Login
Как обуздать разрушительную энергию турецких соседей?
NEW 06.08.13 12:03
in Antwort Julija_M 06.08.13 11:52
ну да жарят мяса во дворах на вкопанных мангалах или на берегу озера или в садах по выходным выпивают это у нас в норме вещей но вот что бы жарить мясо на балконах домов-такого я ещё не видел 

NEW 06.08.13 12:10
in Antwort КИНОМАН 06.08.13 12:03
да я, собственно говоря, против гриля как такового ничего против не имею. Выйди на природу, на лужайку - гриль сколько хочешь.. Но не на балконе, когда в дыму все соседи... И уж не на древесине..)) И не в 21:30 начинать..
06.08.13 13:56
это у них национальное что-ли, дверями хлопать? Над моими родителями тоже жили такие весёлые и постоянно громыхали дверями, слава богу съехали.
NEW 06.08.13 13:58
in Antwort Julija_M 06.08.13 12:10
кстати если грилят на балконе на углях, то может это фермитеру сообщить, я думаю тут он их быстро и приструнит.
NEW 06.08.13 14:55
in Antwort Чёрный Ангел 06.08.13 13:58
Нет, если в контракте ничего не оговоренно насчет гриля.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
NEW 06.08.13 15:15
in Antwort Чёрный Ангел 06.08.13 13:58, Zuletzt geändert 06.08.13 15:18 (Loreley1207)
Никто никого не обуздает. Ни Vermieter , ни Ordnungsamt , ни полиция. У нас, когда все немцы съехали, распоясался один итальянец: стал курить в лифте, окуркиина лестнице бросать, причем при немцах он себе ничего подобного не позволял. Более того стал машину возле подъезда мыть, хотя я знаю, что русских это не шокирует, ментально все привыкли мыть машину возле дома и перестраиваться не хотят. Мой муж сфотографировал его во время мытья машины, и его и номера и все эти мыльно-бензинные лужи по дворе, и мы отправили и Фермитору, и в Ордунгсамт и в полицию. Фермитер никак не отреагировал, в ордунгсамте сказали, что это приватная территория и должен разбираться Фермитер, а в полиции сказали, что в следующий раз, когда он будет мыть
машину, нужно позвонить по такому-то телефону в Ордунгсамт и тогда его застукают на месте преступления и оштрафуют. Да, вот только мне нечего больше делать, как ждать, отслеживать и звонить. Я тогда еще поняла, что все они очень быстро и четко сообразили, что на них нет управы, что они могут делать все, что угодно и им ничего не будет. Нет против них никакой управы и чем дальше, тем хуже. А с итальянцем мы разобралась очень просто: муж сказал ему, встретив как- то в подвале один на один и привзяв слегка за грудки, что, если он и дальше будет свинячить, то ему придется сделать ему физическое замечание без полиции, без ордунгсамта, без фермитера, без Хаусмастера, без свидетелей и без следов и
что он может и дальше жить, как свинья, но у себя дома. Так в следующий раз, когда была его очередь дежурить по подъезду, они всей семьей, даже с какими- то пришлыми тетушками так все намывали! До блеска! Вот что значит в любом диалоге "весомые аргументы"
Сейчас этот итальянец в Италию с семьей уехал на все лето, вернется, а тут ему такой подарок - целая армия турчат. Вот они консолидируются и отыграются за все!!! Окурками подъезд засеят!!!
Я вам спою еще на бис (с)
LL
LL
NEW 06.08.13 15:32
Как я вас понимаю! у меня сосед -немец одинокий,5 дней в неделю тише воды.ниже травы, а в пятницу идет на ночь в кнайпу, напивается до белой горячки ,приходит под утро домой и начинает куролесить ,иногда с 4-5 утра субботы: поёт,орёт,бьет мячом об стену,мы просыпаемся в ужасе от нечеловеческих воплей в стиле Чингачкука. Наш дом принадлежит фирме Volkswohnung.и я,чья спальня граничит с его гостиной и сосед ,что живет под ним ходили с жалобой в наш Mitservice-они обещали с ним переговорить.но всё так и продолжается. Я несколько раз объясняла ему по=человечески,что муж встает на работу каждый день в пол.пятого,у него только 2 дня,чтоб выспаться,а он делает невинные глаза и говорит,а что я так шумел? и советует нам так доброжелательно купить беруши и
затыкать ими уши.Как вам такое? что хочешь,то и делай. Ссориться ,вызывать полицию как-то не хочется,нам же жить дальше по=соседству.
NEW 06.08.13 16:17
in Antwort _Viktoria 06.08.13 14:55
позвольте с вами не согласиться :)
"Generell gilt: Ich darf grillen, solange ich meine Nachbarn damit nicht störe", sagt Ulrich Ropertz vom Deutschen Mieterbund in Berlin. Das Landgericht München habe zum Beispiel entschieden, dass Grillen in den Sommermonaten üblich sei und von Nachbarn auch geduldet werden müsse. Ein Verbot könne nur dann ausgesprochen werden, wenn es dabei zu wesentlichen Beeinträchtigungen durch Rauch, Ruß und Wärme kommt (Az. I 15 S 22735/03).
