Вход на сайт
водительские права
NEW 14.08.13 09:58
в ответ marushka77 14.08.13 09:49
В ответ на:
получается только Германия требует права пересдавать? а для Италии и других членов Евросоюза не важно?
да. в Италии и других членах Евросоюза вы турист, а в Германии -житель.получается только Германия требует права пересдавать? а для Италии и других членов Евросоюза не важно?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 14.08.13 13:43
в ответ marushka77 14.08.13 00:07
Сложный вопрос. Его как-то обсуждали тут на автофоруме. К единому мнению тогда не пришли. Лучше об этом спрашивать самих итальянцевв или проконсультироваться у юристов. Ещё очень актуален вопрос страховки. Его бы тоже выяснить заранее.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 16.08.13 11:27
расскажите нам, пожалуйста, какие требования предъявляет мифическая страховка фирмы, в которой ТС собирается взять машину в Италии.
мне очень интересно.
в ответ aquarr 16.08.13 11:24
В ответ на:
Об обычной, покрывающей ущерб третьим лицам. Только вот, к сожалению, зачем-то предъявляющей требования к находящемуся за рулём.
дама интересовалась страховкой?Об обычной, покрывающей ущерб третьим лицам. Только вот, к сожалению, зачем-то предъявляющей требования к находящемуся за рулём.
расскажите нам, пожалуйста, какие требования предъявляет мифическая страховка фирмы, в которой ТС собирается взять машину в Италии.
мне очень интересно.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 16.08.13 12:51
Это может стать очень интересно и ТС, когда страховка вдруг заявит, что она вела машину без действующих в Европе прав, машину в прокат получила путём подлога и на этой основе откажется возмещать ущерб.
Я не утверждаю, что так и будет. Но вероятность такого не равна нулю. Сомневаюсь, что Вы можете с законами Италии в руках утверждать обратное. Поэтому, не мешает таки проконсультироваться непосредственно у итальянцев.
Я не утверждаю, что так и будет. Но вероятность такого не равна нулю. Сомневаюсь, что Вы можете с законами Италии в руках утверждать обратное. Поэтому, не мешает таки проконсультироваться непосредственно у итальянцев.
NEW 16.08.13 13:38 
логика здесь и рядом не сидела.
мне такие идеи даже в кошмарном сне не прийдут.
Вы считаете, что по Италии можно ездить только с итальянскими правами?
тогда они могут это заявить всем туристам из Америки, России, Англии...
о чем консультироваться?
в ответ Osti 16.08.13 12:51
В ответ на:
Это может стать очень интересно и ТС, когда страховка вдруг заявит, что она вела машину без действующих в Европе прав, машину в прокат получила путём подлога и на этой основе откажется возмещать ущерб.
вы знаете, на такие фантазии мне даже возразить нечего.Это может стать очень интересно и ТС, когда страховка вдруг заявит, что она вела машину без действующих в Европе прав, машину в прокат получила путём подлога и на этой основе откажется возмещать ущерб.
логика здесь и рядом не сидела.
мне такие идеи даже в кошмарном сне не прийдут.
Вы считаете, что по Италии можно ездить только с итальянскими правами?
тогда они могут это заявить всем туристам из Америки, России, Англии...
о чем консультироваться?
А пиво на клавиатуру тоже вирус
пролил?!
NEW 16.08.13 14:30
Права в Европе действующие на 100%.
Ну, а это вообще ноу коммент. Такое придумать.....
в ответ Osti 16.08.13 12:51
В ответ на:
страховка вдруг заявит, что она вела машину без действующих в Европе прав
страховка вдруг заявит, что она вела машину без действующих в Европе прав
Права в Европе действующие на 100%.
В ответ на:
машину в прокат получила путём подлога
машину в прокат получила путём подлога
Ну, а это вообще ноу коммент. Такое придумать.....
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 16.08.13 14:51
в ответ Osti 16.08.13 14:32
По теме я давно уже всё сказал выше. Читать умеете, товарисч? Похоже, что нет. Повторю ещё раз:
С немецким ПМЖ и украинскими(российскими) правами аренда авто в Европе - абсолютно законна. Если, конечно, паспорт и права действительны.
- Без каких-либо ограничений, и прочего, прочего...
В отличие от Ваших ... измышлений, это проверено многократно, в разных странах, в разных ситуациях.
Поэтому лучше бы Вам перестать пороть тут чушь.
