Login
можно ли кинуть лохотронщиков?
NEW 19.08.13 16:27
Thread geschlossen 19.08.13 20:05 (Тринити)
в общем продаю я тут на кляйнанцайген ноут. получила письмецо, привожу ниже. понятно что лохотрон, даже не обсуждается. но я тут подумала, а можно ли товарищей лохотронщиков кинуть? ну не совсем кинуть, а просто продать им тот самый комп, по всем правилам торговли - утром деньги, вечером стулья, или наоборот, но деньги вперед.
вот письмо:
вариан 1: они переводят денежку на счет, я отсылаю ноут поа названному адресу. каким образом они могут вернуть деньгу назад? пока не понимаю
вариант 2: переводят деньгу палпалычу, отсылаю на адрес указанный у палпалыча, игнорируя братца в Нигерии. с правовой точки не подкопаешься. смогут ли тогда вернуть денежку?
вариант 3: пока никаких идей...
что скажут знатоки?
вот письмо:
В ответ на:
Gut, vielen Dank für Ihre Antwort, Herr I Melindo Andrew aus England bin, ich wurde für Alter suchen, wenn Ihre Anzeige caught my eye, ich möchte diesen Artikel als Geburtstagsgeschenk für meinen Cousin, der für eine Prüfung Projekt in Nigeria ging kaufen, so ich bezahle 560 € für den Artikel und die Versandkosten per DHL Päckchen Post, wenn Sie mir helfen können, den Artikel zu versenden Nigeria freundlicherweise wieder zu mir mit Ihrer Bankverbindung enthalten
Account-Name
Kontonummer
Iban
Blz
Swfit-Code
Name der Bank
Also, ich kann machen eine Instanz Zahlung für das Produkt durch meine Bank, und wenn Sie PayPal bevorzugen, können Sie wieder zu mir mit Ihrem PayPal E-Mail-Konto, um die Zahlung so bald wie möglich zu machen .... Wenn möglich, können Sie mir antworten
Grüße, wie ich Ihre Antwort warten.
Gut, vielen Dank für Ihre Antwort, Herr I Melindo Andrew aus England bin, ich wurde für Alter suchen, wenn Ihre Anzeige caught my eye, ich möchte diesen Artikel als Geburtstagsgeschenk für meinen Cousin, der für eine Prüfung Projekt in Nigeria ging kaufen, so ich bezahle 560 € für den Artikel und die Versandkosten per DHL Päckchen Post, wenn Sie mir helfen können, den Artikel zu versenden Nigeria freundlicherweise wieder zu mir mit Ihrer Bankverbindung enthalten
Account-Name
Kontonummer
Iban
Blz
Swfit-Code
Name der Bank
Also, ich kann machen eine Instanz Zahlung für das Produkt durch meine Bank, und wenn Sie PayPal bevorzugen, können Sie wieder zu mir mit Ihrem PayPal E-Mail-Konto, um die Zahlung so bald wie möglich zu machen .... Wenn möglich, können Sie mir antworten
Grüße, wie ich Ihre Antwort warten.
вариан 1: они переводят денежку на счет, я отсылаю ноут поа названному адресу. каким образом они могут вернуть деньгу назад? пока не понимаю
вариант 2: переводят деньгу палпалычу, отсылаю на адрес указанный у палпалыча, игнорируя братца в Нигерии. с правовой точки не подкопаешься. смогут ли тогда вернуть денежку?
вариант 3: пока никаких идей...
что скажут знатоки?
NEW 19.08.13 16:55
Оплата только через ВАШ банк ( убервайзунг), вот тогда ничего не смогут вернуть.
in Antwort aljona25 19.08.13 16:27, Zuletzt geändert 19.08.13 17:00 (magnusmancool)
В ответ на:
смогут ли тогда вернуть денежку?
с палыча---- элементарно.. Дело в том , какой вид оплаты вы сами на бабайке поставили , если и палыч тоже, то клиент сам выбирает , если у вас только убервайзунг, то можете свободно отказать покупателю в оплате палычем и настаивать на убервайзунге. Вы правильно выразились---- утром деньги, вечером стулья.смогут ли тогда вернуть денежку?
Оплата только через ВАШ банк ( убервайзунг), вот тогда ничего не смогут вернуть.
NEW 19.08.13 16:59
in Antwort magnusmancool 19.08.13 16:55
я никакого метода отлаты не выставляла, продаю на кляйнанцайген.
каким образом "элементарно"? если я предъявляю доказательСтва отсылки, каким образом палпалыч может вернуть им деньги? на каком основании?
каким образом "элементарно"? если я предъявляю доказательСтва отсылки, каким образом палпалыч может вернуть им деньги? на каком основании?
