русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Помогите наказать врачей

5142  1 2 3 4 5 6 alle
tanja40 патриот23.10.13 10:03
tanja40
NEW 23.10.13 10:03 
in Antwort brat762 23.10.13 09:30
если вам Ганновер не далеко, могу подсказать адвоката, кот. занимается именно алтесхеимами, или поищите около вас.
Моя знакомая недавно судилась с алтесхаймом где жил ее свекр, выиграла!
Green squirrel местный житель23.10.13 10:10
Green squirrel
NEW 23.10.13 10:10 
in Antwort Готика 22.10.13 23:45
В ответ на:
А вы думаете её в больнице лечить будут? Если "подогреют" мед.сестёр, то может хоть помоют вовремя... Я одна за своей бабушкой 6 лет ухаживала, насмотрелась. Потом работала ещё 5 лет - ухаживала за пациентами, которые в коме лежат. Которые говорить могли - умоляли нас не отправлять их в больницу, если что. За ними там вообще не ухаживают! Они в таком виде возвращались.....ужас. Всю наивность и веру в медицину сдуло моментом.

Ужас
И это хваленая немецкая медицина..
DownLow коренной житель23.10.13 10:20
NEW 23.10.13 10:20 
in Antwort brat762 22.10.13 21:10
Хочу вас немного "поддержать"Инсульт это очень нехорошая штука,следствие гипертонии ,и,или атеросклероза.Или сосуды уже как стекло и лопнули от давления,или настолько з холестерином забиты ,что кровь не постпила к опред.участку в мозге,что он отмер.Эта болезнь самая частая причина смерти,она на мервом месте вместе с инфарктом,все тоже только в сердце.Врач может диагносцировать степень поражения и прогноз на выживание.Человек может частично восстановиться,а может остаться полутрупом-не говорить,не реагировать,кормиться через зонд,не может глотать,и все произвольно из него льется.Простите за физиологические подробности."Хорошо"если человек не в себе,не осознает себя и для него его беспомощность не обременительна.Но если осознает,то это причиняет и психические страдания.Если не оказать помощь в первые часы-случилось напр.все ночью-человек захрипел потихоньку и все,утромуже цушпет что-либо делать .Да ,можно подсуетиться,вселить надежду и подоить родню,но в России.Да и тут такой клиент вполне себе прибыльный-лежит себе тихонько койкоместо обеспечивает.Но итог один-вопрос времени и изначального здоровья.На фоне полного здоровья инсульты не бывают.Относительно пневмонии вам ответили-это всегда вместе с инсультом-не от микробов и бактерий.Вашей родсвеннице-облегчение страданий.А вам душевных и физических сил принять все.Врачи могут быть абсолютно невиноваты,как и наоборот.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
peter98 старожил23.10.13 10:21
NEW 23.10.13 10:21 
in Antwort Green squirrel 23.10.13 10:10
Российская не лучше. Вы бывали в российских домах престарелых? Я бывал. И даже был знаком с женой завхоза, который оттуда коммуниздил всё что под руку попадало. Вплоть до цветочных горшков по копейке штука.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Марточка постоялец23.10.13 10:22
Марточка
NEW 23.10.13 10:22 
in Antwort fokus 23.10.13 07:44
ну можете в Россию ездить лечиться у хороших докторов. они Вас там за бесплатно лечить будут
Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады ))) СДК
Green squirrel местный житель23.10.13 10:26
Green squirrel
NEW 23.10.13 10:26 
in Antwort peter98 23.10.13 10:21
В ответ на:
Российская не лучше. Вы бывали в российских домах престарелых? Я бывал. И даже был знаком с женой завхоза, который оттуда коммуниздил всё что под руку попадало.

