Вход на сайт
Покупка товаров через интернет (например, eBay)
756
NEW 03.11.13 01:22
Здравствуйте.
Хотел бы спросить, как в Германии осуществляется доставка товаров, купленных с помощью интренет-аукционов за границей (например, ботинки из США), доставка обычной почтой.
Мне приходит письмо, и я должен забрать посылку в специальном пункте выдачи? Или ее принесут домой?
И самое важное: действиетльно ли мне нужно будет заплатить какой-то налог? Какова его величина?
Заранее благодарю за ответы.
Хотел бы спросить, как в Германии осуществляется доставка товаров, купленных с помощью интренет-аукционов за границей (например, ботинки из США), доставка обычной почтой.
Мне приходит письмо, и я должен забрать посылку в специальном пункте выдачи? Или ее принесут домой?
И самое важное: действиетльно ли мне нужно будет заплатить какой-то налог? Какова его величина?
Заранее благодарю за ответы.
NEW 04.11.13 13:27
ну сначала спрашиваете продавца высылает ли он свой товар в Германию.
потом топаете (виртуально) в Zoll и узнаете там можно ли этот товар вообще ввозить в Германию и если да при каких условиях и какую таможенную пошлину надо будет платить.
http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Post-Internet/post-internet_node.html
в ответ PhilippN 04.11.13 12:49
В ответ на:
И как это узнать точнее? Например, в случае с ebay?
И как это узнать точнее? Например, в случае с ebay?
ну сначала спрашиваете продавца высылает ли он свой товар в Германию.
потом топаете (виртуально) в Zoll и узнаете там можно ли этот товар вообще ввозить в Германию и если да при каких условиях и какую таможенную пошлину надо будет платить.
http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Post-Internet/post-internet_node.html
05.11.13 01:44
Спасибо большое! Вот хочу я купить ботинки Тимберленд, понятно, что их в Германию отправляют, понятно, что ввозить их можно. Как я прочитал, на сумму до 150 евро я обязан платить только Einfuhrumsatzsteuer в размере, чаще всего, 19%. Я прав?
Если пошлина есть, мне ее надо будет заплатить пр получении товара? В почтовом отделении? При доставке обычной почтой мне придет письмо и с ним надо будет прийти в почтовое отделение, как в России?
Может ли кто-то, кто покупал на eBay одежду или обувь, описать, как все происходит? В России просто призодит квитанция домой в почтовый ящик, с квитанцией идешь в отделение и забираешь посылку. Тут при получении посылки в отделении надо оплачивать таможенный сбор?
В некоторых лотах вижу такую надпись "Einfuhrabgaben: US $42,61 (Betrag wird in Kaufabwicklung bestätigt)". Этот налог мне даются для информации, не продавцу в США же мне их оплачивать? Кстати, Bay его рассчитывает не как 19% от цена + доставка, а как около 25% почему-то. При этом для некоторых лотов из США ничего о Einfuhrabgaben не говорится.
Если пошлина есть, мне ее надо будет заплатить пр получении товара? В почтовом отделении? При доставке обычной почтой мне придет письмо и с ним надо будет прийти в почтовое отделение, как в России?
Может ли кто-то, кто покупал на eBay одежду или обувь, описать, как все происходит? В России просто призодит квитанция домой в почтовый ящик, с квитанцией идешь в отделение и забираешь посылку. Тут при получении посылки в отделении надо оплачивать таможенный сбор?
В некоторых лотах вижу такую надпись "Einfuhrabgaben: US $42,61 (Betrag wird in Kaufabwicklung bestätigt)". Этот налог мне даются для информации, не продавцу в США же мне их оплачивать? Кстати, Bay его рассчитывает не как 19% от цена + доставка, а как около 25% почему-то. При этом для некоторых лотов из США ничего о Einfuhrabgaben не говорится.
NEW 05.11.13 06:55
в ответ PhilippN 05.11.13 01:44
я на ебае не покупаю, поэтом ничего сказать не могу какие там проценты указаны . Но таможенную пошлину и 19% налога вам надо будет здесь в Германии платить.
Про посылку: если вам повезёт, то посылку доставят прямо на дом.
Если не повезёт , то вам придётся топать на таможню (и это не всегда рядом). И там платить пошлину и налог.
скажите, эти ботинки можно только в Америке купить?
Про посылку: если вам повезёт, то посылку доставят прямо на дом.
Если не повезёт , то вам придётся топать на таможню (и это не всегда рядом). И там платить пошлину и налог.
скажите, эти ботинки можно только в Америке купить?
NEW 05.11.13 10:51
в ответ PhilippN 05.11.13 01:44
1. топать вам прийдется не на почту а на таможню, там и платить. если вышлют дхл(ем) експрессом то оплатите сразу при доставке почтальену, все остальные доставки - через таможню.
2. если в лоте уже указаны все сборы, то это все, вам больше ничего доплачивать будет не надо. почему больше чем 19 %? потому как проворачивается эта лабуда через фирму посредника, а он тоже кушать хочет. оплачиваете на сколько помню два счета, один - продавцу, другой - посреднику.
2. если в лоте уже указаны все сборы, то это все, вам больше ничего доплачивать будет не надо. почему больше чем 19 %? потому как проворачивается эта лабуда через фирму посредника, а он тоже кушать хочет. оплачиваете на сколько помню два счета, один - продавцу, другой - посреднику.
NEW 05.11.13 13:22
Большое спасибо, все становится понятнее.
Хотелось бы немного уточнить. Например, вот лот. Лот1 Тут ни про какие налоги не написано. Соответственно, т.к. стоимость + доставка меньше 150 евро, на таможне мне нужно будет заплатить при получении посылки 19% от стоимости доставки + цены покупки?
