Вход на сайт
Ввоз личных вещей при переезде на ПМЖ в Германию
864
NEW 06.08.13 00:22
Привет всем,
Я - инженер, имею Blue Card, живу с Января в Германии.
В середине Августа наконец приезжает моя семья (жена и трое детей) по воссоединению.
Вопрос: каковы критерии немецкой таможни для понятия "личные вещи" для случая воссоединение (не туризм). Скажем, по детским вещам, одежде, обуви и т.д. наверное более менее понятно, а вот как быть с косметикой жены? Понятно, что человек хочет ввезти свою косметику, которой немного больше, чем стандартные 50мл духов. Как таможенники смотрят на всякие крема, дезодоранты и т.д. И, конечно, как быть с личными ювелирными изделиями, которых тоже больше, чем на сумму 160 Евро?
Еще вопрос: должны ли мы заполнять декларацию и идти в красный коридор?
Заранее спасибо за ответы по делу.
В середине Августа наконец приезжает моя семья (жена и трое детей) по воссоединению.
Вопрос: каковы критерии немецкой таможни для понятия "личные вещи" для случая воссоединение (не туризм). Скажем, по детским вещам, одежде, обуви и т.д. наверное более менее понятно, а вот как быть с косметикой жены? Понятно, что человек хочет ввезти свою косметику, которой немного больше, чем стандартные 50мл духов. Как таможенники смотрят на всякие крема, дезодоранты и т.д. И, конечно, как быть с личными ювелирными изделиями, которых тоже больше, чем на сумму 160 Евро?
NEW 06.08.13 05:20
в ответ kot3003 06.08.13 00:22
Оно вам аадо? Вы можете это всё здесь купить. Мы когда сюда летели - 12 человек за раз, тоже всякой ерунды понабирали полные сумки - и одежды и обуви и чего только не понабирали, получилась каждая сумка по 40-50 кг, нас вобще из- за огромного перевеса не хотели в самолёт пускать, пришлось таможеникам отвалить по 100 баксов с семьи, чтобы пропустили в самолёт. И вобще, за перевес заплотите двойную стоимость всего содержимого ваших сумок.
NEW 06.08.13 06:06
в ответ Aleksej001 06.08.13 05:20
Можно тоже вопрос в тему: Едем с ребенком из Украины (автобусом из за большого кол-ва багажа) в Германию по нац. визе на ПМЖ . Вопрос: нужно ли заполнять таможенные декларации? У нас собой только носильные вещи, денег минимум, но есть пару семейных икон, которые я хочу взять с собой - на них есть справки, что они не имеют художественной ценности. Нужно ли как то их оформлять при вывозе или хватит тех справок что есть у меня? Может кто знает, подскажите?...
NEW 06.08.13 10:08
в ответ Trotzkopf 06.08.13 04:19
Спасибо за ответ.
Как раз вопрос состоит в том, как таможенная служба относится не вообще к "вещам личного пользования", а, конкретно, к косметике и персональным ювелирным изделиям, которых у человека, едущего на ПМЖ, конечно же больше, чем у туриста.
Как раз вопрос состоит в том, как таможенная служба относится не вообще к "вещам личного пользования", а, конкретно, к косметике и персональным ювелирным изделиям, которых у человека, едущего на ПМЖ, конечно же больше, чем у туриста.
NEW 06.08.13 10:12
в ответ Aleksej001 06.08.13 05:20
Спасибо за ответ.
У нас перевеса, скорее всего не будет, нас пятеро, положено 6 чемоданов.
Ерунду мы не собираемся вести, просто есть качественные вещи, которые уже есть и которые в Германии стоят тоже недешево. Зачем их бросать и потом опять покупать.
Вопрос мой был, в основном, по поводу косметики и ювелирных изделий, а не по поводу шмоток.
У нас перевеса, скорее всего не будет, нас пятеро, положено 6 чемоданов.
Ерунду мы не собираемся вести, просто есть качественные вещи, которые уже есть и которые в Германии стоят тоже недешево. Зачем их бросать и потом опять покупать.
