Login
украли детский велосипед
934
04.09.13 18:43
Пропал детский велосипед, приехали с садика, оставили в подъезде, у нас на семью всего одни ключи для Фарадраума, были у сына, поэтому часто дочких велосипед оставляли в подъезде. Спустя 1 час вышли нет велосипеда, дети которые рядом гуляли, распросили не видили чтобы кто-то катался на нем или выносил. Теперь понятно, что велосипед не найдем, поэтому стоит в Полицию обращаться? Жалко велосипеду всего около 3 месяцев.
NEW 04.09.13 21:13
in Antwort Миссис Улыбка 04.09.13 18:43
Вы его кодировали?
Если нет то кейне шансов. Но попробуйте.
У моей тоже угнали новый, сообщала ментам.
Месяца через 4 ответили es tut mir leid.
Если нет то кейне шансов. Но попробуйте.
У моей тоже угнали новый, сообщала ментам.
Месяца через 4 ответили es tut mir leid.
NEW 04.09.13 23:11
NEW 04.09.13 23:36
in Antwort Серый 01 04.09.13 21:13
Можно тоже спросить, у моего сына украли тоже волсипед, но мы точно знаем, что это сделал пацан из нашего подъезда, мать признала его вину, но сказала, что у нее денег нет, мы ни цента не получим, а единственно, что она может предложить, это чей- то чужой нам отдать, который мы еще и будем ремонтировать, если смысл нам обратиться в полицию?
NEW 04.09.13 23:57
Не знаю.
Я написал как у нас было.
in Antwort ta_miv 04.09.13 23:36
В ответ на:
Можно тоже спросить, у моего сына украли тоже волсипед, но мы точно знаем, что это сделал пацан из нашего подъезда, мать признала его вину, но сказала, что у нее денег нет, мы ни цента не получим, а единственно, что она может предложить, это чей- то чужой нам отдать, который мы еще и будем ремонтировать, если смысл нам обратиться в полицию?
Не знаю.
Я написал как у нас было.
NEW 05.09.13 07:16
Это как делаеться?
Я уже распрощалась с велосипедом, ладно уж всё равно на следущий год новый покупать, совсем детский был 12 Zoll Barbie у нас в районе еще у одной девочки такой. Но вчера все таки нашли свидетеля, он сказал что видел кто его уносил, знает как зовут и только улицу где тот проживает. Полиция приежала, записала показания, сказали посмотрят по базе. Обидно одно, что у дочки Д.Р. было, и ее любимый велосипед пропал.
in Antwort Серый 01 04.09.13 21:13
В ответ на:
Вы его кодировали?
Вы его кодировали?
Это как делаеться?
Я уже распрощалась с велосипедом, ладно уж всё равно на следущий год новый покупать, совсем детский был 12 Zoll Barbie у нас в районе еще у одной девочки такой. Но вчера все таки нашли свидетеля, он сказал что видел кто его уносил, знает как зовут и только улицу где тот проживает. Полиция приежала, записала показания, сказали посмотрят по базе. Обидно одно, что у дочки Д.Р. было, и ее любимый велосипед пропал.
NEW 05.09.13 07:18
in Antwort ta_miv 04.09.13 23:36, Zuletzt geändert 05.09.13 07:19 (Миссис Улыбка)
Если они сидят на социале, то ничего с них даже через суд не получите. Вот и выходит, что таким людям все дозволенно.
А куда Ваш делили сказали?
В ответ на:
чей- то чужой нам отдать
Это что они чужой отдадут, то есть украдут и вам предложат?чей- то чужой нам отдать
NEW 05.09.13 09:01
у нас в школе в начале года делают такую акцию. полиция приезжает со всеми нужными причиндалами и во дворе кодируют велосипеды, не только учеников, можно и со своим прийти.
в городе просто на улице летом частенько полиция делает такую акцию, там все желающие проезжающие могут закодировать велосипед.
гарантии, что велосипед не украдут после кодировки, нет.
in Antwort Миссис Улыбка 05.09.13 07:16
В ответ на:
Это как делаеться?
Это как делаеться?
у нас в школе в начале года делают такую акцию. полиция приезжает со всеми нужными причиндалами и во дворе кодируют велосипеды, не только учеников, можно и со своим прийти.