да про российские дома престарелых речи вообще не идет. Уверена, что там ужас ужасный.
Просто у меня по поводу немецкой медицины были розовые иллюзии
peter98 старожил23.10.13 10:27
23.10.13 10:27 
in Antwort Green squirrel 23.10.13 10:26
Врачи тоже человеки. И в Германии.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
DownLow коренной житель23.10.13 10:28
NEW 23.10.13 10:28 
in Antwort Готика 22.10.13 23:45
В ответ на:
За ними там вообще не ухаживают!
Не знаю.Была неоднократно в больнице-только на кнопку нажмет и медсестра рядом.И мыли каждое утро,и памперсы меняли по требованию,и газеты -журналы приносили. Возможно уже абсолютно деменц игнорируют...Но я была приятно удивлена уходу.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
spaceX коренной житель23.10.13 10:33
spaceX
NEW 23.10.13 10:33 
in Antwort Iрина1978 22.10.13 22:52
В ответ на:
У нас наполовину парализованный свекр, причем с деменцией и мы его не сдали в дом престарелых сами за ним ухаживаем. Жалко его хотя у самих уже психика страдает но не отдаем.

какие здесь все белые и пушистые.
Марточка постоялец23.10.13 10:36
Марточка
NEW 23.10.13 10:36 
in Antwort Green squirrel 23.10.13 10:26
здесь обсуждается единичный случай. инсульты разные бывают, если в задних долях мозга, то распознать такой инсульт довольно тяжело, у больного нет параличей, просто зрение на одну сторону выпадает. также и с инфарктами мозжечка, маленькие инфаркты мозга люди переносят на ногах и не знают о них. после больницы почти всем больным в Германии с инсультом назначается реабилитационное лечение дальше 3-4 недели, можно продлять. там с больными занимаются лечебные гимнасты, эрготерапевты, логопеды, оказывается социальная консультация. если больной лежачий, то его потом в хайм отправляют. платить за хайм приходится людям, у которых доходы позволяют, у кого нет, платит социал.
Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады ))) СДК
spaceX коренной житель23.10.13 10:41
spaceX
NEW 23.10.13 10:41 
in Antwort brat762 22.10.13 21:10
вам надо к адвокату, который специализируется на таких делах.
И я бы в КК сообщила, что в таком то хайме ухода нужного нету, так же можно и в BIVA . Ну и что врач такой то не смог даже инсульт и воспаление лёгких распознать - КК и Ärztekammen.
вот интересная статья:
www.senioren-ratgeber.de/Pflege/Hilfe-bei-Problemen-im-Pflegeheim-187003....
Dashiela свой человек23.10.13 11:03
Dashiela
NEW 23.10.13 11:03 
in Antwort spaceX 23.10.13 10:41, Zuletzt geändert 23.10.13 11:05 (Dashiela)
нп
В ответ на:
...вопрос стоял вовсе не о деньгах , а о наказании халатности врачей и персонала дома престарелых.

Ну вот я краевед. Работаю ночной дежурной сестрой в доме престарелых. У нас маленький дом, всего два штациона по 29 мест, итого 58. Летом, когда отпуска у людей, нам еще и в комнату для гостей 59-го вселяют. Ночью я в доме одна, да, на 58 человек. Дом забит полностью, контингент в основном дементный, а те, что не дементные, те еще хуже, потому что время на них почти не предусмотрено, персонал тоже, считается же, что они сами все делают, а они не делают ничего, а только требуют и требуют, и попробуй им отказать. Жалоба начальству и по башке, мол, должен им время уделять, и точка, а где его брать?
Но я еще хорошо устроилась, ночью все равно спокойнее, хоть и много работы.
А вот утром начинается ад. На штационе две с половиной сестры, а надо помыть, вытащить, накормить и ублажить 29 дементных или просто обнаглевших стариков. А вы попробуйте за короткое время накормить 10-12 стариков одновременно в две руки. В столовой тоже надо и посуду убрать, и столы протереть, и пол подмести.
Сестры у нас уже давно забыли, что такое пауза, приходят на полчаса раньше, уходят позже, потому что не справляются с нагрузкой в отведенное время, но платить за эти часы никто не собирается: мол, сами виноваты, неправильно организовываете рабочее время. Правда мастер-класс, как его организовывать при такой нехватке персонала, никто не берется провести.
Выходных у сестер очень мало: надо свои часы отработать, а как выходной, звонят, приходи работать за заболевших.
Спины у всех сорваны, несмотря на подъемники и лифты, поэтому болеют часто. Люди вымотаны на нет.
Насчет халатности персонала: врача вызвали? Вызвали. Остальное на враче: если он считает, что госпитализация нецелесообразна, персонал не может сделать ничего, нет полномочий.
Да и в больницу отправлять страшно: к нам наши чистенькие ухоженные бабульки возвращаются из больниц накачанные успокоительными, с пролежнями, хуже, чем были. Больницы они боятся, как огня, никто им там так угождать, как в хайме, не будет.
Dashiela свой человек23.10.13 11:08
Dashiela
NEW 23.10.13 11:08 
in Antwort DownLow 23.10.13 10:28
В ответ на:
Не знаю.Была неоднократно в больнице-только на кнопку нажмет и медсестра рядом.И мыли каждое утро,и памперсы меняли по требованию,и газеты -журналы приносили. Возможно уже абсолютно деменц игнорируют...Но я была приятно удивлена уходу.