Was die zulässigen Grillzeiten und -häufigkeiten angeht, besteht unter den Richtern den Experten zufolge jedoch keine Einigkeit: Die Entscheidungen bewerten zwischen sechs Stunden pro Jahr (Landgericht Stuttgart, Az. 10 T 359/96) und zweimal im Monat zwischen 17.00 und 22.00 Uhr im hinteren Teil eines Gartens (Landgericht Aachen, Az. 6 S 2/02) als zulässig. Pauschale Tipps oder allgemeingültige Regelungen zum Grillen, sei es im Garten oder auch auf dem Balkon, gibt es aber nicht. "Entscheidungen werden immer im Einzelfall getroffen", sagt Friers. Maßgeblich ist dabei immer die Einschätzung der Richter.
Das Landgericht Bonn hat ein Urteil gesprochen, wonach im Zeitraum von April bis September einmal im Monat gegrillt werden darf. Voraussetzung dafür ist, dass die Mitbewohner zwei Tage im Voraus darüber in Kenntnis gesetzt werden (AZ: 6 C 545/96). Grundsätzlich muss aber so gegrillt werden, dass niemand beeinträchtigt wird. Ein Elektrogrill dient hier als gute Alternative.
вот, что есть в инете. И не важно, если о грилле ничего в митфертраге не стоит.
"Generell gilt: Ich darf grillen, solange ich meine Nachbarn damit nicht störe", sagt Ulrich Ropertz vom Deutschen Mieterbund in Berlin. Das Landgericht München habe zum Beispiel entschieden, dass Grillen in den Sommermonaten üblich sei und von Nachbarn auch geduldet werden müsse. Ein Verbot könne nur dann ausgesprochen werden, wenn es dabei zu wesentlichen Beeinträchtigungen durch Rauch, Ruß und Wärme kommt (Az. I 15 S 22735/03).
Was die zulässigen Grillzeiten und -häufigkeiten angeht, besteht unter den Richtern den Experten zufolge jedoch keine Einigkeit: Die Entscheidungen bewerten zwischen sechs Stunden pro Jahr (Landgericht Stuttgart, Az. 10 T 359/96) und zweimal im Monat zwischen 17.00 und 22.00 Uhr im hinteren Teil eines Gartens (Landgericht Aachen, Az. 6 S 2/02) als zulässig. Pauschale Tipps oder allgemeingültige Regelungen zum Grillen, sei es im Garten oder auch auf dem Balkon, gibt es aber nicht. "Entscheidungen werden immer im Einzelfall getroffen", sagt Friers. Maßgeblich ist dabei immer die Einschätzung der Richter.
Das Landgericht Bonn hat ein Urteil gesprochen, wonach im Zeitraum von April bis September einmal im Monat gegrillt werden darf. Voraussetzung dafür ist, dass die Mitbewohner zwei Tage im Voraus darüber in Kenntnis gesetzt werden (AZ: 6 C 545/96). Grundsätzlich muss aber so gegrillt werden, dass niemand beeinträchtigt wird. Ein Elektrogrill dient hier als gute Alternative.
вот, что есть в инете. И не важно, если о грилле ничего в митфертраге не стоит.
NEW 06.08.13 16:21
in Antwort Чёрный Ангел 06.08.13 13:56
В ответ на:
это у них национальное что-ли, дверями хлопать?
у меня напротив русаки, в смысле переселенцы российские, живут... тоже задолбали хлопаниями... национальное что-ли?это у них национальное что-ли, дверями хлопать?
NEW 06.08.13 16:28
in Antwort Kirsche153 06.08.13 15:32
могу посоветовать, написать ему письмо. А потом фермитеру писать и это письмо приложить, что вот, мы сами пытались разобраться и устно и письменно, не помогает, теперь ваша очередь что-то делать, иначе будем снижать миту на 10% для начала :) Имеете право, кстати, после всех попыток)))
Могу даже скинуть своё, которое нашим соседям отправила сегодня утром.
Во-во, у меня вчера папа домой заходит и говорит, в подъезд заходишь когда и если соседи орут, кажется, что они кунг-фу занимаются

стати, не поверите, скинула письмо соседям в почтовый ящик в 9 утра. Сейчас уже почти полпятого, в доме -ТИШИНА! у меня сын смог 2 часа поспать, вместо обычных 40-ка минут! Тьфу-тьфу-тьфу, посмотрим надолго ли их хватит..))))
Могу даже скинуть своё, которое нашим соседям отправила сегодня утром.
Во-во, у меня вчера папа домой заходит и говорит, в подъезд заходишь когда и если соседи орут, кажется, что они кунг-фу занимаются
стати, не поверите, скинула письмо соседям в почтовый ящик в 9 утра. Сейчас уже почти полпятого, в доме -ТИШИНА! у меня сын смог 2 часа поспать, вместо обычных 40-ка минут! Тьфу-тьфу-тьфу, посмотрим надолго ли их хватит..))))
