Login
Платежные карты для студентов
NEW 07.11.13 08:15
Всем доброго времени суток, Уважаемые!
В связи со скорым приездом в Германию, с целью учебы, у меня возник вопрос... точнее вопросы.
Ситуация.
У меня студенческая виза. Я на шпрахкурсах+дальнейшее поступление. Открыт Шперконто (по приезду получаю карточку, ежемес. 670€).
Посыпались вопросы.
Какие возможности этой карты Шперконто? Могу ли я оплачивать покупки в интернет-магазинах? А Ebay (зарегистрировав на PayPal)? А Amazon?
(Ну то что в обычных магазинах платить я могу - я знаю).
Еще я что-то слышала о Гирконто. Об условиях открытия знаю мало. Знаю что вроде студентам можно открыть, дабы оплачивать жилье, счета там всякие.
А карточкой от Гирконто можно платить в продуктовых, или в тех же Ebay, Amazon и пр.?
Карточку у себя в казахстанских банках открывать не хочется, так как они каждый раз снимают проценты. Купил сок - сняли, купил трусы - сняли ну и т.д.
Всем ответившим заранее БОЛЬШУЩЕЕ спасибо!
В связи со скорым приездом в Германию, с целью учебы, у меня возник вопрос... точнее вопросы.
Ситуация.
У меня студенческая виза. Я на шпрахкурсах+дальнейшее поступление. Открыт Шперконто (по приезду получаю карточку, ежемес. 670€).
Посыпались вопросы.
Какие возможности этой карты Шперконто? Могу ли я оплачивать покупки в интернет-магазинах? А Ebay (зарегистрировав на PayPal)? А Amazon?
(Ну то что в обычных магазинах платить я могу - я знаю).
Еще я что-то слышала о Гирконто. Об условиях открытия знаю мало. Знаю что вроде студентам можно открыть, дабы оплачивать жилье, счета там всякие.
А карточкой от Гирконто можно платить в продуктовых, или в тех же Ebay, Amazon и пр.?
Карточку у себя в казахстанских банках открывать не хочется, так как они каждый раз снимают проценты. Купил сок - сняли, купил трусы - сняли ну и т.д.
Всем ответившим заранее БОЛЬШУЩЕЕ спасибо!

NEW 07.11.13 13:06
in Antwort didi777 07.11.13 08:15
В ответ на:
А карточкой от Гирконто можно платить в продуктовых
можно А карточкой от Гирконто можно платить в продуктовых
В ответ на:
или в тех же Ebay, Amazon и пр.?
можно сделать кредитную картуили в тех же Ebay, Amazon и пр.?
NEW 07.11.13 13:18
in Antwort Викa 07.11.13 13:06, Zuletzt geändert 07.11.13 13:43 (didi777)
[можно сделать кредитную карту]
А подробнее можно?
Что? Как? И с чем ее едят?
Еще уточню.. Было бы хорошо иметь такую студ. платежную карточку, чтобы родители могли время от времени деньги присылать.
А подробнее можно?
Что? Как? И с чем ее едят?
Еще уточню.. Было бы хорошо иметь такую студ. платежную карточку, чтобы родители могли время от времени деньги присылать.
NEW 07.11.13 13:22
берёте и делаете....
эт дело вкуса!
in Antwort didi777 07.11.13 13:18
В ответ на:
А подробнее можно?
Что? Как?
А подробнее можно?
Что? Как?
берёте и делаете....
В ответ на:
И с чем ее едят?
И с чем ее едят?
эт дело вкуса!
NEW 07.11.13 13:39
in Antwort didi777 07.11.13 13:18
вот вам сравнение Girokonto Vergleich dynamisch.vergleich.de/vergleich/girokonto/vergleich?Profil=online-nutzer...
приедете, на месте разберётесь, откроете счёт в банке и у них же узнаете условия кредитной карты, у все по разному, впрочем по ссылке и о кредитных картах тоже есть инфа, виза или мастеркард
приедете, на месте разберётесь, откроете счёт в банке и у них же узнаете условия кредитной карты, у все по разному, впрочем по ссылке и о кредитных картах тоже есть инфа, виза или мастеркард
NEW 11.11.13 21:50
in Antwort fokusnik11 07.11.13 13:22
Какие-то не информационные у Вас ответы. Я серьезно прошу совета.
