Login
Решение проблем, возникающих при поиске квартиры
23.11.13 07:47
Доброго времени суток. Я в этой ветке хочу не попросить совет, а наоборот - дать совет. Я в августе открыла тему:" Как обуздать разрушительную энергию турецких соседей", которая вызвала бурную дискуссию. Многие мне посоветовали - искать квартиру, чем я активно и занялась. И я обратила внимание, что почти всегда, когда я звонила в приличные районы, в приличные квартиры, мне отвечал менеджер или Vermieter, что либо квартира уже сдана (хотя это не так) либо, что он найдет ключ и перезвонит, но, естественно, никто мне не перезванивал. Так я поняла, что существуют такие вот вежливые формы отказов, т. к., услышав мой акцент, они не вникали, кто я и откуда, а по всей видимости, у них существует стойкое убеждение: иностранцев не брать. Тогда
я уже сразу, представившись, стала говорить, что мы - русские, очень спокойные, что мы не пьем водку вместо воды, не поем "Калинку- малинку", к сожалению, не умеем играть на балалайке и не гуляем вобнимку с медведем в снегу по колено. Это возымело некоторое действие, мы стали иногда получать Besichtigungstermine , но эти квартиры при осмотре уже нас не устраивали. И вот в одном из районов, о котором мы давно мечтали, освободилась квартира. Моя шутка с водкой не прошла, и хозяин так "ключ и не нашел" и нам не перезвонил. Тогда наш знакомый немец позвонил ему и презентировал ему нашу семью, видимо, настолько убедительно, что..мы уже подписали Mietvertrag. Что интересно, что 14 лет назад, когда мы приехали практически вообще без
языка, у нас не было таких проблем с фермитерами, а сейчас - практически каждый звонок - отказ, хотя свободных квартир в нашем городе - валом. Как вы думаете, существует какая- то негласная договоренность: не пускать или ограничить приток иностранцев в приличные районы или причина в чем-то другом? И, возможно, мой опыт в этом вопросе окажется кому- то полезен.
Я вам спою еще на бис (с)
LL
LL
NEW 23.11.13 07:52
in Antwort Loreley1207 23.11.13 07:47
негласной договорённости нет, но есть негативный опыт с некоторыми иностранцами , который слухами быстро распространяется на всех.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.11.13 07:56
in Antwort gendy 23.11.13 07:52
Иес
ТС, я , как фермитер шарахаюсь от русских, а уж если б мне их немец презентовал, то шарахнулся б в квадрате.
ТС, я , как фермитер шарахаюсь от русских, а уж если б мне их немец презентовал, то шарахнулся б в квадрате.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.11.13 08:09
in Antwort AlexM77 23.11.13 07:56
NEW 23.11.13 08:29
in Antwort AlexM77 23.11.13 07:56
Стоит тебя бедного пожалеть ты конечно не виноват ,что родился не там где надо было ,всех остальных кто думает так же.У меня знакомая есть вместе учились в хороших отношениях так она по секрету моей жене сказала долго не могла простить ей ,что вышла замуж за русского. Так вот и она и мы в Германии и меня её считают Русскими мало того дочь её живёт с индусом...и она переживает а после получении ПМЖ все ли будет как прежде с любовью..Наверное это не относится к теме так мысли в слух ,, мы все разные но у нас одно общее наше прошлое,, пока.
NEW 23.11.13 08:35
Вот умеют же люди так написать, что вообще непонятно кто на ком стоял...
in Antwort pihtowka 23.11.13 08:29, Zuletzt geändert 23.11.13 08:36 (black devil)
В ответ на:
и она и мы в Германии и меня её считают Русскими мало того дочь её живёт с индусом...и она переживает а после получении ПМЖ все ли будет как прежде с любовью
и она и мы в Германии и меня её считают Русскими мало того дочь её живёт с индусом...и она переживает а после получении ПМЖ все ли будет как прежде с любовью
Вот умеют же люди так написать, что вообще непонятно кто на ком стоял...
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 23.11.13 09:59
жильцы в "приличных районах" не особо рады иностранцам , а в связи с небывалой волной беженцев и армутсцувандеров народ еще более возбудился
к тому же цены там на жилье не социальные
кстати "иностранцу" американцу, австралийцу, канадцу или французу с принятым английским или французским акцентом было бы гораздо проще..
in Antwort Loreley1207 23.11.13 07:47, Zuletzt geändert 23.11.13 10:08 (marco_materazzi)
В ответ на:
Как вы думаете, существует какая- то негласная договоренность: не пускать или ограничить приток иностранцев в приличные районы или причина в чем-то другом?
Как вы думаете, существует какая- то негласная договоренность: не пускать или ограничить приток иностранцев в приличные районы или причина в чем-то другом?