С немецким ПМЖ и украинскими(российскими) правами аренда авто в Европе - абсолютно законна. Если, конечно, паспорт и права действительны.
В отличие от Ваших ... измышлений, это проверено многократно, в разных странах, в разных ситуациях.
Поэтому лучше бы Вам перестать пороть тут чушь.
NEW 16.08.13 15:09
Меня проверка многократная не интересует. Меня, и наверно ТС тоже, интересуют только официальные бумажки. Законы. Права давно не действительны в Германии. У человека ПМЖ немецкое. В Италию человек въезжает не как руссотуристо, а как проживающий постоянно в одной из стран Шенгена с визой унбефристет в паспорте. и в этой одной стране его права уже признанны недействительными. Коллизия получается.
И потрудитесь разговаривать цивилизованно, если это конечно не затрудняет Вас безмерно.
И потрудитесь разговаривать цивилизованно, если это конечно не затрудняет Вас безмерно.
NEW 16.08.13 15:20
в ответ Petrovich 16.08.13 13:38
Мне отдельно Вам отвечать лень.
Почитайте предыдущий мой ответ.
И повторяю ещё раз: я не настаиваю, что нельзя. Я этого не знаю. Мне бы параграфы, что можно.
Вот Германия уже не признаёт многие восстановленные за ближним кордоном права для идиотов. А они ж европейские, настоящие.
И повторяю ещё раз: я не настаиваю, что нельзя. Я этого не знаю. Мне бы параграфы, что можно.
Вот Германия уже не признаёт многие восстановленные за ближним кордоном права для идиотов. А они ж европейские, настоящие.
NEW 16.08.13 15:27
мне вам тоже, но я последний раз попробую.

я уверен, что нет такого параграфа в итальянских законах.
на этом занимательную дискуссию с вами я прекращаю.
в ответ Osti 16.08.13 15:20
В ответ на:
мне вам тоже, но я последний раз попробую.
В ответ на:
вам нужны параграфы итальянского закона о том, что действительные в России водительские права человека, проживающего в Германии в Италии считаются действительными/недействительными? Почитайте предыдущий мой ответ.
я уверен, что нет такого параграфа в итальянских законах.
на этом занимательную дискуссию с вами я прекращаю.
NEW 16.08.13 15:41
В Италию человек въезжает с действующими паспортом и правами - это абсолютно достаточное (и необходимое) условие для аренды авто. Немецкое ПМЖ никого в Италии (и не только) не волнует. Коллизию придумали Вы сами, на самом деле её и близко нет, всё совершенно законно. Если Вам не нравится, что Ваш полёт мысли я назвал чушью - это Ваши проблемы, я привык называть вещи своими именами. Можете теоретизировать тут о коллизиях и дальше, но, простите, чушью они быть не перестанут.
Viel Spaß.
В ответ на:
Меня проверка многократная не интересует. Меня, и наверно ТС тоже, интересуют только официальные бумажки. Законы. Права давно не действительны в Германии. У человека ПМЖ немецкое. В Италию человек въезжает не как руссотуристо, а как проживающий постоянно в одной из стран Шенгена с визой унбефристет в паспорте. и в этой одной стране его права уже признанны недействительными. Коллизия получается.
В Италию человек въезжает с действующими паспортом и правами - это абсолютно достаточное (и необходимое) условие для аренды авто. Немецкое ПМЖ никого в Италии (и не только) не волнует. Коллизию придумали Вы сами, на самом деле её и близко нет, всё совершенно законно. Если Вам не нравится, что Ваш полёт мысли я назвал чушью - это Ваши проблемы, я привык называть вещи своими именами. Можете теоретизировать тут о коллизиях и дальше, но, простите, чушью они быть не перестанут.
Viel Spaß.
NEW 16.08.13 20:20
''И примкнувший ним Шепилов'' (ц).
Вот тут Вы совершенно правы, т.к. для Италии эти права - действительны.
В ответ на:
Присоединяюсь к двум бредящим товарищам
Присоединяюсь к двум бредящим товарищам
''И примкнувший ним Шепилов'' (ц).
В ответ на:
У ТС недействительные на территории Германии права. Скорее всего никого это волновать не будет
У ТС недействительные на территории Германии права. Скорее всего никого это волновать не будет
Вот тут Вы совершенно правы, т.к. для Италии эти права - действительны.