Login
Хочу вернуться в Москву.двойное гражданство
11.10.13 11:49
Не воспринимайте лично, но он прав... Прожив посл. 10 лет в одном из городов Германии,
особых перемен к улучшению не замечаю, лишь ухудшение..(дороги, грязь, бродяги, нищие,
нехватка ср-в в коммунах и т.д.)
Поезжайте после 10-ти лет в любой город Россиию вы многие места уже и не узнаете!
in Antwort amg1976 11.10.13 09:48
В ответ на:
да ты и живёшь то в дыре,а про всю Германию не говори.
да ты и живёшь то в дыре,а про всю Германию не говори.
Не воспринимайте лично, но он прав... Прожив посл. 10 лет в одном из городов Германии,
особых перемен к улучшению не замечаю, лишь ухудшение..(дороги, грязь, бродяги, нищие,
Поезжайте после 10-ти лет в любой город Россиию вы многие места уже и не узнаете!
NEW 11.10.13 11:50
ну вопщем да.
Однако клубника все-таки немного больше пахнет клубникой и её нельзя резать ножом, как супермакетовскую
Еще курица если покупать её у фермеров пахнет курицей, а не напоминает гумми
Вообще про вкусную еду в германии меня удивляет Ну да.. булки тут вкусные из бекерай и мяся в мясных лавках тоже качественное, но ведь и дорогое. А еда в супермарктах ..буэ..
in Antwort a-dros 11.10.13 11:40
В ответ на:
И что вкусного в биопродуктах?та же трава бесвкусная только дороже
И что вкусного в биопродуктах?та же трава бесвкусная только дороже
ну вопщем да.
Однако клубника все-таки немного больше пахнет клубникой и её нельзя резать ножом, как супермакетовскую
Вообще про вкусную еду в германии меня удивляет Ну да.. булки тут вкусные из бекерай и мяся в мясных лавках тоже качественное, но ведь и дорогое. А еда в супермарктах ..буэ..
NEW 11.10.13 11:51
Рассмешили: у вас уверенность получить приличную пенсию в Германии через 15-ть лет?
in Antwort amg1976 11.10.13 10:17
В ответ на:
вот у меня такой вопрос,а на пенсию пойдёте,вы как жить собираетесь? на пять тысячь в месяц? и это не в евро.
вот у меня такой вопрос,а на пенсию пойдёте,вы как жить собираетесь? на пять тысячь в месяц? и это не в евро.
Рассмешили: у вас уверенность получить приличную пенсию в Германии через 15-ть лет?
NEW 11.10.13 11:53
in Antwort a-dros 10.10.13 11:37, Zuletzt geändert 11.10.13 11:54 (lisa2402)
так вот, делюсь, мне из-за трамвайного билета закрыли пересечение границы. Все зависит от того. насколько далеко захотят идти кредиторы. Т.е. ДБ шел до последнего, а суды охотно помогали.
NEW 11.10.13 11:54
Еще поезда стали очень часто опаздывать.
А в региона Майнц этим летом вообще беда с железнодорожным движением.
Нищих полно, цыган каких-то, калек которые просят милостыню.
Немцы говорят , что лет 10-15 ничего подобного не было.
in Antwort Nekto*** 11.10.13 11:49
В ответ на:
Прожив посл. 10 лет в одном из городов Германии,
Прожив посл. 10 лет в одном из городов Германии,
Еще поезда стали очень часто опаздывать.
А в региона Майнц этим летом вообще беда с железнодорожным движением.
Нищих полно, цыган каких-то, калек которые просят милостыню.
NEW 11.10.13 11:56
Для получения внутреннего паспорта не требуется снятия с учёта, лишь для пост. прописки.
А вот для льготной растаможки необходимо снятие с учёта в консульстве, пост. прописка, авто
с ЕВРО-4, (С 2114-го года ЕВРО-5) зарегестрированного на владельца не менеее 6-ти мес. до отъезда.
in Antwort georggg 11.10.13 10:28
В ответ на:
по приезду, на основании этого штампа выдавался внутренний паспорт и
можно было ввезти имущество и автомобиль беспошлинно..
по приезду, на основании этого штампа выдавался внутренний паспорт и
можно было ввезти имущество и автомобиль беспошлинно..
Для получения внутреннего паспорта не требуется снятия с учёта, лишь для пост. прописки.
А вот для льготной растаможки необходимо снятие с учёта в консульстве, пост. прописка, авто
с ЕВРО-4, (С 2114-го года ЕВРО-5) зарегестрированного на владельца не менеее 6-ти мес. до отъезда.
NEW 11.10.13 11:58
in Antwort Green squirrel 11.10.13 11:54
В России за 15 лет тоже очень много нищих ,попрошаек и среднеазиатов прибавилось.
NEW 11.10.13 12:04
за всю Россию не скажу, а в Москве наоборот попрошаек стало меньше.
зато азиатов да согласна, стало на порядок больше.
