Login
Не умею ездить на автобусах, помогите
12.11.13 15:34
Zuletzt geändert 12.11.13 15:42 (sche)
Не умею ездить на автобусах, помогите!
Вот если мне надо в ближайший соседний город поехать, я покупаю 4-карте, то есть я могу на этих билетах проехать 4 раза, то есть 2 раза туда и 2 раза обратно, так? Мне сказали, что я в своём городе на этом же билете могу доехать до вокзала, туда где мне нужно сесть на тот междугородний. Но где и как я компостирую билет: даю его шофёру или засовываю сама куда-то. И по времени когда это делать. Если я дырки сделаю уже ещё в своём городе в автобусе, который везёт меня до вокзала, тогда что я уже для этого междугороднего больше не компостирую, с продырявленным еду на нём? А обратно домой использую уже другой билет, то есть продырявливаю его в междугороднем, а в своём городе пересаживаюсь уже с этим же продырявленным и больше ничего не делаю?
Да ещё вопрос, а если я посреди пути сойду с автобуса, могу я по этому билету часа через три продолжать путь, не платя заново. Этот билет будет действителен, ведь он уже продырявленный?
Вот если мне надо в ближайший соседний город поехать, я покупаю 4-карте, то есть я могу на этих билетах проехать 4 раза, то есть 2 раза туда и 2 раза обратно, так? Мне сказали, что я в своём городе на этом же билете могу доехать до вокзала, туда где мне нужно сесть на тот междугородний. Но где и как я компостирую билет: даю его шофёру или засовываю сама куда-то. И по времени когда это делать. Если я дырки сделаю уже ещё в своём городе в автобусе, который везёт меня до вокзала, тогда что я уже для этого междугороднего больше не компостирую, с продырявленным еду на нём? А обратно домой использую уже другой билет, то есть продырявливаю его в междугороднем, а в своём городе пересаживаюсь уже с этим же продырявленным и больше ничего не делаю?
Да ещё вопрос, а если я посреди пути сойду с автобуса, могу я по этому билету часа через три продолжать путь, не платя заново. Этот билет будет действителен, ведь он уже продырявленный?
NEW 12.11.13 15:41
in Antwort sche 12.11.13 15:34
Компостируете в первом транспортном средстве, на которое садитесь. В штампе компостера все данные. С этого момента билет действителен на все разрешённые виды транспорта по Вашему маршруту. Обычно в больлших городах днём дальше билет Вы показываете только контролёрам и очень редко, водителям по их требованию
"За городом" и поздно вечером билет показывают водителю при входе.
Так на западе НРВ. В других местах возможны другие правила.
Билет действителен определённое время. Вы можете сколько угодно пересаживаться, но в этом временном интервале. Нежелательно ехать в обратную сторону. Иногда контролёры до этого могут докапаться.
Отбрехаться легко, но это нужно уметь.
"За городом" и поздно вечером билет показывают водителю при входе.
Так на западе НРВ. В других местах возможны другие правила.
Билет действителен определённое время. Вы можете сколько угодно пересаживаться, но в этом временном интервале. Нежелательно ехать в обратную сторону. Иногда контролёры до этого могут докапаться.
Отбрехаться легко, но это нужно уметь.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 12.11.13 18:09
Не нежелательно, а нельзя. Карается штрафом.
in Antwort Osti 12.11.13 15:41
В ответ на:
Нежелательно ехать в обратную сторону
Нежелательно ехать в обратную сторону
Не нежелательно, а нельзя. Карается штрафом.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 12.11.13 18:48
in Antwort ko-tik 12.11.13 18:09
Если человек знает маршрут, очень часто можно легко отбрехаться необходимостью конкретной пересадки, и т.п.
Но, как уже написал, это нужно уметь делать.
Но, как уже написал, это нужно уметь делать.
NEW 12.11.13 19:44
in Antwort sche 12.11.13 15:34
NEW 12.11.13 20:06
как так..
т.е. географически я должна двигаться..только вперед..?
я не могу сгонять в этом временном интервале ..по этому билету в магазин..и обратно..?
В ответ на:
Нежелательно ехать в обратную сторону.
