Вход на сайт
Училка травит ребенка в школе, частная школа - выход?
03.09.13 12:33
Училка травит ребенка в школе, государственную школу поменять не дают. Она настроила всех, начиная от директрисы заканчивая учителями, против нас. Частная школа выход, если денег мало? Нашла хорошую англо-немецкую Grundschule.
http%3A//www.erasmus-schule.eu/index.php?option=com_breezingforms&view=fo...
http%3A//www.erasmus-schule.eu/index.php?option=com_breezingforms&view=fo...
NEW 03.09.13 14:09
в ответ Пукшин 03.09.13 13:53
Правильно кстати спросил!
У нас (мы уже в третий идем
) не то что бывало «не брали», у нас даже и отчисляли
....ну не брали потому что «спрос превышал предложение», это для частной школы тоже нормально... а отчисляли....не поверите за хулиганство и «аморальное поведение»
и это в первом то классе...пока этот ребенок дубасил своих однокласников и хамил училке...терпели....но когда он, после очередного привода к директору, шарахнул того в коридоре на виду у всех ногой в каленку (причем специально и реально «пырем» саданул...крупный ребеночек был, надо сказать
) и грязно его обругал (ну на сколько это на немецком возможно конечно), в этот же день вызвали его родителей и сказали, что нам к сожалению с вами «не попути»....и пофигу нам
ваши деньги!!! Эт я просто личным опытом делюсь, ниче личного..... «Пушкин» прав, спросить для начала надо насчет свободных мест.
NEW 03.09.13 15:37
в ответ Dodik2002 03.09.13 14:09
так такого дебила лечить надо , а не в обычную школу сажать
он явно того
я много детей видела и ужасных в т ч но директора в коленку никто не бил
даже просто учителей никто не бил
один поганец у нас мужчину историка доводил вся школа была исписана фамилия этого мужчины и лох
и вот он ему врезал раз , но его же и из школы выгнали сразу
а того до 9 кл держали, как положено
зато потом, когда он где тов пту месяц или м3ньше проучился и просился обратно в 10 кл , ему жирный фак показали
и сказали, нефик было над учит3лями издеваться
не хулиган был, а просто вот таком моралный урод, папа кстати, следак был, и мам вся из себя
он явно того
я много детей видела и ужасных в т ч но директора в коленку никто не бил
даже просто учителей никто не бил
один поганец у нас мужчину историка доводил вся школа была исписана фамилия этого мужчины и лох
и вот он ему врезал раз , но его же и из школы выгнали сразу
а того до 9 кл держали, как положено
зато потом, когда он где тов пту месяц или м3ньше проучился и просился обратно в 10 кл , ему жирный фак показали
и сказали, нефик было над учит3лями издеваться
не хулиган был, а просто вот таком моралный урод, папа кстати, следак был, и мам вся из себя
NEW 03.09.13 16:51
в ответ Tinctoria 03.09.13 16:31
Ну а сами Вы пробовали поговорить с учительницей после этого конфликта отца дочери с учительницей? Вы согласны были с тем, что отец дочери поссорился с учителем, считаете ли его правым?
По поводу частной школы. Перевод туда возможен только если:
1. есть финаносвая возможность оплачивать её.
2. если ребёнка туда берут. Вы уже разговаривали с директором той школы? Школа может запроситъ дело ученицы. А учительница вряд ли напишет хорошую характеристику.
Может, лучше попытаться наладить контакт с учителем? Напроситься к ней на разговр, спросить, в чём она видит проблемы у вашей дочери, как ей можно помочь и тыпы. Вскользь упомянув о кофликте и сказать, что отец дочери был неправ.
(ссылка ваша не открывается).
По поводу частной школы. Перевод туда возможен только если:
1. есть финаносвая возможность оплачивать её.
2. если ребёнка туда берут. Вы уже разговаривали с директором той школы? Школа может запроситъ дело ученицы. А учительница вряд ли напишет хорошую характеристику.
Может, лучше попытаться наладить контакт с учителем? Напроситься к ней на разговр, спросить, в чём она видит проблемы у вашей дочери, как ей можно помочь и тыпы. Вскользь упомянув о кофликте и сказать, что отец дочери был неправ.
