Вход на сайт
Водительские права ребенку. На сколько рассчитывать?
NEW 12.09.13 10:50
Дочери 17, позавчера первый раз была на теории. Анмельдегебюр (199 евро) заплатили. Хочет как можно быстрее начать с вождением, уже в субботу пойдет на ерсте-хильфе на целый день. Думаю, конечно, у всех все индивидуально, но с другой стороны, в таком нежном возрасте быстрее учатся, чем лет в 30-40, поэтому и хочу, чтобы вы поделились опытом. Как это было у ваших дочерей и сыновей? Кто сколько часов наездил? P.S. Час (45 мин.) практики стОит у нас 37 евро, всякие там поездки ночью и по автобану тоже.
NEW 12.09.13 11:05
в ответ Agrafena 12.09.13 10:50
За дочкины права 2 года назад около 1500 евро заплатили. Но сюдя по этой теме http://foren.germany.ru/advice/f/24775237.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 она у меня или гений вождения
, или цены в нашей местности очень дешевые.
NEW 12.09.13 11:06
я сама в 20 лет пошла- в уни начала учиться и пошла. я все сделал за ровно 1,5 месяца- теория интенсивный курс 5-6 дней подряд. дальше по 3-4 раза в неделю уроки.
но у меня "опыт" немного был
так что я не совсем с нуля шла.
да и не боялась и учитель был суперский!
сдала с первого раза. заплатила тогда (5 лет назад) чуть меньше 1000 евро. знаю от друзей, что сейчас уже меньше 1,5 тысячи еле кто укладывается.
но я и не одного лишнего урока не брала. мне не надо было. и anmeldegebühr у нас тогда акция была, всего 50евро
но у меня "опыт" немного был
да и не боялась и учитель был суперский!
сдала с первого раза. заплатила тогда (5 лет назад) чуть меньше 1000 евро. знаю от друзей, что сейчас уже меньше 1,5 тысячи еле кто укладывается.
но я и не одного лишнего урока не брала. мне не надо было. и anmeldegebühr у нас тогда акция была, всего 50евро
NEW 12.09.13 11:20
Мой сын полтора года назад в 1250 примерно уложился, самый первый из группы сдал. Сам готовился по компу, иногда с папой учил. Дешевле в нашем городе нет. Он обошел в округе все школы, сначала ценами поинтересовался.
А вот родственница уже третий раз, но у нее возраст, около 4000.
От способностей и желания зависит.
А вот родственница уже третий раз, но у нее возраст, около 4000.
От способностей и желания зависит.
12.09.13 11:37
в ответ trostinka0 12.09.13 11:13
Мало как-то совсем...
Я свои пересдавала, все равно пришлось отдать 1000. Все сдавала с первого раза и ездила мало. Но цены , конечно, везде разные.
Но я считала все.....
Ahnmeldegebühr 150 (у некоторых и 300 евро)
Fahrschulgebühr "Vorstellung zur theoretischen Prüfung" (опять таки не в каждой школе он есть) у нас был 49 евро
Fahrschulgebühr "Vorstellung zur praktischen Prüfung 100 евро
TÜV / DEKRA - Gebühr: Praktische Prüfung 85 евро
Gebühren der Straßenverkehrsbehörde 45 евро
Erste Hilfe Kusr 20 евро
Sehtest 7 евро
Foto 5 евро
Тут только поборы и подготовка в 500-600 евро обошлась...а потом еще уроки, часы
Я свои пересдавала, все равно пришлось отдать 1000. Все сдавала с первого раза и ездила мало. Но цены , конечно, везде разные.
Но я считала все.....
Ahnmeldegebühr 150 (у некоторых и 300 евро)
Fahrschulgebühr "Vorstellung zur theoretischen Prüfung" (опять таки не в каждой школе он есть) у нас был 49 евро
Fahrschulgebühr "Vorstellung zur praktischen Prüfung 100 евро
TÜV / DEKRA - Gebühr: Praktische Prüfung 85 евро
Gebühren der Straßenverkehrsbehörde 45 евро
Erste Hilfe Kusr 20 евро
Sehtest 7 евро
Foto 5 евро
Тут только поборы и подготовка в 500-600 евро обошлась...а потом еще уроки, часы
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 12.09.13 14:02
одной знакомой даме обошлось в 3400, правда много уроков вождения брала, меняла инструктора в процессе, вождение сдала только со второй попытки, другая дама за 2400 и радовалась, что дешево, а мне в 1600 (все вместе, и и фото, и тест...). Все из одного городка, школы были разные.
NEW 12.09.13 15:08
В любом случае есть минимальное ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ количество часов которое надо наездить. И меньше нельзя. хоть вы гонщик с формулы 1. А больше конечно можно по вашему желанию. Кого то учитель не выпускает, кто то сам не уверен в своих силах. Я ещё год потом тряслась и руки потели. А потом в силу обстоятеоьств пришлось ездить каждый день и город и ландштрассе и 120 км автобана. Всё через месяц нормально стало.