NEW 06.08.13 16:32
in Antwort Lady*Kracher 06.08.13 16:21
да не национальное это.. обычная невоспитанность или простая лень притянуть за собой дверь. А может у них дверной ручки нет, вы не спрашивали? 
NEW 06.08.13 16:52
В Ордунгсамте они жопы со стула не поднимут, сто пудов! ... а в такую жару и подавно.
... открыто отказаться выехать им нельзя, потому как есть такая статья - Untätigkeit im Amt, поэтому скажут, что человек уже выехал. 
В вашингтонском обкоме принято решение превратить Германию в Германистан, ... в кратчайшие сроки! ... и полицию и Ордунгсамт наверняка проинструктировали не мешать этому процессу.
in Antwort Loreley1207 06.08.13 15:15
В ответ на:
в полиции сказали, что в следующий раз, когда он будет мыть машину, нужно позвонить по такому-то телефону в Ордунгсамт и тогда его застукают на месте преступления и оштрафуют.
в полиции сказали, что в следующий раз, когда он будет мыть машину, нужно позвонить по такому-то телефону в Ордунгсамт и тогда его застукают на месте преступления и оштрафуют.
В Ордунгсамте они жопы со стула не поднимут, сто пудов! ... а в такую жару и подавно.
... открыто отказаться выехать им нельзя, потому как есть такая статья - Untätigkeit im Amt, поэтому скажут, что человек уже выехал. 
В вашингтонском обкоме принято решение превратить Германию в Германистан, ... в кратчайшие сроки! ... и полицию и Ордунгсамт наверняка проинструктировали не мешать этому процессу.
NEW 06.08.13 21:20
in Antwort Lady*Kracher 06.08.13 16:21
У меня муж дверьми хлопает все время , а я переучиваю , так он немец
NEW 07.08.13 10:26
А может быть они в окно криминального ауслендера увидели? И торопятся навести немецкий порядок?
in Antwort Lady*Kracher 06.08.13 16:21, Zuletzt geändert 07.08.13 10:46 (-widd-)
В ответ на:
у меня напротив русаки, в смысле переселенцы российские, живут... тоже задолбали хлопаниями... национальное что-ли?
у меня напротив русаки, в смысле переселенцы российские, живут... тоже задолбали хлопаниями... национальное что-ли?
А может быть они в окно криминального ауслендера увидели? И торопятся навести немецкий порядок?
NEW 07.08.13 10:41
Не мешайте соседу выражать Freie Entfaltung der Persönlichkeit . Ведь кто его знает... Когда он поёт - может быть он ощущает себя Франком Реннике, а когда мячом об стену бьёт - Лотаром Маттеусом.
Про то, кем себя он представляет, когда орёт - возможны разные варианты.
in Antwort Kirsche153 06.08.13 15:32
В ответ на:
Как я вас понимаю! у меня сосед -немец одинокий,5 дней в неделю тише воды.ниже травы, а в пятницу идет на ночь в кнайпу, напивается до белой горячки ,приходит под утро домой и начинает куролесить ,иногда с 4-5 утра субботы: поёт,орёт,бьет мячом об стену,мы просыпаемся в ужасе от нечеловеческих воплей в стиле Чингачкука.
Как я вас понимаю! у меня сосед -немец одинокий,5 дней в неделю тише воды.ниже травы, а в пятницу идет на ночь в кнайпу, напивается до белой горячки ,приходит под утро домой и начинает куролесить ,иногда с 4-5 утра субботы: поёт,орёт,бьет мячом об стену,мы просыпаемся в ужасе от нечеловеческих воплей в стиле Чингачкука.
Не мешайте соседу выражать Freie Entfaltung der Persönlichkeit . Ведь кто его знает... Когда он поёт - может быть он ощущает себя Франком Реннике, а когда мячом об стену бьёт - Лотаром Маттеусом.
Про то, кем себя он представляет, когда орёт - возможны разные варианты.
NEW 07.08.13 10:56
in Antwort Kirsche153 06.08.13 15:32, Zuletzt geändert 07.08.13 11:18 (-widd-)
Встречал как-то друзей из Питера в Ростоке. Первое их тутошнее впечатление было - футбольные болельщики, у которых (трижды пардон) во время поездки забастовали желудки.
Найти в поезде, который шёл в Гамбург, чистенькое пространство между пивных бутылок и... ээ... продуктов желудочной деятельности болельщиков было проблематично.
Экзотика, что ни говори.
Найти в поезде, который шёл в Гамбург, чистенькое пространство между пивных бутылок и... ээ... продуктов желудочной деятельности болельщиков было проблематично.
Экзотика, что ни говори.
NEW 07.08.13 10:57
in Antwort Julija_M 06.08.13 16:32