Нежелательно ехать в обратную сторону.
как так..
В ответ на:
Билет действителен определённое время. Вы можете сколько угодно пересаживаться, но в этом временном интервале.
Билет действителен определённое время. Вы можете сколько угодно пересаживаться, но в этом временном интервале.
я не могу сгонять в этом временном интервале ..по этому билету в магазин..и обратно..?
was, wie bitte?...
NEW 12.11.13 20:12
in Antwort kristall888 12.11.13 20:06
Официально - нет. Но иногда -да. Используя особенности маршрута. Особенно в больших городах. А вот между двумя маленькими городками могут возникнуть проблемы.
NEW 12.11.13 20:22
Дюссельдорф
in Antwort fokusnik11 12.11.13 19:44
В ответ на:
Я умею!!! город какой?
Я умею!!! город какой?
Дюссельдорф
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 12.11.13 22:07
in Antwort fokusnik11 12.11.13 19:44
Как раз НРВ. Лаге. А Вы что водитель автобуса?
NEW 12.11.13 22:12
Так а как мне узнать, какое время он действителен. Вот, допустим, еду я из Лаге в Билефельд, В середине пути выхожу, чтобы сходить в магазин. Мой автобус уезжает, а я через три часа сажусь на следующий, но в том же направлении и показываю всё тот же продырявленный билет. Криминала в этом не будет? Так сколько часов он будет действителен ещё, до 12 ночи. если это 4-карте? Да, а где в автобусе компостируют билет, мне всю эту 4-карте просунуть? Где располагаются компостеры?
NEW 12.11.13 22:31
ага! тока не в дюссельдорфе,
а по теме, что мешает у водителя всё спросить?
in Antwort sche 12.11.13 22:07
В ответ на:
А Вы что водитель автобуса?
А Вы что водитель автобуса?
ага! тока не в дюссельдорфе,
а по теме, что мешает у водителя всё спросить?
NEW 12.11.13 23:42
in Antwort fokusnik11 12.11.13 22:31
Извините, что вмешиваюсь больной вопрос по теме... Как долго я могу ехать на курцтиките? На остоновке написано 30 мин,а водители автобуса на третьей остоновкe уже выгоняют!!! И как быть?
NEW 13.11.13 01:34
скажи спасибо им за это,иначе контролёры оштрафуют,потому как:
Kurzstrecke:
Die Kurzstrecke ist in den meisten Städten einheitlich für drei oder vier Haltestellen gültig. An jedem Haltepunkt ist aufgeführt, welche Zielhaltestellen mit einem Kurzstrecken-Ticket erreichbar sind.
взято отсЕдава:
http://www.vrr.de/de/tickets/preisstufen/
in Antwort Alesja_86 12.11.13 23:42
В ответ на:
На остоновке написано 30 мин,а водители автобуса на третьей остоновкe уже выгоняют!!!
На остоновке написано 30 мин,а водители автобуса на третьей остоновкe уже выгоняют!!!
скажи спасибо им за это,иначе контролёры оштрафуют,потому как:
Kurzstrecke:
Die Kurzstrecke ist in den meisten Städten einheitlich für drei oder vier Haltestellen gültig. An jedem Haltepunkt ist aufgeführt, welche Zielhaltestellen mit einem Kurzstrecken-Ticket erreichbar sind.
взято отсЕдава:
http://www.vrr.de/de/tickets/preisstufen/
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 13.11.13 09:38
in Antwort Alesja_86 12.11.13 23:42
При испльзовании проездных билетов главное не время поездки (н оэто тоже учитывать надо), а длину маршрута, - на сколько тарифных зон он действует, - т.е.вы покупаете билет не "на время", а на "расстояние". Kurzstreke - это обычно порядка 3 остановок и есть. Время - это уже дополнительный параметр. Просто для того, чтобы человек не болтался по этому билету потом целый день, а ехал, действитеёьно, по маршруту, в реальное для этого маршрута время. Чем длинее маршрут (больше тарифных зон охватывает, тем на дольше предназначен билет. Время отводится с хорошим запасом. Это не значит, что сколько успеете в это время, столько и проехать можете
. Бывают ведь машруты с пересадками, это тоже учитывается в этом "допустимом времени пользования".
