Вход на сайт
Как сэкономить на курсах вождения?
31.08.13 10:08
Доброго времени!
Как можно сэкономить на курсах вождения? В Германии выливается в хорошую "копеечку" - под 1500 евро. Может, есть возможность брать частные уроки вождения недорого (у кого есть контакт?), а в школе - только теоретический курс... у кого какой опыт или дельный совет?
Спасибо!
Как можно сэкономить на курсах вождения? В Германии выливается в хорошую "копеечку" - под 1500 евро. Может, есть возможность брать частные уроки вождения недорого (у кого есть контакт?), а в школе - только теоретический курс... у кого какой опыт или дельный совет?
Спасибо!
NEW 31.08.13 10:24
в ответ Magimag 31.08.13 10:08
открою вам тайну - автошкола полностью частная контора.
час вождения стоит 30-35€
из них около 20 зарплата инструктора брутто,
~5€ дизель
остальное амортизация машины, страховки,
содержание школы и т.д.
где экономить собрались? разве что на тренировочную площадку на машине знакомого ,
да и там страховка будет стоить ~15€, топливо 5-10€ , плюс нервы того знакомого, даже если ему платить не будете
час вождения стоит 30-35€
из них около 20 зарплата инструктора брутто,
~5€ дизель
остальное амортизация машины, страховки,
содержание школы и т.д.
где экономить собрались? разве что на тренировочную площадку на машине знакомого ,
да и там страховка будет стоить ~15€, топливо 5-10€ , плюс нервы того знакомого, даже если ему платить не будете
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.08.13 10:25
Сэкономить можно только если сдать экзамен с первого раза, а для этого надо достаточное число уроков взять. Многие спешат, требуют от инструктора направления на экзамен, а потом не сдают и любая пересдача влетает в копеечку.
Частные уроки можно брать на специальных полигонах, если машины своей не жалко;-)Но школа всё-равно захочет взять своё, прежде чем допустит к обязательным часам на автобане, ночью, сельским дорогам.. Одни эти часы уже стоят дорого, даже если взять только их.
Ещё один способ сэкономить: найти работу, где надо часто ездить и так понравитъся шефу, что он будет готов оплатить и права, а птом и фирменваген предоставит.
Частные уроки можно брать на специальных полигонах, если машины своей не жалко;-)Но школа всё-равно захочет взять своё, прежде чем допустит к обязательным часам на автобане, ночью, сельским дорогам.. Одни эти часы уже стоят дорого, даже если взять только их.
Ещё один способ сэкономить: найти работу, где надо часто ездить и так понравитъся шефу, что он будет готов оплатить и права, а птом и фирменваген предоставит.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 31.08.13 16:16
у меня как минимум есть 3 знакомые, котрым права в 3,5 обошлись. В моей первой автошколе урок 38 евро стоил (тут писали от 30-35 евро). В 1,5 тыщи особо одаренные укладываются, а есть есть намек на "профнепригодность" , то минимум 2,5 готовьте
В ответ на:
Откуда такая сумма в 3 тыс. евро?
Откуда такая сумма в 3 тыс. евро?
у меня как минимум есть 3 знакомые, котрым права в 3,5 обошлись. В моей первой автошколе урок 38 евро стоил (тут писали от 30-35 евро). В 1,5 тыщи особо одаренные укладываются, а есть есть намек на "профнепригодность" , то минимум 2,5 готовьте
NEW 31.08.13 16:25
Посмотрим во сколько вылезет вся сумма, мне в 1050 марок пересдача обошлась , вождение брал только 4 часа( что бы почувствовать машину и узнать город в котором надо вождение здавать ) остальное ---перевод. теория, первая помощь, сами билеты на русском, глазник,фотки
в ответ Oletta 31.08.13 15:56
В ответ на:
Повезло вам, у нас обычный час - 35€, остальные дороже.