(ссылка ваша не открывается).
NEW 03.09.13 17:10
Обалдеть, учительница сама провоцирует мобинг ученика в классе??? Поссорился с ней папа девочки или нет, такое поведение учительницы недопустимо. Пойдёт извиняться- сделает ещё хуже.
Вот почитайте хорошая статья о мобинге в школе
http://www.psychol-ok.ru/lib/roland_e/kotvs/kotvs_04.html
Я бы посоветовала с учительницей сначала поговорить без свидетелей, оперируя научными понятиями, если не поможет- пожаловаться в вышестоящие организации, такое поведение учительницы тоже на имидж школы может негативно повлиять, и она это должна понимать, педагог всё таки- психологию учила.
Вот почитайте хорошая статья о мобинге в школе
http://www.psychol-ok.ru/lib/roland_e/kotvs/kotvs_04.html
Я бы посоветовала с учительницей сначала поговорить без свидетелей, оперируя научными понятиями, если не поможет- пожаловаться в вышестоящие организации, такое поведение учительницы тоже на имидж школы может негативно повлиять, и она это должна понимать, педагог всё таки- психологию учила.
NEW 03.09.13 17:42
Jugendamt порекомендовал заведение, которое занимается школьными проблемами и травлей в школе. Там посоветовали сходить к врачу за справкой для школы. Не удается наладить контакт с учительницей второй год подряд. Она слишком злопамятна

.
NEW 03.09.13 17:53
в ответ Marina37 03.09.13 17:10
Учительница слишком хитро все подстроила: всегда во всем винит дочку. Весь класс против нее настроила
За каждую провинность ребенка, училка выставляет ее виноватой перед всем классом. Преувиличивает каждую мелочь, испортила репутацию ребенка. Почти каждый день освобождает дочь от занятий на глазах у всего класса и вызывает меня в школу почти через день
NEW 03.09.13 18:00
Учительница все так подстроила
, но я никогда не смогу доказать этого: с 1 класса всю вину валит на дочь (я однажды случайно уличила ее во лжи), в оправдание она сказала, что поверила другим детям на слово, а наша дочь не умеет защитить себя от ложных обвинений.
Jugendamt посоветовал поменять школу по причине отстутствия Ganztagsbetreuung, потому что травля не доказуема.
Сходить к доктору за справкой для школы по причине травли в школе? Сказать что у ребенка нарушено психическая деятельность из за травли? Выпишут ли мне справку по этой причине до перехода в другю школу? Как сформулировать причину и симпотмы психических проблем из за травли для доктора?
Jugendamt посоветовал поменять школу по причине отстутствия Ganztagsbetreuung, потому что травля не доказуема.
Сходить к доктору за справкой для школы по причине травли в школе? Сказать что у ребенка нарушено психическая деятельность из за травли? Выпишут ли мне справку по этой причине до перехода в другю школу? Как сформулировать причину и симпотмы психических проблем из за травли для доктора?
NEW 03.09.13 18:12
в ответ Tinctoria 03.09.13 17:42
Спарвку о чём? Что у ребёнка депрессия или что? Или просто справку от детского врача, что ребёнок нервозен, плохо спит и тыпы?
Я бы тогда взяла эту справку и обратилась бы с ней снова в это "заведение", оттуда уже бы специалист-школьный психолог, имея "справочное" подтверждение, и разбирался бы со школой и с учительницей в частности.
В самой школе школьный психолог есть?
Я бы тогда взяла эту справку и обратилась бы с ней снова в это "заведение", оттуда уже бы специалист-школьный психолог, имея "справочное" подтверждение, и разбирался бы со школой и с учительницей в частности.
В самой школе школьный психолог есть?
NEW 03.09.13 18:14
Но тогда вы можете и на другую государственную школу поменять.
да, а после второго класса у вас классный руководитель не поменяется? Во многих школах существует такая практика.
В ответ на:
Но тогда вы можете и на другую государственную школу поменять.
