Вход на сайт
Медстрахование и миниджоб
NEW 27.08.13 16:56
да я уже сверху ссылку на закон дал
но похоже ТС и есть сама эта девушка и изза слабого немецкого прочитать ссылку не в состоянии
в ответ Sissi 27.08.13 16:52
В ответ на:
Так как страхование обязательно,если нет работы-плати сам,ну или ищи,кто согласен платить за тебя.,если доходы не позволяют
Так как страхование обязательно,если нет работы-плати сам,ну или ищи,кто согласен платить за тебя.,если доходы не позволяют
да я уже сверху ссылку на закон дал
но похоже ТС и есть сама эта девушка и изза слабого немецкого прочитать ссылку не в состоянии
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 27.08.13 16:59
в ответ Sissi 27.08.13 16:52
Почему медицинскую карточку? :) Страховую. Т.е. если она обращается за медпомощью, она оплачивает услуги врача сама, а возмещение этих расходов не являются проблемой Германии. Да, она сняла квартиру и прописалась, а как же. А живет пока на помощь от родителей. На что ж еще можно жить, получая 450 евро? Вот, сможет полный день работать, сама будет себя содержать. Мне кажется это очевидным :)
Но она узнает, разумеется, в АОК и у работодателя все подробнее. Ничего скрывать ни от кого не будет. И уклоняться ни от чего не будет, если будет категорическое нельзя. Я просто пытаюсь ей помочь разузнать, есть ли какие-то альтернативы или нет.
Но она узнает, разумеется, в АОК и у работодателя все подробнее. Ничего скрывать ни от кого не будет. И уклоняться ни от чего не будет, если будет категорическое нельзя. Я просто пытаюсь ей помочь разузнать, есть ли какие-то альтернативы или нет.
NEW 27.08.13 17:03
в ответ Sissi 27.08.13 16:54
Объясните, пожалуйста. Давайте без ехидства только.
Я, к слову, все никак понять не могу, почему люди вместо советов дают оценки, ставят диагнозы, пинают. Объясните. Я тут новичок. Это стиль тут такой, такие правила общения? Как понять, когда из 40 комментариев только от силы 5 написаны в вежливом тоне?
Я или эта девушка у кого-то хлеб отобрала, обидела, притеснила?
Я, к слову, все никак понять не могу, почему люди вместо советов дают оценки, ставят диагнозы, пинают. Объясните. Я тут новичок. Это стиль тут такой, такие правила общения? Как понять, когда из 40 комментариев только от силы 5 написаны в вежливом тоне?
Я или эта девушка у кого-то хлеб отобрала, обидела, притеснила?
NEW 27.08.13 17:04
при чем тут работодатель?
он ее специально на 450 евро джоб (nicht Sozialversicherungspflichtige Beschäftigung) взял, что бы голову социальными абгабами и ее больничной кассой себе не забивать
в ответ Otvertka_1 27.08.13 16:59
В ответ на:
и у работодателя все подробнее.
и у работодателя все подробнее.
при чем тут работодатель?
он ее специально на 450 евро джоб (nicht Sozialversicherungspflichtige Beschäftigung) взял, что бы голову социальными абгабами и ее больничной кассой себе не забивать
NEW 27.08.13 17:05
О, спасибо, понятно. Но непонятно вот что: почему она должна будет положить взносы за прошедший период в АОК, если она, к примеру в тот период будет в другой страховой компании?
в ответ Sissi 27.08.13 16:54
В ответ на:
но как только Ваша девушка найдёт sozialpflichtige Аrbeit,то И АОК,и любая другая ГКК будут рады ей,но..она должна будет в их карман положить взносы за тот период,что была без страховки.Это и называется копить задолженность перед страховкой.Любой,не только АОК.
но как только Ваша девушка найдёт sozialpflichtige Аrbeit,то И АОК,и любая другая ГКК будут рады ей,но..она должна будет в их карман положить взносы за тот период,что была без страховки.Это и называется копить задолженность перед страховкой.Любой,не только АОК.
О, спасибо, понятно. Но непонятно вот что: почему она должна будет положить взносы за прошедший период в АОК, если она, к примеру в тот период будет в другой страховой компании?
NEW 27.08.13 17:13
в ответ Otvertka_1 27.08.13 17:03
Вот Вам ответ:
http://www.euraxess.de/portal/krankenversicherung_in.html
Так что Ваша "домашняя " страховка из страны прибытия тут признаваться не будет.Она только для туристов.
В ответ на:
Dauert der Aufenthalt in Deutschland länger, so dass Sie einen Wohnsitz in Deutschland nehmen, ist folgendes zu beachten: Seit dem 01.01.2009 ist jede Person mit Wohnsitz in Deutschland verpflichtet, eine Krankenversicherung bei einem in Deutschland zugelassenen Versicherungsunternehmen abzuschließen, soweit sie nicht gesetzlich krankenversichert oder nach Beamtenrecht beihilfeberechtigt ist.