так там ещё и ангебот , если платишь сразу за 10 часов, это 230 евро, то ещё 1 час --в подарокПовезло вам, у нас обычный час - 35€, остальные дороже.
NEW 31.08.13 22:28
1500 евро -много? Не гневите Бога.И радуйтесь,если вложитесь.
У нас час стоит минимум 34 евро.Ночные,автобан-от 46 до 48 евро.Сын 3 года назад заплатил за всё с нуля 2100.Счастью не было конца.
Всё с первого раза сдавал и не так уж много наездил сверх положенного.Один практический экзамен 110,теория чуть дешевле.Но молодёжь всегда быстрее сдаёт.
У нас час стоит минимум 34 евро.Ночные,автобан-от 46 до 48 евро.Сын 3 года назад заплатил за всё с нуля 2100.Счастью не было конца.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 31.08.13 23:57
платить за вождение "наличными" все что свыше обязательных 12 часов ) сыкономите 20%.
NEW 01.09.13 10:47
в ответ fuedor2003 01.09.13 07:00
это обычно заманиловка, надо очень аккуратно считать действительно ли это выгоднее.. обычно к сожалению нет.
NEW 01.09.13 11:40
ого. вы где такие цены нашли? для вновь обучающихся- меньше чем 2 .500. , 2.200 не обходится, и то ,это по минимуму.
часы вождения стоят от 38 до 42 евро уже. в прошлом году сын сдавал- я по 38 платила, а сейчас друг его там же учится- по 42 платит.
часы вождения стоят от 38 до 42 евро уже. в прошлом году сын сдавал- я по 38 платила, а сейчас друг его там же учится- по 42 платит.
NEW 05.09.13 15:50
в ответ sony2007 02.09.13 07:22
Да и мне кажется, что 1500 это для особо одаренных.
Я делала права 4 года назад, около 3х тыс. обошлось. Но мне долго (и дорого) понадобилось, чтобы преодолеть свои страхи за рулем.
Так что 1.500 наверное все-таки маловато, если начинаете с нуля.
Я делала права 4 года назад, около 3х тыс. обошлось. Но мне долго (и дорого) понадобилось, чтобы преодолеть свои страхи за рулем.
Так что 1.500 наверное все-таки маловато, если начинаете с нуля.
NEW 06.09.13 13:23
вот вам 34 года вот и будете где то столько часов ездить.у нас в Берлине мне такое большое удовольствие в ковычках одбошлось в 3000€.говорят в деревне легче учится или в малеьнком городе.мне 41 был.брала где то 43 часа и если мне памят не измняет одно вождение 53€ автоматик.
NEW 08.09.13 08:17
Я сдала в апреле с нуля 4000 будет, в большом городе. Правда вождение со второго раза,а теорию сразу.Обычный час -37евро,автобан-49 евро.От многих слышу такие суммы до 2000,но слабо верится,если это не деревня.
NEW 08.09.13 10:14
Я учился в школе Mayr с начала этого года, там в обще от 50 до 60 евро за 45 минут, и был классный момент, когда я спрашивал инструктора когда мой прюфунг, он смотрел в свою книжку и отвечал мне "Ты заплатил всего лишь 2 тыщи, а моей школе надо минимум 3, поэтому ты ездишь очень плохо, и нужно еще долго учиться". В итоге отдав 3 тыщи + -, я получил права. Но был на тот момент не сильно осведомлен всем (шел туда по рекомендации тех, кто ходил туда лет 7 назад). А время идет и всему свойственно меняться. Мой совет ищите "не давно созданные автошколы" с максимальным числом инструкторов 1-2. Они еще не зажрались и оптимально сочетают услуги с ценами,
пытаясь закрепиться на рынке. А когда я сдал прюфунг, всей школой мне пытались "навязать" - "Рекомендуйте нас пожалуйста всем и не говорите , что заплатили 3 тыщи, говорите, что 1 тыщу". А на работе с коллегами общался, многие учатся "в лесу" )))))) Да, страх штрафа был у всех, но из тех с кем общался - никто не попался. Сам же такой способ не рекомендовал бы, но считаю, только без инструктора можно норм научиться ездить, а не нарезать круги по автобану и на вопрос "Я паркуюсь не очень - может отработаем?" получал ответ "Нет, мы уже 1 раз за сегодня это делали".
