Login
вело-ремонт
404
03.09.13 15:34
родственничек хочет открыть "вело-ремонт".Сам он намаялся со своим велосипедом .Вот и думает будет ли прыбыльно? Вложения довольно малые.Инструмент в виде отвёртки и ключ гаечный.Главное помещение и дислокация.Может, кто подсажет.С чего начать?
NEW 03.09.13 15:53
in Antwort катя33 03.09.13 15:34
Zweiradmechaniker für Fahrradtechnik - wie der Beruf offiziell heißt - müssen eine dreieinhalbjährige Ausbildung durchlaufen
www.rp-online.de/wirtschaft/beruf/fahrradmechaniker-ein-job-mit-zukunft-1...
www.rp-online.de/wirtschaft/beruf/fahrradmechaniker-ein-job-mit-zukunft-1...
NEW 03.09.13 15:55
in Antwort катя33 03.09.13 15:34, Zuletzt geändert 03.09.13 15:58 (bastq2)
Я думаю это не прибыльно. По крайней мере магазины по продаже велосипедов живут не на ремонте их а на продаже велосипедов и составляющих к ним.
У вашего знакомого неправильное представление о ремонте велосипедов и вложениях.
Гаечных ключей не хватит. Нужно ещё кучу ключей к различным разьёмам различных представителей и профессиональные ключи стоят не так уж и мало. Одних ключей, чтобы отвернуть кассету педальную несколько надо и это уже вложения в тысячу евро, так как это десятка два различных ключей специализированных и различных приспособлений для запресовки и выпрессовки каретки.
Хорошие ключи с измерением момента тоже стоят денег и хороших.
Далее - нужен профессиональный станок для центровки колёс - 400-1000. Инструмент для проверки натяжения спиц - 400 евро профессиональный. Держать склад мелких частей всегда при себе - начиная от различных камер, покрышек и кучи других мелких деталей. Так как многие люди хотят, чтобы такие работы делались сразу и не ждать камеру 3 дня, пока знакомый его закажет и тот прийдёт по почте. велосипедов много различных и ко всем им нужно держать инструмент специальный. Я бы сказал, что несколько тысяч в мастерскую нужно инвестировать
Ваш знакомый может правильно заспицевать колесо различными методами (двойной перекрёсткой, тройной??) и отцентровать колесо хорошо?
С отвёрткой и ключем вашему знакомому туда нечего и соваться.
Вот вам - для ознакомления какую кучу инструмента нужно иметь в веломастерской, дабы мочь действительно ремнотировать многие велосипеды:
http://www.bike-components.de/shop/cat/c9036_Werkstatt.html
У меня 2 велосипеда - мой и подруги. И вот для того, чтобы менять цепь, кассеты и педали с каретками у меня лежит десяток специальных приборов. И для полного ремонта этих великов инструментов не достаточно. Я не могу много чего снять и для снятия этих вещей нужно опять покупать спец. инструмент. А велосипедов различных ещё больше и кажый производитель извращается как может. Если знакомому отдадут на ремонт карбоновый велосипед ценой в 7000 евро он сможет его починить и не обанкротиться сразу, сломав там например раму???
В ответ на:
? Вложения довольно малые.Инструмент в виде отвёртки и ключ гаечный.
? Вложения довольно малые.Инструмент в виде отвёртки и ключ гаечный.
У вашего знакомого неправильное представление о ремонте велосипедов и вложениях.
Гаечных ключей не хватит. Нужно ещё кучу ключей к различным разьёмам различных представителей и профессиональные ключи стоят не так уж и мало. Одних ключей, чтобы отвернуть кассету педальную несколько надо и это уже вложения в тысячу евро, так как это десятка два различных ключей специализированных и различных приспособлений для запресовки и выпрессовки каретки.
Хорошие ключи с измерением момента тоже стоят денег и хороших.
Далее - нужен профессиональный станок для центровки колёс - 400-1000. Инструмент для проверки натяжения спиц - 400 евро профессиональный. Держать склад мелких частей всегда при себе - начиная от различных камер, покрышек и кучи других мелких деталей. Так как многие люди хотят, чтобы такие работы делались сразу и не ждать камеру 3 дня, пока знакомый его закажет и тот прийдёт по почте. велосипедов много различных и ко всем им нужно держать инструмент специальный. Я бы сказал, что несколько тысяч в мастерскую нужно инвестировать
Ваш знакомый может правильно заспицевать колесо различными методами (двойной перекрёсткой, тройной??) и отцентровать колесо хорошо?