Dauert der Aufenthalt in Deutschland länger, so dass Sie einen Wohnsitz in Deutschland nehmen, ist folgendes zu beachten: Seit dem 01.01.2009 ist jede Person mit Wohnsitz in Deutschland verpflichtet, eine Krankenversicherung bei einem in Deutschland zugelassenen Versicherungsunternehmen abzuschließen, soweit sie nicht gesetzlich krankenversichert oder nach Beamtenrecht beihilfeberechtigt ist.
http://www.euraxess.de/portal/krankenversicherung_in.html
Так что Ваша "домашняя " страховка из страны прибытия тут признаваться не будет.Она только для туристов.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.08.13 17:17
в ответ Otvertka_1 27.08.13 17:05
Будет в приватной платить взносы,или добровольные взносы АОК или другую страховку-её дело.Ей выгодней остаться в АОК,и платить туда минималный взнос самостоятельно,до поры,пока не будет другой работы с заработком по-больше.Но вы же ищите другие пути,чтоб тут не платить,а
Вот Вам тут и говорят: не получится.
В ответ на:
А если на это время оформить страховку из страны происхождения? Есть такие для длительных командировок. То вот как это дело с АОК утрясти, чтобы потом не предъявили счет?
.А если на это время оформить страховку из страны происхождения? Есть такие для длительных командировок. То вот как это дело с АОК утрясти, чтобы потом не предъявили счет?
Вот Вам тут и говорят: не получится.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.08.13 17:17
нет
она еще и для командировочных до 2х лет
но "Европейка" уже сама в АоК замельдовалась, так что она сама им сдалась
в ответ Sissi 27.08.13 17:13
В ответ на:
Так что Ваша "домашняя " страховка из страны прибытия тут признаваться не будет.Она только для туристов
Так что Ваша "домашняя " страховка из страны прибытия тут признаваться не будет.Она только для туристов
нет
она еще и для командировочных до 2х лет
но "Европейка" уже сама в АоК замельдовалась, так что она сама им сдалась
NEW 27.08.13 17:22
в ответ Otvertka_1 27.08.13 17:15
Вот этот вопрос и нужно прояснять с этим головным офисом в Германии( жить-то она будет тут):будут ли они её признавать тут,в Германии,как официально застрахованное лицо.И будут ли они покрывать её расходы на медицинское обслуживание.
NEW 27.08.13 17:28
в ответ stacheltier 27.08.13 17:17
Я не понимаю,девушка молодая ,не старая больная тётка.Платила бы сама 150 евро в туже АОК.Ведь у родителей живёт,с голоду не помрёт.А там глядишь и работу другую после курсов найдёт.
NEW 27.08.13 17:28
во-первых работодатель всегда платит половину, а вторую половину сам. чтоб работодатель сам всю КК платил, ни разу не слышала. во-вторых - если на работе что-то случится, длхя этого есть Unfallversicherung, которую работодатель всегда всю сам палтит.
а вы вобще уверенны, что работодатель хотел от вашей девушки КК-номер, а не Sozialversicherungsnummer?
в ответ Otvertka_1 27.08.13 16:46
В ответ на:
Во-первых, некоторые работодатели платят половину, некоторые полностью. Но что касается несчастных случаев (не дай бог) на работе, то в случае отсутствия у сотрудника медстраховки у работодателя будут проблемы.
Во-первых, некоторые работодатели платят половину, некоторые полностью. Но что касается несчастных случаев (не дай бог) на работе, то в случае отсутствия у сотрудника медстраховки у работодателя будут проблемы.
во-первых работодатель всегда платит половину, а вторую половину сам. чтоб работодатель сам всю КК платил, ни разу не слышала. во-вторых - если на работе что-то случится, длхя этого есть Unfallversicherung, которую работодатель всегда всю сам палтит.
а вы вобще уверенны, что работодатель хотел от вашей девушки КК-номер, а не Sozialversicherungsnummer?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 27.08.13 17:34
Это сладкое слово "халява"
Все "европейцы" думают, что в Г все дешево и за все гос-во или работодатель платит.
и не понимают, почему на 450 евро никто работать идти не хочет
в ответ Sissi 27.08.13 17:28
В ответ на:
Я не понимаю,девушка молодая ,не старая больная тётка.Платила бы сама 150 евро в туже АОК.Ведь у родителей живёт,с голоду не помрёт.А там глядишь и работу другую после курсов найдёт.
Это сладкое слово "халява"
Все "европейцы" думают, что в Г все дешево и за все гос-во или работодатель платит.

и не понимают, почему на 450 евро никто работать идти не хочет
NEW 27.08.13 17:37
ну да
что бы осаться в самой бедной и плохойс кассе Германии
это конечно цель к которой надо стремится
в ответ Otvertka_1 27.08.13 17:31
В ответ на:
Да, значит, нужно платить самой, чтобы на будущее остаться в АОК.
Да, значит, нужно платить самой, чтобы на будущее остаться в АОК.
ну да
что бы осаться в самой бедной и плохойс кассе Германии
это конечно цель к которой надо стремится