NEW 08.09.13 14:50
в ответ Naidraug 08.09.13 10:14
н.п. Где вы такие школы находите то, и инструкторов? Если сразу понятно, что там тянут деньги, то можно поменять. У меня была прекрасная школа, и отличный инструктор, все, что я просила, мы тренировали. Час стоил 32 евро, и зондерфарт столько же (Кельн). ИМХО Учится в лесу считаю бесполезным, надо учится в живой обстановке - светофоры, движение, знаки, а что в лесу можно выучить, если только как передачи переключать.
NEW 08.09.13 14:52
Киль. Не деревня, но и не огромный как например Гамбург. За час 40 евро, можно было брать 45 минут за 30 евро, получается 10 евро за 15 минут, как ни крути. Sonderfahrt 35 евро за 45 минут. Каталась больше 30 часов + 12 обязательных. Всё сдала с первой попытки, около 2000 заплатила. Многие одноклассники/цы отделались за меньшую сумму (в маленьком городке, но зато потом в Киль ездить боялись). Катались они меньше, но цена за час больше, конкуренции мало.
ТС, можете параллельно с кем-нибудь смелым и спокойным ездить на площадке ADAC, там за час намного дешевле получается, хотя-бы машину научиться контролировать. Тогда и на уроках увереннее будете ездить и может меньше часов потребуется. Но инструктору не советую рассказывать, некоторые неадекватно реагируют.
ТС, можете параллельно с кем-нибудь смелым и спокойным ездить на площадке ADAC, там за час намного дешевле получается, хотя-бы машину научиться контролировать. Тогда и на уроках увереннее будете ездить и может меньше часов потребуется. Но инструктору не советую рассказывать, некоторые неадекватно реагируют.
Temporas
mutantúr et nós mutántur in illis.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 08.09.13 16:03
цены растут с каждым годом! я сдавала в 2005 с нуля, всё вместе обошлось 1200 евро, казалось так дорого
в ответ lika23 08.09.13 08:17
In Antwort auf:
Я сдала в апреле с нуля 4000 будет, в большом городе. Правда вождение со второго раза,а теорию сразу.Обычный час -37евро,автобан-49 евро.От многих слышу такие суммы до 2000,но слабо верится,если это не деревня.
цены растут с каждым годом! я сдавала в 2005 с нуля, всё вместе обошлось 1200 евро, казалось так дорого
NEW 08.09.13 20:36
в ответ Naidraug 08.09.13 10:14
круто,вот это похоже на правду.нарезают круги по городу,толком не обаъаясняют,орут,пугают,делают из тебя дуру,чтобы ты часы ещё взяла,чтобы уверенности в себе не было.надо сначао тыщи три отложит а потом идти учится,об экономии и речи быт не может...
NEW 08.09.13 21:30
Есть автодромы. На них можно водить без прав в присутствии любого лица с правами. Один час стоит немного. Там можно научится элементарным приемам - трогаться и не глохнуть. Трогаться с ручника, парковаться, различать знаки, не боятся других машин. Если у вас часов 10 вождения есть, то это не поможет. Но если вы начинаете с нуля - рекомендую.
В ответ на:
Как можно сэкономить на курсах вождения?
Как можно сэкономить на курсах вождения?
Есть автодромы. На них можно водить без прав в присутствии любого лица с правами. Один час стоит немного. Там можно научится элементарным приемам - трогаться и не глохнуть. Трогаться с ручника, парковаться, различать знаки, не боятся других машин. Если у вас часов 10 вождения есть, то это не поможет. Но если вы начинаете с нуля - рекомендую.
