Login
Пришло письмо c ARDZDF Deutschlandradio
09.11.13 19:52
Thread geschlossen 11.11.13 16:29 (Тринити)
Доброго времени суток.
Пришло письмо с ARD ZDF Deutschlandradio.
Немецкий у меня не айс, не совсем понимаю чего им надо
.
Но догадываюсь что денег.
Что это за налог?
Спасибо.
Пришло письмо с ARD ZDF Deutschlandradio.
Немецкий у меня не айс, не совсем понимаю чего им надо
Но догадываюсь что денег.
Что это за налог?
Спасибо.
NEW 09.11.13 20:07
in Antwort ЦСКА 09.11.13 20:01
NEW 09.11.13 20:18
in Antwort Lapatun 09.11.13 20:07, Zuletzt geändert 09.11.13 20:19 (marco_materazzi)
оплачивать каждый месяц
на телевидение и радио даже если вы их не имеете
на телевидение и радио даже если вы их не имеете
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.11.13 20:51
in Antwort Torop 09.11.13 20:49
платят только работающие? 
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.11.13 21:16
in Antwort Torop 09.11.13 20:49
Я не работаю, но социал я тоже не оформляла.
У меня частые разъезды.
Телевизора и радио у меня нет.
У меня частые разъезды.
NEW 09.11.13 21:24
А ездием на чем если не секрет?
in Antwort Lapatun 09.11.13 21:16
В ответ на:
У меня частые разъезды.
У меня частые разъезды.
А ездием на чем если не секрет?
NEW 09.11.13 21:28
in Antwort Lapatun 09.11.13 21:16
В ответ на:
У меня частые разъезды.
это никого не волнуетУ меня частые разъезды.
NEW 09.11.13 21:46
in Antwort Серый 01 09.11.13 21:24
NEW 09.11.13 21:55
in Antwort Lapatun 09.11.13 21:46
52 евро в 3 месяца..или 54 не помню..платить должны все кто работает...имхо.
NEW 09.11.13 21:56
в основном..с этого года и пенсионеры..
там в таблице всё есть..вам ли не знать марко?
in Antwort marco_materazzi 09.11.13 20:51
В ответ на:
в основном..с этого года и пенсионеры..
там в таблице всё есть..вам ли не знать марко?
NEW 09.11.13 21:58
in Antwort Torop 09.11.13 21:56
NEW 09.11.13 22:06
in Antwort Lapatun 09.11.13 21:58
Вы не оплачиваете в том случае, если у вас есть документ, подтверждающий , что вы освобождены от уплаты этого налога. Так как вы не на соиале, соответственно не освобождены от уплаты налога. Тут платят не за то, что пользуешься или нет, а за то, что предоставляется возможность пользоваться. А уж как вы эту возможность используете - ваше личное дело. Уплати налог и спи спокойно.
NEW 09.11.13 22:53
in Antwort Япопутчица 09.11.13 22:06
спи спокойно и ни кого не впускай в свой дом
NEW 09.11.13 23:01
in Antwort germax 09.11.13 22:53
а кто придти то может?
NEW 09.11.13 23:03
in Antwort marco_materazzi 09.11.13 23:01
NEW 09.11.13 23:17
in Antwort magnusmancool 09.11.13 23:03
??
зачем ему приходить ?
зачем ему приходить ?
NEW 09.11.13 23:30
налог на входные двери.... есть дверь - плати.
in Antwort Lapatun 09.11.13 19:52
В ответ на:
Что это за налог?
Что это за налог?
налог на входные двери.... есть дверь - плати.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 09.11.13 23:45
in Antwort Аlex 09.11.13 23:30
такую формулировку ещё никто не приводил. но не согласиться нельзя
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.11.13 23:47
in Antwort gendy 09.11.13 23:45
NEW 10.11.13 00:11
in Antwort Lapatun 09.11.13 23:47
всё, что наговорили выше - издевательства
с работой или неработой это напрямую никак не связано
платить должны все, кроме тех, кто получил от ARD ZDF освобождение
чтобы получить от них освобождение, нужно написать им заявление, к которому приложить справку о принадлежности к определенной категории граждан
одной из таких категорий являются некоторые получатели второго пособия по безработице (что далеко не эквивалентно "неработающему")
чтобы Вам долго не пудрить мозги, ответ однозначен - платите, Вы обязаны
попадаете ли Вы под категорию тех, кого в принципе могут освободить - это другой вопрос
и освободят Вас в любом случае начиная с месяца, следующего за тем, в котором подано заявление об освобождении
с работой или неработой это напрямую никак не связано
платить должны все, кроме тех, кто получил от ARD ZDF освобождение
чтобы получить от них освобождение, нужно написать им заявление, к которому приложить справку о принадлежности к определенной категории граждан
одной из таких категорий являются некоторые получатели второго пособия по безработице (что далеко не эквивалентно "неработающему")
чтобы Вам долго не пудрить мозги, ответ однозначен - платите, Вы обязаны
попадаете ли Вы под категорию тех, кого в принципе могут освободить - это другой вопрос
и освободят Вас в любом случае начиная с месяца, следующего за тем, в котором подано заявление об освобождении
NEW 10.11.13 21:02
NEW 11.11.13 08:48
Во времена Великой Отечественной наверное сразу бы в немецкие полицаи записались бы? Нет чтобы человеку советы дать как отмазаться. Да что тут говорить... Тошнит...
in Antwort fuedor2003 10.11.13 00:11
В ответ на:
ответ однозначен - платите, Вы обязаны
ответ однозначен - платите, Вы обязаны
Во времена Великой Отечественной наверное сразу бы в немецкие полицаи записались бы? Нет чтобы человеку советы дать как отмазаться. Да что тут говорить... Тошнит...
NEW 11.11.13 08:59
а тут не отмажешься-советуй не советуй.Хотя это противорщечит всем человеческим и юридическим законам.Явный Грабёж-рэкет под крышей государсва если уже наехали,то один выход-уезжать с этой Г..про меня пока забыли-на долго ли
in Antwort Hemul' 11.11.13 08:48
В ответ на:
Нет чтобы человеку советы дать как отмазаться
Нет чтобы человеку советы дать как отмазаться
а тут не отмажешься-советуй не советуй.Хотя это противорщечит всем человеческим и юридическим законам.Явный Грабёж-рэкет под крышей государсва если уже наехали,то один выход-уезжать с этой Г..про меня пока забыли-на долго ли
NEW 11.11.13 09:10
Окопаться и ждать. Всё равно, если долго не платить - это выгоднее любых штрафов.
in Antwort a-dros 11.11.13 08:59
В ответ на:
про меня пока забыли-на долго ли
про меня пока забыли-на долго ли
Окопаться и ждать. Всё равно, если долго не платить - это выгоднее любых штрафов.
NEW 11.11.13 09:17
in Antwort Hemul' 11.11.13 09:10
и дождаться пока домой придёт исполнитель, а потом заплатить и гебюры и штрафы и ему.