Вопрос мой был, в основном, по поводу косметики и ювелирных изделий, а не по поводу шмоток.
NEW 06.08.13 10:24
в ответ kot3003 06.08.13 10:12
перевозил 150 кг за раз (тоже 4-5 чемоданов) да и неоднократно - вопросов не было.
вообще из опыта - скорее остановят при возвращении в Россию и будут вымогать деньги, отлично понимая, что вещи не новые и никто за них таможенную пошлину платить не будет.
еще из опыта - сначала перевез в несколько раз больше за несколько перелетов (туда с пустым, обратно с полным). при этом русские таможенники, просматривая через рентген чемодан и спрашивая "почему внутри пусто или другой чемодан" сами говорили - так много людей делают (видимо едут) ))
вообще из опыта - скорее остановят при возвращении в Россию и будут вымогать деньги, отлично понимая, что вещи не новые и никто за них таможенную пошлину платить не будет.
еще из опыта - сначала перевез в несколько раз больше за несколько перелетов (туда с пустым, обратно с полным). при этом русские таможенники, просматривая через рентген чемодан и спрашивая "почему внутри пусто или другой чемодан" сами говорили - так много людей делают (видимо едут) ))
NEW 06.08.13 11:23
в ответ kot3003 06.08.13 10:12
да никому ваши шмотки, мазюкалки и побрякушки не нужны, везите спокойно
только косметику в ручную кладь нельзя, в багаж придётся сдать
только косметику в ручную кладь нельзя, в багаж придётся сдать
NEW 06.08.13 11:25
Мы брали все, что хотели, хоть тонну хоть 2. Смотрели только на требования украиснкой таможни на вывоз, но никак не ввоз в Грамнию Не помню, чтобы на с вообще досматривали кто-то кроме наших таможенников (чтобы деньги срубить хоть на чем-то). Ехали автобусом. Знаю людей, которые и пианино привезли, а кто-то и рояль доставил
.
Да, ехали автобусом. Кто-то микроавтобус брал с прицепом, весь скарб перевезти. Естественно никаких корридоров вообще не видели
. Мы проходили с паспортами мимо таможенника за стойкой, а вещи все в автобусе лежали. Прошел таможенник по автобусу по проходу и все дела.

Да, ехали автобусом. Кто-то микроавтобус брал с прицепом, весь скарб перевезти. Естественно никаких корридоров вообще не видели

NEW 06.08.13 11:35
в ответ kot3003 06.08.13 10:08
В упор не понимаю, какая должна быть ценность в косметике, чтобы её декларировать. В Германии женщины всё равно практически не красятся 
Что касается ювелирки, это серёжки жены, это дочкины, это ваша цепочка - всё для личного пользования, какие проблемы! Вы же не целый ювелирный магазин с собой повезёте. Я кстати даже с ценниками возила золотые кольца в ручной клади - хоть бы кто слово сказал.

Что касается ювелирки, это серёжки жены, это дочкины, это ваша цепочка - всё для личного пользования, какие проблемы! Вы же не целый ювелирный магазин с собой повезёте. Я кстати даже с ценниками возила золотые кольца в ручной клади - хоть бы кто слово сказал.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 06.08.13 11:39
в ответ риана 06.08.13 11:25
Спасибо всем за ответы.
У нас, все таки, специфика несколько иная. Мы не на автобусе, а через один из "коридоров" на прилете. Либо зеленый либо красный. Я просто хотел понять, существует ли официальные ограничения для въезжающих на ПМЖ, отличные от ограничений для туристов.
У нас, все таки, специфика несколько иная. Мы не на автобусе, а через один из "коридоров" на прилете. Либо зеленый либо красный. Я просто хотел понять, существует ли официальные ограничения для въезжающих на ПМЖ, отличные от ограничений для туристов.
NEW 06.08.13 11:47
А что, у туристов ограничения по косметики есть? Как-то уже начинает вызывать подозрения, что и не косметика там вовсе.
Молочные продукты везти нельзя, лучше это учтите на всякий случай.
