Login
Freiwilliges Soziales Jahr
1216
NEW 06.11.13 23:12
Кто делал? Где оплачивают жильё? Какие места лучшие? Как проходит отбор?Как это оформлять из Украины? Что за виза?
NEW 06.11.13 23:19
in Antwort Volynukr 06.11.13 23:12
NEW 07.11.13 09:38
Многие
Что стоит в договоре, то и оплачивают. Прожить по минимуму можно.
Что к душе интереснее. Кто-то за больными стариками ухаживает, а кто-то ведет музыкальные занятия для детей-инвалидов, к примеру.
Обычно это что-то гуманитарное
Набираете в google FSJ и читаете. Обычное требование: сертификат В1 по немецкому языку, ограничение по возрасту. Обычное начало года: с 1-го сентября, хотя бывает, что и в любое время. Максимально можно 18 месяцев проработать, после этого соц. год заканчивается навсегда.
Въездная немецкая. По приезду в Германию обменивается на ВНЖ.
В ответ на:
Кто делал?
Кто делал?
Многие
В ответ на:
Где оплачивают жильё?
Где оплачивают жильё?
Что стоит в договоре, то и оплачивают. Прожить по минимуму можно.
В ответ на:
Какие места лучшие?
Какие места лучшие?
Что к душе интереснее. Кто-то за больными стариками ухаживает, а кто-то ведет музыкальные занятия для детей-инвалидов, к примеру.
Обычно это что-то гуманитарное
В ответ на:
Как проходит отбор?Как это оформлять из Украины?
Как проходит отбор?Как это оформлять из Украины?
Набираете в google FSJ и читаете. Обычное требование: сертификат В1 по немецкому языку, ограничение по возрасту. Обычное начало года: с 1-го сентября, хотя бывает, что и в любое время. Максимально можно 18 месяцев проработать, после этого соц. год заканчивается навсегда.
В ответ на:
Что за виза?
Что за виза?
Въездная немецкая. По приезду в Германию обменивается на ВНЖ.
Ну что, Данила-мастер,
не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.11.13 10:22
Не зацикливайтесь только на FSJ, есть еще и Bundesfreiwilligendienst(BFD). Ищите места по обеим программам. Шансов больше =)
Я делаю BFD, в молодежной гостинице(Jugendherberge). Нашел быстро(летом). Стартовал в октября. Но определенной фиксированной даты нет, ведь может в каком-нибудь месте место освободится весной(тогда они начинают искать новых волонтеров уже к весне).
Нашел место здесь(писал по отдельности на все адреса, так надежнее, чем в их центральное бюро): http://www.jugendherberge.de/UeberUns/Jobs-Freiwilligendienste/BFD
Адреса найдешь по ссылки в пункте Einsatzstellen...
Помимо стандартных мест(школы, rettungsdienste и т.п.) меня еще заинтересовала вот это место(достаточно своеобразное) seemannmission: http://www.freiwilligendienst.seemannsmission.org/ , но я уже занят :)
Я делаю BFD, в молодежной гостинице(Jugendherberge). Нашел быстро(летом). Стартовал в октября. Но определенной фиксированной даты нет, ведь может в каком-нибудь месте место освободится весной(тогда они начинают искать новых волонтеров уже к весне).
Нашел место здесь(писал по отдельности на все адреса, так надежнее, чем в их центральное бюро): http://www.jugendherberge.de/UeberUns/Jobs-Freiwilligendienste/BFD
Адреса найдешь по ссылки в пункте Einsatzstellen...
Помимо стандартных мест(школы, rettungsdienste и т.п.) меня еще заинтересовала вот это место(достаточно своеобразное) seemannmission: http://www.freiwilligendienst.seemannsmission.org/ , но я уже занят :)
NEW 07.11.13 11:49
in Antwort Lioness 07.11.13 09:38
NEW 07.11.13 20:56
in Antwort VeneEestlane 07.11.13 10:22
А что там в Herberge делать надо? За 300 евро в мес.надо и еду и жилье ещё оплачивать?
07.11.13 21:39
in Antwort Volynukr 07.11.13 20:56, Zuletzt geändert 07.11.13 21:46 (VeneEestlane)
Делать тоже самое, что и везде. Работать, учиться, отдыхать, ездить на семинары... :)
карманные деньги - 330 евро(если BFD)
Это считай то, что у обычного человека остается от зарплаты после уплаты за квартиру, питания, страховку и т.п., т.е. ихмо достаточно прилично. Например, у меня в счете мелькает сумма 940 eur...
