Login
Подтверждение неполучения пенсии
669
11.11.13 12:43
Для получения Wohnberechtigungsschein потребовали подтверждение о том, что не получает пенсию в Казахстане.
Приехала по §7 сразу получила гражданство немецкое, автоматически потеряла казахское. На учет в казахстком посольстве не становилась.
Где брать бумагу, что мы не получаем пенсию в Казахстане? Кто может это подтвердить?
Приехала по §7 сразу получила гражданство немецкое, автоматически потеряла казахское. На учет в казахстком посольстве не становилась.
Где брать бумагу, что мы не получаем пенсию в Казахстане? Кто может это подтвердить?
NEW 11.11.13 12:54
С каких это пор автоматически казахское гражданство пропадает?
На сколько я знаю, нужно писАть и отказываться.
И помоему что-то платить.
in Antwort tele5 11.11.13 12:43
В ответ на:
автоматически потеряла казахское.
автоматически потеряла казахское.
С каких это пор автоматически казахское гражданство пропадает?
На сколько я знаю, нужно писАть и отказываться.
NEW 11.11.13 12:56
И не мало даже. Поэтому многие и не выходили
in Antwort Vovan(ator) 11.11.13 12:54
В ответ на:
И не мало даже. Поэтому многие и не выходили
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 11.11.13 13:21
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/23020094.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
in Antwort cool.v 11.11.13 12:56, Zuletzt geändert 11.11.13 13:22 (Викa)
В ответ на:
И не мало даже.
30 евро это много? www.botschaft-kaz.de/ru/images/PDF/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D...И помоему что-то платить.
И не мало даже.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/23020094.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 11.11.13 14:13
in Antwort Vovan(ator) 11.11.13 12:54, Zuletzt geändert 11.11.13 14:14 (tele5)
Потому что в Казахстане нет двойного гражданства как в России. Ты просто по определению его теряешь, потому что получаешь другое. Нам это еще в Казахстане в конторе объяснили, когда мы там хотели отказ оформить.
А теперь оформлять какой смысл? Внести взнос в казну бывшей Родины? Но вопрос, извините, был не в этом.
А теперь оформлять какой смысл? Внести взнос в казну бывшей Родины? Но вопрос, извините, был не в этом.
NEW 11.11.13 15:58
in Antwort Викa 11.11.13 13:21
изменили значит.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 11.11.13 17:25
in Antwort tele5 11.11.13 14:13, Zuletzt geändert 11.11.13 17:31 (tele5)
Сейчас, кстати, вспомнила, что мы еще собирались отправлять паспорта, когда приехали в последний хайм (наслышанны были от раньше прибывших), но там товарищ, который нас курьировал, сказал, что это отменили и ничего посылать нам не нужно. Он занимался нашими документами и не думаю, что сказал это от фонаря.
Буду завтра звонить в Казахстан. Спасибо всем!
На сколько я понимаю, это нужно тем кто тут уже принимал гражданство, то есть те, кто въехал как иностранец. Те делают отказ от казахского.
Буду завтра звонить в Казахстан. Спасибо всем!
На сколько я понимаю, это нужно тем кто тут уже принимал гражданство, то есть те, кто въехал как иностранец. Те делают отказ от казахского.
NEW 11.11.13 17:31
in Antwort tele5 11.11.13 17:25
Звонить в РК не надо . Это компетенция Почетного Консула . Он Вас расстроит .
NEW 11.11.13 17:32
in Antwort Vovan(ator) 11.11.13 12:54
"Mit Wirkung zum 04.10.2004 wurde das kasachische Staatsangehörigkeitsgesetz geändert. Jeder Erwerb einer fremden Staatsangehörigkeit bewirkt demnach den Verlust der kasachischen Staatsangehörigkeit."
http://www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/de/04-konsularinformationen/konsularischer-service/60-spaetaussiedler.html
http://www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/de/04-konsularinformationen/konsularischer-service/60-spaetaussiedler.html
NEW 11.11.13 17:38
in Antwort kurt-59 11.11.13 17:31
Я сейчас подняла свои бумаги. Давала запрос для пенсионной страховки и получила с Казахстана ответ за 08.01.2007.
Так что надеюсь ничего не поменялось.