это выгоднее чем заплатить сразу?
это выгоднее чем заплатить сразу?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.11.13 09:17
in Antwort Hemul' 11.11.13 09:10
да я и не прятался особо.просто послал их ещё когда ГЕЦ был-написал им что у меня нет ничего-потявкали немного,погрозили и отстали-удалили меня из своих кундов.А теперъ пока всю страну пропесочат...не буду ж я сам о себе напоминать-nur die dumme Kuh geht selber zum Metzger
NEW 11.11.13 09:20
in Antwort gendy 11.11.13 09:17
а я то чем виноват.Я ж не смотрю их дурацкий ящик-не знаю я что они там нового напридумывали народ грабить.Они должны мне это рассказать-а не рассказывают-не знаю я ничего.я кстати только здесь узнал о новом законе
NEW 11.11.13 09:30
in Antwort a-dros 11.11.13 09:20
тебе все было своевременно рассказано в твоем местном http://de.wikipedia.org/wiki/Gesetzblatt ("Auf Landesebene ist dies in der Regel das Gesetz- und Verordnungsblatt des jeweiligen Landes, beispielsweise das Gesetz- und Verordnungsblatt für das Land Nordrhein-Westfalen oder das Gesetz- und Verordnungsblatt für das Land Hessen.")
"Незнание закона не освобождает от ответственности" слыхал?
"Незнание закона не освобождает от ответственности" слыхал?
NEW 11.11.13 09:33
in Antwort terter9 11.11.13 09:30
кто мне что рассказывал в моём этом?
не знаю я такого "Auf Landesebene ist dies in de...я что обязан на эти страницы заходить?а что будет..какая ответственностъ..поживём увидим
NEW 11.11.13 09:37
in Antwort a-dros 11.11.13 09:33
добровольно я точно не пойду к этим бандитам сдаваться и позволять себя грабить
NEW 11.11.13 09:39
in Antwort terter9 11.11.13 09:30
Это не закон. Закон - не грабить, не убивать, не насиловать. Рабское сознание человека начинается именно со страхов перед такими ничтожествами как поборщики ГЕЦ. А потом люди берут в руки оружие и идут воевать (грабить, убивать, насиловать) за чьи-то "идеи и ценности". Браво!
NEW 11.11.13 09:42
in Antwort gendy 09.11.13 23:45
если входная дверь (напр. комната) доступна только через другой жилье (а не лестничная клетка, общий коридор) то платить не надо
но это наверняка в судах не раз обсудят
но это наверняка в судах не раз обсудят
NEW 11.11.13 09:48
in Antwort Hemul' 11.11.13 09:39
Der grundsätzlich ab 1.1.2013 geltende Rundfunkbeitragsstaatsvertrag ist jeweils als Landesgesetz erlassen worden: Gesetz zum 15. RÄnStV vom 20. Mai 2011, GVBl. Berlin 2011, S. 211 f. Gesetz zum 15. RÄnStV vom 9. Juni 2011, GVBl. Brandenburg I/2011, Nr. 9, S. 1 f. ... у них там в письме ссылки на все земельные законы указаны
NEW 11.11.13 09:55
Это не рэкет и не грабёж. ARD и ZDF, это единственные каналы, которые не крутят рекламу. С чего им существовать, как не с этого налога? Содержание студий, зарплаты, гонорары, устроительство концертов, электричество, выплаты авторам за показ их фильмов, командировки корреспондентов по всему миру и т.д. и т.п. Да, сборы по всей стране огромные, но и расходы у них тоже немалые.
Другие каналы денег не берут, зато рекламой зрителя задалбывают, с этого и живут.
in Antwort a-dros 11.11.13 08:59
В ответ на:
.Хотя это противорщечит всем человеческим и юридическим законам.Явный Грабёж-рэкет под крышей государсва
.Хотя это противорщечит всем человеческим и юридическим законам.Явный Грабёж-рэкет под крышей государсва
Это не рэкет и не грабёж. ARD и ZDF, это единственные каналы, которые не крутят рекламу. С чего им существовать, как не с этого налога? Содержание студий, зарплаты, гонорары, устроительство концертов, электричество, выплаты авторам за показ их фильмов, командировки корреспондентов по всему миру и т.д. и т.п. Да, сборы по всей стране огромные, но и расходы у них тоже немалые.
Другие каналы денег не берут, зато рекламой зрителя задалбывают, с этого и живут.
NEW 11.11.13 10:05
Любая копейка, которую мы зарабатываем (социальщики и так освобождены от ГЕЦ) - это часть нашей жизни на работе. Тоесть из соображений - кто как будет выживать, мы должны платить своей жизнью? Вам не кажется это абсурдом? Да, можно пожертвовать собой ради спасения товарищей или близких людей. Это называется подвиг. В остальном действует закон выживания. Все должны бороться за свою жизнь с хищниками, которые жрут всё и всех.
in Antwort S.Alexander1966 11.11.13 09:55
В ответ на:
С чего им существовать
С чего им существовать
Любая копейка, которую мы зарабатываем (социальщики и так освобождены от ГЕЦ) - это часть нашей жизни на работе. Тоесть из соображений - кто как будет выживать, мы должны платить своей жизнью? Вам не кажется это абсурдом? Да, можно пожертвовать собой ради спасения товарищей или близких людей. Это называется подвиг. В остальном действует закон выживания. Все должны бороться за свою жизнь с хищниками, которые жрут всё и всех.
NEW 11.11.13 10:09
in Antwort terter9 11.11.13 10:00
Ну примерно об этом и рассуждает Познер на 1-м российском. В "ДК" активно, кстати, на эту тему идёт дискуссия.
NEW 11.11.13 10:14
Рекламы там крутят и частенько,не надо ляля-начитались пропаганды.И мне пох..с чего они существовать должны,если я их услугами не пользуюсь.Отнятие денег без каких то услуг взамен это и есть грабёж.Кстати их начальники там имеют зарплаты по 200-300 тыс евро в год с этих налогов.-хотя официально это не налог-налоги только государство собирать может.я не смотрю их идиотские фильмы про добрых зелёных человечков и прочюю бурду-за что платить то?.это так же,как если б парикмахерская около моего дома требовала от меня месячных отчислений им за то,что я могу пользоваться их услугами (хотя не пользуюсь).Пусть они тоже делают свои каналы как и другие..через пару месяцев лапу сосать будут
В ответ на:
Рекламы там крутят и частенько,не надо ляля-начитались пропаганды.И мне пох..с чего они существовать должны,если я их услугами не пользуюсь.Отнятие денег без каких то услуг взамен это и есть грабёж.Кстати их начальники там имеют зарплаты по 200-300 тыс евро в год с этих налогов.-хотя официально это не налог-налоги только государство собирать может.я не смотрю их идиотские фильмы про добрых зелёных человечков и прочюю бурду-за что платить то?.это так же,как если б парикмахерская около моего дома требовала от меня месячных отчислений им за то,что я могу пользоваться их услугами (хотя не пользуюсь).Пусть они тоже делают свои каналы как и другие..через пару месяцев лапу сосать будут
NEW 11.11.13 10:19
вот именно и тогда все тут их тщательно выполняли,кроме некоторых типа Шиндлера.А чем кончилось?законопослушных на столбах развесили,а нарушителей к рангу святых причислили (по праву)
in Antwort Hemul' 11.11.13 09:58
В ответ на:
Спасибо. В 1941 тоже законы были.
