Login
утеплить стену из пенопласта, чем штукатурить?
600
19.09.13 18:40
Добрый вечер ребят!
Возникла такая проблема. - надо утеплить торцевую стену дома, уж больно холодная, посоветуйте как сделать?, С гипсокартоном возится не хочется, и ставить профиль, , пустоты все равно надо будет или ватой, или тем же пенопластом заполнять. Решил взять пенопласт , 5см толщиной примерно. оторвать обои, прогрунтовать,стену. Вопрос, на что клеить пенопласт? ксть идея, на клей, для Плитки(кафель) затем вставлять *ГРИБКИ* для пенопласта ля лучшей фиксации, еще один вопрос, чем это дело штукатурить? буду брать армированную сетку, Ео какой раствор взять для штукатурки?, в дальнейшем будут клеится ото на это дело.
Еще один вопрос, Так как дом у меня, стены в шахматном порядке, то торец выступает на 1-1,2 м наружу, соответственно, надо утеплить и вторую стену- рядом на 1м. Но тогда будет не красиво, что стена будет переходить с угла ровно, а потом на 5см тоньше. решил я эту проблему тем, чтоб с другой стороны отступить ,так же на 1м, и получится своего рода, декоративная ниша, глубиной 5см, туда хотел повесить картину, и сделать ЛЕД подсветку, из светодиодной ленты. Почитав интернет, был удивлен, что все нишы, надо делать из гипсокартона. поэтому еще один вопрос, Ребят? получится ли у меня? ниша не будет нести не какой нагрузки, если сделать с пенопласта? и его оштукатурить? и наклеить обои, получится ли? просто в интернете об этом ни слова, все гипсокартоном делают .
Спасибо всем, выслушаю в чем я не прав, и любые советы
Возникла такая проблема. - надо утеплить торцевую стену дома, уж больно холодная, посоветуйте как сделать?, С гипсокартоном возится не хочется, и ставить профиль, , пустоты все равно надо будет или ватой, или тем же пенопластом заполнять. Решил взять пенопласт , 5см толщиной примерно. оторвать обои, прогрунтовать,стену. Вопрос, на что клеить пенопласт? ксть идея, на клей, для Плитки(кафель) затем вставлять *ГРИБКИ* для пенопласта ля лучшей фиксации, еще один вопрос, чем это дело штукатурить? буду брать армированную сетку, Ео какой раствор взять для штукатурки?, в дальнейшем будут клеится ото на это дело.
Еще один вопрос, Так как дом у меня, стены в шахматном порядке, то торец выступает на 1-1,2 м наружу, соответственно, надо утеплить и вторую стену- рядом на 1м. Но тогда будет не красиво, что стена будет переходить с угла ровно, а потом на 5см тоньше. решил я эту проблему тем, чтоб с другой стороны отступить ,так же на 1м, и получится своего рода, декоративная ниша, глубиной 5см, туда хотел повесить картину, и сделать ЛЕД подсветку, из светодиодной ленты. Почитав интернет, был удивлен, что все нишы, надо делать из гипсокартона. поэтому еще один вопрос, Ребят? получится ли у меня? ниша не будет нести не какой нагрузки, если сделать с пенопласта? и его оштукатурить? и наклеить обои, получится ли? просто в интернете об этом ни слова, все гипсокартоном делают .
Спасибо всем, выслушаю в чем я не прав, и любые советы
NEW 19.09.13 18:42
in Antwort FrauSchmitz 19.09.13 18:40, Zuletzt geändert 19.09.13 18:44 (FrauSchmitz)
извините за ошибки, нет русской раскладки на клавиатуре, пишу по памяти - будут клеится ото на это дело- ОБОИ будут клеиться*
NEW 19.09.13 19:13
in Antwort FrauSchmitz 19.09.13 18:40
Есть специальный клей для пенопласта и полистирола. Грибки не нужны. А зачем штукатурить? Может лучше использовать полистирол с фактурной поверхностью? Или тот же фактурный пенопласт?
NEW 19.09.13 21:06
Это точно, первый раз такого чудака вижу, что внутри квартиры собрался пенопластовые стены клеить
это же пипец, через пол года вся стена чёрная от плесени будет
in Antwort joldosch 19.09.13 19:33
В ответ на:
Лучше квартиру поменяй...
Лучше квартиру поменяй...
NEW 20.09.13 01:17
держи второго:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24868990&Board=bastler
in Antwort magnusmancool 19.09.13 21:06
В ответ на:
первый раз такого чудака вижу
первый раз такого чудака вижу
держи второго:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24868990&Board=bastler
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 20.09.13 06:33
in Antwort magnusmancool 19.09.13 21:06
Вы просто не в курсе. Клеят пенопласт внутри для утепления на бумажной о нове и грибок не то что появляется он наоборот исчезает. Единствеппый минс- поверхность стены мягкой становится а это дыры.
