Login
Детсад .
NEW 21.10.13 20:13
Дорогие мамы и папы , расcкажите пожалуйста кто сколько платит ( платил ) за своего малыша за детский сад ? И если будет вдохновение,могли бы вы дать краткое описание, что такое детский садик в германии.Я благодарю вас за ваше внимания.
NEW 21.10.13 20:22
in Antwort marshalll 21.10.13 20:13, Zuletzt geändert 21.10.13 20:35 (Dian4a)
за пол дня платили 160, за полный день платим 255, это в пригороде...в большом городе думаю чуток подороже будет.
До трех лет сон обязательно, после трех по желанию, завтрак с собой ( может не во всех садах так...я про наш), еда привозная,не готовят там но привозят хорошую еду. Молоко тоже в бедончиках привозят натуральное, свежее. Если сравнивать с Эстонией то дисциплины тут меньше, в первом садике они вообще бегали кто где хотел и делали что хотели, в который сеичас ходим там получше.
Последний год, перед школой бесплатный.
До трех лет сон обязательно, после трех по желанию, завтрак с собой ( может не во всех садах так...я про наш), еда привозная,не готовят там но привозят хорошую еду. Молоко тоже в бедончиках привозят натуральное, свежее. Если сравнивать с Эстонией то дисциплины тут меньше, в первом садике они вообще бегали кто где хотел и делали что хотели, в который сеичас ходим там получше.
Последний год, перед школой бесплатный.
NEW 21.10.13 20:32
in Antwort marshalll 21.10.13 20:13
вопрос очень абстрактный.
в нашей земеле сады бесплатны не только для детей 5 лет, а для всех детей. только за еду, если ребёнок на обед остаётся
около 50 евро в месяц. а 5 км. от меня другая земля, там уже садик стоит. а есть земли , где от дохода родителей завист, чем больше Зп,
тем больше за сад платить. везде по-разному.
ну и в садах тут не как нас раньше воспитывают. у них свобода, хочешь спи, хочешь сказку слушай.
в нашей земеле сады бесплатны не только для детей 5 лет, а для всех детей. только за еду, если ребёнок на обед остаётся
около 50 евро в месяц. а 5 км. от меня другая земля, там уже садик стоит. а есть земли , где от дохода родителей завист, чем больше Зп,
тем больше за сад платить. везде по-разному.
ну и в садах тут не как нас раньше воспитывают. у них свобода, хочешь спи, хочешь сказку слушай.
NEW 21.10.13 20:35
in Antwort Dian4a 21.10.13 20:22
а ты сама ела в саду? почему противозная еда? деть так сказал?
я ела. еда отличная, готовили в одном сами, в другом привозят. наверное везде по-разному.
спать тоже даже годовалым по желанию было, но они к обеду сами под сказку скувыркиваются.
я ела. еда отличная, готовили в одном сами, в другом привозят. наверное везде по-разному.
спать тоже даже годовалым по желанию было, но они к обеду сами под сказку скувыркиваются.
NEW 21.10.13 20:37
мы за нашего младшего платим за полный день с питанием - 200 евро. Садик относится к евангельской церкви, там за детьми следят хорошо. По пятницам завтраки им устраивают "экологически чистые", в смысле без мяса и всякой ерунды крашеной. С ними занимаются, к школе готовят.
Это в городе...
Это в городе...
NEW 21.10.13 20:43
in Antwort BonFee 21.10.13 20:35
Я спрашивала у воспитателя. Сама не ела конечно.....как? =)
Но воспитатель сказала что еда вкусная, она сами там тоже кушают, наверно и для них привозят. Меню висит....вполне хорошее. Сын у меня малоежка, но иногда ест в саду, я всегда спрашиваю...кушал ли...больная тема =(
А про сон, мы когда пришли нам сказали что спят у них детки только до трех лет, но сын попросил меня чтоб я сказала воспитателю что он хочет спать там, я сказала и ему выделили кровать =) Он пару недель отходил без сна...уставал очень, пока везла домой засыпал в машине (ехать 5 минут) , пока доносила до дома просыпался и был очень капризный, плакал...уставший был. Сеичас хорошо.
Но воспитатель сказала что еда вкусная, она сами там тоже кушают, наверно и для них привозят. Меню висит....вполне хорошее. Сын у меня малоежка, но иногда ест в саду, я всегда спрашиваю...кушал ли...больная тема =(
А про сон, мы когда пришли нам сказали что спят у них детки только до трех лет, но сын попросил меня чтоб я сказала воспитателю что он хочет спать там, я сказала и ему выделили кровать =) Он пару недель отходил без сна...уставал очень, пока везла домой засыпал в машине (ехать 5 минут) , пока доносила до дома просыпался и был очень капризный, плакал...уставший был. Сеичас хорошо.
NEW 21.10.13 20:44
in Antwort Dian4a 21.10.13 20:22
У нас в Эстонии отдельные спальни для детишек , игровая комната отдельная и здания еще советские, вообщем как мы привыкли и проходят различные занятия с детьми . Физкультура , моторику развивают и т.д . Занемаються ли здесь воспитатели с детьми?Чем ребёнок занят целый день?Программа у них здесь педагогическая? Дело в том ,что заходил в сад за ребёнком ,так воспитатель не могла его минут 20 найти,к слову воспитатель на скамейке с сигареткой сидела. Один малыш уснул между стульями.И я так понимаю ,это в порядке вещей. Вы говорите сон обязательный, это предусмотрено законом для всех садов или только для государственных , не знаете? Если не сложно могли бы вы прокомментировать. Спасибо вам огромное!
NEW 21.10.13 20:44
зачем вам эта статистика?
цены рознятся на столько что вам это ничего ровно не даст. зависит от региона, города, вашей зарплаты, возраста ребенка. от нуля до порядка 600.