жильцы в "приличных районах" не особо рады иностранцам , а в связи с небывалой волной беженцев и армутсцувандеров народ еще более возбудился
к тому же цены там на жилье не социальные
кстати "иностранцу" американцу, австралийцу, канадцу или французу с принятым английским или французским акцентом было бы гораздо проще..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.11.13 10:02
тяжелое наследие прошлого
in Antwort Loreley1207 23.11.13 08:09
В ответ на:
А почему Вы так не любите своих соотечественников? Чем они Вам так не угодили? Откуда такая предвзятость?
потому что у них часто наличествует типичный совковый правовой нигилизм и неуважение к законам и порядкам.А почему Вы так не любите своих соотечественников? Чем они Вам так не угодили? Откуда такая предвзятость?
тяжелое наследие прошлого
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.11.13 10:43
in Antwort marco_materazzi 23.11.13 10:02
Ну да все типичные совки не зная не умея не хотя...ну а Вы конечно другие ..приятно .
NEW 23.11.13 10:55
in Antwort pihtowka 23.11.13 10:43
поезжайте и посмотрите, в каком состоянии благодаря усилиям их жителей многоквартирные дома и их лифты и балконы с подъездами в совке
и сразу все вопросы отпадут
и сразу все вопросы отпадут
NEW 23.11.13 11:04
один мой клиент, коренной немец, собрался жениться на русской из россии, у которой есть дочь немаленького возраста - вроде 12 лет ( то есть далеко не шумный ребенок). он тщетно пытался найти 3-комнатную квартиру и говорил мне открытым текстом, что потенциальные квартиросдатчики как только слышали "русская жена с ребенком", сразу давали от ворот поворот. замечу, что искал он не в самом крутом районе гамбурга, в среднем, искал и в ближайших пригородах, все глухо.
ля критиков: просто передаю услышанную историю. с ним не ходила на термины, собственными ушами не слышала. но человеку реально было негде жить и он делился наболевшим
В ответ на:
один мой клиент, коренной немец, собрался жениться на русской из россии, у которой есть дочь немаленького возраста - вроде 12 лет ( то есть далеко не шумный ребенок). он тщетно пытался найти 3-комнатную квартиру и говорил мне открытым текстом, что потенциальные квартиросдатчики как только слышали "русская жена с ребенком", сразу давали от ворот поворот. замечу, что искал он не в самом крутом районе гамбурга, в среднем, искал и в ближайших пригородах, все глухо.
ля критиков: просто передаю услышанную историю. с ним не ходила на термины, собственными ушами не слышала. но человеку реально было негде жить и он делился наболевшим
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 23.11.13 11:07
ну надо же ... фалль Ирмы уже приобрел интернациональную известность..
in Antwort Терн 23.11.13 11:04
В ответ на:
что потенциальные квартиросдатчики как только слышали "русская жена с ребенком"
что потенциальные квартиросдатчики как только слышали "русская жена с ребенком"
ну надо же ... фалль Ирмы уже приобрел интернациональную известность..
NEW 23.11.13 11:08
как вы умеете наивной прикидываться.
Когда вы ветки заводили про турков и советов просили- такие вопросы вы не задавали, а как вас к туркам/албанцам/ и т.д. прировняли- так сразу вопросы посыпались.
Loreley1207
(прохожий)
| Как обуздать разрушительную энергию турецких соседей?
1/8/13 07:23
Не подумайте, пожалуйста, что я сею расизм
in Antwort Loreley1207 23.11.13 07:47, Zuletzt geändert 23.11.13 11:10 (lsp)
В ответ на:
Что интересно, что 14 лет назад, когда мы приехали практически вообще без языка, у нас не было таких проблем с фермитерами, а сейчас - практически каждый звонок - отказ, хотя свободных квартир в нашем городе - валом.
Как вы думаете, существует какая- то негласная договоренность: не пускать или ограничить приток иностранцев в приличные районы или причина в чем-то другом? И, возможно, мой опыт в этом вопросе окажется кому- то полезен.
Что интересно, что 14 лет назад, когда мы приехали практически вообще без языка, у нас не было таких проблем с фермитерами, а сейчас - практически каждый звонок - отказ, хотя свободных квартир в нашем городе - валом.
Как вы думаете, существует какая- то негласная договоренность: не пускать или ограничить приток иностранцев в приличные районы или причина в чем-то другом? И, возможно, мой опыт в этом вопросе окажется кому- то полезен.
как вы умеете наивной прикидываться.
Когда вы ветки заводили про турков и советов просили- такие вопросы вы не задавали, а как вас к туркам/албанцам/ и т.д. прировняли- так сразу вопросы посыпались.
Loreley1207
(прохожий)
| Как обуздать разрушительную энергию турецких соседей?
1/8/13 07:23
Не подумайте, пожалуйста, что я сею расизм
GB
NEW 23.11.13 12:35
Естественно. А почему вас это удивляет ??
