Login
Какие курсы попросить?
846
27.08.13 16:21
Zuletzt geändert 27.08.13 16:54 (Viktoria788)
Вопрос в следующем. Сдала экзамен на В1 (еще в мае) и теперь нужно идти в арбайтсамт сдавать документы. Моя специальность (милицейская) тут, понятное дело, не нужна, я все узнавала.., но это не страшно, муж говорит, если я буду зарабатывать до 1000 евро - это уже хорошо.., есть возможность попросить курсы фотографии и пройти практику в фотосалоне, может быть начать свое дело потом, есть возможность работы в школе для детей-инвалидов (удобное расписание и каникулы все впридачу), еще можно научиться наращивать ногти (тут я не знаю, есть курсы такие или нет и как потом практику пройти). Посоветуйте, кто знает, как поступить и что выбрать? Что выгоднее? Я не карьерист, дом и доченька важнее.. Спасибо!
NEW 27.08.13 16:30
И что там делать. Их (детей-инвалидов) фотографировать? Сколько раз и как часто? И сколько можно на этом заработать?
На мой взгляд, что одно, что другое - пустая выкидка времени и средсртв АА. Выберите лучше нормальную профессию, по которой можно было бы работать по найму, а не фриланером. Н укакую угодно: бухгалтер, медсестра, офисный работник, воспитатель детского сада и т.д. и т.п.
in Antwort Viktoria788 27.08.13 16:21
В ответ на:
опросить курсы фотографии и пройти практику в фотосалоне, может быть начасть свое дело потом, есть возможность работы в школе для детей-инвалидов
опросить курсы фотографии и пройти практику в фотосалоне, может быть начасть свое дело потом, есть возможность работы в школе для детей-инвалидов
И что там делать. Их (детей-инвалидов) фотографировать? Сколько раз и как часто? И сколько можно на этом заработать?
На мой взгляд, что одно, что другое - пустая выкидка времени и средсртв АА. Выберите лучше нормальную профессию, по которой можно было бы работать по найму, а не фриланером. Н укакую угодно: бухгалтер, медсестра, офисный работник, воспитатель детского сада и т.д. и т.п.
NEW 27.08.13 16:38
Фотографирование включает в себя значительно больше, чем просто нажатие на кнопку на фотоаппарате. Поэтому если у Вас нет способностей к пониманию света, компоновке и вообще художественному видению окружающего мира, то я бы не советовал Вам мечтать о работе в фотосалоне. К сожалению, есть много сотрудниц фотосалонов, твердо уверенных в том, что нажав на кнопку, они сделали отличную фотографию. О правильном освещении объекта фотографии они даже не задумывались.
Про свое дело в фотографии я вообще промолчу, горе-фотографы или видеооператоры на свадьбах или в роддомах стали уже анекдотом, а их самоуверенности можно только позавидовать.
Про ногти Вам лучше женщины расскажут, тут намного проще и при необходимости можно легче переделать результаты работы.
Про свое дело в фотографии я вообще промолчу, горе-фотографы или видеооператоры на свадьбах или в роддомах стали уже анекдотом, а их самоуверенности можно только позавидовать.
Про ногти Вам лучше женщины расскажут, тут намного проще и при необходимости можно легче переделать результаты работы.
NEW 27.08.13 16:48
in Antwort риана 27.08.13 16:30
Наверное вы неправильно прочли, или фотографирование, или школа, или ногти.... не фотографировать детей-инвалидов..к чему это?
NEW 27.08.13 16:53
in Antwort Ingener Evgeni 27.08.13 16:38
Опыт есть небольшой.. (работая экспертом-криминалистом фотографировала места проишествий, трупы и задержанных, какой-никакой, а опыт..))))) Я понимаю, что нужен художетсвенный вкус, игра света, панорама и так далее, не совсем глупыш..., но подожду еще про ногти, а то все забраковали..)))
NEW 27.08.13 18:13
Из этих трёх - школа. В фотографию с нуля не пробьётесь. Ногти - ноукоментс. Тогда уж просто парикмахер. Только платят им не очень. Точнее, очень не.
Но лучше что-то "четвёртое", имхо. Из моего личного опыта, часто ищут например PhTA и других ассистентов. Химиков, фармацефтов.
Но лучше что-то "четвёртое", имхо. Из моего личного опыта, часто ищут например PhTA и других ассистентов. Химиков, фармацефтов.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 27.08.13 18:30
где собираетесь работать? с ребенком на дому в гостинной не получится, по 1 -2 клиентам в день это копейки.
чтобы заработать, нужно снять помещение, и с 8 до 6 пахать., а то и до 8.
in Antwort Viktoria788 27.08.13 16:48
В ответ на:
или ногти..
или ногти..
где собираетесь работать? с ребенком на дому в гостинной не получится, по 1 -2 клиентам в день это копейки.
чтобы заработать, нужно снять помещение, и с 8 до 6 пахать., а то и до 8.
NEW 27.08.13 18:48
in Antwort Viktoria788 27.08.13 16:53
а чем ваша профессия вас не устраивает? или немецкие трупы фотографируются иначе чем российские?
