Вход на сайт

Хочу вернуться в Москву.двойное гражданство
			 10.10.13 11:37 

Ветка закрыта 12.10.13 12:27 (gendy)

Хочу вернуться в Москву.У меня двойное гражданство(российское и немецкое),но при выезде забрали внутренний паспорт-имеется только загранпаспорт,который меняю в констульстве.В Москве осталась приватизированная квартира ,в которй я конечно не прописан,т.к.при выезде надо было выписаться,после чего забрали внутренний паспорт..С чего начать в Германии?Нужно ли отказываться от немецкого гражданства,ждать 3 месяца Kundigungfrist на квартиру,абмельдоваться везде,подавать увольнение на работе и отрабатывать Kundigungfrist,или можно просто послать их всех,взять билет и умотать по английски от немцев?Смогу ли я в России быстро восстановить внутрний паспорт и сколько это стоит,прописаться в своей квартире,вообщем стать нормальным гражданином РФ,или там будут требоватъ все выписки из Германии,отсутствие долгов(здесь у мея тоже небольшой напряг-не расплатился с банком ещё)?Смогу ли договориться с банком оплачивать из России?

NEW 10.10.13 11:42 

в ответ  a-dros 10.10.13 11:37

Если Вы не лишались гражданства РФ, то проблем нет, приехал, пришел в ЕИРЦ справку о состоянии задолженности и в Единое окно, там прописался, и в паспортный в соседнем окне, заплатил пошлину что то в районе 4000 рублей и получил паспорт! А вообще проще зайти на ссайт гос услуги там зарегиться и все оформить там!
Прописаться на свою собственность нет проблем, а россии по половым органам что вы там должны немцам, это ваши проблемы, и ни кто вас не спросит даже об этом! Паспорт получить в Москве и прописаться никаких проблем!
Да не забудьте документ (приватизационный) показать, что это ваша именно собственность!
	Прописаться на свою собственность нет проблем, а россии по половым органам что вы там должны немцам, это ваши проблемы, и ни кто вас не спросит даже об этом! Паспорт получить в Москве и прописаться никаких проблем!
Да не забудьте документ (приватизационный) показать, что это ваша именно собственность!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
			NEW 10.10.13 11:57 

Имхо
Нет
ждать для чего? Если по правилам, заплатите за 3 месяца вперед, сдадите ключи и вперед. Кауцион получите перечислением.
Очень желательно
Желательно, но не обязательно, если в дальнейшем характеристика не нужна. Наличие штрафных санкций маловероятно, особенно в России.
Скорее всего да. Особенно если вы стоите на учете в Консульстве.
В общем случае да, но не знаю как в Москве с ее ограничением по прописке.
Банку нужны перечисления. Откуда они придут ему все равно.
	В ответ на:
Нужно ли отказываться от немецкого гражданства
Нет
В ответ на:
ждать 3 месяца Kundigungfrist на квартиру
ждать 3 месяца Kundigungfrist на квартиру
ждать для чего? Если по правилам, заплатите за 3 месяца вперед, сдадите ключи и вперед. Кауцион получите перечислением.
В ответ на:
абмельдоваться везде
абмельдоваться везде
Очень желательно
В ответ на:
подавать увольнение на работе и отрабатывать Kundigungfrist
подавать увольнение на работе и отрабатывать Kundigungfrist
Желательно, но не обязательно, если в дальнейшем характеристика не нужна. Наличие штрафных санкций маловероятно, особенно в России.
В ответ на:
Смогу ли я в России быстро восстановить внутрний паспорт
Смогу ли я в России быстро восстановить внутрний паспорт
Скорее всего да. Особенно если вы стоите на учете в Консульстве.
В ответ на:
прописаться в своей квартире
прописаться в своей квартире
В ответ на:
Смогу ли договориться с банком оплачивать из России?
Смогу ли договориться с банком оплачивать из России?
Банку нужны перечисления. Откуда они придут ему все равно.
			NEW 10.10.13 12:14 
Какие ограничения? Вы о чем?
У человека, гражданина РФ в СОБСТВЕННОСТИ есть московская квартира. Он ни у кого разрешения спрашивать не обязан. Приехал в Паспортный стол по месту жительства - там же получил новый паспорт и там же зарегистрировался по месту своего жительства.