Спасибо. В 1941 тоже законы были.
вот именно и тогда все тут их тщательно выполняли,кроме некоторых типа Шиндлера.А чем кончилось?законопослушных на столбах развесили,а нарушителей к рангу святых причислили (по праву)
NEW 11.11.13 10:22
Познер это отдельная песня-по моему пустозвон и демагог.
in Antwort Hemul' 11.11.13 10:09
В ответ на:
Ну примерно об этом и рассуждает Познер на 1-м российском. В "ДК" активно, кстати, на эту тему идёт дискуссия.
Познер это отдельная песня-по моему пустозвон и демагог.
NEW 11.11.13 10:33
Согласен, хищников более чем достаточно, каждый норовит за свои услуги содрать по максимуму. Я телевизор вообще не смотрю, но он у меня имеется.
Даже страшно подумать, сколько выплатил за 14 с лишним лет.
За все годы, освобождение имел один раз на 6 месяцев.
in Antwort Hemul' 11.11.13 10:05
В ответ на:
Согласен, хищников более чем достаточно, каждый норовит за свои услуги содрать по максимуму. Я телевизор вообще не смотрю, но он у меня имеется.
Даже страшно подумать, сколько выплатил за 14 с лишним лет.
NEW 11.11.13 10:36
там этой рекламы, как того гуталину
В ответ на:
ARD и ZDF, это единственные каналы, которые не крутят рекламу
телевизор давно включали? ARD и ZDF, это единственные каналы, которые не крутят рекламу
NEW 11.11.13 10:37
самое обидное для тех кто платил, что с 01.01.13 "амнистия"...
in Antwort S.Alexander1966 11.11.13 10:33
В ответ на:
сколько выплатил за 14 с лишним лет
сколько выплатил за 14 с лишним лет
самое обидное для тех кто платил, что с 01.01.13 "амнистия"...
NEW 11.11.13 10:38
и у меня имеется и я не смотрю-вернее смотрю только русские каналы и уже давно решил-хрен им..абмельдовался (не без проблем).пару раз приходили вроди тогда ещё-я не открыл-надо было с лестницы спустить-хорошая мысль поздно пришла-видать заподозрили мои желания-больше не приходили
В ответ на:
Я телевизор вообще не смотрю, но он у меня имеется.
и у меня имеется и я не смотрю-вернее смотрю только русские каналы и уже давно решил-хрен им..абмельдовался (не без проблем).пару раз приходили вроди тогда ещё-я не открыл-надо было с лестницы спустить-хорошая мысль поздно пришла-видать заподозрили мои желания-больше не приходили
NEW 11.11.13 10:42
как раз речь о том,что услуг то никаких:я когда ещё ругался с ними тогда при ГЕЦе,позвонил им и сказал,что у меня в келлере стоит велосипед и стиральная машина и прошу,чтоб они перечисляли мне ежемесячно деньги за то что у них есть возможность кататъся на велосипеде и вещи в моей машине стирать.эти тупорылые конечно юмора не поняли
В ответ на:
Согласен, хищников более чем достаточно, каждый норовит за свои услуги содрать по максимуму
Согласен, хищников более чем достаточно, каждый норовит за свои услуги содрать по максимуму
как раз речь о том,что услуг то никаких:я когда ещё ругался с ними тогда при ГЕЦе,позвонил им и сказал,что у меня в келлере стоит велосипед и стиральная машина и прошу,чтоб они перечисляли мне ежемесячно деньги за то что у них есть возможность кататъся на велосипеде и вещи в моей машине стирать.эти тупорылые конечно юмора не поняли
NEW 11.11.13 10:49
Шо, уже и там реклама?
пост № 45
Сегодня гляну.
in Antwort Викa 11.11.13 10:36
В ответ на:
телевизор давно включали? там этой рекламы, как того гуталину
телевизор давно включали? там этой рекламы, как того гуталину
пост № 45
В ответ на:
Сегодня гляну.
NEW 11.11.13 11:44
Тут почитайте:
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/10/27/bundestags-praesident-stel...
есть неплохие высказывания в форуме.
Нарушением конституции от всего этого попахивает.
Слушать тех кто ратовал платить когда был ГУЦ и ратует когда пришёл бетрагсервис наверно не стоит, их посадили на эту иглу, а спрыгнуть они не могут, вот и ратуют за поголовные платежи.
В ответ на:
Таки ничего не поняла.
Платить или не платить?
Таки ничего не поняла.
Платить или не платить?
Тут почитайте:
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/10/27/bundestags-praesident-stel...
есть неплохие высказывания в форуме.
Нарушением конституции от всего этого попахивает.
Слушать тех кто ратовал платить когда был ГУЦ и ратует когда пришёл бетрагсервис наверно не стоит, их посадили на эту иглу, а спрыгнуть они не могут, вот и ратуют за поголовные платежи.
NEW 11.11.13 12:09
Хороший совет. Надеюсь, когда к ТС придет судебный исполнитель описывать имущество, Вы ей поможите оплатить хотя бы штраф и мангебюры.
in Antwort Джунна 11.11.13 11:44
В ответ на:
Хороший совет. Надеюсь, когда к ТС придет судебный исполнитель описывать имущество, Вы ей поможите оплатить хотя бы штраф и мангебюры.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 11.11.13 12:16
in Antwort Пух 11.11.13 12:09
Пусть почитает мнение местных, там на шести страницах форума много интересного.
А ваше мнение мы слушали и до 2013 года, оказалось, что те кто платил остались в дураках, против тех кто сделал правильный выбор.
А ваше мнение мы слушали и до 2013 года, оказалось, что те кто платил остались в дураках, против тех кто сделал правильный выбор.
NEW 11.11.13 12:21
in Antwort Джунна 11.11.13 12:16
Это понимать, что вы обещаете ТС оплатить ее штраф и мангебюры? Или вы все же не очень уверены в том, что ей сойдет так просто не платить и все?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 11.11.13 12:23
in Antwort Джунна 11.11.13 12:16, Nachricht gelöscht 11.11.13 13:00 (marco_materazzi)
NEW 11.11.13 12:25
in Antwort S.Alexander1966 11.11.13 10:49
"Warum sind die Programme der ARD nicht komplett werbefrei?
