Login
Увольнение из за частых болезней
1390
NEW 16.11.13 14:55
Доброго времени суток!
Так получилось, что я в этом году слишком часто болела (раз в 1,5-2 месяца)
Может ли работодатель уволить меня по этой причине?
Заранее спасибо!
Так получилось, что я в этом году слишком часто болела (раз в 1,5-2 месяца)
Заранее спасибо!
NEW 16.11.13 15:54
in Antwort Тигракрыс 16.11.13 14:55
Уволить НЕТ , но на заметку наверняка взял и при первой возможности уволит без сомнений
NEW 16.11.13 16:27
официально не может, а другую причину найти можно всегда
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 16.11.13 18:38
Может, официально и именно по этой причине (если всё сделает в соответствии с законом).
in Antwort Тигракрыс 16.11.13 14:55, Zuletzt geändert 16.11.13 18:39 (зааайка)
В ответ на:
Может, официально и именно по этой причине (если всё сделает в соответствии с законом).
NEW 16.11.13 18:46
Он вас может уволить без причины,но фристгерехт!!а на суде он скажит что из а частых болезней
нууу и предложит вам может еще отступных,,,а вот если вы инвалидность имеети то ему еще надо в интеграцион амт обращатся

NEW 16.11.13 19:02
Уволить может - читайте законы
Про то, что договор befristet, ТС ничего не писала
in Antwort lintcher 16.11.13 18:47
В ответ на:
Уволить не может. Может vertrag не продлить.
Уволить не может. Может vertrag не продлить.
Уволить может - читайте законы
Про то, что договор befristet, ТС ничего не писала
ваши байты биты
NEW 16.11.13 19:05
www.hensche.de/Rechtsanwalt_Arbeitsrecht_Handbuch_Kuendigung_Krankheitsbe...
То же самое другими словами
arbeitgeber.monster.de/hr/personal-tipps/personalmanagement/arbeitsrecht/...
В ответ на:
Nach der Rechtsprechung müssen die folgenden drei Voraussetzungen vorliegen, damit eine krankheitsbedingte Kündigung wirksam ist (fehlt auch nur eine dieser Voraussetzungen, ist die Kündigung unwirksam):
- Es müssen zum Zeitpunkt der Kündigung Tatsachen vorliegen, die die Prognose weiterer Erkrankungen des Arbeitnehmers in dem bisherigen Umfang rechtfertigen. Diese Voraussetzung heißt "negative Gesundheitsprognose".
- Es muß feststehen, daß die zu erwartenden Fehlzeiten des Arbeitnehmers zu einer erheblichen Beeinträchtigung der betrieblichen oder wirtschaftlichen Interessen des Arbeitgebers führen. Eine solche Interessenbeeinträchtigung liegt vor allem dann vor, wenn es aufgrund der Fehlzeiten des Arbeitnehmers zu Störungen des Betriebsablaufs oder zu erheblichen Belastungen des Arbeitgebers mit Lohnfortzahlungskosten kommt.
- Schließlich muß eine Interessenabwägung vorgenommen werden. Sie muß zugunsten des Arbeitgebers ausgehen, d.h. sie muß ergeben, daß ihm bei einer umfassenden Abwägung der beiderseitigen Interessen unter Berücksichtigung der Dauer des Arbeitsverhältnisses, der Krankheitsursachen, der Fehlzeiten vergleichbarer Arbeitnehmer und des Lebensalter des Arbeitnehmers die oben festgestellte Beeinträchtigung seiner Interessen (siehe Punkt 2.) nicht mehr weiter zugemutet werden kann.
Nach der Rechtsprechung müssen die folgenden drei Voraussetzungen vorliegen, damit eine krankheitsbedingte Kündigung wirksam ist (fehlt auch nur eine dieser Voraussetzungen, ist die Kündigung unwirksam):
- Es müssen zum Zeitpunkt der Kündigung Tatsachen vorliegen, die die Prognose weiterer Erkrankungen des Arbeitnehmers in dem bisherigen Umfang rechtfertigen. Diese Voraussetzung heißt "negative Gesundheitsprognose".
