русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Нужно ли информировать государство о расставании без развода?

386  
shim
прохожий08.08.13 11:06
08.08.13 11:06 
Привет всем, у меня такая ситуация. Я месяц назад разъехался с женой, живу теперь в отдельной квартире. К адвокатам не ходили, официально разводиться никому из нас не к спеху, вопросы насчет размера алиментов и распределения времени пребывания с детьми уладили сами. Вроде все довольны, но меня начинают одолевать сомнения по поводу взаимодействия с государством.
Я до сих пор зарегистрирован на старой квартире (где остаются жена с детьми), и у нас обоих IV налоговый класс.
Вопросы:
Обязаны ли мы кого-нибудь информировать о том, что разошлись?
Должен ли я делать Ummeldung, если и по старому адресу меня легко найти и письма я могу получать?
Надо ли менять налоговый класс? Или можно, как и раньше, подавать совместные декларации?
Al Bundy 66
завсегдатай08.08.13 11:28
NEW 08.08.13 11:28 
in Antwort shim 08.08.13 11:06
ну если каждый командировачный начнёт информировать государство ...
Ein Mann ist komplett, wenn er verheiratet ist. Ab dann ist er für immer fertig.John Ment
shim
прохожий08.08.13 11:54
NEW 08.08.13 11:54 
in Antwort Al Bundy 66 08.08.13 11:28
Я не смогу в случае чего выдать это за командировку - работодатель не подтвердит, а переезд в пределах 3 км.
Я бы рад никому не сообщать, просто опасаюсь, не будет ли у меня потом проблем типа обвинения в фиктивном браке с целью экономии на налогах.
Ladunja
коренной житель08.08.13 11:55
Ladunja
NEW 08.08.13 11:55 
in Antwort shim 08.08.13 11:06
В ответ на:
Я до сих пор зарегистрирован на старой квартире (где остаются жена с детьми), и у нас обоих IV налоговый класс.
Вопросы:
Обязаны ли мы кого-нибудь информировать о том, что разошлись?
Должен ли я делать Ummeldung, если и по старому адресу меня легко найти и письма я могу получать?
Надо ли менять налоговый класс? Или можно, как и раньше, подавать совместные декларации?

Не обязаны.
По закону Ummeldung делать надо, но это не связано с разводом или расставанием. Если будете прописаны по другому адресу, то вам полагается 4. нал. класс. Если сообщите о расставании, то с нового года вам 1., а жене 2.
Налоговый класс менять не надо.
Налоговые декларации подавать вместе можете.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
fat pig
коренной житель08.08.13 12:53
fat pig
NEW 08.08.13 12:53 
in Antwort shim 08.08.13 11:54, Zuletzt geändert 08.08.13 12:53 (fat pig)
В ответ на:
Я бы рад никому не сообщать, просто опасаюсь, не будет ли у меня потом проблем типа обвинения в фиктивном браке с целью экономии на налогах.

Ви не обязани жить вместе с женой в одной квартире
Хоть в другом госудрастве . ви можете 20-30 лет свою жену не видеть
никого ето не волнует : можете ралубить жену - никому ето не интересно.
Никаких обвинений фиктивном браке с целью экономии на налогах в Германии
нет.
Не надо придумивать страшилки .
Ну если разводиста хотите то вроде год надо прожить разделно.
А если НЕ хотите разводитса то можете сразу после заклучния брака
покинуть жену навсегда.