Вход на сайт
Как убрать запах табака с кожанной вещи?
169
12.08.13 21:43
Досталось мне "в наследство" уютное кожаное креслице. Все бы хорошо, но предыдущий владелец был курякой. Кожа кресла не сильно, но попахивает куревом. Есть ли вариант избавиться от этого неприятного "побочного эффекта"? Если нет, то выветрится ли этот запах когда-либо или так и останется?

NEW 12.08.13 22:45
в ответ obychnyj nik 12.08.13 21:43
Есть довольно много средств по уходу и чистке кожаной мебели. В любой дрогери сможете найти подходящее
Ну а запах, впитавшийся в набивку кресла, уйдёт сам по себе: достаточно лишь почаще проветривать помещение, где кресло стоит.

Ну а запах, впитавшийся в набивку кресла, уйдёт сам по себе: достаточно лишь почаще проветривать помещение, где кресло стоит.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 12.08.13 22:56
в ответ MissFine 12.08.13 22:45
Я специально кресло пока ничем не обрабатываю, бо если смешается запах прокуренной кожи и химический запах средства для ухода, то эффект может быть непредсказуем. Была у меня мыслЯ в молочко по уходу добавить каплю какого-то эфирного масла, но пока побаиваюсь и терпеливо жду выветривания прокуренности... 
Квартира проветривается так или иначе, но пока я не замечаю, что запах от кресла стал меньше. Он, как я уже написала, не сильный, но мне все-равно мешает.

Квартира проветривается так или иначе, но пока я не замечаю, что запах от кресла стал меньше. Он, как я уже написала, не сильный, но мне все-равно мешает.

NEW 12.08.13 23:07
в ответ obychnyj nik 12.08.13 22:56
Попробуйте Feuchttücher für die Lederpflege (название фирмы не вспомню, но покупала в DM)
Запаха от самого средства нет, ну или почти нет. По любому, намного нейтральнее, чем все средства в виде спрея или молочка.
Эфирное масло не присоветовала бы: если что не так, оно долго не выветривается.
Запаха от самого средства нет, ну или почти нет. По любому, намного нейтральнее, чем все средства в виде спрея или молочка.
Эфирное масло не присоветовала бы: если что не так, оно долго не выветривается.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!