русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

обман на ebay подскажите что делать

328  
  Abo2
прохожий17.08.13 12:18
17.08.13 12:18 
Подскажите пожалуйста ,что можно сделать в такой ситуации
куплен пакет детский вещей , но ни вещей ни денег назад после сотни майлов и открытия фаля ,нет .вообще никакой реакции .
сейчас уже судя по её бевертунгам , я вижу что не только меня обманули ,связалась с теми кто тоже пострадал, пишут что одной деньги вернули после запугивания полицаями, другой товар пришол спустя две недели но так же никакой реакции на фаль и майлы не было.
что думаете, в моём случае стоит тоже ждать ? и если обращаться в полицию , примут ли там заевление если принести все распечатки оплаты ( оплата была переводом к сожалению ) ,просто сумма не очень то большая, но для меня и такие небольшие деньги - деньги которые я не обязана дарить ко му то.
буду рада вашим советам .
Osti
коренной житель17.08.13 12:24
Osti
NEW 17.08.13 12:24 
in Antwort Abo2 17.08.13 12:18
Заявление в полиции примут. Вот будут ли хоть что-то делать - это второй вопрос.
Да и если будут делать, то только наказательную сторону. А возврат Ваших денег или вещей - это дело суда.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
KOTENOK 19
знакомое лицо17.08.13 12:57
KOTENOK 19
NEW 17.08.13 12:57 
Дайте продавцу срок 4-5 дней, и напишите если денег не будет до такого-то числа то вы обратитесь в полицию. И скажите что остальным пострадавшим посоветуете сделать тоже самое.
Заявление в полицию можно написать онлайн, можно придти к ним.
Удачи вам!!
sasch@
знакомое лицо17.08.13 13:10
sasch@
NEW 17.08.13 13:10 
Теперь Вам будет урок, что в первую очередь нужно смотреть бевертунги продовца. Была история такая: друг купил вещь, оплатил переводом через банк и ни ответа ни привета, идёт в полицию, там у него принимают заявление и сказали прямо, если хочешь деньги назад, то иди к адвокату. С помощью адвоката буквально за месяц вернул деньги. Но адвоката оплатил сразу сам, а от продовца получил с учётом услуг адвоката. Но там и сумма была 600€. Начните с запугивания как и уже постродавщие до Вас.
Сползает маска с лица грабителя- Ты видел меня? - Да, видел. Выстрел, труп.- Кто еще видел меня?Из зала: - Теща моя, но она сейчас дома.