Vorweg: Die Werbezeiten in der ARD sind sehr begrenzt, im Ersten sind es werktäglich maximal 20 Minuten. Nach 20:00 Uhr, an bundesweiten Feiertagen sowie Sonntagen gibt es keine Werbung im Ersten. Auch einigen Hörfunkwellen der Landesrundfunkanstalten ist Werbung erlaubt.
Die Dritten Programme, viele Hörfunkprogramme der Landesrundfunkanstalten und alle Onlineangebote von ARD und ZDF sind und bleiben weiterhin werbefrei.
Werbung verringert Belastung für Beitragszahler
Werbung ist ein kleiner, aber durchaus wichtiger Baustein zur Finanzierung des öffentlich-rechtlichen Rundfunks. Würde der öffentlich-rechtliche Rundfunk auf Werbung verzichten, müsste zum Ausgleich der monatliche Rundfunkbeitrag um 1,42 Euro steigen. Für die Bürger wären dies deutliche Zusatzkosten.
Stand: 04.11.2013, 11.41 Uhr"
Vorweg: Die Werbezeiten in der ARD sind sehr begrenzt, im Ersten sind es werktäglich maximal 20 Minuten. Nach 20:00 Uhr, an bundesweiten Feiertagen sowie Sonntagen gibt es keine Werbung im Ersten. Auch einigen Hörfunkwellen der Landesrundfunkanstalten ist Werbung erlaubt.
Die Dritten Programme, viele Hörfunkprogramme der Landesrundfunkanstalten und alle Onlineangebote von ARD und ZDF sind und bleiben weiterhin werbefrei.
Werbung verringert Belastung für Beitragszahler
Werbung ist ein kleiner, aber durchaus wichtiger Baustein zur Finanzierung des öffentlich-rechtlichen Rundfunks. Würde der öffentlich-rechtliche Rundfunk auf Werbung verzichten, müsste zum Ausgleich der monatliche Rundfunkbeitrag um 1,42 Euro steigen. Für die Bürger wären dies deutliche Zusatzkosten.
Stand: 04.11.2013, 11.41 Uhr"
NEW 11.11.13 12:36
in Antwort a-dros 11.11.13 10:42
"Was passiert, wenn ich meine Wohnung nicht rechtzeitig beim Beitragsservice anmelde?
Die verspätete Anmeldung kann mit einer Geldbuße geahndet werden. Das sollten künftig auch junge Erwachsene beachten, die sich erstmals eine eigene Wohnung nehmen, genauso wie Lebenspartner, die sich trennen und in eigene Wohnungen ziehen. Für die Anmeldung beim Beitragsservice haben alle nach dem Einzug in die neue Bleibe einen Monat Zeit. Verpassen sie die Frist, droht ihnen eine Geldbuße von mindestens 5 Euro und maximal 1 000 Euro. Bei verspäteter Anmeldung nach einem Umzug sei allenfalls mit einem Bußgeld im geringfügigen Bereich zu rechnen, teilt die Pressestelle des Beitragsservice mit. Menschen, die ihre Beitragsschulden nicht innerhalb von vier Wochen bezahlen, müssen den rückständigen Beitrag natürlich nachzahlen und sie müssen mit einem Säumniszuschlag in Höhe von 8 Euro rechnen."
http://www.test.de/GEZ-Reform-Jetzt-zahlt-jeder-Haushalt-4502522-0/
RBStV:
"§ 12 Zinsen
(1) Personen, die ihrer Anzeigepflicht nach § 8 Abs. 1 RBStV nicht oder nicht vollständig oder die über rechtlich erhebliche Tatsachen für die Beitragserhebung unrichtige Angaben gemacht haben, haben für die dadurch nicht entrichteten Rundfunkbeiträge Zinsen ab dem dritten Monat nach Beginn der Beitragspflicht zu zahlen."
Die verspätete Anmeldung kann mit einer Geldbuße geahndet werden. Das sollten künftig auch junge Erwachsene beachten, die sich erstmals eine eigene Wohnung nehmen, genauso wie Lebenspartner, die sich trennen und in eigene Wohnungen ziehen. Für die Anmeldung beim Beitragsservice haben alle nach dem Einzug in die neue Bleibe einen Monat Zeit. Verpassen sie die Frist, droht ihnen eine Geldbuße von mindestens 5 Euro und maximal 1 000 Euro. Bei verspäteter Anmeldung nach einem Umzug sei allenfalls mit einem Bußgeld im geringfügigen Bereich zu rechnen, teilt die Pressestelle des Beitragsservice mit. Menschen, die ihre Beitragsschulden nicht innerhalb von vier Wochen bezahlen, müssen den rückständigen Beitrag natürlich nachzahlen und sie müssen mit einem Säumniszuschlag in Höhe von 8 Euro rechnen."
http://www.test.de/GEZ-Reform-Jetzt-zahlt-jeder-Haushalt-4502522-0/
RBStV:
"§ 12 Zinsen
(1) Personen, die ihrer Anzeigepflicht nach § 8 Abs. 1 RBStV nicht oder nicht vollständig oder die über rechtlich erhebliche Tatsachen für die Beitragserhebung unrichtige Angaben gemacht haben, haben für die dadurch nicht entrichteten Rundfunkbeiträge Zinsen ab dem dritten Monat nach Beginn der Beitragspflicht zu zahlen."
NEW 11.11.13 12:55
in Antwort terter9 11.11.13 12:36
на пушку берут-на испуг.Тогда при ГЕЦе тоже такое писали-всех найдём-всем кровь пустим..меня не нашли
.Так и в Киеве в 41-м писали-всем жидам г.Киева собраться на площади для переезда-кто не придёт-расстрел.А в итоге получилось всё наоборот-послушных в бабий яр повели,а непослушные выжили
NEW 11.11.13 13:00
зачем спрашиваете, я ссылку на немецкий сайт дала, да и про конституцию тоже немецкую обмолвилась.
in Antwort marco_materazzi 11.11.13 12:23
В ответ на:
вы сейчас это все из Германии или из заграницы пишите?
вы сейчас это все из Германии или из заграницы пишите?
зачем спрашиваете, я ссылку на немецкий сайт дала, да и про конституцию тоже немецкую обмолвилась.
NEW 11.11.13 13:01
in Antwort a-dros 11.11.13 12:55
Это понимать, что вы обещаете ТС оплатить ее штраф и мангебюры? Или вы все же не очень уверены в том, что ей сойдет так просто не платить и все?
NEW 11.11.13 13:05
in Antwort Пух 11.11.13 13:01
ей уже не сойдёт.Её уже вычислили.Если меня вычеслят,то я побрыкаюсь вначале-заяву в конституционный суд,европейский и Strafanzeige wegen Erpressung и ещё может грабёж-разбой.потявкаю короче-не хочу безмолвной коровой быть,которая весело на убой идёт
NEW 11.11.13 13:07
in Antwort a-dros 11.11.13 13:05
но пока меня не вычислили-не будем бежать впереди паровоза.Может пронесёт
NEW 11.11.13 13:20
Ну вот из этого и надо исходить. Тут форум "Спроси совета" , а не ДК.