Просто кредитную карту нет желания открывать, так как с лимитами разными и процентами разбираться это не мое.
Вы ведь мне сейчас не начнете объяснять "Что?", "Как?" и "Почему?". Лекции читать и наглядные примеры приводить.
Не подумайте что я грублю, просто я всерьёз, а Вы мне "берете и делаете", "дело вкуса".
А так хочется приехать информационно подкованной ..

Просто кредитную карту нет желания открывать, так как с лимитами разными и процентами разбираться это не мое.
Вы ведь мне сейчас не начнете объяснять "Что?", "Как?" и "Почему?". Лекции читать и наглядные примеры приводить.
Не подумайте что я грублю, просто я всерьёз, а Вы мне "берете и делаете", "дело вкуса".

А так хочется приехать информационно подкованной ..
NEW 11.11.13 21:58
in Antwort didi777 11.11.13 21:50
Свою шпереную используете, как предписано. Если есть деньги, открываете второй счёт в другом банке и пользуетесь им по своему усмотрению.
Есть много банков, у которых и обычная и плюс кредитная карта и всё это ничего не стот Вам. Когда возникнет реальная необходимость, ещё раз спросите и Вам подскажут, где на данный момент лучше это сделать.
У многих не только бесплатно, но Вы ещё и получите небольшую премию, порядка 50 € за открытие счёта.
Есть много банков, у которых и обычная и плюс кредитная карта и всё это ничего не стот Вам. Когда возникнет реальная необходимость, ещё раз спросите и Вам подскажут, где на данный момент лучше это сделать.
У многих не только бесплатно, но Вы ещё и получите небольшую премию, порядка 50 € за открытие счёта.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 11.11.13 22:44
in Antwort didi777 07.11.13 08:15, Zuletzt geändert 11.11.13 22:51 (yarik9)
с вашего шперрконто вы можете платить безналом , т е картой расплачиваться. зачем еще где то открывать. да и кто откроет то..
ну сумму ограничения расхода в месяц вы то знаете, надеюсь?
да, вы спокойно зарегистрируетесь в амазоне и ибее.
и пей пел конто сможете тоже открыть
родители смогут на ваш счет пересылать деньги, если у них там валютный есть, конечно
а так - вестерн юнион или маниграмм для мгновенной передачи денег
пс
шпрахи и последующая учеба - это не студ виза, вообще то..чтобы стать студентом, нужно получить допуск от уни и изменить визу
когда вы станете студентом, то сможете в Шпаркассе открыть счет - жироконто
для студентов у них бесплатное обслуживание р/счета
может быть сегодня и другие банки предлагают подобные условия - не в курсе
вообще, вам в след раз лучше на этот форум обращаться http://foren.germany.ru/education.html?Cat=
задав в поиске Sperrkonto на нужном форуме вы можете получить уже имеющиеся ответы, например
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=education&Words=sperrk...
ну сумму ограничения расхода в месяц вы то знаете, надеюсь?
да, вы спокойно зарегистрируетесь в амазоне и ибее.
и пей пел конто сможете тоже открыть
родители смогут на ваш счет пересылать деньги, если у них там валютный есть, конечно
а так - вестерн юнион или маниграмм для мгновенной передачи денег
пс
шпрахи и последующая учеба - это не студ виза, вообще то..чтобы стать студентом, нужно получить допуск от уни и изменить визу
когда вы станете студентом, то сможете в Шпаркассе открыть счет - жироконто
для студентов у них бесплатное обслуживание р/счета
может быть сегодня и другие банки предлагают подобные условия - не в курсе
вообще, вам в след раз лучше на этот форум обращаться http://foren.germany.ru/education.html?Cat=
задав в поиске Sperrkonto на нужном форуме вы можете получить уже имеющиеся ответы, например
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=education&Words=sperrk...
NEW 11.11.13 22:52
ага
банки всем подряд открывают, в т ч и по языковой визе
in Antwort Osti 11.11.13 21:58
В ответ на:
ага
банки всем подряд открывают, в т ч и по языковой визе

NEW 12.11.13 12:44
in Antwort yarik9 11.11.13 22:52
Я не знаю, что такое "языковая виза". Поэтому, как и сказал, на месте спросите у самих банков. Их довольно много. Не вижу причин для отказа.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 12.11.13 14:24
in Antwort Osti 12.11.13 12:44
хм, а как на счет вот такого
открытие КРЕДИТНОЙ карты человеку без дохода, приехавшему на 3 месяца учить немецкий?