NEW 19.08.13 17:00
Они сообщают в РауРаl, что вещь дефектная и им возвращают пенёнзы. Они остаются с нотбуком и пенёнзами. ... э-эх Маасква, ... всё вас нужно учить.
in Antwort aljona25 19.08.13 16:27
В ответ на:
переводят деньгу палпалычу, отсылаю на адрес указанный у палпалыча
переводят деньгу палпалычу, отсылаю на адрес указанный у палпалыча
Они сообщают в РауРаl, что вещь дефектная и им возвращают пенёнзы. Они остаются с нотбуком и пенёнзами. ... э-эх Маасква, ... всё вас нужно учить.

NEW 19.08.13 17:04
Да они просто в нагляк заявят, что в посылке лежал кирпич. ... и (если потребуется), то 15 свидетелей подтвердят, что так оно и было.
in Antwort aljona25 19.08.13 16:59
В ответ на:
если я предъявляю доказательСтва отсылки, каким образом палпалыч может вернуть им деньги? на каком основании?
если я предъявляю доказательСтва отсылки, каким образом палпалыч может вернуть им деньги? на каком основании?
Да они просто в нагляк заявят, что в посылке лежал кирпич. ... и (если потребуется), то 15 свидетелей подтвердят, что так оно и было.
NEW 19.08.13 17:05
Про такие случаи весь нет забит инфой, вы только лапоть продать решили . а людей и на более крупные суммы "кидают"
in Antwort Велонафт 19.08.13 17:00
В ответ на:
Они сообщают в РауРаl, что вещь дефектная и им возвращают пенёнзы. Они остаются с нотбуком и пенёнзами. .
Они сообщают в РауРаl, что вещь дефектная и им возвращают пенёнзы. Они остаются с нотбуком и пенёнзами. .
NEW 19.08.13 17:07
in Antwort Велонафт 19.08.13 17:00
не ну так просто это не делается, если вещь дефектна, то ее сначала надо отослать назад.
ну отошлют, и где навар?
ну отошлют, и где навар?
NEW 19.08.13 17:08
in Antwort magnusmancool 19.08.13 17:05
NEW 19.08.13 17:09 
in Antwort Велонафт 19.08.13 17:04
В ответ на:
Да они просто в нагляк заявят, что в посылке лежал кирпич. ...
как то купил на бабайке модем , приходит коробка, открываю а там детская машинка , звоню продавцу, тот --- да не может быть , но просит скинуть фотку на его мыло , скинул , он извенился , прислал модем и маленькую бутылку ликёра, Да они просто в нагляк заявят, что в посылке лежал кирпич. ...
NEW 19.08.13 17:11
in Antwort aljona25 19.08.13 17:07
В ответ на:
не ну так просто это не делается, если вещь дефектна, то ее сначала надо отослать назад.
ну отошлют, и где навар?
Вы просили совет , вам его дали и предостерегли от жуликов , дальше вам решать !!!не ну так просто это не делается, если вещь дефектна, то ее сначала надо отослать назад.
ну отошлют, и где навар?
NEW 19.08.13 17:13
Тоже можно. Прав окажется тот, у кого "очевидцев" больше!
... только им терять нечего.
in Antwort aljona25 19.08.13 17:08
В ответ на:
ну с таким же успехом я могу действительно кирпич отправить, и 15 свидетелей что там был комп
ну с таким же успехом я могу действительно кирпич отправить, и 15 свидетелей что там был комп
Тоже можно. Прав окажется тот, у кого "очевидцев" больше!
... только им терять нечего.
NEW 19.08.13 17:14
in Antwort magnusmancool 19.08.13 17:11
ну вы же не хуже меня знаете что на каждую хитрую жопу...
NEW 19.08.13 17:14
in Antwort aljona25 19.08.13 16:27
NEW 19.08.13 17:15
in Antwort aljona25 19.08.13 17:09
В ответ на:
и где все таки наё с банковским переводом?
и вы ей скидываете свои реквезиты, предупредив, что платёж только через её банк, она сама это вам предложила оплату через свой банк и где все таки наё с банковским переводом?
NEW 19.08.13 17:15
in Antwort Велонафт 19.08.13 17:13
в том что я очень сомневаюсь что в правила палпалыча входит опрос очевидцев. насколько я знаю они опираются исключительно на факты - отослал-неотослал. дефект - покажи экспертизу итд.
NEW 19.08.13 17:17 
in Antwort aljona25 19.08.13 17:14
В ответ на:
ну вы же не хуже меня знаете что на каждую хитрую жопу...
так у меня то случай совершенно другой, продавец из германии. так что вы попробуйте с попуасами .ну вы же не хуже меня знаете что на каждую хитрую жопу...
19.08.13 17:18
in Antwort aljona25 19.08.13 17:16, Zuletzt geändert 19.08.13 17:19 (Kelvin)
это и есть вариант 3 - "на каждую хитрую жопу есть йух с винтом"
Морально разложившийся, избалованный и наглый!