Вход на сайт
Работа в Altenheime
NEW 14.09.13 21:55
в ответ meri10 14.09.13 19:17
самое главное не настраиваться сразу отрицательно, сказать честно, что никогда не работала в этой бранже, хочет попробовать, а там как получиться. Я ,когда приехала в Германию, даже не думала о такой работе , потом на языковой практике специально пошла в дом престарелых- понравилось. получила образование и с удовольствием работаю. Поменяла ,правда, три места работы - были причины, не связанные с работой . Очень нравится работа. По поводу спины - проблем нет , посещала КУРСЫ КИНЕСТЕТИКИ - сейчас обучаю своих сотрудников.
NEW 14.09.13 22:48
да канешна..кто на работе смотрит на возраст?все работают за одни деньги.
ей просто самой не надо ничего в одиночку начинать тягать,я сама там не работала, но знакомая делала аусбилдунг ,немного делиласъ(она сама уч рус. яз с украины)
пока училасъ, там одни сплошные практики, т.е. пашет смены
сказала,вот выучусь фик на фольцайт пойду,на базис и всё,я там не хочу помереть от работы.
в ответ Паллна 14.09.13 19:00
В ответ на:
вашу подругу в таком возрасте уже не будут просить тягать что-то самой и в одиночку.
вашу подругу в таком возрасте уже не будут просить тягать что-то самой и в одиночку.
да канешна..кто на работе смотрит на возраст?все работают за одни деньги.
ей просто самой не надо ничего в одиночку начинать тягать,я сама там не работала, но знакомая делала аусбилдунг ,немного делиласъ(она сама уч рус. яз с украины)
пока училасъ, там одни сплошные практики, т.е. пашет смены
сказала,вот выучусь фик на фольцайт пойду,на базис и всё,я там не хочу помереть от работы.
NEW 14.09.13 22:52
в ответ rokko rosso 14.09.13 21:55
у нас одна женщина пошла в алтерхайм на практику,(давно както были курсы, для женщинкакие то)
она пришла через 3 недели жёлтая как смерть
на 10 кг похудела
говорит, приходила домой ,её запах преследовал, она мылась мылась, всёраавно ей воняло,так, что естъ не могла.
она пришла через 3 недели жёлтая как смерть
на 10 кг похудела
говорит, приходила домой ,её запах преследовал, она мылась мылась, всёраавно ей воняло,так, что естъ не могла.
NEW 14.09.13 22:54
в ответ meri10 14.09.13 19:17
если ей там неохото работать, пусть жалуется, что часто болеет и т.д.
может не возмут.
и пусть сильно там не бегает, инициативы не проявляет,а то везде любят на новеньких всё г. сваливать.
здесь тоже люююбят!сами сядут будут курить,а она за них будет стариков ворочить.
может не возмут.
и пусть сильно там не бегает, инициативы не проявляет,а то везде любят на новеньких всё г. сваливать.
здесь тоже люююбят!сами сядут будут курить,а она за них будет стариков ворочить.
NEW 14.09.13 23:01
в ответ witte_ANGEL 14.09.13 22:52
запах не преследовал, меня раздражает только одно- когда люди при мне зубы чистят( и дома тоже), больше ничего.
У кого как, естественно, НО , если будешь заранее отрицательно настраиваться, то вообще ничего не получиться.
До приезда в Германию у меня была совсем другая профессия и я даже представить в страшном сне не могла , что буду работать и мне это будет нравиться ( я работаю только с лежачии, в интенсиве,уже руководителем)
У кого как, естественно, НО , если будешь заранее отрицательно настраиваться, то вообще ничего не получиться.
До приезда в Германию у меня была совсем другая профессия и я даже представить в страшном сне не могла , что буду работать и мне это будет нравиться ( я работаю только с лежачии, в интенсиве,уже руководителем)
NEW 14.09.13 23:48
в ответ meri10 13.09.13 17:53
В 53 года начинать такую тяжелую работу-она просто не выдержит. Пусть лучше поищет,если есть в вашем городе русская мобилепфлегединст,там всегда бывают нужны люди,которые ездят к пациентам на дом, помогают им по дому: приготовить,убрать, помочь искупаться,закупиться. А в альтерсхайме на неё,как обычно на новичка,будут спихивать самую грязную работу. Помню как моя подруга подтверждала здесь диплом медсестры- полгода практика в больнице,полгода -теория в школе. Так на неё всегда спихивали подмывание пациентов,вынос судна. Она уже видеть это дерьмо больше не могла, на паузе кусок в горло не лез. Она каждый день отмечала крестиком в календаре,что ещё одним днём меньше осталось терпеть. Сейчас работает в русской Пфлегединст медсестрой и очень довольна.
NEW 15.09.13 00:03
Личный опыт?
в ответ witte_ANGEL 14.09.13 23:41
В ответ на:
старость говорят, не радость.
Наверняка вы правы.старость говорят, не радость.
Личный опыт?
15.09.13 00:42
в ответ witte_ANGEL 15.09.13 00:39
Таки личный опыт?
Это очень интересно... Но я смотрю, что интернет с компьютером вам там уже выделяют. Это плюс.
Это очень интересно... Но я смотрю, что интернет с компьютером вам там уже выделяют. Это плюс.
NEW 15.09.13 09:14
А, что она ожидала, когда приезжаешь в чужую страну, без немецкого образования ???? Хотела сразу полностью въехать в должность мед.сестры ? На каком основании ?
Дают ту работу, при которой из-за незнания системы, подходу к болезням, лечения не можешь навредить человеку. И, слава богу.
Вы бы согласились, если бы вас оперировал хирург на лёгких из Африки или Индии без подтверждения диплома+практики и без знания актуальных методик оперирования в Германии?
Человек должен пройти проверку на проф. пригодность.
Дают ту работу, при которой из-за незнания системы, подходу к болезням, лечения не можешь навредить человеку. И, слава богу.
Вы бы согласились, если бы вас оперировал хирург на лёгких из Африки или Индии без подтверждения диплома+практики и без знания актуальных методик оперирования в Германии?
Человек должен пройти проверку на проф. пригодность.
NEW 15.09.13 20:54
в ответ witte_ANGEL 15.09.13 08:27
Ух ты ж, моя красавица, умница какая, просто прелесть!
Конечно, родная, конечно...
Тока не совалась бы туда, где ни ухом, ни рылом.
Конечно, родная, конечно...
Тока не совалась бы туда, где ни ухом, ни рылом.