С отвёрткой и ключем вашему знакомому туда нечего и соваться.
Вот вам - для ознакомления какую кучу инструмента нужно иметь в веломастерской, дабы мочь действительно ремнотировать многие велосипеды:
http://www.bike-components.de/shop/cat/c9036_Werkstatt.html
У меня 2 велосипеда - мой и подруги. И вот для того, чтобы менять цепь, кассеты и педали с каретками у меня лежит десяток специальных приборов. И для полного ремонта этих великов инструментов не достаточно. Я не могу много чего снять и для снятия этих вещей нужно опять покупать спец. инструмент. А велосипедов различных ещё больше и кажый производитель извращается как может. Если знакомому отдадут на ремонт карбоновый велосипед ценой в 7000 евро он сможет его починить и не обанкротиться сразу, сломав там например раму???

NEW 03.09.13 15:57
Работать руками и горбом щас не выгодно. ... время такое. Выгодно спекулировать на бирже дериватами.
В ответ на:
будет ли прыбыльно?
будет ли прыбыльно?
Работать руками и горбом щас не выгодно. ... время такое. Выгодно спекулировать на бирже дериватами.

NEW 03.09.13 15:59
улыбнуло.
В ответ на:
родственничек хочет открыть "вело-ремонт".Сам он намаялся со своим велосипедом .Вот и думает будет ли прыбыльно? Вложения довольно малые.Инструмент в виде отвёртки и ключ гаечный.Главное помещение и дислокация.Может, кто подсажет.С чего начать?
улыбнуло.
NEW 03.09.13 16:04
Вспомнился случай.
В Астане заезжаем с другом машину помыть на мойку.
Мойка новая, везде вокруг чистота, здание новое., ну думаю, сейчас машину до блеска натрут.
Загоняем машину, выходят два полотёра (по ходу гастарбайтеры) и алга комсомол в ручную.
Вот вам и отвёртка с ключом.
В Астане заезжаем с другом машину помыть на мойку.
Мойка новая, везде вокруг чистота, здание новое., ну думаю, сейчас машину до блеска натрут.
Загоняем машину, выходят два полотёра (по ходу гастарбайтеры) и алга комсомол в ручную.
Вот вам и отвёртка с ключом.
NEW 03.09.13 16:18
in Antwort WETO 03.09.13 16:04
да ...ошарашили!А он думал ,Что тут на" Украинах" ездют.Да и поблизости нет сервисов.Отвёртка с ключом это так на первых порах.Раскрутка.Да и" карбон" не принимать к ремонту.Если встанет с колен ,то развинуться дальше.
NEW 03.09.13 16:22
in Antwort катя33 03.09.13 16:18
Ремонт даже магазинам, которые лисапеды продают не выгоден. Но раз они лисапеды продают, то обязаны и сервис предлагать.
NEW 03.09.13 16:24
Их и на первых порах не хватит. Что он собрался этими инструментами ремонтировать? Всё, что можно сделатъ отвёрткой и ключем народ и сам сделает.
Какая раскрутка? Приедет к нему кто-то и попросить сменить каретку. Товарищ с отвёрткой там поколупался и сказал, что не может, так как инструмента нет.. И что? вы думаете после такого к нему ещё кто-то приедет, если он ничего не может сделать?
Всё , что он может сделать ключем и отвёрткой - это настроить разве-что переключение скоростей. А в мастерские в основном приезжают как раз когда сами сделать не могут. Например так как нужнен спец. инструмент. А спец.инструмент нужен сейчас и для ремонта простейших вещей в велосипеде.
:-) этак лишиться всех платёжеспособных клиентов. Ибо это именно они не могут на своих дорогущих велосипедах много чего сделать и отвозят велики в мастерскую и деньги у них есть. На ремонте великов за 40 евро он много не заработает.
Ну и что? Раз нет, то может и не нужно никому? Если родственнику пять раз в два года понадобился ремонт велосипеда, то это ещё не значит, что срочно нужен сервис туда и работы непочатый край!
in Antwort катя33 03.09.13 16:18, Zuletzt geändert 03.09.13 17:03 (bastq2)
В ответ на:
.Да и поблизости нет сервисов.Отвёртка с ключом это так на первых порах
.Да и поблизости нет сервисов.Отвёртка с ключом это так на первых порах
Их и на первых порах не хватит. Что он собрался этими инструментами ремонтировать? Всё, что можно сделатъ отвёрткой и ключем народ и сам сделает.
