Вход на сайт
ЧерноБелая фотопленка, В отходы?
311
24.11.13 16:30
Имею немало отснятой чб пленки. Существуют ли для спецслужбы для ее утилизации?
NEW 24.11.13 18:36
Если Вы хотите извлечь прибыль, то это сомнительно осуществимо. Можете посчитать по площади содержание металла (в проявленной плёнке его обычно меньше половины стартового содержания, а цену серебра найдёте в интернете. Будете удивлены) Если хотите сделать доброе дело, то нужно отдать тем, кто должен и сейчас утилизировать. По-моему до сих пор рентгенплёнки серебросодержащие. Только не у стоматологов. Те массово переходят на многоразовые "плёнки" и цифровые рентгенфотокамеры
ПыСы. С предметом я знаком не по наслышке. Драгметаллы извлекал там и даже немножко здесь на работе (440 грамм золота). Перед отъездом отец сжог полувековой архив плёнок и фоток. Металл я выделил. Но это там. Там можно было выйти на пустырь и пару часов палить в выварке всяку бяку и на работе можно было взять бесплатно реактивы.
ПыСы. С предметом я знаком не по наслышке. Драгметаллы извлекал там и даже немножко здесь на работе (440 грамм золота). Перед отъездом отец сжог полувековой архив плёнок и фоток. Металл я выделил. Но это там. Там можно было выйти на пустырь и пару часов палить в выварке всяку бяку и на работе можно было взять бесплатно реактивы.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 24.11.13 18:40
да и в индустриальных тоже.
Всё, что было ценным вылито. И это проявитель. Практически всё серебро там. На плёнке его так мало, что при цене 60 центов за грамм золота не выгодно. В любой мобилке больше золота на больше бабла, чем на всех твои плёнках вместе взятых.
в ответ Валидол 24.11.13 18:11
В ответ на:
Если ты о добыче (выделении) серебра из пленки в домашних условиях, то ты прав
Если ты о добыче (выделении) серебра из пленки в домашних условиях, то ты прав
да и в индустриальных тоже.
Всё, что было ценным вылито. И это проявитель. Практически всё серебро там. На плёнке его так мало, что при цене 60 центов за грамм золота не выгодно. В любой мобилке больше золота на больше бабла, чем на всех твои плёнках вместе взятых.
NEW 24.11.13 18:53
да пофиг - в фиксаже значит и там оно в основном. Главное, что ты понял, что я имею ввиду. На плёнке его мало и добыча его не выгодна. Поэтому в мусорку эти плёнки и всё. Не хочешь - храни дальше
В ответ на:
В проявителе серебра нет и не было. Серебро с пленки "Растворяется" в закрепителе.
В проявителе серебра нет и не было. Серебро с пленки "Растворяется" в закрепителе.
да пофиг - в фиксаже значит и там оно в основном. Главное, что ты понял, что я имею ввиду. На плёнке его мало и добыча его не выгодна. Поэтому в мусорку эти плёнки и всё. Не хочешь - храни дальше