NEW 20.09.13 08:00
http://www.stoag.ch/webdocs/0202/tm/00815-TM-DE.pdf

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 20.09.13 08:52
Может, лучше не пенопластом, а панелями из пробки www.amazon.de/Korkplatte-St%C3%A4rke-Format-500-1000/dp/B004H0GYBS/ref=sr... Они экологичные, теплые и легко красятся.
NEW 20.09.13 10:28
Клеил пробку спецовым клеем для пробки. Пенопласт кажись тоже клеит. Зубчатым мастерком наноситься. Разница в холодной комнате стала между стеной без и с пробкой 1.5-2 градуса. Комната угловая, так что много чего не принесло. А вот в квартире где комната с одной стеной среди квартир - получал всегда больше трети денег обратно. При выезде замазал смесью ПВА, грунтовки и белой краски - было не отличить от нормальной стены. Срывать не вариант - оно держиться как камень.
NEW 20.09.13 11:02
in Antwort darccrow 20.09.13 10:28
Я срывал потом шпаклевал и шкурил. В общем то несложно.
NEW 20.09.13 11:43
Мне вот тоже досталась такая квартира,бывший хозяин "утеплил" комнаты обклеив их 1см пенопластом, сверху обои,везде были дыры.Содрал все нах,отштукатурил стены,поменял батареи и вуяля в квартире тепло и нет плесени!Правда,квартиру я купил.
NEW 20.09.13 12:16
В ответ на:
Решил взять пенопласт
это очень опасная штука внутри помещения. Если вдруг возгорание, то пенопласт не горит, а плавиться, при этом выделяет очень ядовитый газ. Спастись почти нереально при этом. Решил взять пенопласт
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 20.09.13 12:39
Почитай умные книжки про утепление.
Утеплять пенопластом (теплоизоляция) нужно снаружи.
Утеплять пенопластом (теплоизоляция) нужно снаружи.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 20.09.13 13:13
in Antwort SHVG 20.09.13 12:39
в келлере хочу поставить сауну. Не большую - 2х2,30. С трёх сторон будет стена. Пенопласта у меня - моооре. Стоит ли между стеной и сауной пенопл. вставить? Как думаете?
NEW 20.09.13 13:50
in Antwort Баскервиль 20.09.13 06:33
В ответ на:
Клеят пенопласт внутри для утепления на бумажной о нове и грибок не то что появляется он наоборот исчезает.
нашему пенопласту забыли об этом рассказать! и на нём и под ним всё черно!Клеят пенопласт внутри для утепления на бумажной о нове и грибок не то что появляется он наоборот исчезает.
NEW 20.09.13 14:42
Мне кажется, что смысла в этом - никакого.
Но вообще, к этим вещам нужно подходить зряче. Смотреть с точки зрения разных терминов: утепление, теплоизоляция, аккумуляция тепла, поддержание влажности - воздуха, стен и перекрытий. Если я ничего не напутал с терминами. Но общий смысл - должен быть понятен.
in Antwort slavusja 20.09.13 13:13
В ответ на:
в келлере хочу поставить сауну. Не большую - 2х2,30. С трёх сторон будет стена. Пенопласта у меня - моооре. Стоит ли между стеной и сауной пенопл. вставить? Как думаете?
Мне кажется, что смысла в этом - никакого.
Но вообще, к этим вещам нужно подходить зряче. Смотреть с точки зрения разных терминов: утепление, теплоизоляция, аккумуляция тепла, поддержание влажности - воздуха, стен и перекрытий. Если я ничего не напутал с терминами. Но общий смысл - должен быть понятен.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 20.09.13 16:48
in Antwort Викa 20.09.13 13:50
Неправильно наклеен, под ним ну никак не может быть.
NEW 20.09.13 17:42
in Antwort slavusja 20.09.13 13:13
В ответ на:
Пенопласта у меня - моооре. Стоит ли между стеной и сауной пенопл. вставить? Как думаете?
всё же лучше минвату, пенопласт уж очень боится температурыПенопласта у меня - моооре. Стоит ли между стеной и сауной пенопл. вставить? Как думаете?
NEW 21.09.13 00:37
in Antwort Баскервиль 20.09.13 16:48
говорят, что до нас спецы - фирма клеили и ламинат также классно настелен, качается и пазы ломаются, супер, фах-идиоты делали