NEW 13.11.13 09:56
Билет тарифной зоны 4. Он действителен в течении 3 часов. То есть с момента начала поездки вы должны доехать за 3 часа или покупать еще один билет. Срок действия билетов других тарифных зон.
Kurzstrecke
1 Stunde
PS 1
1,5 Stunden
PS 2
2 Stunden
PS 3 + 4
3 Stunden
PS 5 + 6
4 Stunden
in Antwort sche 12.11.13 22:12, Zuletzt geändert 13.11.13 09:57 (Пух)
В ответ на:
Так а как мне узнать, какое время он действителен. Вот, допустим, еду я из Лаге в Билефельд, В середине пути выхожу, чтобы сходить в магазин. Мой автобус уезжает, а я через три часа сажусь на следующий, но в том же направлении и показываю всё тот же продырявленный билет. Криминала в этом не будет?
Так а как мне узнать, какое время он действителен. Вот, допустим, еду я из Лаге в Билефельд, В середине пути выхожу, чтобы сходить в магазин. Мой автобус уезжает, а я через три часа сажусь на следующий, но в том же направлении и показываю всё тот же продырявленный билет. Криминала в этом не будет?
Билет тарифной зоны 4. Он действителен в течении 3 часов. То есть с момента начала поездки вы должны доехать за 3 часа или покупать еще один билет. Срок действия билетов других тарифных зон.
Kurzstrecke
1 Stunde
PS 1
1,5 Stunden
PS 2
2 Stunden
PS 3 + 4
3 Stunden
PS 5 + 6
4 Stunden
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 13.11.13 12:26
in Antwort риана 13.11.13 09:38
Спасибо за ответы, а скажите , если только 3 остановки, моя остановка, на которой я сожусь учитывается?
NEW 13.11.13 12:43
in Antwort Alesja_86 13.11.13 12:26
В принципе у вас возле автомата по продаже билета должна быть или карта тарифных зон или таблица, где смотрите вашу исходную остановку и конечную и сможете увидеть билет какой Преисштуфе вам на этот маршрут нужен. Может так оказаться, что ваша начальная остановка лежит в конце тарифной зоны, а следующая в начале другой, т.е. я не уверена, что всегда паушально можно по количаству остановок ориентироваться. Но скорее вего для Kurzstreke все равно будет если до 3 остановок, - то действует. Уточните у водителя.
В принципе 3 остановки - это: на одной садитесь, 2 остановки проезжаете, а на третьей остановке выходите, - короче не считая вашу: от вашей (первой) до следующей (второй) - это 1 остановка, от 2. до 3. - вторая и от 3. до 4. - третья.
В принципе 3 остановки - это: на одной садитесь, 2 остановки проезжаете, а на третьей остановке выходите, - короче не считая вашу: от вашей (первой) до следующей (второй) - это 1 остановка, от 2. до 3. - вторая и от 3. до 4. - третья.
NEW 13.11.13 13:11
in Antwort sche 12.11.13 22:12, Zuletzt geändert 13.11.13 13:16 (Osti)
Про время действия билета Вам написали. Это всегда можно найти на странице фирмы-перевозчика в Вашей местности. Время действия обычного билета (и четверного тоже) не зависит от времени суток.
Если Вы по своей вине "просрочили" поездку из-за покупательной паузы, то ждёте почти до последней минуты действия билета, (начало его действия найдёте в штампе компостера) подходите к водителю или автомату и покупаете билет от текущего места проезда до конечной цели. В поездах и есбанах это сделать затруднительно. Поэтому там придётся либо вовремя сойти, и купить билет, или искать контролёрв самому. Это рисковано. Он может найти Вас раньше.
Компостеры в разных транспортных средствах установлены по-разному. Если сами не найдёте, спросите у водителя или других пассажиров. Для поездов и электричек компостеры только на перронах! В вагонах их нет! Четверные билеты тоже бывают разными. Одни, полосочкой, нужно для следующего штампа сгибать по разметке. Другие, карточкой, компостируются с двух краёв сверху и снизу. Там показано стрелочками.