в городе просто на улице летом частенько полиция делает такую акцию, там все желающие проезжающие могут закодировать велосипед.
гарантии, что велосипед не украдут после кодировки, нет.
NEW 05.09.13 09:16
Это не так, суд может даже социальщикам присудить выплачивать и будут они платить , хоть по 10 €, но будут. Ак что совсем безнаказанно не получится.
in Antwort Миссис Улыбка 05.09.13 07:18
В ответ на:
Если они сидят на социале, то ничего с них даже через суд не получите
Если они сидят на социале, то ничего с них даже через суд не получите
Это не так, суд может даже социальщикам присудить выплачивать и будут они платить , хоть по 10 €, но будут. Ак что совсем безнаказанно не получится.
NEW 05.09.13 12:55
У нас в прошлом году похожая ситуация с самокатом была... Нечаянно забыли самокат у подъезда... Т к шли с ребенком с магазина и еле еле тащила сумки с покупками. У подъезда встретили соседку, поболтали с ней каких полчаса и разошлись... Пришли домой... Я сразу и не сообразила, что самокат домой мы не заносили... Через пару часов опомнилась... Понеслась к подъезду - самоката конечно же не было... Растроились и я и ребенок, т к это был подарок от бабушки с Англии... Самокат был яркий, классный... В Германии я даже похожих не видела... Побежала в соседний двор... У нас в соседнем дворе цигане живут... Стала у них узнавать, мол не видели ли они наш самокат, ребенок плачет... Они конечно же сказали, что
ничего не видели и не знают... Я уже было распрощалась с мыслью найти самокат, но в глубине души еще теплилась надежда - а вдруг... Проходит день, два, три... На кухне готовлю - варю борщ... Муж сидит за столом... Вдруг смотрю в окно и вижу, что в соседнем дворе, где живут цыгане одна цыганская девочка рассекает на нашем самокате... Хватаю фотоаппарат и вместо фотки снимаю видео на несколько секунд, т к девочка заезжает в дальний двор... На случий доказательства! Кричу мужу - беги скорее в соседний двор за самокатом... Он начинает обуваться и вдруг говорит - а что я скажу?! Дело в том, что на тот момент он практически не разговаривал на немецком языке... Говорит мне - беги ты сама...
Я как была в домашней одежде, так и вылетела с квартиры... Буквально за пару секунд уже была внизу... Побежала в соседний двор, затем - в дальний двор... Смотрю девочка стоит спиной ко мне... Хватаю самокат и спрашиваю у нее - ты где взяла этот самокат?! Это самокат моего ребенка!!! Она испуганно смотрит на меня и отпускает самокат... Я ухожу... Прихожу с самокатом домой, самокат ужасно грязный и в том месте, куда ставится ножка содрана краска... На тот момент этому самокату было полтора - два года и он был в отличном состоянии, а тут цыгане за 3 дня его укатали всем табором... Закидываю самокат в душевую кабинку... Мою, чищу... Использую дезинфицирующие средства... Позже иду за ребенком в садик и... Радости
ребенка не было предела... Вот такая у нас история!
NEW 05.09.13 13:15
Спрашивали у хаусмастера? Иногда они (особенно из "наших") так жильцов воспитывают.
А в полицию обратиться не мешает. Ваш они искать не станут, но если это дело системное, может и поможет найти вора. Что, впрочем, ни грамма Вам не даст в еврах и центах. Только добавит чуточку безопасности на будущее.
А в полицию обратиться не мешает. Ваш они искать не станут, но если это дело системное, может и поможет найти вора. Что, впрочем, ни грамма Вам не даст в еврах и центах. Только добавит чуточку безопасности на будущее.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 05.09.13 14:44
in Antwort lettland 05.09.13 12:55
у нас у сына возле садика 2 самоката украли, но как то проще это восприняла.
NEW 05.09.13 14:49
У него не спрашивали, но наш Хаусмайстер не один раз так выставлял велосипеды за дверь, может и вчера выставил вот его и взяли.