NEW 12.09.13 15:33
Точно
. Мы тоже как-то опрашивали знакомых. Мои сыновья оба с первого раза сдали. И каждый отъездил 17 часов. В разные годы - год назад и 3 года назад - 1100 и 1200 вышло.
У девочек немного больше часов получается. Я сама ездила 26 часов.
в ответ Баскервиль 12.09.13 13:42
В ответ на:
Из того что было у мальчиков в среднем 1200-1600, у девочек 1500- 2700.
Из того что было у мальчиков в среднем 1200-1600, у девочек 1500- 2700.
Точно
У девочек немного больше часов получается. Я сама ездила 26 часов.
NEW 12.09.13 19:08
да я сама удивилась)))) но он очень ответственно подошел ко всему
по компу учил вопросы
мы в Rastatt BW
в ответ SusiMusi 12.09.13 11:16
In Antwort auf:
суперски!!! редко такое услышишь! молодец!
суперски!!! редко такое услышишь! молодец!
да я сама удивилась)))) но он очень ответственно подошел ко всему
по компу учил вопросы
In Antwort auf:
все еще конечно от региона зависит, где нить в Баварии или в Штуттгарте подороже будет чем в Тюрингии, например
все еще конечно от региона зависит, где нить в Баварии или в Штуттгарте подороже будет чем в Тюрингии, например
мы в Rastatt BW
NEW 12.09.13 19:15
от ученика очень много что зависит. Права - это улица с двусторонним движением.
Мой муж ученикам своим домашние задания дает. Если выучат, то сокращают свои часы, а тем же самым и расходы на права.
в ответ trostinka0 12.09.13 19:08
В ответ на:
но он очень ответственно подошел ко всему
по компу учил вопросы
но он очень ответственно подошел ко всему
по компу учил вопросы
от ученика очень много что зависит. Права - это улица с двусторонним движением.
Мой муж ученикам своим домашние задания дает. Если выучат, то сокращают свои часы, а тем же самым и расходы на права.
NEW 17.09.13 00:36
вот тут как-то обсуждали подобную тему: foren.germany.ru/arch/auto/f/23809819.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&...
т.е. документы в Straßenverkehrsamt еще не подали... а они (там в амте) их до 8 недель (2 мес.) рассматривают.
очень многое зависит от ЕЁ мотивации - кто хочет права - она (дочь 17 лет) или ее мама... - кто будет (и где? - на каком-нибудь сомнительном бесплатном сайте) учить экзаменационные билеты?
как уже писАл http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=23815077&Board=auto в 2007 году одна из моих учениц (делала BF-17) уложилась в 24 часа (+ 12 всякие там поездки ночью и по автобану) и вышла в финал чемпионата "лучший начинающий водитель Германии" (финал проводился в Берлине),
а были и такие, которым целого года после сдачи теоретического экзамена не хватало чтобы практический сдать... или наоборот, с практикой все нормально, а с теорией никак...
... один из последних услышанных "хитов" -
- знак называется "дорога вперед", а здесь
встречным ехать запрещено (только знают ли встречные об этом???)
В ответ на:
Хочет как можно быстрее начать с вождением, уже в субботу пойдет на ерсте-хильфе на целый день
Хочет как можно быстрее начать с вождением, уже в субботу пойдет на ерсте-хильфе на целый день
т.е. документы в Straßenverkehrsamt еще не подали... а они (там в амте) их до 8 недель (2 мес.) рассматривают.
В ответ на:
Дочери 17
вы документы подаете на "нормальные" права или "Begleitetes Fahren (BF 17)" ?Дочери 17
очень многое зависит от ЕЁ мотивации - кто хочет права - она (дочь 17 лет) или ее мама... - кто будет (и где? - на каком-нибудь сомнительном бесплатном сайте) учить экзаменационные билеты?
В ответ на:
хочу, чтобы вы поделились опытом. Как это было у ваших ............? Кто сколько часов наездил?
хочу, чтобы вы поделились опытом. Как это было у ваших ............? Кто сколько часов наездил?
как уже писАл http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=23815077&Board=auto в 2007 году одна из моих учениц (делала BF-17) уложилась в 24 часа (+ 12 всякие там поездки ночью и по автобану) и вышла в финал чемпионата "лучший начинающий водитель Германии" (финал проводился в Берлине),
а были и такие, которым целого года после сдачи теоретического экзамена не хватало чтобы практический сдать... или наоборот, с практикой все нормально, а с теорией никак...
... один из последних услышанных "хитов" -
- знак называется "дорога вперед", а здесь
встречным ехать запрещено (только знают ли встречные об этом???)