Так что надеюсь ничего не поменялось.
NEW 11.11.13 17:41
ну да. принял другое, казахское потерял.
in Antwort terter9 11.11.13 17:32
В ответ на:
Mit Wirkung zum 04.10.2004 wurde das kasachische Staatsangehörigkeitsgesetz geändert. Jeder Erwerb einer fremden Staatsangehörigkeit bewirkt demnach den Verlust der kasachischen Staatsangehörigkeit.
Mit Wirkung zum 04.10.2004 wurde das kasachische Staatsangehörigkeitsgesetz geändert. Jeder Erwerb einer fremden Staatsangehörigkeit bewirkt demnach den Verlust der kasachischen Staatsangehörigkeit.
ну да. принял другое, казахское потерял.
NEW 11.11.13 17:53
in Antwort tele5 11.11.13 17:41
NEW 11.11.13 18:09
in Antwort kurt-59 11.11.13 17:53
это надо для формальной регистрации утраты и фиксирования момента утраты:
http://www.defacto.kz/content/utrata-grazhdanstva-respubliki-kazakhstan
"Момент утраты гражданства
В соответствии со статьей 37 Закона "О гражданстве" гражданство Республики Казахстан прекращается в день регистрации его утраты государственными органами в установленном порядке. Таким образом, до момента регистрации утраты гражданства юридически лицо считается гражданином Республики Казахстан, не смотря на то, что имеются обстоятельства. влекущие утрату гражданства, например, приобретение другого гражданства или отсутствие консульского учета без уважительных причин. Однако, не следует считать, что таким противоречием можно воспользоваться, поскольку регистрация утраты гражданства может произойти в любой момент, когда казахстанские государственные органы узнают о наличии фактов, влекущих эту утрату. Неприятности возможны, например, в случаях, когда гражданин, получивший гражданство другого государства, но не сдавший свой казахстанский паспорт, попытается въехать по нему в Казахстан, либо когда бывший гражданин, не зарегистрировавший утрату гражданства, обратится в посольство за визой для въезда в Казахстан."
http://www.defacto.kz/content/utrata-grazhdanstva-respubliki-kazakhstan
"Момент утраты гражданства
В соответствии со статьей 37 Закона "О гражданстве" гражданство Республики Казахстан прекращается в день регистрации его утраты государственными органами в установленном порядке. Таким образом, до момента регистрации утраты гражданства юридически лицо считается гражданином Республики Казахстан, не смотря на то, что имеются обстоятельства. влекущие утрату гражданства, например, приобретение другого гражданства или отсутствие консульского учета без уважительных причин. Однако, не следует считать, что таким противоречием можно воспользоваться, поскольку регистрация утраты гражданства может произойти в любой момент, когда казахстанские государственные органы узнают о наличии фактов, влекущих эту утрату. Неприятности возможны, например, в случаях, когда гражданин, получивший гражданство другого государства, но не сдавший свой казахстанский паспорт, попытается въехать по нему в Казахстан, либо когда бывший гражданин, не зарегистрировавший утрату гражданства, обратится в посольство за визой для въезда в Казахстан."
NEW 11.11.13 21:31
in Antwort tele5 11.11.13 14:13
В ответ на:
Потому что в Казахстане нет двойного гражданства как в России.
В России тоже нет двойного гражданства (исключение страны, с которыми есть специальный договор). Просто Россия автоматически не лишает человека гражданства, если он принял другое. Но это другое они не признают. Потому что в Казахстане нет двойного гражданства как в России.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 12.11.13 00:02
in Antwort terter9 11.11.13 18:09
Интересно, а как с теми, кто из Казахстана ещё по советским паспортам выехал и Каз. гражданства и паспорта не принимал, т.е. был гражданином СССР при выезде, а потом всё там рухнуло и они теперь только немецкое гражданство имеют. Или всё равно Казахстанское тоже каким-то лыком?
NEW 12.11.13 07:19
in Antwort Готика 12.11.13 00:02
я бы исходил из того, что советское перешло в казахстанское, оснований для утраты не было и поэтому пытался бы получить новый паспорт
если откажут то будет обоснование/доказательство отсутствия казахстанского гражданства
если откажут то будет обоснование/доказательство отсутствия казахстанского гражданства