Единственно кто сдает квартиры иностранцам - это вонгезельшафтен..
причем смотрят на зарплаты.
однажды была в гостях. удивилась - захожу во двор - там толпы черненких детишек бегает.
дом- большой комплек - абсолютно новый, классный, нормальный район.
принадлежит крупному гезельшафт. вобшем заселен на 80 % семьями иностранцев , но ! не бедными..
это видно и по детям. аренды высокие, уровень дома -квартир - супер.
интересно..
а заставить частника сдать квартиру иностранцу - никаких шансов..
я из личного опыта тоже буду остерегатся сдавать иностранцам. мне такие попадались .. ууууумные..
блин. как русские - права любят качать..
лучше наивных немцев в арендаторы ))
В ответ на:
Естественно. А почему вас это удивляет ??
Единственно кто сдает квартиры иностранцам - это вонгезельшафтен..
причем смотрят на зарплаты.
однажды была в гостях. удивилась - захожу во двор - там толпы черненких детишек бегает.
дом- большой комплек - абсолютно новый, классный, нормальный район.
принадлежит крупному гезельшафт. вобшем заселен на 80 % семьями иностранцев , но ! не бедными..
это видно и по детям. аренды высокие, уровень дома -квартир - супер.
интересно..
а заставить частника сдать квартиру иностранцу - никаких шансов..
я из личного опыта тоже буду остерегатся сдавать иностранцам. мне такие попадались .. ууууумные..
блин. как русские - права любят качать..
лучше наивных немцев в арендаторы ))
NEW 23.11.13 12:48
Ну и зря немцы от русских шарахаются. У нас в доме из 10 квартир 4- где живут русские. Тишина и порядок. Зато за последние несколько лет сменилось 3 немецкие семьи, две из них всем домом еле выселили из-за пьянок и шума (не говоря уже про неуборку подъезда и улицы), и третья семья ненамного тише. А мы вот уже полгода безуспешно ищем квартиру в Дюссельдорфе, хотя и тихие, и спокойные, никогда никаких задолженностей не имели , о таких квартиросъёмщиках можно только мечтать, но вот не везёт.
NEW 23.11.13 12:51
вот купите свой дом и сдайте там квартиры им , тогда и поговорим
а то вы - теоретик
вы этого не знаете
вы и понятия не имеете, какие у них отношения с фермитером, кто там сколько митминдерунг делать пытался или как тут одна на форуме сутяжничал с фермитером
in Antwort Valentyna06 23.11.13 12:48, Zuletzt geändert 23.11.13 12:57 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ну и зря немцы от русских шарахаются.
Ну и зря немцы от русских шарахаются.
вот купите свой дом и сдайте там квартиры им , тогда и поговорим
а то вы - теоретик
В ответ на:
У нас в доме из 10 квартир 4- где живут русские Тишина и порядок.
У нас в доме из 10 квартир 4- где живут русские Тишина и порядок.
вы этого не знаете
вы и понятия не имеете, какие у них отношения с фермитером, кто там сколько митминдерунг делать пытался или как тут одна на форуме сутяжничал с фермитером
NEW 23.11.13 13:00
Кстати, бывает, что и немцы - фермитеры сдают русским квартиры, но это, наверное, исключение. Сын снимал в Дюссельдорфе 1-комн.квартиру на 5-м этаже, и недавно ему позвонила фермитерша и сказала, что на 2-м этаже будет освобождаться 2-комнатная, спросила, не хотел бы он её снять. Квартира хорошая, она могла бы запросто и немца найти, но если квартирант спокойный, платит вовремя, зачем ей искать какого-то немца, от которого неизвестно чего ждать.
NEW 23.11.13 13:01
in Antwort marco_materazzi 23.11.13 12:51
Я думаю иностранцам любым неохотно сдают квартиры,потому как не у многих есть стабильный доход и понятно фермитер боиться остаться без денег,а выселять через суд с детьми очень проблемно.А уж как ладят между собой соседи фермитера меньше всего интересует.Это мое субъективное мнение,так как никогда не снимала в Германии жилье.Мы если будем сдавать свой дом,то только местным немцам и по рекомендации.
NEW 23.11.13 13:04
in Antwort marco_materazzi 23.11.13 12:51
Тишина и порядок - это когда не пьянствуют, не слышно музыки на весь подъезд, уборка подъезда и улицы по графику и т.д.
NEW 23.11.13 13:07
не только
Тишина и порядок это когда не судятся и миту во время переводят .
in Antwort Valentyna06 23.11.13 13:04
В ответ на:
Тишина и порядок - это когда не пьянствуют, не слышно музыки на весь подъезд, уборка подъезда и улицы по графику и т.д.
не только
Тишина и порядок это когда не судятся и миту во время переводят .