Вам повезло. Моего слепого отца несколько раз оставляли без еды: ему просто не говорили, что еда тут, приносили, а потом молча уносили, он и не знал. И его же даже кормить не надо было, только сказать, что вот еда. На мой вопрос делали большие глаза и удивлялись: он же сам не захотел.
Наши старики всегда приходят из больниц с пролежнями, если оставались там больше недели.
Dashiela свой человек23.10.13 11:13
Dashiela
NEW 23.10.13 11:13 
in Antwort S.Alexander1966 22.10.13 23:58
В ответ на:
В том-то и дело, что скорую вызывать, типа - не выгодно (!!!), денюшку штацион теряет, сначала нужно хозяйке отзвониться и сказать, что бабушка присмерти, а она уже решит, вызывать или нет... и это в то время, когда счёт идёт на секунды. Это условие если не во всех, то во многих штационах.

Неправда ваша. Персонал всегда рад сплавить пациента в больницу, особенно тяжелого, хоть немножко нагрузки сбросить. Я говорю именно о сестрах, а не о начальстве. Возможно, в приватных хаймах и звонят начальству, мы никогда не звоним. В острых случах отправляем по скорой, в неострых вызываем домашнего врача или Bereitschaftsdienst, которые принимают решение о госпитализации.
Но у нас очень хороший хайм, к людям относимся внимательно, к нам всегда очередь, поэтому комнаты не пустуют.
Готика местный житель23.10.13 11:19
Готика
NEW 23.10.13 11:19 
in Antwort Dashiela 23.10.13 11:08
В ответ на:
Наши старики всегда приходят из больниц с пролежнями, если оставались там больше недели.

Наши пациенты кроме пролежней ещё и заразу всякую каждый раз из больницы привозят, МРСА например.... А какие они запуганные возвращаются....
Nekto*** знакомое лицо23.10.13 11:20
Nekto***
NEW 23.10.13 11:20 
in Antwort Марточка 22.10.13 21:48
В ответ на:
А почему Ваша любимая бабулька была в доме престарелых, а не у Вас дома?

Потому что система общества такая. Одни рабы на конвеере пашут, отпахавшие на выходе должны дожидаться,
чтоб не быть обузой пашущим рабам. .. Когда вса лично коснётся, тагда и поймёте эту систему.
Dashiela свой человек23.10.13 11:21
Dashiela
NEW 23.10.13 11:21 
in Antwort Irena007 23.10.13 00:25
В ответ на:
Не нравится работа и зарплата, то ищи другую работу.

Так и ищут. Работают такие как я, иностранцы в возрасте, которые поздно приехали в Германию, чтобы штудировать снова. Немки у нас тоже не самые молодые работают. Молодежь есть, но она надолго не задерживается: или идут учиться дальше, или просто уходят из профессии. Я слышала, китаянок завозить собираются, потому что из профессии этой люди бегут. У нас, в одном из лучших хаймов города, даже бевербунгов нет, никто не хочет работать.
Хотя, если честно, профессиия была бы хорошей, если бы персонала было столько, сколько надо. Мне она по душе, я учитель, люблю работать с людьми, а не с бумажками или железками. Если б не перегрузки, была бы счастлива, работа душевная. И не надо сводить всю ее только к пресловутому "мытью жоп", как тут некоторые потомственные социальщики любят высказываться.
Готика местный житель23.10.13 11:23
Готика
NEW 23.10.13 11:23 
in Antwort Dashiela 23.10.13 11:13
В ответ на:
Неправда ваша. Персонал всегда рад сплавить пациента в больницу, особенно тяжелого, хоть немножко нагрузки сбросить. Я говорю именно о сестрах, а не о начальстве.