Сегодня с Полиции звонили, сказали что их коллега мало описание велика взял, хотя я предлагала еще фото с инета, дочу не фотографировали на нем. Полицейская и сказала, если увидите велосипед или что узнаете звоните. А толку, я так ей и сказала, куда указал ребенок что тот вез его, там как раз машины, дед один возле дома наблюдает всегда, тоже сегодня сказал, что видел как мужчина незнакомый подходил к мальчику и показывал на наш подъезд. Версия, что просто с чужого района человек, увидел велисипед, попросил ребенка и все. Так что я не надеюсь увидеть велосипед, но и не понимаю как можно воровать вещи, тем более у ребенка.
in Antwort Osti 05.09.13 13:15
В ответ на:
Спрашивали у хаусмастера? Иногда они (особенно из "наших") так жильцов воспитывают.
У него не спрашивали, но наш Хаусмайстер не один раз так выставлял велосипеды за дверь, может и вчера выставил вот его и взяли.
Сегодня с Полиции звонили, сказали что их коллега мало описание велика взял, хотя я предлагала еще фото с инета, дочу не фотографировали на нем. Полицейская и сказала, если увидите велосипед или что узнаете звоните. А толку, я так ей и сказала, куда указал ребенок что тот вез его, там как раз машины, дед один возле дома наблюдает всегда, тоже сегодня сказал, что видел как мужчина незнакомый подходил к мальчику и показывал на наш подъезд. Версия, что просто с чужого района человек, увидел велисипед, попросил ребенка и все. Так что я не надеюсь увидеть велосипед, но и не понимаю как можно воровать вещи, тем более у ребенка.
NEW 05.09.13 18:03
вот было у нас тоже недавно...
утром муж отвозил малую в сад и сына в школу провожал- заходит домой и говорит- украли каткарт- мы сыну только на вайнахты купили, еще толком поездить не успел. Каткарт стоял в в коридоре внизу, перед моим входом в бюро, где я обычно посылки кундам собираю. Первым делом подумали на дпдэшника-мол, забирает посылки на бусе- наверное, у него рука дрогнула. Я в слезах и соплях матерю мужа на чем свет стоит, почему вечером не занес каткарт домой, это нужно было видеть и слышать, по ходу разбиваю, правда случайно, еще и чашку вдребезги, звоним в ферзихерунг: у нас хаусрат и там вроде есть что своровано, возмещают. Нужно сказать, что реву не от того, что сперли этот несчастный кеткарт, стоит он немного- порядка 350 евро, а от того, как я сыну , который должен из школы прийти про это скажу, он его так хотел и так ждал и так радовался, когда его получил, пердставляю как он будет расстоен и будет плакать- сердце кровью обливается. Думаю, завтра поехать и потихоньку купить ему новый, чтобы не переживал- надежды, что найдут нет никакой.Так вот, я звоню в страховку и мне говорят: для начала мельдуйте в полицай, найдите документы и рехунг на него и начинайте тогда мельдовать в хаусрат. Ок. Пока я звонила в страховку, муж кругов пять дал на машине по деревне подозрительно всматриваясь в кажый двор, возможно, где то стоит наш каткарт. Я собрала все документы и рехунг и мы поехали в полицай- дали анцайге. Полицаи анцайге приняли, обо всем распроссили и мы уехали домой. Приехали, муж позвонил знакомому дпдэшнику и попросил узнать адрес турка, что забирает посылки, тот позвонил своему знакомому в бюро- узнали адрес турка. Мой в полной уверенности, что это дпдэшник каткарт спер сказал :найду у него каткарт -убъю.Я накатала объявление, что был украден кеткарт и за инфо или прямом указании на вора кто укажет- получит вознаграждение- расклеила объявление на остановке. На все движения ушло часа 2 :)
Занавес: приходит сын из школы домой, мы ему осторожно начинаем: ты, знаешь, мы что то твоего кеткарта не видим дома, наверное его кто то покататься взял. Сын: да , мама я его Джоэлю вчера покататься дал. мы с мужем оба в обороке. Сыну 7 лет.
in Antwort Миссис Улыбка 05.09.13 14:49
вот было у нас тоже недавно...