В ответ на:
Раскрутка
Раскрутка
Какая раскрутка? Приедет к нему кто-то и попросить сменить каретку. Товарищ с отвёрткой там поколупался и сказал, что не может, так как инструмента нет.. И что? вы думаете после такого к нему ещё кто-то приедет, если он ничего не может сделать?
Всё , что он может сделать ключем и отвёрткой - это настроить разве-что переключение скоростей. А в мастерские в основном приезжают как раз когда сами сделать не могут. Например так как нужнен спец. инструмент. А спец.инструмент нужен сейчас и для ремонта простейших вещей в велосипеде.
В ответ на:
Да и" карбон" не принимать к ремонту
Да и" карбон" не принимать к ремонту
:-) этак лишиться всех платёжеспособных клиентов. Ибо это именно они не могут на своих дорогущих велосипедах много чего сделать и отвозят велики в мастерскую и деньги у них есть. На ремонте великов за 40 евро он много не заработает.
В ответ на:
Да и поблизости нет сервисов
Да и поблизости нет сервисов
Ну и что? Раз нет, то может и не нужно никому? Если родственнику пять раз в два года понадобился ремонт велосипеда, то это ещё не значит, что срочно нужен сервис туда и работы непочатый край!
NEW 03.09.13 17:29
in Antwort bastq2 03.09.13 16:24
да вот немцы то и не хотят колупать отвёрткой.Видела ,как соседу он делал.Только отрегулировал тормоза.И как он ездил год на зажатых тормозах?Дала ему почитать .Обиделся.Говорит ,а что может ещё токарный с фрезерным им надо.Я же говорю ,некипятись.Правду народ говорит.Заработаешь 40э.,а квартира ,помещение и зима на носу.Вот и будешь сидеть на ступицах.
NEW 03.09.13 17:39
Для старых велосипедов да - и токарный понадобиться может. Я для своего старого велосипеда 70х годов вытачивал на работе на токарном втулку, которую было уже не купить.
Как я написал - одна из самых необходимых работ - это замена спиц, их подтяжка и центрование колёс. Минимум вложений, чтобы делать это быстро и не мудохаться несколько часов и затем получить кривое колесо это 1000 евро.
На ремонте тормозов далеко не уйдёт. Но пусть дерзает, если хочет. Его время и его деньги.
in Antwort катя33 03.09.13 17:29, Zuletzt geändert 03.09.13 17:40 (bastq2)
В ответ на:
а что может ещё токарный с фрезерным им надо
а что может ещё токарный с фрезерным им надо
Для старых велосипедов да - и токарный понадобиться может. Я для своего старого велосипеда 70х годов вытачивал на работе на токарном втулку, которую было уже не купить.
Как я написал - одна из самых необходимых работ - это замена спиц, их подтяжка и центрование колёс. Минимум вложений, чтобы делать это быстро и не мудохаться несколько часов и затем получить кривое колесо это 1000 евро.
На ремонте тормозов далеко не уйдёт. Но пусть дерзает, если хочет. Его время и его деньги.
NEW 03.09.13 17:46
in Antwort катя33 03.09.13 17:29, Zuletzt geändert 03.09.13 17:47 (Bелонафт)
Ему не разрешат открыться по любому. Для того чтобы открыть веломастерскую нужно или самому иметь Meisterbrief или принять на работу мастера. Пусть ляжет поспит и всё пройдёт! 

NEW 03.09.13 18:16
in Antwort Bелонафт 03.09.13 17:46
В ответ на:
Ему не разрешат открыться по любому. Для того чтобы открыть веломастерскую нужно или самому иметь Меистербриеф или принять на работу мастера
абсолютная ерунда,в гараже один местный у дороги рядом со зданием полиции открыл веломастерскую,образования у него нет,оформился как то там и рем,онтирует велики,я у него несколько месяцев подрабатывал по ремонту на ташенгельд когда работы много,с3ейчас уже не хожу,без надобнпости.Дрело малоприбыльное, в смысле не разбогатеешь,но так на карманные расходы пойдёт.Ему не разрешат открыться по любому. Для того чтобы открыть веломастерскую нужно или самому иметь Меистербриеф или принять на работу мастера
NEW 03.09.13 21:01
Рад был постарацца. Если у вас ещё какая мечта есть, которую нужно зарэзать на корню, то обращайтесь.
in Antwort катя33 03.09.13 18:17
В ответ на:
Вот и убили.Вай,вай.Конец мечтам.
Вот и убили.Вай,вай.Конец мечтам.
Рад был постарацца. Если у вас ещё какая мечта есть, которую нужно зарэзать на корню, то обращайтесь.