Жилье обычно обеспечивают, если нет такой возможности, то доплачивают отдельно определенную сумму(если не ошибаюсь ~170eur). Так же и с питанием.
вы не будете оплачивать даже страховку...хотя если быть точнее, вы ее "оплачиваете" своей работой
карманные деньги - 330 евро(если BFD)
Это считай то, что у обычного человека остается от зарплаты после уплаты за квартиру, питания, страховку и т.п., т.е. ихмо достаточно прилично. Например, у меня в счете мелькает сумма 940 eur...
Жилье обычно обеспечивают, если нет такой возможности, то доплачивают отдельно определенную сумму(если не ошибаюсь ~170eur). Так же и с питанием.
In Antwort auf:
За 300 евро в мес.надо и еду и жилье ещё оплачивать?
За 300 евро в мес.надо и еду и жилье ещё оплачивать?
вы не будете оплачивать даже страховку...хотя если быть точнее, вы ее "оплачиваете" своей работой
NEW 11.11.13 21:43
in Antwort VeneEestlane 07.11.13 21:39
То вас удевлю...я звонила, спрашивала...за эти 300-350 евро надо себе оплачивать и еду и жилье...Это ж , обычно, месная молодежь делает, что у мамы с папой живёт...
NEW 11.11.13 22:25
in Antwort Volynukr 11.11.13 21:43
В каждом учреждении по-разному! Эти программы есть не только v Jugendherberge, но и в Krankenhaus, Altersheim, versch. Schulen, Uni, VHS etc. , Поддерживаю совет с Bundesfreiwilligendienst, ведь FSJ можно до определённого возраста делать.Моей подруге платят 400€ за FSJ и бесплатно предоставляют жильё, один раз в день бесплатно кромят на предприятии. Нужно хорошо порыться в интернете, вся информация есть! google + Deutschkenntnisse helfen dir 
NEW 16.11.13 20:54
in Antwort tataro44ka 11.11.13 22:25
Узнавала об этом в своём городе на счёт соц. года в городском дет.саду...так платят 200 евро, еда, проживание и проезной не оплачиваются...то я чуть нк упала...даже если иметь,где безплатно жить, то это в ущерб себе получается! :-(
Думала племяннице после ау.пэр года предложить, живя в нас, так это только всем в ущерб...
Думала племяннице после ау.пэр года предложить, живя в нас, так это только всем в ущерб...
NEW 16.11.13 21:16
in Antwort Volynukr 16.11.13 20:54
в разныъ местах разные условия и оплата
я слышала, у нас в гамбурге в некоторых учреждениях платят и 550 евро
я слышала, у нас в гамбурге в некоторых учреждениях платят и 550 евро
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 16.11.13 21:34
Ограничение по возрасту какое? До скольки лет?
in Antwort Lioness 07.11.13 09:38
В ответ на:
Обычное требование: сертификат В1 по немецкому языку, ограничение по возрасту.
Обычное требование: сертификат В1 по немецкому языку, ограничение по возрасту.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.11.13 21:47
Хотя про 30-летних где-то встречала. Возраст будет напИсан в перечислении Vorausetzung-ов
in Antwort andrei1960 16.11.13 21:34
В ответ на:
В ответ на:
Das FSJ wendet sich an junge Menschen im Alter zwischen 17 und 27 Jahren.
Das FSJ wendet sich an junge Menschen im Alter zwischen 17 und 27 Jahren.
Хотя про 30-летних где-то встречала. Возраст будет напИсан в перечислении Vorausetzung-ов
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.11.13 21:49
in Antwort Lioness 16.11.13 21:47
NEW 17.11.13 00:33
in Antwort Терн 16.11.13 21:16
Ну и как за 550 в Гамбурге прожить? Там мита общаги поди одна евро 350... Вот и живи на 200 и ездь...атас, короче, рабство..
NEW 17.11.13 21:48
in Antwort Lioness 16.11.13 21:47
30 Jahre bei Bundesfreiwillgendienst
FSJ до 27 лет, как и о-пер
FSJ до 27 лет, как и о-пер
переводчик / перекладач / Übersetzerin