Только азиаты там как правило вкалывают, на стройках, убирают улицы и тп.. а не живут за счет социала и налогоплательщиков, как в Германии
in Antwort kolowrat 11.10.13 11:58
В ответ на:
В России за 15 лет тоже очень много нищих ,попрошаек и среднеазиатов прибавилось.
за всю Россию не скажу, а в Москве наоборот попрошаек стало меньше.
зато азиатов да согласна, стало на порядок больше.
Только азиаты там как правило вкалывают, на стройках, убирают улицы и тп.. а не живут за счет социала и налогоплательщиков, как в Германии
NEW 11.10.13 12:04
Было лучше пока европу не объединили кучка жуликов,чтоб руки погреть.Когда DM была.теперь вся эта европа милостыню у германии просит и добрая фрау (мягко говоря-когда на неё кило штукатурки на лицо намажут) Меркель и её соратники щедрой рукой,которую за это все лобызуют немецкие деньги раздаёт,а где их берут то эти денежки?у немцев вытаскивают беспордонно из карманов.Зарплаты после ввода Евро урезали с немецкой педантичностью вдвое,а цифры на ценниках такие ж остались или ещё больше стали и только вконце поменялось-вместо DM пишут €
В ответ на:
Было лучше пока европу не объединили кучка жуликов,чтоб руки погреть.Когда DM была.теперь вся эта европа милостыню у германии просит и добрая фрау (мягко говоря-когда на неё кило штукатурки на лицо намажут) Меркель и её соратники щедрой рукой,которую за это все лобызуют немецкие деньги раздаёт,а где их берут то эти денежки?у немцев вытаскивают беспордонно из карманов.Зарплаты после ввода Евро урезали с немецкой педантичностью вдвое,а цифры на ценниках такие ж остались или ещё больше стали и только вконце поменялось-вместо DM пишут €
NEW 11.10.13 12:05
NEW 11.10.13 12:07
Нищих еще больше было? как -то не верится.
Говорят что эти нищие приехали из бедных стран восточной европы, типа Румынии , Болгарии.
А 20 лет назад такой возможности у них не было.
in Antwort балта26 11.10.13 12:05
В ответ на:
Еще хуже было. Я здесь с 1990 года
Еще хуже было. Я здесь с 1990 года
Говорят что эти нищие приехали из бедных стран восточной европы, типа Румынии , Болгарии.
NEW 11.10.13 12:23
какую границу?
с какой стороны?
в чем выражается "закрытие"?
я не знал, что у ДБ есть трамваи.
in Antwort lisa2402 11.10.13 11:53
В ответ на:
так вот, делюсь, мне из-за трамвайного билета закрыли пересечение границы. Все зависит от того. насколько далеко захотят идти кредиторы. Т.е. ДБ шел до последнего, а суды охотно помогали.
расскажите подробнее.так вот, делюсь, мне из-за трамвайного билета закрыли пересечение границы. Все зависит от того. насколько далеко захотят идти кредиторы. Т.е. ДБ шел до последнего, а суды охотно помогали.
какую границу?
с какой стороны?
в чем выражается "закрытие"?
я не знал, что у ДБ есть трамваи.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.10.13 12:26
in Antwort Green squirrel 11.10.13 12:07
Когда Чаушеску хлопнули, то из-за цыган невозможно было по улице пройти. Как они в Германию попадали-не знаю, но сам видел натуральный табор в пригороде Ганновера.
Я 1 марта впервые увидел бандеровца. В зеркале
NEW 11.10.13 12:30
in Antwort Petrovich 11.10.13 12:23, Zuletzt geändert 11.10.13 12:31 (lisa2402)
Да, трамваи относятся к ДБ.
Цепочка следующая, не доставленный штраф, неудачный герихтфольциер на старый адрес, решение суда о взыскании при пересечении границы.
Цепочка следующая, не доставленный штраф, неудачный герихтфольциер на старый адрес, решение суда о взыскании при пересечении границы.
NEW 11.10.13 12:35
in Antwort lisa2402 11.10.13 12:30
так на меня то банк не наехал.нет ни суда ни фолциера.я плачу ратем.Они и довольны.Если втихаря смотаюсь-опомнятся то когда..я уже тютю
NEW 11.10.13 12:36
Так и есть. Ухудшения таки начались с 90-х...
in Antwort Green squirrel 11.10.13 12:07
В ответ на:
Так и есть. Ухудшения таки начались с 90-х...
NEW 11.10.13 12:48
in Antwort a-dros 11.10.13 12:35
так кредит под что-то давали. Но в принципе это проблема банка, можно и инсольвенц заявить.
NEW 11.10.13 12:49
in Antwort lisa2402 11.10.13 12:30
трамваи не относятся к DB. Вы, может, с S-Bahn путаете.
NEW 11.10.13 12:51
зачем инсолвенц?это ж надо 7 лет здесъ навиду в нищих ходить..оно мне надо.я ж смотать хочу
in Antwort lisa2402 11.10.13 12:48
В ответ на:
так кредит под что-то давали. Но в принципе это проблема банка, можно и инсольвенц заявить.
зачем инсолвенц?это ж надо 7 лет здесъ навиду в нищих ходить..оно мне надо.я ж смотать хочу