в ответ  except 10.10.13 11:57

В ответ на:
как в Москве с ее ограничением по прописке.
как в Москве с ее ограничением по прописке.
Какие ограничения? Вы о чем?
У человека, гражданина РФ в СОБСТВЕННОСТИ есть московская квартира. Он ни у кого разрешения спрашивать не обязан. Приехал в Паспортный стол по месту жительства - там же получил новый паспорт и там же зарегистрировался по месту своего жительства.
			NEW 10.10.13 12:18 

в ответ  a-dros 10.10.13 11:59

Смотри!
В Москве щас везде работает служба "Единого окна" Иными словами, если раньше ты везде бегал, ЖЭК, Расчетный стол, паспортный стол, то теперь всего этого не надо! Приходишь в свой центр и там все делают, милые девчонки, тепло, современное оборудование, все в одном месте, интернет везде халява, так что если и очередь, то с гаджетом есть чем заняться! Да кстати, паспорт скажи просто потерял, почему не восстанавливал, скажи не было нужды!
Документ для прописки я писал выше понадобиться приватизационная бумажка!
Получаешь справку о состоянии задолженности по квартире своей, если их нет, все отдаешь на прописку и получаешь бумажку о прописке по данному адресу, потмо с ней к паспортистке в соседнее окно и там все она сделает, это не Германия, где надо 100 бумаг, что бы доказать что ты есть и человек!
Удачи устроиться на новом-старом месте
кстати какой район округ в москве?
	В Москве щас везде работает служба "Единого окна" Иными словами, если раньше ты везде бегал, ЖЭК, Расчетный стол, паспортный стол, то теперь всего этого не надо! Приходишь в свой центр и там все делают, милые девчонки, тепло, современное оборудование, все в одном месте, интернет везде халява, так что если и очередь, то с гаджетом есть чем заняться! Да кстати, паспорт скажи просто потерял, почему не восстанавливал, скажи не было нужды!
Документ для прописки я писал выше понадобиться приватизационная бумажка!
Получаешь справку о состоянии задолженности по квартире своей, если их нет, все отдаешь на прописку и получаешь бумажку о прописке по данному адресу, потмо с ней к паспортистке в соседнее окно и там все она сделает, это не Германия, где надо 100 бумаг, что бы доказать что ты есть и человек!
Удачи устроиться на новом-старом месте
кстати какой район округ в москве?
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
			NEW 10.10.13 12:25 

В ответ на:
нет и даже в немецком консульстве можно менять паспорт, также как тут российский меняетеНужно ли отказываться от немецкого гражданства
			NEW 10.10.13 12:33 
У Вас:
- одно(!) гражданство в России - российское и
- одно(!) гражданство в Германии - немецкое.
Более того если Вы въезжаете в третью страну, к примеру в США, по немецкому паспорту, то у Вас там тоже одно(!) гражданство - немецкое,
если Вы въезжаете по российскому паспорту, то у Вас там также одно(!) гражданство - российское.
Эти гражданства никак между собой НЕ связаны, след. ни от какого отказываться НЕ нужно.
Для получения российского паспорта нужно только то или иное документальное подтвержение Вашего российского гражданства. Ну и разумеется процедура (фотография, заявление, оплата пошлины ...)
Если, не приведи господь, таковых докУментов нет,
то тогда процедура через суд
 со слов свидетелей.
У Вас, к счастью, не этот случай.