Ну это уж как угодно. Филь шпасс дамит.
В ответ на:
ей уже не сойдёт.Её уже вычислили.
ей уже не сойдёт.Её уже вычислили.
Ну вот из этого и надо исходить. Тут форум "Спроси совета" , а не ДК.
В ответ на:
то я побрыкаюсь вначале-заяву в конституционный суд,европейский и Strafanzeige wegen Erpressung и ещё может грабёж-разбой.потявкаю короче-не хочу безмолвной коровой быть,которая весело на убой идёт
то я побрыкаюсь вначале-заяву в конституционный суд,европейский и Strafanzeige wegen Erpressung и ещё может грабёж-разбой.потявкаю короче-не хочу безмолвной коровой быть,которая весело на убой идёт
Ну это уж как угодно. Филь шпасс дамит.
NEW 11.11.13 13:25
это и есть мой совет-огрызаться,сопротивляться-не быть быдлом,коровами безмолвными.Если все так будут делать,а не единицы..то будет и на этих бандитов свой нюрнбергский процесс.А пока все весело маршируют под руководством шайки рэкетиров под руководством мудрой вождихи "Фрау" Меркель так и будут те руки греть на чужих деньгах
in Antwort Пух 11.11.13 13:20
В ответ на:
заяву в конституционный суд,европейский и Strafanzeige wegen Erpressung и ещё может грабёж-разбой.потявкаю короче-не хочу безмолвной коровой быть,которая весело на убой идёт
заяву в конституционный суд,европейский и Strafanzeige wegen Erpressung и ещё может грабёж-разбой.потявкаю короче-не хочу безмолвной коровой быть,которая весело на убой идёт
это и есть мой совет-огрызаться,сопротивляться-не быть быдлом,коровами безмолвными.Если все так будут делать,а не единицы..то будет и на этих бандитов свой нюрнбергский процесс.А пока все весело маршируют под руководством шайки рэкетиров под руководством мудрой вождихи "Фрау" Меркель так и будут те руки греть на чужих деньгах
NEW 11.11.13 13:25
in Antwort terter9 11.11.13 12:25
А если у меня хата осталась в Раше, я сдаю её. Вообще-то в финанцамт об этом доходе сообщать надо. Но лично я ни одного идиота не знаю, кто это делает. А финанцамт посерьёзнее компашка.
NEW 11.11.13 13:31
тактика попугая, это когда кроме зашоренность ни чего нет.
я советую ТС прочитать данную мной ссылку, как ей поступать дальше решать ей, но по крайней мере не следуя советам как ваши.
советы попугая повторяющего из ветки в ветку одно и тоже, это фактор неудачника, который годами платил взносы, которые мог и не платить.
всё, вы мне не интересны, большего чем мы слышим каждый раз от вас, всё равно не услышать.
in Antwort Пух 11.11.13 13:01
В ответ на:
я советую ТС прочитать данную мной ссылку, как ей поступать дальше решать ей, но по крайней мере не следуя советам как ваши.
советы попугая повторяющего из ветки в ветку одно и тоже, это фактор неудачника, который годами платил взносы, которые мог и не платить.
всё, вы мне не интересны, большего чем мы слышим каждый раз от вас, всё равно не услышать.
NEW 11.11.13 13:50
in Antwort Джунна 11.11.13 13:31
А сколько неудачников покупают годами проездные билеты! Представьте себе, сколько бы они сэкономили, если бы зайцами ездили! А так платят покорно как
В ответ на:
быдло, коровы безмолвные
быдло, коровы безмолвные
NEW 11.11.13 13:50
Потому что вероятность того, что финансамт узнает о сдаваемой квартире близка нулю.
in Antwort Hemul' 11.11.13 13:25
В ответ на:
Но лично я ни одного идиота не знаю, кто это делает.
Но лично я ни одного идиота не знаю, кто это делает.
Потому что вероятность того, что финансамт узнает о сдаваемой квартире близка нулю.
NEW 11.11.13 13:53
реплика не в тему.там платят за услугу-проезд.И тут претензий нет-за труд -работу надо платить.А ГЕЦ или как его сейчас-это грабёж и быдлы те,кто безропотно бандитам деньги отдают
in Antwort риана 11.11.13 13:50
В ответ на:
А сколько неудачников покупают годами проездные билеты! Представьте себе, сколько бы они сэкономили, если бы зайцами ездили! А так платят покорно как
реплика не в тему.там платят за услугу-проезд.И тут претензий нет-за труд -работу надо платить.А ГЕЦ или как его сейчас-это грабёж и быдлы те,кто безропотно бандитам деньги отдают
NEW 11.11.13 13:54
Вот она и решит, чьим советам дальше следовать. Заплатить ли эти 17 евро или судиться с государством до конституционного суда с мизерными шансами на успех, но зато с хорошими шансами влететь на крупную сумму.
В ответ на:
как ей поступать дальше решать ей,
как ей поступать дальше решать ей,
Вот она и решит, чьим советам дальше следовать. Заплатить ли эти 17 евро или судиться с государством до конституционного суда с мизерными шансами на успех, но зато с хорошими шансами влететь на крупную сумму.
NEW 11.11.13 13:55
in Antwort риана 11.11.13 13:50
развейте ещё свою мысль-сколько б они сэкономили если б в магазинах мимо кассы всё проносили
NEW 11.11.13 13:57
Жалобы в конституционный суд и европейский,а также Strafanzeige бесплатны..демагог
а так же не 17 евро заплатить-а 17 каждый месяц всю жизнь.Может у тебя она через месяц закончится,а я надеюсь ещё поболее пожить.И тут не только в деньгах дело-быдлой быть не хоЦА
in Antwort Пух 11.11.13 13:54, Zuletzt geändert 11.11.13 14:00 (a-dros)
В ответ на:
Заплатить ли эти 17 евро или судиться с государством до конституционного суда с мизерными шансами на успех, но зато с хорошими шансами влететь на крупную сумму.
Заплатить ли эти 17 евро или судиться с государством до конституционного суда с мизерными шансами на успех, но зато с хорошими шансами влететь на крупную сумму.
Жалобы в конституционный суд и европейский,а также Strafanzeige бесплатны..демагог
а так же не 17 евро заплатить-а 17 каждый месяц всю жизнь.Может у тебя она через месяц закончится,а я надеюсь ещё поболее пожить.И тут не только в деньгах дело-быдлой быть не хоЦА
NEW 11.11.13 13:59
"и Strafanzeige wegen Erpressung и ещё может грабёж-разбой"
смотри, воспитательно, залетишь за это на копеечку:
§ 469 StPO:
(1) Ist ein, wenn auch nur außergerichtliches Verfahren durch eine vorsätzlich oder leichtfertig erstattete unwahre Anzeige veranlaßt worden, so hat das Gericht dem Anzeigenden, nachdem er gehört worden ist, die Kosten des Verfahrens und die dem Beschuldigten erwachsenen notwendigen Auslagen aufzuerlegen. Die einem Nebenbeteiligten (§ 431 Abs. 1 Satz 1, §§ 442, 444 Abs. 1 Satz 1) erwachsenen notwendigen Auslagen kann das Gericht dem Anzeigenden auferlegen.