Да, если штамп компостера получился "не внятный", едва заметный, ни в коем случае не пытайтесь прокомпостировать повторно! Могут быть неприятности.
Плохо видимый штамп - это не Ваши проблемы. Запомните только в этом случае время и маршрут, где прокомпостировали.
Если Вы по своей вине "просрочили" поездку из-за покупательной паузы, то ждёте почти до последней минуты действия билета, (начало его действия найдёте в штампе компостера) подходите к водителю или автомату и покупаете билет от текущего места проезда до конечной цели. В поездах и есбанах это сделать затруднительно. Поэтому там придётся либо вовремя сойти, и купить билет, или искать контролёрв самому. Это рисковано. Он может найти Вас раньше.
Компостеры в разных транспортных средствах установлены по-разному. Если сами не найдёте, спросите у водителя или других пассажиров. Для поездов и электричек компостеры только на перронах! В вагонах их нет! Четверные билеты тоже бывают разными. Одни, полосочкой, нужно для следующего штампа сгибать по разметке. Другие, карточкой, компостируются с двух краёв сверху и снизу. Там показано стрелочками.
Да, если штамп компостера получился "не внятный", едва заметный, ни в коем случае не пытайтесь прокомпостировать повторно! Могут быть неприятности.
Плохо видимый штамп - это не Ваши проблемы. Запомните только в этом случае время и маршрут, где прокомпостировали.
NEW 13.11.13 14:09
in Antwort риана 13.11.13 12:43
NEW 13.11.13 14:30
Два часа на любое расстояние. Сколько успеете проехать. В пределах НРВ. Иногда и за пределами, подробнее см. на сайте ДБ.
in Antwort dzh-1 13.11.13 14:09
В ответ на:
SchöneFahrtTicket NRW - как долго/на каких разстояниях можно на это билет ехать?
SchöneFahrtTicket NRW - как долго/на каких разстояниях можно на это билет ехать?
Два часа на любое расстояние. Сколько успеете проехать. В пределах НРВ. Иногда и за пределами, подробнее см. на сайте ДБ.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 13.11.13 14:34
Einzelfahrt für eine Person für zwei Stunden ab Entwertung (nicht streckengebunden, keine Rund- oder Rückfahrt), nicht übertragbar nach Fahrtantritt
in Antwort dzh-1 13.11.13 14:09
В ответ на:
Einzelfahrt für eine Person für zwei Stunden ab Entwertung (nicht streckengebunden, keine Rund- oder Rückfahrt), nicht übertragbar nach Fahrtantritt
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.11.13 16:07
in Antwort sche 13.11.13 10:18
NEW 13.11.13 17:19
обычно билет действителен в течении 1 часа.
покупайте тагескарту на необходимое кол-во зон- будет выгоднее.
на ней вы можете передвигаться по городу в течении всего дня в обе стороны.:-)
in Antwort sche 12.11.13 22:12
В ответ на:
Так а как мне узнать, какое время он действителен. Вот, допустим, еду я из Лаге в Билефельд, В середине пути выхожу, чтобы сходить в магазин. Мой автобус уезжает, а я через три часа сажусь на следующий, но в том же направлении и показываю всё тот же продырявленный билет.
Так а как мне узнать, какое время он действителен. Вот, допустим, еду я из Лаге в Билефельд, В середине пути выхожу, чтобы сходить в магазин. Мой автобус уезжает, а я через три часа сажусь на следующий, но в том же направлении и показываю всё тот же продырявленный билет.
покупайте тагескарту на необходимое кол-во зон- будет выгоднее.
на ней вы можете передвигаться по городу в течении всего дня в обе стороны.:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 13.11.13 19:31
мне другое сказали - что действует на вес день на расстояния 2 часа пути от начальной остановке...или это другой билет на такой же ценой?
жаль,что выбросил...
in Antwort Пух 13.11.13 14:30
В ответ на:
Два часа на любое расстояние. Сколько успеете проехать.
Два часа на любое расстояние. Сколько успеете проехать.