цены рознятся на столько что вам это ничего ровно не даст. зависит от региона, города, вашей зарплаты, возраста ребенка. от нуля до порядка 600.
NEW 21.10.13 20:50
in Antwort BonFee 21.10.13 20:32
Да, я с вами обсaлютнно согласен,знаю что везде по разному, вот и хотел узнать у вас уважаемые родители , у кого как ?
NEW 21.10.13 20:54
in Antwort marshalll 21.10.13 20:44
Вот в первом саду примерно так и было, я приходила за ребенком и никто из воспитателей не знал где он, я искала его по всему саду ( но не всегда так было конечно) . В плане того что ребенок может убежать меня тоже немного тревожило, так как я когда приходила пораньше за сыном, дети носятся и пару детишек чуть не выбежали пока дверь закрывалась....я увидела и вернула их обратно. Сами они открыть дверь не могут, там две двери и на каждой надо нажать кнопочку наверху( в новом саду так же) ...по идее вторую дверь они не открыли бы...но все же! Воспитатели там не особо следили.
Насчет занятий...в первом саду они иногда занималисъ....с основном подделки всякие, в новом саду...он еще ничего домой из поделок не приносил, только рисунки. Но я когда прихожу то вижу что они там занимаются...пазлы, игры всякие развивающие.
В Эстонии мы не ходили в сад, так что по своему опыту я сравнить не могу. И насколько я поняла программа во всех садах разная но большинсво за свободу выбора ребенка, то естъ чем хочет тем и занимается...хочу ошибаться...но у меня сложилось такое впечатление по своему опыту и опыту знакомых мам тут.
Про сон уже выше написали...во всех садах по разному, в нашем первом там где пол дня дети не спали...но оно и понятно, забиратъ надо было до 12.30...когда там спать а про второй я уже написала. И где то была тема...там в саду тоже до трех лет сон и обязательно...мама там наоборот не хотела чтоб ее сын ( 2,5 года) спал в саду, так как дома потом до поздна "куралесил" =)
Насчет занятий...в первом саду они иногда занималисъ....с основном подделки всякие, в новом саду...он еще ничего домой из поделок не приносил, только рисунки. Но я когда прихожу то вижу что они там занимаются...пазлы, игры всякие развивающие.
В Эстонии мы не ходили в сад, так что по своему опыту я сравнить не могу. И насколько я поняла программа во всех садах разная но большинсво за свободу выбора ребенка, то естъ чем хочет тем и занимается...хочу ошибаться...но у меня сложилось такое впечатление по своему опыту и опыту знакомых мам тут.
Про сон уже выше написали...во всех садах по разному, в нашем первом там где пол дня дети не спали...но оно и понятно, забиратъ надо было до 12.30...когда там спать а про второй я уже написала. И где то была тема...там в саду тоже до трех лет сон и обязательно...мама там наоборот не хотела чтоб ее сын ( 2,5 года) спал в саду, так как дома потом до поздна "куралесил" =)
NEW 21.10.13 20:56
in Antwort aljona25 21.10.13 20:46
Статистика . Нет скорей мне это нужно для того ,чтоб я мог сравнивать, ведь детки это самое сокровенное . Наглядный пример - Для меня это тоже не нормально когда она курит и когда ребёнок так выматывается ,что вырубается там где стоял. Вот это свобода у них . Тематические сады есть, с подготовительной группой ,спортивный уклон ? Такое здесь распространено ?
NEW 21.10.13 21:02
in Antwort marshalll 21.10.13 20:56
Да, забыла написать..спортом они там тоже занiмаются, меня попросили принести спортивные штанишки и носочки с резиновой подошвой.
Н самом деле все не так страшно...нормально, только дисциплины по сравнению с Эстонией...да и с Россией ( все примерно одинаково) меньше. Незнаю лучше это или хуже...ребенка не заставляют давится едой которая ему не нравится...как было в наших садах. Незнаю...в общем я довольна садом, он обязательно нужен чтоб ребенок в школу уже со знанием языка пошел.
Н самом деле все не так страшно...нормально, только дисциплины по сравнению с Эстонией...да и с Россией ( все примерно одинаково) меньше. Незнаю лучше это или хуже...ребенка не заставляют давится едой которая ему не нравится...как было в наших садах. Незнаю...в общем я довольна садом, он обязательно нужен чтоб ребенок в школу уже со знанием языка пошел.
NEW 21.10.13 21:24
in Antwort marshalll 21.10.13 20:13, Zuletzt geändert 21.10.13 21:26 (mattina)
С 8-12 часов 185 евро в месяц.От каникул или праздников цена не зависит,садик в отпуске-плата та же.
Сна нет-некогда,и конкретно в этом саду не предусмотрен сон,питание с собой.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 21.10.13 21:40
у нас похоже, только с 7 до 13 часов. Платим 123 евро в месяц. Бавария.
in Antwort mattina 21.10.13 21:24
В ответ на:
С 8-12 часов 185 евро в месяц.От каникул или праздников цена не зависит,садик в отпуске-плата та же.
у нас похоже, только с 7 до 13 часов. Платим 123 евро в месяц. Бавария.
NEW 21.10.13 21:44
in Antwort marshalll 21.10.13 20:56
тематические то есть, но направлены скорее на ту же свободу, а не на дрючку уже в таком нежном возрасте. дайте ребенку хотя бы 6 лет побыть ребенком!
NEW 21.10.13 21:47
in Antwort moremoret 21.10.13 21:40
Наши земли самые одарённые.Мы из Баден-Вюртемберга.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 21.10.13 21:54
Мы до недавнего времени жили в БВ. Там платили за то же самое 96 евро в месяц... Тут от коммуны зависит.
in Antwort mattina 21.10.13 21:47