(2) War noch kein Gericht mit der Sache befaßt, so ergeht die Entscheidung auf Antrag der Staatsanwaltschaft durch das Gericht, das für die Eröffnung des Hauptverfahrens zuständig gewesen wäre.
(3) Die Entscheidung nach den Absätzen 1 und 2 ist unanfechtbar.
смотри, воспитательно, залетишь за это на копеечку:
§ 469 StPO:
(1) Ist ein, wenn auch nur außergerichtliches Verfahren durch eine vorsätzlich oder leichtfertig erstattete unwahre Anzeige veranlaßt worden, so hat das Gericht dem Anzeigenden, nachdem er gehört worden ist, die Kosten des Verfahrens und die dem Beschuldigten erwachsenen notwendigen Auslagen aufzuerlegen. Die einem Nebenbeteiligten (§ 431 Abs. 1 Satz 1, §§ 442, 444 Abs. 1 Satz 1) erwachsenen notwendigen Auslagen kann das Gericht dem Anzeigenden auferlegen.
(2) War noch kein Gericht mit der Sache befaßt, so ergeht die Entscheidung auf Antrag der Staatsanwaltschaft durch das Gericht, das für die Eröffnung des Hauptverfahrens zuständig gewesen wäre.
(3) Die Entscheidung nach den Absätzen 1 und 2 ist unanfechtbar.
NEW 11.11.13 14:00
альтпфлихта для них нет?
in Antwort a-dros 11.11.13 13:57, Zuletzt geändert 11.11.13 14:00 (marco_materazzi)
В ответ на:
Жалобы в конституционный суд и европейский, ..де
Жалобы в конституционный суд и европейский, ..де
альтпфлихта для них нет?
NEW 11.11.13 14:04
in Antwort a-dros 11.11.13 14:02
и что? кто нибудь уже пожаловался и рехт свой получил?
NEW 11.11.13 14:06
in Antwort a-dros 11.11.13 13:57
имей в виду также:
http://dejure.org/gesetze/BVerfGG/34.html
"Das Bundesverfassungsgericht kann eine Gebühr bis zu 2 600 Euro auferlegen, wenn die Einlegung der Verfassungsbeschwerde oder der Beschwerde nach Artikel 41 Abs. 2 des Grundgesetzes einen Mißbrauch darstellt oder wenn ein Antrag auf Erlaß einer einstweiligen Anordnung (§ 32) mißbräuchlich gestellt ist."
http://dejure.org/gesetze/BVerfGG/34.html
"Das Bundesverfassungsgericht kann eine Gebühr bis zu 2 600 Euro auferlegen, wenn die Einlegung der Verfassungsbeschwerde oder der Beschwerde nach Artikel 41 Abs. 2 des Grundgesetzes einen Mißbrauch darstellt oder wenn ein Antrag auf Erlaß einer einstweiligen Anordnung (§ 32) mißbräuchlich gestellt ist."
NEW 11.11.13 14:11
и еще мелочи всякие:
Die Verfassungsbeschwerde ist in der Regel erst zulässig, nachdem die Beschwerdeführerin oder der Beschwerdeführer die sonst zuständigen Gerichte erfolglos angerufen hat.
Verschiedene Einlegungsfristen sind zu beachten.
in Antwort terter9 11.11.13 14:06
В ответ на:
имей в виду также:
имей в виду также:
и еще мелочи всякие:
Die Verfassungsbeschwerde ist in der Regel erst zulässig, nachdem die Beschwerdeführerin oder der Beschwerdeführer die sonst zuständigen Gerichte erfolglos angerufen hat.
Verschiedene Einlegungsfristen sind zu beachten.
NEW 11.11.13 14:22
in Antwort marco_materazzi 11.11.13 14:11
отговорки ищете, чтоб весело в стаде шагать-вперёд
я не вижу Missbraucha v Klage-совершенно явное нарушение всех возможных законов этой шайкой по моему налицо.И это всё не распространяется на европейский суд
http://www.gez-abschaffen.de/erstehilfe.htm
я не вижу Missbraucha v Klage-совершенно явное нарушение всех возможных законов этой шайкой по моему налицо.И это всё не распространяется на европейский суд
http://www.gez-abschaffen.de/erstehilfe.htm
NEW 11.11.13 14:24
отговорки ищите вы - вы даже и не начали судиться
in Antwort a-dros 11.11.13 14:22
В ответ на:
отговорки ищите вы - вы даже и не начали судиться
NEW 11.11.13 14:26
in Antwort marco_materazzi 11.11.13 14:24
а мне против чего судиться?с меня не требуют ничего.на что жаловатъся то?Вот как потребуют,так займусь
NEW 11.11.13 14:28
in Antwort a-dros 11.11.13 14:26
вы единственный в Г , кому никаких писем не пришло?
хоть один из громковозмущающих судиться уже начал?
хоть один из громковозмущающих судиться уже начал?
NEW 11.11.13 14:49
in Antwort marco_materazzi 11.11.13 14:28
я не проводил опросов и вообще об этом не думал-зачем голову забивать раньше времени.Здесь увидел тему..вот на работе время каратаю)погуглите-наберите GEZ или то,как его по новой обозвали-сотни страниц выскочат возмущающихся
NEW 11.11.13 14:52
in Antwort a-dros 11.11.13 14:49
а как на меня наедут-буду судиться.у меня опыт имеется.у адвоката одного сам выиграл,ещё когда язык еле знал-на спермюлевой печатной машинке печатал.И потом..приходилось с этой долбанной юстицией сталкиваться-всё без адвокатов-жульё там одно-одна шайка
NEW 11.11.13 15:08
in Antwort marco_materazzi 11.11.13 14:28
Смотри, накаркаешь. Может это второй Миша. Таки дойдет до конституционного суда, а потом будет ходить на весь мир обиженный, что проиграл.
NEW 11.11.13 15:12
in Antwort Пух 11.11.13 15:08
а што миша в конституционном суде уже проиграл? ссылку давай
NEW 11.11.13 15:27
я кстати за то, что бы он выиграл
пусть все зашлюссают и все каналы платными сделают
Но беда то в том, что это все пустое бла-бла-бла и "разговоры, в пользу бедных"
В ответ на:
Таки дойдет до конституционного суда, а потом будет ходить на весь мир обиженный, что проиграл.