А вот лот, тут указан Einfuhrabgaben Лот 2 Соответственно, этот Einfuhrabgaben у меня спишут с карточки вместе со стоимостью покупки и достаки, а на таможне я просто заберу товар, ничего не доплачивая?
Правильно ли я понял? Большое спасибо за помощь!
И письмо мне придет из таможни, что я должен забрать посылку?
Хотелось бы немного уточнить. Например, вот лот. Лот1 Тут ни про какие налоги не написано. Соответственно, т.к. стоимость + доставка меньше 150 евро, на таможне мне нужно будет заплатить при получении посылки 19% от стоимости доставки + цены покупки?
А вот лот, тут указан Einfuhrabgaben Лот 2 Соответственно, этот Einfuhrabgaben у меня спишут с карточки вместе со стоимостью покупки и достаки, а на таможне я просто заберу товар, ничего не доплачивая?
Правильно ли я понял? Большое спасибо за помощь!
И письмо мне придет из таможни, что я должен забрать посылку?
NEW 05.11.13 13:27
А в Германии или Великобритании почему-бы не купить? Или нет твоего размера?
www.ebay.de/itm/Authentisch-Herren-Timberland-10061-6-Zoll-Klassisch-Lede...
118 евронов и нет никаких заморочек.
потому-что это не забота продавца.
www.ebay.de/itm/Authentisch-Herren-Timberland-10061-6-Zoll-Klassisch-Lede...
118 евронов и нет никаких заморочек.
В ответ на:
´Тут ни про какие налоги не написано
´Тут ни про какие налоги не написано
потому-что это не забота продавца.
NEW 05.11.13 13:33
То есть с товарами из UK, т.к. UK член EU, налогов никаких платить не придется? Конкретно по этому предложению размера моего нет, да. А вообще я спрашиваю не столько ради этих конкретных ботинок, сколько на будущее. На eBay огромный выбор, все размеры и цвета, и намного дешевле. В России часто пользовался.
Некоторые продавцы пишут про налог, некоторые нет. Это смущает.
NEW 05.11.13 13:43
некоторые просто информируют добровольно покупателя. Другие нет и покупатель должен информироваться сам.
А товары из ЕУ да - не облагаются налогом.
Вот список таких стран:
www.ebay.de/gds/Vorsicht-Zoll-Steuern-Ebay-Bestellungen-ausm-Ausland-/100...
Так что советую поискать такие ботинки в Великобритании. Я последнее время доволъно много оттуда заказываю, ибо порядочно дешевле.
В ответ на:
некоторые просто информируют добровольно покупателя. Другие нет и покупатель должен информироваться сам.
А товары из ЕУ да - не облагаются налогом.
Вот список таких стран:
www.ebay.de/gds/Vorsicht-Zoll-Steuern-Ebay-Bestellungen-ausm-Ausland-/100...
Так что советую поискать такие ботинки в Великобритании. Я последнее время доволъно много оттуда заказываю, ибо порядочно дешевле.
NEW 05.11.13 13:52
в ответ bastq2 05.11.13 13:43
Спасибо! То есть в моей ссылка "Лот 2" налог указан просто для информации, он к стоимости покупки не приплюсуется?
Может быть, ты можешь объснить, почему они рассчитали его в том же "Лот 2" не как 19%, а как 24%? На таможне то я бы в итоге заплатил 19%? Невелика разница, но все же хочется понимать.
Еще раз спасибо!
Может быть, ты можешь объснить, почему они рассчитали его в том же "Лот 2" не как 19%, а как 24%? На таможне то я бы в итоге заплатил 19%? Невелика разница, но все же хочется понимать.
Еще раз спасибо!
NEW 05.11.13 14:06
в ответ PhilippN 05.11.13 13:22
1. лот - оплачиваете 19 % с цены товара. опять же не сиключайте возможности что посылка вообще не попадет на таможню, а прийдет прямиком к вам! тогда не платите соответственно. в берлине к примеру лишь две-три из десяти проходят через таможню, остальные леваком. в бранденбурге - все абсолютно проходят через таможню, а там придурки полные. если вы в бранденбурге, могу посоветовать как обойти. кстати с упс не сталкивалась, не знаю как они доставляют, очень вероятно что в обход таможни.
2. лот - товар забирать не надо, по теории должны принести на дом. но если забудут снаружи вложить счет или попадется особо говнистая таможня (см выше), то может быть прийдется таки забирать.
да письмо приходит с таможни, что заберите, принесите такие то документы.
2. лот - товар забирать не надо, по теории должны принести на дом. но если забудут снаружи вложить счет или попадется особо говнистая таможня (см выше), то может быть прийдется таки забирать.
да письмо приходит с таможни, что заберите, принесите такие то документы.
NEW 05.11.13 14:42
в ответ aljona25 05.11.13 14:06
Спасибо! То есть в случае с лотом 2 платить налог все-таки придется сразу, в момент оплаты товара? Получается, умнее будет покупать те лоты из США, где налог не включен в стоимость (как лот 1) и надеяться, что не пройдет через таможню? У меня Нюрнберг.
NEW 05.11.13 17:21
http://de.wikipedia.org/wiki/Mitgliedstaaten_der_Europ%C3%A4ischen_Union
читать там, где "Gebiete, die der EU, aber nicht der Zollunion angehören"
Ну и более официально http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Reisen/Reisen-innerhalb-der-EU/Steuern/Gebi...
Поэтому из Хельголанда посылки нужно растамаживать.
читать там, где "Gebiete, die der EU, aber nicht der Zollunion angehören"
Ну и более официально http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Reisen/Reisen-innerhalb-der-EU/Steuern/Gebi...
Поэтому из Хельголанда посылки нужно растамаживать.