мне другое сказали - что действует на вес день на расстояния 2 часа пути от начальной остановке...или это другой билет на такой же ценой?
жаль,что выбросил...
NEW 13.11.13 20:25
Вы прямо как Эйнштейн. Совместили пространство и время и теперь меряете расстояние часами.
in Antwort dzh-1 13.11.13 19:31
В ответ на:
действует на вес день на расстояния 2 часа пути от начальной остановке.
действует на вес день на расстояния 2 часа пути от начальной остановке.
Вы прямо как Эйнштейн. Совместили пространство и время и теперь меряете расстояние часами.
NEW 13.11.13 20:27
Вот лищь бы брякнуть чего-нибудь. Я ведь уже все написал. И что этот билет три часа действует и какой билет вообще сколько действует.
in Antwort Мадам КуКу 13.11.13 17:19
В ответ на:
Вот лищь бы брякнуть чего-нибудь. Я ведь уже все написал. И что этот билет три часа действует и какой билет вообще сколько действует.
NEW 13.11.13 21:22
in Antwort Пух 13.11.13 09:56
Мне вот так объяснили. Я сомневаюсь, а вы что скажите? Приезжаю я, например, в Билефельд на поезде. А мне ещё обратно надо ехать. Мне добрые люди подсказывают, что по приезду я покупаю обратный билет на поезд и с этим билетом еду потом позже домой, сначала на автобусе или трамвае, потом на поезде. Но я должна прокомпостировать свой билет в трамвае, например. Билет на поезд я должна купить по-приезду, т.е. рано утром. Получается, что он в любом случае не действителен, если я обратно еду через 6 часов? Но как мне сказали, что если я его прокомпостирую, но он становится действительным. Голова кругом, короче.
NEW 13.11.13 21:29
in Antwort acm 13.11.13 21:22
NEW 13.11.13 22:12 
Приезжаю на поезде в Билефельд. Покупаю в автомате обратный билет, утром по-приезду. Обратно нужно ехать сначала на трамвае, потом на поезде до дому. Когда захожу в трамвай, должна прокомпостировать в трамвае свой утренний обратный билет, который купила на Банхофе. Типа теперь после компостирования этот билет снова считается действительным. Доезжаю до Банхофа, сажусь в поезд и выхожу в своём городе.
Ну это добрые люди мне так советуют. Не знаю, верить или нет.
in Antwort Osti 13.11.13 21:29
Приезжаю на поезде в Билефельд. Покупаю в автомате обратный билет, утром по-приезду. Обратно нужно ехать сначала на трамвае, потом на поезде до дому. Когда захожу в трамвай, должна прокомпостировать в трамвае свой утренний обратный билет, который купила на Банхофе. Типа теперь после компостирования этот билет снова считается действительным. Доезжаю до Банхофа, сажусь в поезд и выхожу в своём городе.
Ну это добрые люди мне так советуют. Не знаю, верить или нет.
NEW 13.11.13 23:16
in Antwort acm 13.11.13 22:12
Нет. Если Вам сначала ехать на трамвае, то в нём или на остановке в автомате и нужно купить обратный билет. Если Вы купите его заранее, то его "срок годности" кончится. Одноразовые билеты действительны с момента покупки без кампостера. Если ехать очень далеко и в "трамвайном" автомате таких билетов нет, придётся брать два билета.
NEW 13.11.13 23:54
in Antwort Osti 13.11.13 23:16
Но может я и не прав. В какой-то ветке Кажется недавно перечисляли города, в котороых ЖД билет действителен и на местный транспорт.
NEW 14.11.13 00:38
in Antwort acm 13.11.13 22:12
Я не знаю, где в Билифеьде можно купить билеты, но автоматы на банхофе продают их уже прокомпостированный и купить там заранее билет обратно не получиться.
NEW 14.11.13 20:35 

нет,просто у меня был tages regio ticket 4...и слава богу,а то я бы попал...
in Antwort Пух 13.11.13 20:25
В ответ на:
Совместили пространство и время и теперь меряете расстояние часами.
Совместили пространство и время и теперь меряете расстояние часами.
нет,просто у меня был tages regio ticket 4...и слава богу,а то я бы попал...