NEW 09.09.13 11:04
скорее от 1500
не надо экономить, сами потом пострадаете. Машина автошколы- гарантия вашей безопастности, не стоит с друзьями на их машинах пробовать, если вы ошибетесь, никто вам не поможет, а права вам светить уже не будут. Потому собирайте деньги и постарайтесь сдать с первого раза. Я бы расчитывала на 2-2,3 тысячи
В ответ на:
под 1500 евро.
под 1500 евро.
скорее от 1500
не надо экономить, сами потом пострадаете. Машина автошколы- гарантия вашей безопастности, не стоит с друзьями на их машинах пробовать, если вы ошибетесь, никто вам не поможет, а права вам светить уже не будут. Потому собирайте деньги и постарайтесь сдать с первого раза. Я бы расчитывала на 2-2,3 тысячи
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.09.13 13:11
в ответ Elena Prekrasna 09.09.13 11:37
Бывают ,конечно,гении вождения.
Я вспомнила,как племянница мужа уложилась в 1200.Инструктор молодой был,уж не знаю,как договорились.Все довольны были, пока она на...второй самостоятельный выезд аварию не спровоцировала.Потом долго боялась сесть за руль.А тут уже деньгами не изменить ситуацию.
Вы не подумайте,что я усомнилась в способностях вашей девочки
.Просто вспомнилась эта история.
Я вспомнила,как племянница мужа уложилась в 1200.Инструктор молодой был,уж не знаю,как договорились.Все довольны были, пока она на...второй самостоятельный выезд аварию не спровоцировала.Потом долго боялась сесть за руль.А тут уже деньгами не изменить ситуацию.
Вы не подумайте,что я усомнилась в способностях вашей девочки
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 09.09.13 14:10
Точно
,много раз слышала,кто быстро сдал,потом боятся по автобану ездить и зимой.А те кто много денег на вождение потратил,ездит намного лучше и увереннее.
в ответ львица1 09.09.13 13:11
В ответ на:
Точно
NEW 09.09.13 19:28
н.п.
Возможно здесь пишут такие маленькие суммы люди,которые получали права лет этак 10 назад?
Я на юге Германии потратила 3 тысячи,и теорию и вождение сдала с первого раза.
Права получила 5 лет назад за два месяца....правда училась на автомат.коробке передач.
Моя сноха потратила больше 2,5 тысяч на механике (один и тот же город,но ее правам 3 года)
Возможно здесь пишут такие маленькие суммы люди,которые получали права лет этак 10 назад?
Я на юге Германии потратила 3 тысячи,и теорию и вождение сдала с первого раза.
Права получила 5 лет назад за два месяца....правда училась на автомат.коробке передач.
Моя сноха потратила больше 2,5 тысяч на механике (один и тот же город,но ее правам 3 года)
NEW 10.09.13 13:58
Сдала с первого раза - 1800€ со всеми гебюрами в 2011 году. один урок стоил 38€.
По словам инструктора, чем старше ученик, тем труднее научить. Лучше всех учатся 17-18 летние. Им говоришь: Brems! - и они тупо по тормозам. А люди постарше сначала задумываются почему? и зачем?
Самое главное найти инструктора, с которым вы себя чувствуете уверенно, чтоб вам как личность подходил. А то если фарлерер каззёл, то и учение будет пыткой, причём дорогой для вас
По словам инструктора, чем старше ученик, тем труднее научить. Лучше всех учатся 17-18 летние. Им говоришь: Brems! - и они тупо по тормозам. А люди постарше сначала задумываются почему? и зачем?
Самое главное найти инструктора, с которым вы себя чувствуете уверенно, чтоб вам как личность подходил. А то если фарлерер каззёл, то и учение будет пыткой, причём дорогой для вас
NEW 11.09.13 21:47
в ответ Katja M. 08.09.13 14:50
У меня первая школа. 8 часов я только рулила, педали мне не давались строго настрого. Наверно учитель за мерседес свой переживал 
Потом пришлось срочно за 200 км переехать. Я тогда свеженькая из России прибывшая. Все русские знакомые ткнули пальцем в одну школу и сказали: он говорит по русски и он классный.
