Вход на сайт
что делать со следом от старого унитаза?
30.07.13 16:26
Всем привет!
Вы уж извините меня за не не очень приятную тему и такое же фото, но без совета не обойдусь.
В общем старый унитаз треснул, фермитер заказал сантехнической фирме поменять мне его. Старый унитаз был длиннее нового, плюс видимо он был плохо закреплён или ещё что, да и плюс ему лет около 30 уже было и много конкрементов, так сказать, ыфшло наружу под него и как видите на фото уже довольно крепко впиталось в линолеум.

Хаусмастер принёс, по его словам. уже самое ядерное средство, но оно ни чуть не помогло, что для в принципе и не удивительо было, ведь столько лет оно эта хрень уже является практически частью линолеума.
И так, какие действия можно было бы предпринять кроме замены всего ленолиума в туалете ( что потребовало бы опять снимать унитаз и потом вмонтировать его заново, что стоило бы тоже денег ) и замены данного унитаза на другой, по размеру такой же как старый или даже больше ( но уже, конечно, на свои деньги, включая монтаж ) ?
Благодарю заранее
Вы уж извините меня за не не очень приятную тему и такое же фото, но без совета не обойдусь.
В общем старый унитаз треснул, фермитер заказал сантехнической фирме поменять мне его. Старый унитаз был длиннее нового, плюс видимо он был плохо закреплён или ещё что, да и плюс ему лет около 30 уже было и много конкрементов, так сказать, ыфшло наружу под него и как видите на фото уже довольно крепко впиталось в линолеум.