утром муж отвозил малую в сад и сына в школу провожал- заходит домой и говорит- украли каткарт- мы сыну только на вайнахты купили, еще толком поездить не успел. Каткарт стоял в в коридоре внизу, перед моим входом в бюро, где я обычно посылки кундам собираю. Первым делом подумали на дпдэшника-мол, забирает посылки на бусе- наверное, у него рука дрогнула. Я в слезах и соплях матерю мужа на чем свет стоит, почему вечером не занес каткарт домой, это нужно было видеть и слышать, по ходу разбиваю, правда случайно, еще и чашку вдребезги, звоним в ферзихерунг: у нас хаусрат и там вроде есть что своровано, возмещают. Нужно сказать, что реву не от того, что сперли этот несчастный кеткарт, стоит он немного- порядка 350 евро, а от того, как я сыну , который должен из школы прийти про это скажу, он его так хотел и так ждал и так радовался, когда его получил, пердставляю как он будет расстоен и будет плакать- сердце кровью обливается. Думаю, завтра поехать и потихоньку купить ему новый, чтобы не переживал- надежды, что найдут нет никакой.Так вот, я звоню в страховку и мне говорят: для начала мельдуйте в полицай, найдите документы и рехунг на него и начинайте тогда мельдовать в хаусрат. Ок. Пока я звонила в страховку, муж кругов пять дал на машине по деревне подозрительно всматриваясь в кажый двор, возможно, где то стоит наш каткарт. Я собрала все документы и рехунг и мы поехали в полицай- дали анцайге. Полицаи анцайге приняли, обо всем распроссили и мы уехали домой. Приехали, муж позвонил знакомому дпдэшнику и попросил узнать адрес турка, что забирает посылки, тот позвонил своему знакомому в бюро- узнали адрес турка. Мой в полной уверенности, что это дпдэшник каткарт спер сказал :найду у него каткарт -убъю.Я накатала объявление, что был украден кеткарт и за инфо или прямом указании на вора кто укажет- получит вознаграждение- расклеила объявление на остановке. На все движения ушло часа 2 :)
Занавес: приходит сын из школы домой, мы ему осторожно начинаем: ты, знаешь, мы что то твоего кеткарта не видим дома, наверное его кто то покататься взял. Сын: да , мама я его Джоэлю вчера покататься дал. мы с мужем оба в обороке. Сыну 7 лет.
NEW 05.09.13 19:03
in Antwort lettland 05.09.13 12:55
надо было устроить им такое, что потом на всю жизнь запомнили.
так почему-то все спокойно относятся к этому. за решетку надо, за решетку.
так почему-то все спокойно относятся к этому. за решетку надо, за решетку.
Против исламских мигрантов в Германии, миллионные депортации и точка. Против путина и войны, слава Украине. Либерал, центрист.
NEW 05.09.13 19:26
in Antwort Миссис Улыбка 05.09.13 07:18
Наш велосипед вообще стоял в farradraum, был непристегнут, там у многих так стоят, пацан взял его, что бы просто доехать до Waldbada и там его якобы бросил или оставил со спокойной совестью, ну как вот это называется воровство наглое, у нас есть друг сына свидетель 13 лет, мы стали разбираться с его матерью, она не на социале, работает, но говорит что вся в долгах по своим прошлым неприятностям, и типа с нее нечего взять, вообще нагло нам сказала, хотите идите в полицию, к адвакату, в юнгеамт, мне платить нечем, могу дать чей то там старый и укатила в отпуск, а мы получается как оплеваные, чуть ли не я виновата, что велик не пристегнула, и что он у нас и старый
был и все собрала, а вина сынка только в том, что он его бросил, а там его якобы опять украли 
NEW 05.09.13 19:30
in Antwort ta_miv 05.09.13 19:26
это ее проблемы, что ей нечем платить. пусть отрабатывает мойкой туалетов и оплачивает штраф.
Против исламских мигрантов в Германии, миллионные депортации и точка. Против путина и войны, слава Украине. Либерал, центрист.
NEW 05.09.13 20:53
in Antwort ta_miv 05.09.13 19:26
вот точно ее проблемы, что у нее долги. Смело пишите Анцайге, тем более они своей вины не отрицают, а там заставят заплатить стоимость. Наказать конечно ребенка не могут, но хоть какую-то сумму вернете за велик.