По русски этот старый пузатый козёл знал только слово бардюр, к тому же он пытался простите лапать, то за коленку погладит (типо : ду шафст дайне прюфунг) , то за плечё не нароком. Всякие намёки и тп.Оказалось явление у него было нормальное. По опросу соотечественниц, учившихся у него. Сейчас бы конечно уже обтёртая немецким обществом такого номера я бы не допустила. Но тогда была ужасная зашуганность ((((
Вождение было ни туда ни сюда. Тоже типо рулила и всё. В самом движении не ориентировалась, он всё пальцем показывал. Сказал на экзамене так же сделает. Я поверила.
Бухгалтерия была полностью чёрная, ни одного счёта за вождение не получила. Тарантас тоже не понять что, еле ехал.
Завалила конечно. Второй раз он меня записал на экзамен к самому так сказать злостному экзаменатору, которого при мне же хаял на чём свет стоит, да забыл видимо. Конечно я завалила.
Документы забрала. Правда наглости хватило прикатить и предлагать сдачу на третий раз. Через пол года еще звонил, спрашивал, когда же в их город приеду. Послала его на все.... и сказала, что права у меня в кармане уже..
Третия школа отличная адекватная!!! Учитель увидел уровень моей езды и обалдел, как меня вообще к экзамену допустили.
Покатались не много. Учитель был просто супер. Чай с ромашкой пил постоянно )))) Научил отлично!!! Экзамен сдала сразу.
В общем у меня один совет. Если вы чувствуйте, что не ваш учитель и не ваша школа, уходите. Всё
Со всеми мытарствами влетели мне права в 3000 гдето. Но только моя вина считаю, не нужно было связываться с тем, кто говорит по русски слово бардюр
Потом пришлось срочно за 200 км переехать. Я тогда свеженькая из России прибывшая. Все русские знакомые ткнули пальцем в одну школу и сказали: он говорит по русски и он классный.
По русски этот старый пузатый козёл знал только слово бардюр, к тому же он пытался простите лапать, то за коленку погладит (типо : ду шафст дайне прюфунг) , то за плечё не нароком. Всякие намёки и тп.Оказалось явление у него было нормальное. По опросу соотечественниц, учившихся у него. Сейчас бы конечно уже обтёртая немецким обществом такого номера я бы не допустила. Но тогда была ужасная зашуганность ((((
Вождение было ни туда ни сюда. Тоже типо рулила и всё. В самом движении не ориентировалась, он всё пальцем показывал. Сказал на экзамене так же сделает. Я поверила.
Бухгалтерия была полностью чёрная, ни одного счёта за вождение не получила. Тарантас тоже не понять что, еле ехал.
Завалила конечно. Второй раз он меня записал на экзамен к самому так сказать злостному экзаменатору, которого при мне же хаял на чём свет стоит, да забыл видимо. Конечно я завалила.
Документы забрала. Правда наглости хватило прикатить и предлагать сдачу на третий раз. Через пол года еще звонил, спрашивал, когда же в их город приеду. Послала его на все.... и сказала, что права у меня в кармане уже..
Третия школа отличная адекватная!!! Учитель увидел уровень моей езды и обалдел, как меня вообще к экзамену допустили.
Покатались не много. Учитель был просто супер. Чай с ромашкой пил постоянно )))) Научил отлично!!! Экзамен сдала сразу.
В общем у меня один совет. Если вы чувствуйте, что не ваш учитель и не ваша школа, уходите. Всё
Со всеми мытарствами влетели мне права в 3000 гдето. Но только моя вина считаю, не нужно было связываться с тем, кто говорит по русски слово бардюр