- Es muß feststehen, daß die zu erwartenden Fehlzeiten des Arbeitnehmers zu einer erheblichen Beeinträchtigung der betrieblichen oder wirtschaftlichen Interessen des Arbeitgebers führen. Eine solche Interessenbeeinträchtigung liegt vor allem dann vor, wenn es aufgrund der Fehlzeiten des Arbeitnehmers zu Störungen des Betriebsablaufs oder zu erheblichen Belastungen des Arbeitgebers mit Lohnfortzahlungskosten kommt.
- Schließlich muß eine Interessenabwägung vorgenommen werden. Sie muß zugunsten des Arbeitgebers ausgehen, d.h. sie muß ergeben, daß ihm bei einer umfassenden Abwägung der beiderseitigen Interessen unter Berücksichtigung der Dauer des Arbeitsverhältnisses, der Krankheitsursachen, der Fehlzeiten vergleichbarer Arbeitnehmer und des Lebensalter des Arbeitnehmers die oben festgestellte Beeinträchtigung seiner Interessen (siehe Punkt 2.) nicht mehr weiter zugemutet werden kann.
То же самое другими словами
arbeitgeber.monster.de/hr/personal-tipps/personalmanagement/arbeitsrecht/...
ваши байты биты
NEW 16.11.13 21:24
in Antwort Piranja 16.11.13 19:02
И Какие будут действия arbeitgebera? Только за деньги сможет избавиться от Arbeitnehmera. По другому очень сложно. Если действительно только 20 дней в году krank gemeldet.
NEW 16.11.13 21:38
увольнять, если уверен, что все три условия выполняются
Не поняла, о каких деньгах речь
Кто писал про 20 дней в году? Мы не знаем, как подолгу ТС болела
И насколько это отражается на работе в целом
Повторюсь: должеы выполняться все три условия, приведеные выше
Если хоть одно не выполняется - увольнение не пройдет
in Antwort lintcher 16.11.13 21:24
В ответ на:
И Какие будут действия arbeitgebera?
И Какие будут действия arbeitgebera?
увольнять, если уверен, что все три условия выполняются
В ответ на:
Только за деньги сможет избавиться от Arbeitnehmera.
Только за деньги сможет избавиться от Arbeitnehmera.
Не поняла, о каких деньгах речь
В ответ на:
По другому очень сложно. Если действительно только 20 дней в году krank gemeldet.
По другому очень сложно. Если действительно только 20 дней в году krank gemeldet.
Кто писал про 20 дней в году? Мы не знаем, как подолгу ТС болела
И насколько это отражается на работе в целом
Повторюсь: должеы выполняться все три условия, приведеные выше
Если хоть одно не выполняется - увольнение не пройдет
ваши байты биты
NEW 16.11.13 21:45
in Antwort Piranja 16.11.13 21:38
Ну вот как раз все эти 3 условия за раз очень сложно объединить. Ну или если только человек реально болеет. А так бояться нечего.
NEW 17.11.13 10:30
in Antwort lintcher 16.11.13 18:47
NEW 17.11.13 10:36
в том то и прикол что болела я реально
у меня грандиозные проблемы с позвоночником (скалиоз и защемление нервов между позвоночниками)
Все это регулярно переклинивает
Кроме этого пришлось по весне делать операцию на руку( опять же защемление нерва и потеря чувствительности)
А в данный момент опять больничный ( 9-тый за год) не на шутку ударилась плечом и кость треснула
in Antwort lintcher 16.11.13 21:45
В ответ на:
Ну или если только человек реально болеет.
Ну или если только человек реально болеет.
в том то и прикол что болела я реально
у меня грандиозные проблемы с позвоночником (скалиоз и защемление нервов между позвоночниками)
Все это регулярно переклинивает
Кроме этого пришлось по весне делать операцию на руку( опять же защемление нерва и потеря чувствительности)
А в данный момент опять больничный ( 9-тый за год) не на шутку ударилась плечом и кость треснула
NEW 17.11.13 15:42
Если нет инвалидности.
in Antwort lintcher 17.11.13 14:03
В ответ на:
В таком случае уволить может без проблем
В таком случае уволить может без проблем
Если нет инвалидности.