в ответ kot3003 06.08.13 11:39
В ответ на:
существует ли официальные ограничения для въезжающих на ПМЖ, отличные от ограничений для туристов.
существует ли официальные ограничения для въезжающих на ПМЖ, отличные от ограничений для туристов.
А что, у туристов ограничения по косметики есть? Как-то уже начинает вызывать подозрения, что и не косметика там вовсе.
Молочные продукты везти нельзя, лучше это учтите на всякий случай.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
06.08.13 18:56
Чтобы не рисковать и избежать проблемы с самого начала - надо заполнить декларацию на "Übersiedlungsgut" и идти с ней в красный коридор. Тогда можно везти всё, что вам принадлежит, включая хоть украшения, хоть электронику, хоть авто.
в ответ kot3003 06.08.13 00:22
В ответ на:
Привет всем,
Привет всем,
Чтобы не рисковать и избежать проблемы с самого начала - надо заполнить декларацию на "Übersiedlungsgut" и идти с ней в красный коридор. Тогда можно везти всё, что вам принадлежит, включая хоть украшения, хоть электронику, хоть авто.
NEW 06.08.13 21:26
И что, даже для Unbedenklichkeitsbescheinigung тоже декларацию не спрашивали?
А КФЦ-штоер как насчитывали? Он ведь именно со дня въезда (декларации) считается, а не со дня постановки на немецкие номера.
Про декларацию я к тому, то заполнить её - ничего не стоит, денег за неё не спросят. Зато она позволит избежать потенциальной ситуации, когда чела возьмут за жопу в зелёном коридоре и "выявят" у него что-либо "превышающее" итд. Или как у того горе-туриста из недавней ветки, где жена в сумочке всю наличку несла, в итоге сумма превысила 10.000 евро, взяли всех в зелёном коридоре и люди попали на две с лишним штуки евро из урлаубскассы. Нафиг такой гимор?
Раз жена едет не туристкой, а на постоянку - значит, имеет право ввезти имущество в количествах, на порядок отличающихся от лимитов для туристов. Только это право на ввоз надо соответствующим образом оформить (причём бесплатно) - и вези всё, что нужно.
в ответ Машуньчик 06.08.13 18:58
В ответ на:
Я на авто, декларации не было.
Да и не спрашивал потом никто нигде.
Я на авто, декларации не было.
Да и не спрашивал потом никто нигде.
И что, даже для Unbedenklichkeitsbescheinigung тоже декларацию не спрашивали?

Про декларацию я к тому, то заполнить её - ничего не стоит, денег за неё не спросят. Зато она позволит избежать потенциальной ситуации, когда чела возьмут за жопу в зелёном коридоре и "выявят" у него что-либо "превышающее" итд. Или как у того горе-туриста из недавней ветки, где жена в сумочке всю наличку несла, в итоге сумма превысила 10.000 евро, взяли всех в зелёном коридоре и люди попали на две с лишним штуки евро из урлаубскассы. Нафиг такой гимор?
Раз жена едет не туристкой, а на постоянку - значит, имеет право ввезти имущество в количествах, на порядок отличающихся от лимитов для туристов. Только это право на ввоз надо соответствующим образом оформить (причём бесплатно) - и вези всё, что нужно.
NEW 06.08.13 21:31
в ответ Maryplaya 06.08.13 21:26
Я согласна, пусть заполняет, если охота. Ну и спокойнее.
Нет, ничего у меня не спрашивали. Штоер начисляли со дня штампа в Польше (я сама так указывала, могла и позже, наверное). Короче - никто не спрашивал ничего. А, я же на наших номерах приехала, так что какая декларация. Как обычно и ехала.
Со штоером прикол - мне начислили 300 с чем-то, а через пару месяцев вернули половину. Во как.
Нет, ничего у меня не спрашивали. Штоер начисляли со дня штампа в Польше (я сама так указывала, могла и позже, наверное). Короче - никто не спрашивал ничего. А, я же на наших номерах приехала, так что какая декларация. Как обычно и ехала.
Со штоером прикол - мне начислили 300 с чем-то, а через пару месяцев вернули половину. Во как.