на 100% согласна!
elva1 знакомое лицо23.10.13 11:25
elva1
NEW 23.10.13 11:25 
in Antwort brat762 22.10.13 21:10, Zuletzt geändert 23.10.13 11:27 (elva1)
Сестры из хайма возможно виноваты в том, что не распознали признаки инсульта, но как уже выше писали , может случиться вообще безсимптомно.И если уж врач не распознал,то что требовать от сестер.Еще одна ошибка сестер-не поили и не кормили-вы можете доказать как долго?Это уже важная информация для адвоката.
Вам уже писали,что за работа в хаймах, у нас я одна медсестра на 46 человек и три помощника.И так во всех хаймах. И поверьте, если вы начнете процесс против хайма, и докажете, что с тем количеством персонала, который на данный момент был у вашей знакомой, невозможно обеспечить нормальный уход,и выиграете, и что-то изменится в системе, то все вам только спасибо скажут.Ну, может тогда хаймы позакрывают от нерентабельности, и придется за своими родными дома ухаживать,что на мой взгляд, конечно лучше.
Что вам делать?Адвокат, газеты, шумиха.Только не думаю, что у вас на это время есть.На уход ведь времени не было.А с бабушкой -искать лучших врачей, лучшие клиники, объяснить, что хотите бороться до конца, со всеми положенными физио-,лого- и эрготерапевтами, реабилитационными клиниками.Потому что большинство врачей здесь считают, что человеку в таком возрасте лучше спокойно и безболезненно умереть в кругу семьи и на собств. постели, а не в хайме, где у сестер даже времени не будет за руку подержать.
Признаю свои ошибки...гениальными.
Dashiela свой человек23.10.13 11:32
Dashiela
NEW 23.10.13 11:32 
in Antwort brat762 22.10.13 21:10, Zuletzt geändert 23.10.13 11:39 (Dashiela)
В ответ на:
Бабулька лежала два дня с сильным инсультом при этом имея двух сторонние восполения легких ( врач слушал сказала все хорошо) конечно шансов выжить очень мало...

В этой ситуации милосерднее человека отпустить. Выжить было бы большим несчастьем: поставят зонд, будут через него кормить, мыть, переворачивать, и так годами. Вы бы сами себе хотели такой судьбы? Вы на персонал обижаетесь, что дают бабушке умереть, а ведь персоналу было бы выгодней ее оставить и получать за нее хорошие деньги от пфлегекассы. Такие пациенты самые удобные: лежат, как куклы, нервы не мотают, помыл, перевернул, питание подключил и беги себе дальше, а деньги идут. То есть, в вашем случае персонал действует против своей выгоды.
В ответ на:
и оставить такое врачу и персоналу просто так не хотелось бы... помогите кто может советом куда обратиться чтобы такие врачи и персонал в доме престарелых не работали больше .

А кто ж тогда будет работать? Других пока не завезли.
Я вам сочувствую, но подумайте о бабушке. Вы пока ничего хорошего для нее не сделали, просто обрекли на дальнейшие мучения. Когда каждый день видишь старость, болезни и смерть, начинаешь понимать, что жизнь сама по себе не абсолютная ценность, важно, что это за жизнь. Не за всякую стоит цепляться, не к любой жизни нужно принуждать беззащитного пациента. Иногда лучше уйти, чем остаться.
У меня лежит подписанная бумага о том, чтобы никаких мероприятий по сохранению "растительной" жизни мне не проводили. Насмотрелась, спасибо, не надо.
1 2 3 4 5 6 alle