русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как подействовать на шумного соседа?

455  
Jabba
прохожий15.10.13 23:33
Jabba
15.10.13 23:33 
Подскажите пути решения следующей поблемы.
Въехали три месяца назад в новую квартиру. Дом хороший, район тоже, планировка квартиры такая, что нет ни одной общей стены.
Но вот проблема, этаж предпоследний и как на зло на последнем живет мододой диджей с девицой, весь татуирован, да и девица тоже. Я как их первый раз увидел сразу понял что будут определенные неудобства. Сразу хочу сказать что я по плохой привычке сплю у берушах последние два года после рождения сына. Те вроде тихо все но привычка осталась, да и будить меня утром никто не будит.
За превые два месяца серьезных инцидентов было ровно четыре. Первый вечеринка человек на 25, топот страшный, ор и визги на балконе (июль), падающие бутылки, люди но без музыки. Хоть я въехал только две недели как, я поднялся и попросил сие действо прекратить тк было уже пол третьего ночи. Далее похоже но закончили в 2. Потом каких то друзей пригласил футбол смотреть около полуночи. Последний четвертый раз я к ему ходил, оказалось он со своейподругой в приставку решил поиграть в полпервого с криками.
В тот раз я ему вежливо объяснил что с 22 до 6 я от него ожидаю тишины, сказал что если мои три предыдущих визита и этот эффекта не возимеют, то я буду действовать через хаусварта. и тд.
К сожалению по прошествию еще месяца эффекта нет. Ну те вечеринок нет. Но раз-два в неделю он приглашает кого то попить пивка после в районе 22-24, все это конечно сопровождается громкими речами и гоготом, в последнее воскресенье врубил какое то техно на полную на пару часов.
Бывает часа в два три ночи начинает чего то там таскать и мебель двигать. Но это все напрягает ДО того момента как я иду спать и вставляю беруши, после больше всего напрягает его топот тк его слышно всегда тк передается он как то по стенам. Чел это достаточно высок и как многие немцы кривоног, короче топает он как то совсем сильно так что кажется что кинкконг идет)) ну тут понятно что ничего не поделаешь, нельзя ведь запретить человеку ходить ночью... а как быть с другими моментами которые кмк нарушают распорядок.
Проблема в том что я по немецкий не говорю, тольо английский, немногл норвежский и русский.
Как дальше действовать? Фермиттеру, хаусварту, полиция или орднунгсамт?
Или просто кпить валерьяны?
Jabba
прохожий15.10.13 23:37
Jabba
NEW 15.10.13 23:37 
in Antwort Jabba 15.10.13 23:33
Вот написал я это опус а там опять какой то шум, гам и смех...((
Викa
Дракон домашний16.10.13 01:12
Викa
NEW 16.10.13 01:12 
В ответ на:
Как дальше действовать? Фермиттеру, хаусварту, полиция или орднунгсамт?
Или просто кпить валерьяны?
записывать, когда и во сколько шумели и протокол фермитеру
при шуме в неположенное время вызывать полицию, приедут и усмирят (из личного опыта, тоже приходилось усмирять соседей наверху)
Alles Käse
завсегдатай16.10.13 08:49
Alles Käse
NEW 16.10.13 08:49 
Вызывайте полицию ему и пусть они с ним разбираются. Таких товарищей, как Ваш сосед, везде полно. Хотя тут многие и говорят, что переезжайте, район плохой и т.д., только мне кажется от района мало что зависит. Живём в своём доме. На соседней улице соседи, приличная пара лет под 50, он - предприниматель, машины дорогие стоят рядом с домом, бухал с женой и гостями неделю (!) у себя в саду, с воплями, криками, ором, шлягерами и пр. Бухал так знатно, что когда муж утром просыпался на работу, они всё ещё из последних сил галдели. И ничего, дядьке невдомёк было, что он как-бэ не один тут живет. Короче, мы с соседями написали письмо, что уважаемый нахбар, это конечно клёво, что ты такой жизнерадостный и твой организм способен такой шнапс-марафон выдержать, но не заткнулся бы ты уже наконец-то, так как мы спать хотим. В следующий раз, если в 22 часа не захлопнешь рот, то в 22.05 будут полицаи стоять под дверью. И всей улицей расписались. Вбросили ему письмо в ящик. С тех пор тишина.
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
obychnyj nik
местный житель16.10.13 10:09
obychnyj nik
NEW 16.10.13 10:09 
Полиция, протокол шума, письмо фермитеру (в фервальтунг) с протоколом шума и угрозой снижения квартплаты вплоть до обращения к адвокату и в суд - обычная сХема в таких случаях. Как уже наверху написали, таких "милые" соседи есть почти в каждом доме и в каждом подъезде. Поколению фейсбук не знакома эмпатия, главное, чтобы им было весело.
Jabba
прохожий16.10.13 11:36
Jabba
NEW 16.10.13 11:36 
in Antwort Викa 16.10.13 01:12
Ну во к примеру вчера они прекратили в пол двенадцатого, правда закончилась посиделка вроде на минорной ноте т.к. девушка его еще рыдала до полуночи.
Район не лучший в Берлине но живу в 10 минутах ходьбы от рейхсканцелярии и центрального парка и 15 минутах от рейхстага. Соседи почти все немцы, пару русских, один турок, один грек. Хозяйка живет в соседней парадной и т.к. дом углом всё это может наблюдать со своего балкона. С хозяйкой я не знаком, тк всеми делами в этом доме занимается фирма на пару с хаусвартом. Может им написать?
obychnyj nik
местный житель16.10.13 12:32
obychnyj nik
NEW 16.10.13 12:32 
in Antwort Jabba 16.10.13 11:36
Письмо нужно написать фирме, занимающейся управлением домом.