Вход на сайт
билет на поезд и трамвай
06.11.13 12:34
Лучше, конечно, спросить чем не знать.
Вопрос такой. Живу я в городе, где нет трамваев. И вот нужно мне поехать в соседний город на поезде, а там дальше на трамвае и обратно. Какой билет мне нужно купить на Банхофе, чтобы он был действительным на поезд и на трамвай и ещё и в обратную сторону? Tagestiket называется? А на одного человека его продают?
Вот ведь окружающий меня народ никогда не пользуется общественным транспортом. Все на машинах ездят. Вариант, что на машине отвезут не подходит. Мне надо будет 4 месяца ездить в будущем, а сейчас я хочу разведать путь, так сказать.

Вот ведь окружающий меня народ никогда не пользуется общественным транспортом. Все на машинах ездят. Вариант, что на машине отвезут не подходит. Мне надо будет 4 месяца ездить в будущем, а сейчас я хочу разведать путь, так сказать.
NEW 06.11.13 12:51
в ответ acm 06.11.13 12:34
Другой город -понятие растяжимое.Есть ценовой пояс -штуфа.Купив билет в вашем городе до другого города - билет действителен от вашего дома до вокзала другого города.А там покупаете билетик на трамвай туда и обратно другой билетик. Но купив билет в другом городе до вашего-он будет действительнъм до проезда к вокзалу и до вокзала вашего города.Но въ еще уточните в информации вокзала.У нас так,а в другой части Германии может и не совсем так.На целъй день ,возможно,дороже въйдет.
NEW 06.11.13 12:57
Здесь нет билетoв "на трамвай" на Автобус" и т.п. Здесь билет на количество тарифных зон. Сколько тарифных зон от пункта А до пункта Б охватывается, от этого будет зависеть билет какой Preisstufe вам нужен. Если покупаете разовый билет: один в одну сторону, другой в другую - Einzellticket. Деействует только на одну поездку в одном направлении (количество пересадок и вид транспорта, - если только не скоростной поезд ICЕ) роли не играет. Можете купить даже у водителя автобуса, если вы к вокзалу на автобусе ехать будете. Скажете ему до какого пункта вам нужно, он сам посмотрит, какой билет вам нужен, - сколько это тарифных зон. Можете на странице вашей транспортной организациии (у Нас в NRW это VRR и VRS или Deutsche Bahn
посмотреть билет какой прайсстуфы это будет. Если будете ехать от возкала сразу, то проще, зайдите в Сервис Центр, там вам скажут какой билет вам нужен, чтобы всю зону покрыл (а не только до на поезде).
Возможно, вам выгоднее купить Тagesticket - он будет действовать и туда и назад и еще хоть 20 раз в любую сторону в пределах этой тарифной зоны, но надо смотреть, возможно на 2 поездки он будет менее выгодный, чем 2 Einzellticket'a.
Возможно, вам выгоднее купить Тagesticket - он будет действовать и туда и назад и еще хоть 20 раз в любую сторону в пределах этой тарифной зоны, но надо смотреть, возможно на 2 поездки он будет менее выгодный, чем 2 Einzellticket'a.
NEW 06.11.13 13:05
Pочему это до вокзала этого города? Разве не до конца тарифной зоны? А если пункт Б лежит уже в следующей тарифной зоне, чем вокзал, то просто билет следующей (соответственно болшей Преистуфе) будет.
Другое дело, что иногда дешевле купить билет только до вокзала (и то, именно того вокзала, который еще в пределах этого региона), а там уже от вокзала отельно до места, т.к. у другого Regiona (Siega) могут быть более дорогие тарифы, но это уже вопрос экономии.
У меня так было при перехoе от VRR на VRS, выгоднее было даже на поезде при одном маршруте вылезти из поезда на границе нового Siega и там купить билет дальше. Но опять же речь ша об экономии 2-3 евро.
В ответ на:
Есть ценовой пояс -штуфа.Купив билет в вашем городе до другого города - билет действителен от вашего дома до вокзала другого города
Есть ценовой пояс -штуфа.Купив билет в вашем городе до другого города - билет действителен от вашего дома до вокзала другого города
Pочему это до вокзала этого города? Разве не до конца тарифной зоны? А если пункт Б лежит уже в следующей тарифной зоне, чем вокзал, то просто билет следующей (соответственно болшей Преистуфе) будет.
Другое дело, что иногда дешевле купить билет только до вокзала (и то, именно того вокзала, который еще в пределах этого региона), а там уже от вокзала отельно до места, т.к. у другого Regiona (Siega) могут быть более дорогие тарифы, но это уже вопрос экономии.
У меня так было при перехoе от VRR на VRS, выгоднее было даже на поезде при одном маршруте вылезти из поезда на границе нового Siega и там купить билет дальше. Но опять же речь ша об экономии 2-3 евро.
NEW 06.11.13 13:08
Самое лучшее - выйти на сайт союза транспортных предприятий Вашего города и задать данные Вашего путешествия их программке - райзепланеру. В Кёльне, например, это KVB, а рядом, в Эрфткрайзе, это уже VRS. Иногда выгоднее тагестикет, иногда билеты туда-обратно. А бывает даже, что удобнее билет по всей земле. Особенно, если едет группа.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 06.11.13 13:11
в ответ риана 06.11.13 12:57
Мы ездили толпой с курсов и покупали Tagesticket на 5 человек. С этим билетом мы ездили из Реды до Эссена на поезде, потом на трамвае до музея, потом обратно на трамвае до банхофа , потом на поезде до Реды. Я не спросила подробности про такие билеты, а теперь сижу и не знаю как ехать. Теперь мне нужно поехать в Билефельд на поезде, потом на трамвае до моей будущей работы и обратно. И я не знаю, есть ли такие Tagestiket для одного человека. Или не такие, но с такой функцией, чтобы ездить на трамвае также и обратно.
NEW 06.11.13 13:19
http://www.vrr.de/de/tickets/nrw/schoenertagfuenf/index.html
Если Вы не выезжате слишком далеко, возможны другие варианты "Schöneк Tag" групповых билетов. Учтите только, что они, как правило, действуют с девяти утра, но зато до трёх ночи.
Если Вы не выезжате слишком далеко, возможны другие варианты "Schöneк Tag" групповых билетов. Учтите только, что они, как правило, действуют с девяти утра, но зато до трёх ночи.
NEW 06.11.13 13:45
в ответ Osti 06.11.13 13:19
Ей групповой билет не нужен, а на одного. Если на целый день, то это Tagesticket (а не Gruppenticket).
ТС:
Если вы едите только 2 раза в день (туда и обратно), то вам скорее всего выгоднее просто 2 разовых билета Еинтзелтицкет от пункта А до пункта Б. Какая это будет Прейсстуфа это можно посмотреть в интернете на странице транспортной организации вашего города или региона. Кроме того, в автомате для покупки билетов можно посмотреть варианты болетов и условия их использования.
ТС:
Если вы едите только 2 раза в день (туда и обратно), то вам скорее всего выгоднее просто 2 разовых билета Еинтзелтицкет от пункта А до пункта Б. Какая это будет Прейсстуфа это можно посмотреть в интернете на странице транспортной организации вашего города или региона. Кроме того, в автомате для покупки билетов можно посмотреть варианты болетов и условия их использования.
NEW 06.11.13 13:48
допустим ТС надо доехать от Lüstringen in Osnabrück до Bracke in Bielefeld.
не подскажете, какие там зоны?
в ответ риана 06.11.13 12:57
В ответ на:
Здесь нет билетoв "на трамвай" на Автобус" и т.п. Здесь билет на количество тарифных зон.
Здесь нет билетoв "на трамвай" на Автобус" и т.п. Здесь билет на количество тарифных зон.
допустим ТС надо доехать от Lüstringen in Osnabrück до Bracke in Bielefeld.