да, а после второго класса у вас классный руководитель не поменяется? Во многих школах существует такая практика.
NEW 03.09.13 18:27
в ответ Tinctoria 03.09.13 18:23
Я честно не знаю. Наверное, просто пойти к педиатру и всё описать: моббинг в классе, невроз дочери, плохой сон. Может быть, даже попросить направление к психотерапевту и с теми же жалобами к нему. А от психотерапевта уже и взятъ справочку для "заведения", он знает, как написать и что. Ну и в любом случае, учитывая всё пережитое девочкой, работа с психотерапевтом не помешает, он проведёт с ней треннинги на укрепление уверенности в себе.
NEW 03.09.13 18:38
Этот вариант мы оставили на крайний случай и рассматриваем всяческие другие варианты. 

У нас рядом с домом есть еще одна частная немецко- английская начальная школа, стоит примерно 650 Евро в месяц с Ganztagsbetreuung.
У нас рядом с домом есть еще одна частная немецко- английская начальная школа, стоит примерно 650 Евро в месяц с Ganztagsbetreuung.
NEW 03.09.13 19:41
Не поняла вопрос. Если денег нет, то это не выход, конечно. А если есть, то как повезёт.
У меня внучка учится в частной, на место была очередь, мы записались, когда ребёнку 5 лет было, как раз к первому классу подошла очередь.
Каждый год отчисляли кого-то и на это место брали другого, из очереди.
в ответ Tinctoria 03.09.13 12:33
В ответ на:
Частная школа выход, если денег мало?
Частная школа выход, если денег мало?
Не поняла вопрос. Если денег нет, то это не выход, конечно. А если есть, то как повезёт.
У меня внучка учится в частной, на место была очередь, мы записались, когда ребёнку 5 лет было, как раз к первому классу подошла очередь.
Каждый год отчисляли кого-то и на это место брали другого, из очереди.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 03.09.13 20:31
в ответ Tinctoria 03.09.13 12:33
Была у родственников такая же ситуация. Если ничего не помогает, значит надо идти стучать на них во все организации в которые только возможно . Применили этот метод и все сразу успокоились , затихли и отстали от ребёнка и его родителей. Теперь ходят ручку пожимают и улыбаются, как не в чём не бывало.
По другому они не понимают.
Знаю что это не по понятиям.
Но господа, с волками жить по волчьи выть.
По другому они не понимают.
Знаю что это не по понятиям.
Но господа, с волками жить по волчьи выть.
NEW 03.09.13 23:25 
в ответ Margarita7 03.09.13 18:27
В ответ на:
Наверное, просто пойти к педиатру и всё описать: моббинг в классе, невроз дочери, плохой сон. Может быть, даже попросить направление к психотерапевту и с теми же жалобами к нему. А от психотерапевта уже и взятъ справочку для "заведения", он знает, как написать и что. Ну и в любом случае, учитывая всё пережитое девочкой, работа с психотерапевтом не помешает, он проведёт с ней треннинги на укрепление уверенности в себе.
Наверное, просто пойти к педиатру и всё описать: моббинг в классе, невроз дочери, плохой сон. Может быть, даже попросить направление к психотерапевту и с теми же жалобами к нему. А от психотерапевта уже и взятъ справочку для "заведения", он знает, как написать и что. Ну и в любом случае, учитывая всё пережитое девочкой, работа с психотерапевтом не помешает, он проведёт с ней треннинги на укрепление уверенности в себе.
NEW 04.09.13 09:34
в ответ Tinctoria 04.09.13 08:10
Нууу на счет репутации это вопрос такой....как бы это сказать...списифисский
...от подхода человеческого очень зависящий....могу рассказать как например наш (в каленку малолетним бандитом ударенный
) диЛехтор к этому подходит.....это он еще на первом собрании сразу сказал, что плевать нам на все эти репутации, письма и характеристики детсадов и прочих школ...ставить на шести-семилетнем ребенке клише это педагогический нонсенс ...ну и нет плохих учеников, а есть только плохие учителя. Но!!! это не означает что у нас брали всех, нет... и совсем даже нет...сначала отобрали видимо потенциально их интересующих детей, и хрен его знает может и родителей
(примерно один из трех это был в конечном итоге, о критериях не спрашивайте, не знаю, но мы прошли), а потом нас, вместе с детями нашими,
группами по 5 семей, пригласили....как бы это сказать...на «просмотр» во!