открытие КРЕДИТНОЙ карты человеку без дохода, приехавшему на 3 месяца учить немецкий?
NEW 12.11.13 14:44
in Antwort Lilandra 12.11.13 14:24
почему на 3 месяца? автор пишет
для студентов можно открыть бесплатно prepaid visa karte в банке, где откроет girokonto
В ответ на:
Я на шпрахкурсах+дальнейшее поступление.
Я на шпрахкурсах+дальнейшее поступление.
для студентов можно открыть бесплатно prepaid visa karte в банке, где откроет girokonto
NEW 12.11.13 15:24
in Antwort Викa 12.11.13 14:44
вот именно, что виза еще не студенческая, а для языковых курсов
NEW 12.11.13 15:28
in Antwort Lilandra 12.11.13 15:24
вы бредите, по визам тут не живут, будет тут учиться, получит ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО и откроет счёт в банке
NEW 12.11.13 15:49
in Antwort Викa 12.11.13 15:28
не надо мне пожалуйста грубить
у тс - нестуденческий вид на жительство, вам так понятнее? потому что виза или внж (в зависимости от длительности) для прохождения языковых курсов и дальнешего ВОЗМОЖНОГО поступления и студенский внж отличаются, прежде всего основаниями нахождения, условиями возможной работы и длительностью самого документа
у тс - нестуденческий вид на жительство, вам так понятнее? потому что виза или внж (в зависимости от длительности) для прохождения языковых курсов и дальнешего ВОЗМОЖНОГО поступления и студенский внж отличаются, прежде всего основаниями нахождения, условиями возможной работы и длительностью самого документа
NEW 12.11.13 15:52
in Antwort Lilandra 12.11.13 15:49
Ну да. С таким ВНЖ любой банк подряд счёт не откроет конечно, но найти банк, согласный на такого ненадёжного клиента, вполне можно.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 12.11.13 16:01
in Antwort peter98 12.11.13 15:52, Zuletzt geändert 12.11.13 16:07 (Lilandra)
я и не утверждала, что это невозможно
отвечала на это
отвечала на это
В ответ на:
Поэтому, как и сказал, на месте спросите у самих банков. Их довольно много. Не вижу причин для отказа.
Поэтому, как и сказал, на месте спросите у самих банков. Их довольно много. Не вижу причин для отказа.
В ответ на:
NEW 12.11.13 16:06
in Antwort peter98 12.11.13 15:52
Спасибо большое что поняли меня!
Все что я читала о разных видах конто и картах, это или для тех кто уже в Уни , или для тех кто уже работает и имеет ВНЖ.
Так я же прошу посоветовать банк который не откажет мне в открытии карты/счета, дабы родители могли присылать деньги и я совершала покупки в ин-магазинах.
Проблема в том что я не знаю, какой банк подойдет мне и спросить тоже не у кого.
Просто так от балды безосновательно мне карту никто не откроет. Что же делать?
Все что я читала о разных видах конто и картах, это или для тех кто уже в Уни , или для тех кто уже работает и имеет ВНЖ.
Так я же прошу посоветовать банк который не откажет мне в открытии карты/счета, дабы родители могли присылать деньги и я совершала покупки в ин-магазинах.
Проблема в том что я не знаю, какой банк подойдет мне и спросить тоже не у кого.
Просто так от балды безосновательно мне карту никто не откроет. Что же делать?
12.11.13 16:09
in Antwort didi777 12.11.13 16:06
родители могут посылать деньги и на ваш шперрконто, вы же на него как то деньги положили, так что тем же путем, нужен IBAN, BIC/SWIFT, короче стандартные банковские реквизиты
NEW 12.11.13 16:15
in Antwort didi777 12.11.13 16:06
В ответ на:
Обычно шпаркасса открывает всем. Но там гебюр. Так что это как запасной вариант.Так я же прошу посоветовать банк который не откажет мне в открытии карты/счета, дабы родители могли присылать деньги и я совершала покупки в ин-магазинах.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.