В ответ на:
У меня двойное гражданство(российское и немецкое) ...
У Вас НЕ двойное гражданство. И даже не два одновременно.У меня двойное гражданство(российское и немецкое) ...
У Вас:
- одно(!) гражданство в России - российское и
- одно(!) гражданство в Германии - немецкое.
Более того если Вы въезжаете в третью страну, к примеру в США, по немецкому паспорту, то у Вас там тоже одно(!) гражданство - немецкое,
если Вы въезжаете по российскому паспорту, то у Вас там также одно(!) гражданство - российское.
Эти гражданства никак между собой НЕ связаны, след. ни от какого отказываться НЕ нужно.
Для получения российского паспорта нужно только то или иное документальное подтвержение Вашего российского гражданства. Ну и разумеется процедура (фотография, заявление, оплата пошлины ...)
Если, не приведи господь, таковых докУментов нет,
У Вас, к счастью, не этот случай.
- Незнайка дурак?- Не-а. НИзнайка - МЫСЛИТИЛЬ.-------www.Sascha-Rausch.de
			NEW 10.10.13 12:34 
Нет никакой прописки, есть регистрация по месту жительства.
если он собственник квартиры , то какие вообще могут быть вопросы.
пришел в ЕИРЦ ( они по районам) и зарегистрировался.
надо просто найти свой Единый центр, прийти туда и спросить куда конкретно обратиться, там все подробно объяснят, и дадут талончик ( электронная очередь)

в ответ  except 10.10.13 11:57

В ответ на:
Нет никакой прописки, есть регистрация по месту жительства.
если он собственник квартиры , то какие вообще могут быть вопросы.
пришел в ЕИРЦ ( они по районам) и зарегистрировался.
надо просто найти свой Единый центр, прийти туда и спросить куда конкретно обратиться, там все подробно объяснят, и дадут талончик ( электронная очередь)
			NEW 10.10.13 12:34 
Нет, не будут. Но захотите вернуться в Германию, то можете обнаружить пустячный долг выросший до астрономических размеров.
Ну и алименты на немецких детей не забывайте

в ответ  a-dros 10.10.13 12:01

В ответ на:
а вообще "послать" банк не удастъся?будут искать?
а вообще "послать" банк не удастъся?будут искать?
Нет, не будут. Но захотите вернуться в Германию, то можете обнаружить пустячный долг выросший до астрономических размеров.
Ну и алименты на немецких детей не забывайте
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			NEW 10.10.13 12:39 

ЕИРЦ работают по принципу единого окна. То есть это единый центр оказания гос.услуг, от инженеров до паспортного стола.
В каком округе Москвы ваша квартира?
набираете в Гугле например - ЮВАО ЕИРЦ ( юго-восточный округ). Получаете адрес , телефоны.

В ответ на:
Можно попонятнее-не допёрло-какую сптавку,в какое ЕИРЦ?какое едоное окно?)
Можно попонятнее-не допёрло-какую сптавку,в какое ЕИРЦ?какое едоное окно?)
ЕИРЦ работают по принципу единого окна. То есть это единый центр оказания гос.услуг, от инженеров до паспортного стола.
В каком округе Москвы ваша квартира?
набираете в Гугле например - ЮВАО ЕИРЦ ( юго-восточный округ). Получаете адрес , телефоны.
			NEW 10.10.13 12:45 
Я отвечала на фразу будут искать?

Страдания по поводу алиментов, когда мужик остается без штанов, были в другой теме.
На всякий случай предупредила, если страдания были по самому себе любимому.

в ответ  Lsmitt 10.10.13 12:39

В ответ на:
ОЙ Так о прописке шла речь то!
ОЙ Так о прописке шла речь то!
Я отвечала на фразу будут искать?
Страдания по поводу алиментов, когда мужик остается без штанов, были в другой теме.
На всякий случай предупредила, если страдания были по самому себе любимому.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			NEW 10.10.13 12:48 
какие 4000? Вы о чём вообще?
http://www.fmsmoscow.ru/docs/fee/
прописка для граждан РФ - бесплатна
ТС, так то Вам по закону ещё и "подъёмные" положены, как возвращенцу. Все долги лучше отплатить, так как в дальнейшем у Вас будут серьёзные проблемы, при попытках выехать за пределы РФ, особенно в Шенген

в ответ  Lsmitt 10.10.13 11:42

В ответ на:
заплатил пошлину что то в районе 4000 рублей и получил паспорт!
заплатил пошлину что то в районе 4000 рублей и получил паспорт!
какие 4000? Вы о чём вообще?
http://www.fmsmoscow.ru/docs/fee/
прописка для граждан РФ - бесплатна
ТС, так то Вам по закону ещё и "подъёмные" положены, как возвращенцу. Все долги лучше отплатить, так как в дальнейшем у Вас будут серьёзные проблемы, при попытках выехать за пределы РФ, особенно в Шенген