.....и пока мы с директором да руководителем продленки «калякали о делах наших скорбных», наших детишек пригласили типа «поиграть»
....пять детишек с шестью взрослыми
...воооот...а потом они минут эдак через 40-50 вернулися и одна из «сопровождающих» (учителя это были и туторы из продленки разумеется), подошла к директору и сказала...все «гут».... а характеристики наши ни то что не читали....у нас их даже и не спрашивали....вот так вот...хотя и «на старухе бывает прореха»....одного то сорванца неадекватного (его правда по ходу потом реально к психиатору отправили) они таки «просмотрели»

NEW 04.09.13 10:34
Муж мудёр не по годам. Но Вы вот что... Идите в эту самую частную школу и просто поговорите. Там Вам четко сообщат да или нэт. А на форуме можно долго разглагольствовать, ничего это не даст, увы...
в ответ Tinctoria 04.09.13 08:10
В ответ на:
Муж сказал, что частные школы не зачисляют детей с плохой репутацией.
Муж сказал, что частные школы не зачисляют детей с плохой репутацией.
Муж мудёр не по годам. Но Вы вот что... Идите в эту самую частную школу и просто поговорите. Там Вам четко сообщат да или нэт. А на форуме можно долго разглагольствовать, ничего это не даст, увы...
NEW 04.09.13 11:34
Ну, во-первых, это не Пушкин, а пукшин...
Во-вторых, сама ТС тоже как-то не очень конкретно отвечает на конкретные вопросы.
А ребёнок с большой вероятностью собеседование действительно завалит. Даже, если всё сказанное ТС, правда. Ребёнок в этом случае наверняка очень задёрган и сверхчувствителен к "школьным делам". Хорошей альтернативой была бы другая, но обычная школа.
Во-вторых, сама ТС тоже как-то не очень конкретно отвечает на конкретные вопросы.
А ребёнок с большой вероятностью собеседование действительно завалит. Даже, если всё сказанное ТС, правда. Ребёнок в этом случае наверняка очень задёрган и сверхчувствителен к "школьным делам". Хорошей альтернативой была бы другая, но обычная школа.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 04.09.13 12:49
а может девочка только при вас ангел, а на самом деле в школе она другая. У нас тоже такая девочка была в классе, уроки срывала, могла учителю нагрубить, знаки не приличные показать, на переменах устраивала склоки, иной раз и драки были, а родители не верили, считали что она ангел
в ответ Tinctoria 03.09.13 13:35
В ответ на:
Выставляет девочку перед всем классом "хулиганкой". Все дети против дочери. Но трудно доказать.
Выставляет девочку перед всем классом "хулиганкой". Все дети против дочери. Но трудно доказать.
а может девочка только при вас ангел, а на самом деле в школе она другая. У нас тоже такая девочка была в классе, уроки срывала, могла учителю нагрубить, знаки не приличные показать, на переменах устраивала склоки, иной раз и драки были, а родители не верили, считали что она ангел
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 04.09.13 13:03
эта школа так же делает
http://www.isf-net.de/
в ответ Dodik2002 03.09.13 14:09
В ответ на:
а отчисляли....не поверите за хулиганство и «аморальное поведение»
а отчисляли....не поверите за хулиганство и «аморальное поведение»
эта школа так же делает
http://www.isf-net.de/
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 04.09.13 18:22
Тогда почему за год учебы в другой школе у нее никаких проблем в школе не было.
В Jugendamt посоветовали перевести в частную школу. Там принимают, если в Zeugnis хорошие оценки. Поэтому будем подавать заявление о приеме в частную школу.
В Jugendamt посоветовали перевести в частную школу. Там принимают, если в Zeugnis хорошие оценки. Поэтому будем подавать заявление о приеме в частную школу.