NEW 27.08.13 18:53
Это сейчас. Но жизнь - она штука такая, не знаешь каким местом повернется :) Если Вам повезет и АА оплатит образование, то надо выбирать что то серьезное с заделом на будущее. Потом уже оплату другого образования выбить будет намного тяжелее, а с возрастом и вообще нереально. Я в свое время такую ошибку допустил, теперь жалею. Так что думайте. Фотография - ну разве что талант у Вас большой в этом деле. Ногти - даже говорить не стоит. Вот работа в школе, да еще и с детьми инвалидами - дело серьезное и такая запись в Лебенслауф может очень в будущем пригодиться. Но только это наверное психологически очень тяжело. Ну а из простого, но всегда востребованного и в принципе, на мой взгляд, неплохого - продавец. Такое образование тоже много где может пригодиться.
in Antwort Viktoria788 27.08.13 16:21, Zuletzt geändert 27.08.13 18:55 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
Я не карьерист, дом и доченька важнее..
Я не карьерист, дом и доченька важнее..
Это сейчас. Но жизнь - она штука такая, не знаешь каким местом повернется :) Если Вам повезет и АА оплатит образование, то надо выбирать что то серьезное с заделом на будущее. Потом уже оплату другого образования выбить будет намного тяжелее, а с возрастом и вообще нереально. Я в свое время такую ошибку допустил, теперь жалею. Так что думайте. Фотография - ну разве что талант у Вас большой в этом деле. Ногти - даже говорить не стоит. Вот работа в школе, да еще и с детьми инвалидами - дело серьезное и такая запись в Лебенслауф может очень в будущем пригодиться. Но только это наверное психологически очень тяжело. Ну а из простого, но всегда востребованного и в принципе, на мой взгляд, неплохого - продавец. Такое образование тоже много где может пригодиться.
NEW 27.08.13 18:58
in Antwort Viktoria788 27.08.13 16:21, Zuletzt geändert 27.08.13 19:00 (lali55)
а вы сидите на социале или нет....если нет то и курсы никие бесплатные не получите. с вашей специальностью можно и в аэропорт секьюрити на досмотр
NEW 27.08.13 19:15
in Antwort lali55 27.08.13 18:58, Zuletzt geändert 27.08.13 19:16 (Osti)
Опрометчивое заявление. Достаточно стоять на учёте. Проверено.И не один раз. Нужно только инициативу проявлять и быть понапористей.
NEW 27.08.13 19:18
in Antwort aljona25 27.08.13 18:48
Моя профессия мне нравилась очень..))) интересная..) здесь не могу, по возрасту уже не подхожу..)))) еще 6 месяцев учиться (например в тюрьму идти работать), в аэропорту можно, но там я лет через 5 хотела бы, когда дочка подрастет, а сейчас ей 6 лет и она очень привязана ко мне..
NEW 27.08.13 19:20
in Antwort lali55 27.08.13 18:58
нет, не на социале, но среди моих знакомых есть те, котрые получили курсы бесплатные с проездными вместе, тоже не социальщики..наверное, нужно просить часто и надоедать им, что-то может и дадут..))
NEW 27.08.13 19:42
in Antwort Viktoria788 27.08.13 19:18
лет через 5 вы там никому будете не нужны, слишком большой разрыв, да и промежуточное занятие "вногтяхгрязьковырять" не в вашу пользу будет. если хотите в перспективе остатьСя в вашей сфере деятельности, то не делайте ошибки не идите в "косметички"!
NEW 27.08.13 20:25
in Antwort Osti 27.08.13 19:15
а мне ничего не давали только мммммыкали наверное не такая настойчивая была
NEW 27.08.13 21:49
in Antwort lali55 27.08.13 20:25, Zuletzt geändert 27.08.13 21:51 (Osti)
А Вы приходили к ним с конкретным предложением курсов? И с их, курсов, согласием Вас взять при должном финансировании?
Ещё очень помогает список объявлений "Требуются!" с ближней округи на ту профессию, на которую учат курсы
Ещё очень помогает список объявлений "Требуются!" с ближней округи на ту профессию, на которую учат курсы
NEW 27.08.13 22:30
Фотография не перспективна, тем более, насколько я знаю, АА это не оплачивает.
Инвалиды на большого любителя. Лично я бы не смогла.
Ногти-забудьте. Курсы Вам АА не оплатит. А для того что бы в дальнейшем с этого дела зарабатывать, надо не одну тысячу вложить. И так же как и на фотографа желательно иметь художественные способности и творческую натуру.
Если не брегзливая я бы посоветовала санитаркой или медсестрой в дом престарелых. Без работы не останитесь.
Инвалиды на большого любителя. Лично я бы не смогла.
Ногти-забудьте. Курсы Вам АА не оплатит. А для того что бы в дальнейшем с этого дела зарабатывать, надо не одну тысячу вложить. И так же как и на фотографа желательно иметь художественные способности и творческую натуру.
Если не брегзливая я бы посоветовала санитаркой или медсестрой в дом престарелых. Без работы не останитесь.
NEW 28.08.13 10:09
in Antwort Viktoria788 27.08.13 16:48
Извиняюсь, не так поняла. Просто эти варианты подряд шли и я подумала, что связь есть: после практики в фотосалоне идти работать в дом с детьми инвалидами.