Таки дойдет до конституционного суда, а потом будет ходить на весь мир обиженный, что проиграл.
я кстати за то, что бы он выиграл
пусть все зашлюссают и все каналы платными сделают
Но беда то в том, что это все пустое бла-бла-бла и "разговоры, в пользу бедных"
NEW 11.11.13 15:30
in Antwort marco_materazzi 11.11.13 15:27
скорей всего так и выйдет-одна шайка-рука руку моет.но не цель,а средства важны-без боя не сдамся
NEW 11.11.13 15:31
скажите, а вы сами пользуетесь своими советами и ГЕЦ не платите?
или ваша семья платит, а вы только другим советуете не платить?
В ответ на:
всё, вы мне не интересны, большего чем мы слышим каждый раз от вас, всё равно не услышать
всё, вы мне не интересны, большего чем мы слышим каждый раз от вас, всё равно не услышать
скажите, а вы сами пользуетесь своими советами и ГЕЦ не платите?
или ваша семья платит, а вы только другим советуете не платить?
NEW 11.11.13 15:52
Ну раз он отказался от дальнейшего слушания дела и выехал за пределы Германии, то получается проиграл.
in Antwort terter9 11.11.13 15:12
В ответ на:
Ну раз он отказался от дальнейшего слушания дела и выехал за пределы Германии, то получается проиграл.
NEW 11.11.13 16:16
in Antwort Пух 11.11.13 15:52
про отказ я ничего в архивах не нашел
то что нашел создает впечатление что ничего еще не решено:
Misha_72
(Carpal Tunnel)
29/5/13 13:50
Re: срочно нужна помощь адвоката!!!!!!!!
In Antwort winter. 29/5/13 09:30
Тащусь я как тут меня обсуждают как врага народа. НЕТ, НЕМЦЕВ НЕ ОСТАВЛЮ.
Дело сейчас в BVerfG и этот процесс уже оплачен немцами. Перед Страсбургом, если будет нужно, быстро сделаю ВНЖ по израильскому паспорту и еще раз оплатят.
Всем привет из Москвы!
P.S. Только что выяснил интересную вещь. Если на меня кто-то подаст в суд, можно въехать туристом без визы, тут же заявить, что бедный (на жизнь есть, а на суд не хватает) и подать на ПКХ. А заодно и пребывание продлят под участие в процессе. Так что возможностей масса, просто они мне пока не нужны. Если понадобятся, обязательно воспользуюсь.
---
Misha_72
(Carpal Tunnel)
5/9/13 13:03
Re: ПМЖ и его анулация при выезде из ЕС на срок более 6 м
In Antwort peter98 5/9/13 12:40
Был в Китае, сейчас в Москве, скоро вернусь
---
то что нашел создает впечатление что ничего еще не решено:
Misha_72
(Carpal Tunnel)
29/5/13 13:50
Re: срочно нужна помощь адвоката!!!!!!!!
In Antwort winter. 29/5/13 09:30
Тащусь я как тут меня обсуждают как врага народа. НЕТ, НЕМЦЕВ НЕ ОСТАВЛЮ.
Дело сейчас в BVerfG и этот процесс уже оплачен немцами. Перед Страсбургом, если будет нужно, быстро сделаю ВНЖ по израильскому паспорту и еще раз оплатят.
Всем привет из Москвы!
P.S. Только что выяснил интересную вещь. Если на меня кто-то подаст в суд, можно въехать туристом без визы, тут же заявить, что бедный (на жизнь есть, а на суд не хватает) и подать на ПКХ. А заодно и пребывание продлят под участие в процессе. Так что возможностей масса, просто они мне пока не нужны. Если понадобятся, обязательно воспользуюсь.
---
Misha_72
(Carpal Tunnel)
5/9/13 13:03
Re: ПМЖ и его анулация при выезде из ЕС на срок более 6 м
In Antwort peter98 5/9/13 12:40
Был в Китае, сейчас в Москве, скоро вернусь
---
NEW 11.11.13 16:16
Давайте посмотрим на это здраво. До 31.12.2012 кто не платил, тому не выставят счёт задним числом. Ибо надо доказать, что до этого был телек, радио и т.п. А это можно предположить, но не доказать, время ушло. Кто не платит сейчас. Варианта два. Как и раньше - не вычислят. Ну и славно. Вычислят - ну придётся заплатить за 2013-й. Ну насчитают гебюры (но не 1000 евро). Что теряет неплательщик? Перед судом, судебным исполнителем, визитами и т.п. "ужасами" человека "гецы" поставят перед фактом - плати, мы тебя нашли. Ну... что делать... заплатим. Но шанс то есть.
NEW 11.11.13 16:22
Так ТС уже вычислили. Ей уже пришло письмо. Ее уже поставили перед фактом -плати, мы тебя нашли. Ну, а кого не вычислили. Можно и подождать. Больше чем за три года задним числом не могут взять. Не вычислят за три года - будете в выигрыше. Если смотреть с финансовой стороны дела.
in Antwort Hemul' 11.11.13 16:16
В ответ на:
Варианта два. Как и раньше - не вычислят. Ну и славно. Вычислят - ну придётся заплатить за 2013-й.
Перед судом, судебным исполнителем, визитами и т.п. "ужасами" человека "гецы" поставят перед фактом - плати, мы тебя нашли. Ну... что делать... заплатим.
Варианта два. Как и раньше - не вычислят. Ну и славно. Вычислят - ну придётся заплатить за 2013-й.
Перед судом, судебным исполнителем, визитами и т.п. "ужасами" человека "гецы" поставят перед фактом - плати, мы тебя нашли. Ну... что делать... заплатим.
Так ТС уже вычислили. Ей уже пришло письмо. Ее уже поставили перед фактом -плати, мы тебя нашли. Ну, а кого не вычислили. Можно и подождать. Больше чем за три года задним числом не могут взять. Не вычислят за три года - будете в выигрыше. Если смотреть с финансовой стороны дела.
NEW 11.11.13 16:26
in Antwort Hemul' 11.11.13 16:16
ага шанс что не вычислят ... прям надейся и жди все впереди:
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/09/12/niederlage-fuer-gez-gegner-beitrags-service-darf-sich-bei-meldeaemtern-bedienen/
RUNDFUNKBEITRAG
Niederlage für GEZ-Gegner: Beitrags-Service darf sich bei Meldeämtern bedienen
Deutsche Wirtschafts Nachrichten | 12.09.13, 15:35 | 102 Kommentare
Das Oberverwaltungsgericht Niedersachsen hat den GEZ-Gegnern eine Niederlage beigebracht: Der Beitragsservice, also die GEZ-Eintreiber, dürfen von den Meldeämtern sämtliche Daten übernehmen. Die Einwände von Datenschützern konnte das Gericht nicht überzeugen.