не подскажете, какие там зоны?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.11.13 13:51
Кёльн тоже в VRS находится. NRW делится на 2 транспортных Sieg'a: Reihnland (VRS) и Ruhr (VRR), границa которых Langenfeld. KVB - это только автпбусная фирма, которая по Кёльну ездит.
В ответ на:
Кёльне, например, это KVB, а рядом, в Эрфткрайзе, это уже VRS
Кёльне, например, это KVB, а рядом, в Эрфткрайзе, это уже VRS
Кёльн тоже в VRS находится. NRW делится на 2 транспортных Sieg'a: Reihnland (VRS) и Ruhr (VRR), границa которых Langenfeld. KVB - это только автпбусная фирма, которая по Кёльну ездит.

NEW 06.11.13 14:00
в ответ acm 06.11.13 13:38
Если я правильно понял, что вы в Реде живете, то вам надо покупать билет зоны 3. Или отдельно туда и отдельно обратно. Или тагестикет на весь день. В сумме все одно 9,20 евро.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 06.11.13 15:16
http://www.kvb-koeln.de/german/home/index.html
Дэвушка. В - это не бус. Это бетрибе.
Вы видели автобусы на тросе через Рейн? А на рельсах?
Дэвушка. В - это не бус. Это бетрибе.
Вы видели автобусы на тросе через Рейн? А на рельсах?
NEW 06.11.13 17:00
Самый дешевый вариант - заходите в свой автобус возле дома и говорите, что вам нужно доехать до такого-то города. Как правило, можно купить всего один билет до самого конца. Сколько пересадок будет по пути, не важно, лишь бы не в обратную сторону.
У нас так. Я живу в 45 км от Франкфурта, в другой земле. В автобусе покупаю билет, еду до вокзала, потом поезд, потом во Франкфурте на любой вид транспорта куда мне надо, хоть метро, хоть трамвай.
У нас так. Я живу в 45 км от Франкфурта, в другой земле. В автобусе покупаю билет, еду до вокзала, потом поезд, потом во Франкфурте на любой вид транспорта куда мне надо, хоть метро, хоть трамвай.
NEW 06.11.13 18:16
в ответ Sepia 06.11.13 17:00
Вот это мне и не понятно с моей ментальностью. У нас такого небыло и настолько странно, что чувствую себя идиоткой.
Ну а во-вторых, не езжу я на автобусах. Живу в центре и везде пешком хожу. Главное, что окружение моё ничего не может посоветовать, потомучто сами такие же лохи. Живут тут по 20 лет и ни разу не ездили ни на автобусах, ни на трамваях. Только на машине и на великах. Ну на поезде ещё, но им не надо было пересаживаться на другой вид транспорта.
Ну а во-вторых, не езжу я на автобусах. Живу в центре и везде пешком хожу. Главное, что окружение моё ничего не может посоветовать, потомучто сами такие же лохи. Живут тут по 20 лет и ни разу не ездили ни на автобусах, ни на трамваях. Только на машине и на великах. Ну на поезде ещё, но им не надо было пересаживаться на другой вид транспорта.