Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Детские паспорта

568  
figgarro
знакомое лицо25.09.13 14:41
figgarro
25.09.13 14:41 
Получала сегодня свой паспорт, со мной был ребенок, и сотрудница, которая выдавала спросила, есть ли у ребенка аусвайс (ему 2 годика). Я удивилась, что так рано делают. Старшим делали раизепассы, чтобы в Россию ездить раньше. А сейчас что-то новое в правилах, или я просто не знала? Какие документы можно делать ребенку и для чего? Можно ли с аусваисом в Россию? И почему цены такие разные, и одни доки долго ждать - 4 недели - другие "зофорт"?
Im Nebel ruhet noch die Welt
Irma_
патриот25.09.13 14:46
Irma_
NEW 25.09.13 14:46 
в ответ figgarro 25.09.13 14:41
В ответ на:
Какие документы можно делать ребенку и для чего?

Раньше были Киндерпасы, теперь их отменили.
На данный момент ребёнку можно сделать только Киндеррайзепас. Если надо ехать заграницу. Это с любого возраста делается. Хоть на младенца.
В ответ на:
Можно ли с аусваисом в Россию?

Нет. Нельзя. Аусвайс - это внутренний паспорт, он только для использования внутри страны. В него некуда визу вклеивать или штампы пограничной службы ставить.
Нужен Райзепас.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Lioness
патриот25.09.13 14:51
Lioness
NEW 25.09.13 14:51 
В ответ на:
Можно ли с аусваисом в Россию?

В Англию можно
По ЕС-странам можно. Моей 12 лет и я сделала Ausweis еще в прошлом году на всякий случай, чтобы было два разъездных документа, чтобы не таскала с собой Reisepass везде.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
SusiMusi
свой человек25.09.13 17:21
NEW 25.09.13 17:21 
мы карапузу сделали загран паспорт немецкий еще в его ранние 7 месяцев так как с раннего возраста летаем с ним, а он с нами тот паспорт который ждать надо, это вроде тот, который и для америки подходит, он и дороже стоит. мы его сразу и сделали малышу.чтобы потом не возиться,..
Maryplaya
коренной житель25.09.13 18:10
Maryplaya
NEW 25.09.13 18:10 
в ответ figgarro 25.09.13 14:41, Последний раз изменено 25.09.13 18:13 (Maryplaya)
В ответ на:
Получала сегодня свой паспорт, со мной был ребенок, и сотрудница, которая выдавала спросила, есть ли у ребенка аусвайс (ему 2 годика). Я удивилась, что так рано делают. Старшим делали раизепассы, чтобы в Россию ездить раньше. А сейчас что-то новое в правилах, или я просто не знала? Какие документы можно делать ребенку и для чего? Можно ли с аусваисом в Россию? И почему цены такие разные, и одни доки долго ждать - 4 недели - другие "зофорт"?

Для такого маленького его аусвайс - это Киндеррайзепасс. Он хорош не только тем, что он дёшев, удостоверяет личность ребёнка и получить его можно сразу, на месте, а ещё и тем, что в него можно за 6 евро доклеивать фото ребёнка, по мере того, как он растёт и внешность его меняется. Ни у аусвайса, ни у стандартного (био) райзепасса такой возможности нет, если на фото грудной младенец, а ребёнку уже лет 5, то паспорт придётся менять, независимо от того, что срок его действия ещё не закончился:
Paßgesetz (PaßG):
§ 11 Ungültigkeit
(1) Ein Paß oder Paßersatz ist ungültig, wenn
1.er eine einwandfreie Feststellung der Identität des Paßinhabers nicht zuläßt oder verändert worden ist;
То, что к этому не часто придираются, не должно вводить в заблуждение - формально повод есть, если по фото невозможно однозначно идентифицировать ребёнка.
Лично я не вижу смысла брать такому маленькому ПА. Био-райзепасс может пригодиться только в случае поездки в США или в другую страну, которая не акцептирует Киндеррайзепасс (лично я таких, кроме США не знаю).
0xanaP
местный житель26.09.13 08:51
0xanaP
NEW 26.09.13 08:51 
в ответ figgarro 25.09.13 14:41, Последний раз изменено 26.09.13 09:00 (0xanaP)
В ответ на:
И почему цены такие разные, и одни доки долго ждать - 4 недели - другие "зофорт"?

Срочность изготовления везде дороже стоит.
Nach der § 15 PassV ergeben sich aktuell folgende Gebühren:
Antragstellung vor Vollendung des 24. Lebensjahres (Gültigkeitsdauer sechs Jahre)Reisepass – 32 Seiten: 37,50 Euro
Reisepass – 48 Seiten: 59,50 Euro
Express-Reisepass – 32 Seiten (Ausstellung innerhalb von 72 Stunden): 69,50 Euro
Express-Reisepass – 48 Seiten (Ausstellung innerhalb von 72 Stunden): 91,00 Euro
Antragstellung nach Vollendung des 24. Lebensjahres (Gültigkeitsdauer zehn Jahre)Reisepass – 32 Seiten: 59,00 Euro
Reisepass – 48 Seiten: 81,00 Euro
Express-Reisepass – 32 Seiten (Ausstellung innerhalb von 72 Stunden): 91 Euro
Express-Reisepass – 48 Seiten (Ausstellung innerhalb von 72 Stunden): 113 Euro
Ein Vorläufiger Reisepass mit einem Jahr Gültigkeit wird gegen eine Gebühr von 26 Euro ausgestellt, er wird jedoch nicht in allen Ländern akzeptiert, bei der Einreise kann es zu Problemen kommen.

Kinderreisepass делают сразу - просто вклеивают в паспорт вкладыш с данными ребёнка. Действует до 12 лет ребёнка, стоит 13 евро.
После 12 нужен биометрический райзепасс, цены я приводила выше.