Die Meldebehörden sind auch weiterhin berechtigt, innerhalb der nächsten 15 Monate Bürgerdaten an den neu formierten Beitragsservice zu übermitteln. Da dieser seit Januar 2013 anstelle der GEZ für den bundesweiten Geldeinzug zuständig ist, selbst aber keine Datensätze hat, ist er auf die ca. 70 Millionen Datensätze angewiesen, die die deutschen Meldebehörden aktuell über volljährige Personen erfasst haben. Die Bürger sind seit der Beitragsreform pauschal zur Zahlung des Beitrags verpflichtet. Und das unabhängig davon, ob sie tatsächlich ein Empfangsgerät nutzen oder nicht.
Um die Zahlungen durchsetzen zu können, wurde der Rundfunkbeitragsstaatsvertrag geändert: Die Mitarbeiter des Beitragsservice dürfen auf bestimmte Daten zurückgreifen, die den Meldebehörden vorliegen. Neben Vor- und Zunamen, aktueller Adresse und Geburtsdatum werden der jeweils zuständigen Landesrundfunkanstalt auch Informationen über den Doktorgrad, den Familienstand und über Adresse sowie Lage des letzten Wohnorts mitgeteilt. Diese Regelung ist dem Gesetz nach noch bis Ende 2014 gültig.
Gegen die Übermittlung seiner personenbezogenen Daten an den für ihn zuständigen NDR hatte ein Bürger geklagt. Er sah sich durch die gesetzliche Regelung in seinem Grundrecht auf informationelle Selbstbestimmung verletzt und hielt sie deswegen für verfassungswidrig. Das Verwaltungsgericht in Göttingen gab ihm am 6. September 2013 teilweise recht. Die Richter begründeten ihren Beschluss damit, dass insbesondere die Daten über Doktorgrad, Familienstand und den letzten Wohnort keinerlei erkennbare Bedeutung für den Beitragsservice hätten. Damit fehle es der Regelung zumindest in diesen Punkten an der Erforderlichkeit. Sie sei daher verfassungswidrig.
Der NDR legte unverzüglich Beschwerde gegen das Urteil ein. Am 10. September gab das Oberverwaltungsgericht Niedersachsen der Beschwerde statt (Az. 4 ME 204 /13). Bei der Gesetzgebung sei alles mit rechten Dingen zugegangen, schließlich seien dabei auch Datenschützer zu Wort gekommen. Die Regelung sei deshalb rechtmäßig.
Der Richterspruch aus Niedersachsen reiht sich in die bundesdeutsche Rechtsprechung ein. Vor ihm hatten bereits zahlreiche Verwaltungsgerichte entschieden, dass an der Datennutzung nichts auszusetzen sei. Auch der Bayerische Verfassungsgerichtshof stimmte dem zu und maß dem Recht auf informationelle Selbstbestimmung ein geringeres Gewicht zu als dem „Interesse an einer größeren Beitragsgerechtigkeit“. Letztere würde durch die Aussetzung des Datenabgleichs zumindest temporär leiden.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/09/12/niederlage-fuer-gez-gegner-beitrags-service-darf-sich-bei-meldeaemtern-bedienen/
RUNDFUNKBEITRAG
Niederlage für GEZ-Gegner: Beitrags-Service darf sich bei Meldeämtern bedienen
Deutsche Wirtschafts Nachrichten | 12.09.13, 15:35 | 102 Kommentare
Das Oberverwaltungsgericht Niedersachsen hat den GEZ-Gegnern eine Niederlage beigebracht: Der Beitragsservice, also die GEZ-Eintreiber, dürfen von den Meldeämtern sämtliche Daten übernehmen. Die Einwände von Datenschützern konnte das Gericht nicht überzeugen.
Die Meldebehörden sind auch weiterhin berechtigt, innerhalb der nächsten 15 Monate Bürgerdaten an den neu formierten Beitragsservice zu übermitteln. Da dieser seit Januar 2013 anstelle der GEZ für den bundesweiten Geldeinzug zuständig ist, selbst aber keine Datensätze hat, ist er auf die ca. 70 Millionen Datensätze angewiesen, die die deutschen Meldebehörden aktuell über volljährige Personen erfasst haben. Die Bürger sind seit der Beitragsreform pauschal zur Zahlung des Beitrags verpflichtet. Und das unabhängig davon, ob sie tatsächlich ein Empfangsgerät nutzen oder nicht.
Um die Zahlungen durchsetzen zu können, wurde der Rundfunkbeitragsstaatsvertrag geändert: Die Mitarbeiter des Beitragsservice dürfen auf bestimmte Daten zurückgreifen, die den Meldebehörden vorliegen. Neben Vor- und Zunamen, aktueller Adresse und Geburtsdatum werden der jeweils zuständigen Landesrundfunkanstalt auch Informationen über den Doktorgrad, den Familienstand und über Adresse sowie Lage des letzten Wohnorts mitgeteilt. Diese Regelung ist dem Gesetz nach noch bis Ende 2014 gültig.
Gegen die Übermittlung seiner personenbezogenen Daten an den für ihn zuständigen NDR hatte ein Bürger geklagt. Er sah sich durch die gesetzliche Regelung in seinem Grundrecht auf informationelle Selbstbestimmung verletzt und hielt sie deswegen für verfassungswidrig. Das Verwaltungsgericht in Göttingen gab ihm am 6. September 2013 teilweise recht. Die Richter begründeten ihren Beschluss damit, dass insbesondere die Daten über Doktorgrad, Familienstand und den letzten Wohnort keinerlei erkennbare Bedeutung für den Beitragsservice hätten. Damit fehle es der Regelung zumindest in diesen Punkten an der Erforderlichkeit. Sie sei daher verfassungswidrig.
Der NDR legte unverzüglich Beschwerde gegen das Urteil ein. Am 10. September gab das Oberverwaltungsgericht Niedersachsen der Beschwerde statt (Az. 4 ME 204 /13). Bei der Gesetzgebung sei alles mit rechten Dingen zugegangen, schließlich seien dabei auch Datenschützer zu Wort gekommen. Die Regelung sei deshalb rechtmäßig.
Der Richterspruch aus Niedersachsen reiht sich in die bundesdeutsche Rechtsprechung ein. Vor ihm hatten bereits zahlreiche Verwaltungsgerichte entschieden, dass an der Datennutzung nichts auszusetzen sei. Auch der Bayerische Verfassungsgerichtshof stimmte dem zu und maß dem Recht auf informationelle Selbstbestimmung ein geringeres Gewicht zu als dem „Interesse an einer größeren Beitragsgerechtigkeit“. Letztere würde durch die Aussetzung des Datenabgleichs zumindest temporär leiden.
NEW 11.11.13 16:28
носит же земля такое, как Вы
in Antwort a-dros 11.11.13 12:55
В ответ на:
Так и в Киеве в 41-м писали-всем жидам г.Киева собраться на площади
Так и в Киеве в 41-м писали-всем жидам г.Киева собраться на площади
носит же земля такое, как Вы
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/