Login
Куда идти после родов ( оформление пособий и т.д)
NEW 19.11.13 18:02
Всем Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста куда мне идти после рождения ребенка для оформления пособия и эльтерн гельд. Я совсем новичок в Германии, проживаю на земле Баден-Вютемберг. Замужем за немца, от которого полностью завишу...и проблема в том, что мне бы хотелось заранее сделать все самой чтоб получать детские деньги и эдьтерн гельд на свой счет, муж ужасно жадный, экономит на всем что можно, и мне бы хотелось самой распоряжаться этими деньгами, так как я не хочу в будущем экономить на малыше если этого потребуется. Мне ужасно стыдно на самом деле, но я не хочу просить каждый раз у мужа деньги элементарно на памперсы и отчитываться за каждый потраченный цент с квитанцией на руках.
Подскажите пожалуйста куда мне идти после рождения ребенка для оформления пособия и эльтерн гельд. Я совсем новичок в Германии, проживаю на земле Баден-Вютемберг. Замужем за немца, от которого полностью завишу...и проблема в том, что мне бы хотелось заранее сделать все самой чтоб получать детские деньги и эдьтерн гельд на свой счет, муж ужасно жадный, экономит на всем что можно, и мне бы хотелось самой распоряжаться этими деньгами, так как я не хочу в будущем экономить на малыше если этого потребуется. Мне ужасно стыдно на самом деле, но я не хочу просить каждый раз у мужа деньги элементарно на памперсы и отчитываться за каждый потраченный цент с квитанцией на руках.
NEW 19.11.13 18:46
in Antwort Bugert 19.11.13 18:02
Киндергелд-Familienkasse. Находится при АА-те.
Елтернгелд-Elterngeldstelle. Находите в гугле, задав это слово и свой город.
В заявлениях на эти пособия указываете свой счёт-и вуаля, деньги на него и будут поступать.
Елтернгелд-Elterngeldstelle. Находите в гугле, задав это слово и свой город.
В заявлениях на эти пособия указываете свой счёт-и вуаля, деньги на него и будут поступать.
NEW 19.11.13 18:49
NEW 19.11.13 19:12
Zaya, вопрос был нормальный, на который был получен правильный ответ.
Тем, кто давно в Германии форум для этого не нужен.
Они могут спросить у знакомых мам или у немецкого гугла.
in Antwort Хмельной Заяц 19.11.13 18:49
Zaya, вопрос был нормальный, на который был получен правильный ответ.
Тем, кто давно в Германии форум для этого не нужен.
Они могут спросить у знакомых мам или у немецкого гугла.
NEW 19.11.13 19:15
Что- то слабо верится, что ваш якобы жадный муж уже сам не подсуетился и не оформил все на свое имя?
NEW 19.11.13 19:23
ну если она укажет свой счет, так почему тогда на него буджут поступать деньги?
in Antwort Margarita7 19.11.13 18:46
В ответ на:
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
19.11.13 19:50
Потому что она укажет СВОЙ счёт.
in Antwort muza1967 19.11.13 19:23
В ответ на:
NEW 19.11.13 19:52
in Antwort мама Максима 19.11.13 19:15
Эти пособия оформляются ПОСЛЕ рождения ребёнка. Муж просто не мог-ни физически, ни юридически- УЖЕ их оформить.
NEW 19.11.13 20:03
боюсь, что жадный муж вам после этого так и так жизни не даст с ребенком вместе. в любом случае может заставить с этих денег питаться и половину ха аренду отдавать, так что все равно разводом запахнет потом. А он до свадьбы щедрым был?
NEW 19.11.13 21:20
опять не поняла....она укажет СВОЙ счет а не его, и на него счет деньги уйдут....по сути дела деньги должны на ее счет идти
in Antwort Margarita7 19.11.13 19:50
В ответ на:
опять не поняла....она укажет СВОЙ счет а не его, и на него счет деньги уйдут....по сути дела деньги должны на ее счет идти
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 19.11.13 21:27
in Antwort muza1967 19.11.13 21:20
Рита имела ввиду, что девушка укажет СВОЙ счет и на ЕЁ счет будут деньги приходить. Что не понятного?
NEW 19.11.13 21:50
а разве подпись мужа не ставится на заявлениях?Как только он поставит свою подпись,так и напишет СВОЙ номер счёта.Особенно на получении эльтернгельд.
ТС.- у Вас свой номер счёта вообще есть?
Идти никуда не обязательно.Можно всё отправлять по почте.Особенно эльтернгельд.
in Antwort Margarita7 19.11.13 19:50
В ответ на:
ТС.- у Вас свой номер счёта вообще есть?
Идти никуда не обязательно.Можно всё отправлять по почте.Особенно эльтернгельд.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 19.11.13 22:45
in Antwort germ@ny 19.11.13 21:27
волт именно деньги будут приходит на счет девушки , а не на мужа........вот поэтому и не понятно, почему на мужа деньги
пойдут
пойдут
NEW 19.11.13 23:13
Потому что ,,Счет,, мужского рода , поэтому на него , т.е.,,Счет,, будут приходить ее деньги
in Antwort muza1967 19.11.13 22:45
В ответ на:
Потому что ,,Счет,, мужского рода , поэтому на него , т.е.,,Счет,, будут приходить ее деньги
NEW 20.11.13 07:34
NEW 20.11.13 08:09
in Antwort mattina 19.11.13 21:50
Заполнит девушка все Антраги сама, укажет там свой счёт, даст мужу расписатъся-и всё. Особенно Антраг на Елтернгелд ставит тот, кто сидит с ребёнком.
Ну если муж начнёт залупаться и вопить, что всё неправильно и нужно указать его счёт-пустъ сами там и разбираются. Я ответила на вопрос, как сделать так, чтобы деньги приходили на её счёт? Ответ: указать свой счёт в Антрагах.
Ну если муж начнёт залупаться и вопить, что всё неправильно и нужно указать его счёт-пустъ сами там и разбираются. Я ответила на вопрос, как сделать так, чтобы деньги приходили на её счёт? Ответ: указать свой счёт в Антрагах.
NEW 20.11.13 08:10
Девушка
, я даже и не знала, что такое простое предложение будет Вам непонятно)))
Вам уже расшифровали: Счёт-"он", мужского рода, а не "она")))
Вам уже расшифровали: Счёт-"он", мужского рода, а не "она")))
NEW 20.11.13 10:17
Вокруг Вас, наверно, часто весёлая компания собирается...
NEW 20.11.13 11:14
in Antwort Ludmila_milamila 19.11.13 20:03
Всем огромное спасибо, очень признательна Вам!
До свадьбы конечно особо и не был щедрым, но после свадьбы показал себя со всех сторон. В общем то, иногда думаю как докатилась до этой жизни....но эта уже другая история. Свой счет у меня есть, и я сделаю так как ранее было написано Вами дорогие участники форума. Главное родить здорового малыша, и во время оформить все для получение в последующем пособие на малыша. Вот только как это делается онлайн......есть более подробная информация?!
Всем всеееем спасибо!!!!
С уважением Нигина.
До свадьбы конечно особо и не был щедрым, но после свадьбы показал себя со всех сторон. В общем то, иногда думаю как докатилась до этой жизни....но эта уже другая история. Свой счет у меня есть, и я сделаю так как ранее было написано Вами дорогие участники форума. Главное родить здорового малыша, и во время оформить все для получение в последующем пособие на малыша. Вот только как это делается онлайн......есть более подробная информация?!
Всем всеееем спасибо!!!!
С уважением Нигина.