Хаусмастер принёс, по его словам. уже самое ядерное средство, но оно ни чуть не помогло, что для в принципе и не удивительо было, ведь столько лет оно эта хрень уже является практически частью линолеума.
И так, какие действия можно было бы предпринять кроме замены всего ленолиума в туалете ( что потребовало бы опять снимать унитаз и потом вмонтировать его заново, что стоило бы тоже денег ) и замены данного унитаза на другой, по размеру такой же как старый или даже больше ( но уже, конечно, на свои деньги, включая монтаж ) ?
Благодарю заранее
NEW 30.07.13 17:00
в ответ Wild_thing 30.07.13 16:53
Так дело же не в том, что линолеум сложно менять.. а в том, что унитаз для этого нужно снять. Или Вы имеете ввиду, постелить линолеум поверх, и вырезать под унитаз контур?
Для ТС:
А что там какая то сверх заумная система крепления унитаза? Что самостоятельно это очень сложно сделать? Ну просто даже для меня эта задача выглядит хлопотной, только потому что открути.. сними... сними линолеум.. положи новый (подгони), поставь снова унитаз, прикрути.
Если у Вас случай действительно хлопотно\сложный... то идея с ковриком действительно хороша. И не видно, и не нужно линолеум подрезать под унитаз - а то выходит, что как бы новый линолеум, но проблема просто спрятана - а спрятать проблему, коврик самое то
Для ТС:
А что там какая то сверх заумная система крепления унитаза? Что самостоятельно это очень сложно сделать? Ну просто даже для меня эта задача выглядит хлопотной, только потому что открути.. сними... сними линолеум.. положи новый (подгони), поставь снова унитаз, прикрути.
Если у Вас случай действительно хлопотно\сложный... то идея с ковриком действительно хороша. И не видно, и не нужно линолеум подрезать под унитаз - а то выходит, что как бы новый линолеум, но проблема просто спрятана - а спрятать проблему, коврик самое то
NEW 30.07.13 18:33
в ответ kasamb 30.07.13 18:17
Здесь правы. Не нужен Вам скотч... да и ничем другим крепить не нужно. Кто случайно шаркнет и сдвинет коврик, тот так же легко его на место определит. Линолеум же не паркет - что коврик будет ездить постоянно.
И конечно момент про стирку это в точку.
И конечно момент про стирку это в точку.
NEW 30.07.13 19:03
в ответ kasamb 30.07.13 18:17
Не надо никаких скотчей, и унитаз снимать не надо. Ослабляешь болты, которыми он прикручен к полу. Приподнимаешь на сантиметр. Выдираешь-вырезаешь старый линолеум. Вычищаешь от столетней грязи пол, кладешь новый линолеум. Может быть нужно будет вырезать немного под "ногой", если трудно будет просунуть цельный кусок линолеума, но все-равно унитаз встанет на линолеум. Затягиваешь болты. Фасонина слива наверняка (?) уплотнена резинками. Так что если ты немного пошевелишь унитаз, ничего не развалится.
Самому же потом будет приятно ступать на чистенький линолеум.
Можно просто срезать старое покрытие, не тревожа горшок, и положить новое, вырезав вокруг унитаза, но будет похабнее.
Самому же потом будет приятно ступать на чистенький линолеум.
Можно просто срезать старое покрытие, не тревожа горшок, и положить новое, вырезав вокруг унитаза, но будет похабнее.
NEW 30.07.13 19:16
в ответ Alex Kazak 30.07.13 19:03
Я попыталась только представить, как это "ослабить", приподнять на сантиметр (видимо одной рукой держишь - другой вырываешь линолеум), подпихнуть (целый линолеум), если надрезать, то вдоль до стоящего унитаза надрез, а там внутри уже под "ослабленные" болты... брррр
Уж лучше открутить. Постелить. Прикрутить. Забыть.
Чесслово...
Уж лучше открутить. Постелить. Прикрутить. Забыть.
Чесслово...
NEW 30.07.13 19:59
к соседям пусть бегает тогда!!!!
самый оптимальный вариант,хаусмастера позвать,шоб сняли горшок,новый линолеум поверх старого,через час приходит снова мастер и крепит горшок.
2 ТС:Можно всё таки попытаться снять желтизну эту(уж чем не знаю)у мамы моей такое же.Месяца полтора назад меняли горшок.С помощью https://www.google.de/search?client=opera&q=scheuermilch&sourceid=opera&ie=utf-8... понемного сходить.Есть наверняка другие сильные моющие средства для этих целей.
в ответ Alex Kazak 30.07.13 19:19
В ответ на:
Не хочет он откручивать.
Не хочет он откручивать.
к соседям пусть бегает тогда!!!!
самый оптимальный вариант,хаусмастера позвать,шоб сняли горшок,новый линолеум поверх старого,через час приходит снова мастер и крепит горшок.
2 ТС:Можно всё таки попытаться снять желтизну эту(уж чем не знаю)у мамы моей такое же.Месяца полтора назад меняли горшок.С помощью https://www.google.de/search?client=opera&q=scheuermilch&sourceid=opera&ie=utf-8... понемного сходить.Есть наверняка другие сильные моющие средства для этих целей.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 30.07.13 20:24
в ответ kasamb 30.07.13 16:26
я к вопросу подключусь. У нас пол мраморный, мы толчок менять собрались, хотим навесной поставить, такой, где бачок в стенку вмонтирован и унитаз на стенке висит.
На мраморе уже есть след от старого унитаза, еще от прошлых владельцев, ничем не убирается, после ремонта будут аж два следа.
Можно ли чем-нибудь убрать?
На мраморе уже есть след от старого унитаза, еще от прошлых владельцев, ничем не убирается, после ремонта будут аж два следа.
Можно ли чем-нибудь убрать?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 30.07.13 21:57
А для этого существует

Кстати он многие другие пятна с поверхностей легко удаляет.К примеру каракули моей младшей дочери на сатиновых (шелкография) обоях,которые она сделала шариковой ручкой..,чернильные пятна с мебельной поверхности( нечаянно брызнули)..У меня такой в хозяйстве всегда есть.
в ответ OlZen 30.07.13 18:13
В ответ на:
Скотч потом от линолиуам трудно отодрать,чтобы пятна клейкие не остались.
Скотч потом от линолиуам трудно отодрать,чтобы пятна клейкие не остались.
А для этого существует

Кстати он многие другие пятна с поверхностей легко удаляет.К примеру каракули моей младшей дочери на сатиновых (шелкография) обоях,которые она сделала шариковой ручкой..,чернильные пятна с мебельной поверхности( нечаянно брызнули)..У меня такой в хозяйстве всегда есть.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 31.07.13 08:44
на всех форумах, твой унитаз с пятном
в ответ kasamb 30.07.13 16:26
В ответ на:
Ответить Ответить
Всем привет!
Благодарю заранее
Ответить Ответить
Всем привет!
Благодарю заранее
на всех форумах, твой унитаз с пятном
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"