Вход на сайт
Летом во время дождя, грозы оставляете форточки открытыми?
934
NEW 28.07.13 23:52
Последний раз изменено 29.07.13 16:26 (Herzog)
Вопрос не про боязнь грозы, а про сырость и плесень.
Летом (!!!) во втремя дождя, грозы я оставляю все форточки открытими.
Обратила внимание, что все соседи немцы (и не только) всё тщательно закрывают. Соседка сказала, что не хочет, чтобы лишняя сырость в дом заходила, типо плесень разводится... Она закрывает даже простов пасмурную погоду (с повыщенной влажностью).
У нас же ЛЕТОМ балкон почти всегда открыт (если темпиратура воздуха позволяет) и форточки: или солнце, или дождь, главное воздух и чтобы тепло и комфортно было. Про ЛИШНЮЮ сырость и плесень даже не задумывалась.
А вы? Во время дождя и в сырую погоду оставляете НА ДОЛГО открытыми окна или балкон?
Летом (!!!) во втремя дождя, грозы я оставляю все форточки открытими.
Обратила внимание, что все соседи немцы (и не только) всё тщательно закрывают. Соседка сказала, что не хочет, чтобы лишняя сырость в дом заходила, типо плесень разводится... Она закрывает даже простов пасмурную погоду (с повыщенной влажностью).
У нас же ЛЕТОМ балкон почти всегда открыт (если темпиратура воздуха позволяет) и форточки: или солнце, или дождь, главное воздух и чтобы тепло и комфортно было. Про ЛИШНЮЮ сырость и плесень даже не задумывалась.
А вы? Во время дождя и в сырую погоду оставляете НА ДОЛГО открытыми окна или балкон?
NEW 29.07.13 00:28
в ответ skeptik1 28.07.13 23:52
а вот у нас сегодня наконец-то начался дождь! и шёл целый день!!! и у меня сегодня целый день были открыты все окна!!! воздух - не надышаться .
а вот форточек я что-то здесь никогда не видела............
В ответ на:
во втремя дождя, грозы я оставляю все форточки открытими.
во втремя дождя, грозы я оставляю все форточки открытими.
а вот форточек я что-то здесь никогда не видела............
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 29.07.13 07:38
Я закрываю только если ветер сильный, просто чтоб не побились или в сильную грозу от молний, а так, наоборот, в такую то жару да в дождик закупоривать всё, это мазохизм.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 29.07.13 08:43
Окна открыты у нас всегда во время летнего дождя. Да и во время осеннего дождя тоже))) Вообще обожаю спать ночью под шум дождя.
Тогда у них всю осень, всю зиму и всю весну окна закрыты?

В ответ на:
Она закрывает даже простов пасмурную погоду (с повыщенной влажностью).
Она закрывает даже простов пасмурную погоду (с повыщенной влажностью).
Тогда у них всю осень, всю зиму и всю весну окна закрыты?
NEW 29.07.13 08:55
В сырую и пасмурную погоду они открывают окна тоже, но ПО ПРАВИЛАМ
Два оаза в день открывают все, все окна, дверь входную и подъездную на 15 минут. Воздух меняют (так мне сказано было). Это типо лучшу, чем тупо держать целый день открытым балкон.
У нас вчера вечерм тоже дождь зарядил и лил всю ночь, и сейчас идёт. Так вот я посмотрела по окнам, и напртив, - у всех всё закупорено. У меня нараспашку
в ответ Margarita7 29.07.13 08:43
В ответ на:
Тогда у них всю осень, всю зиму и всю весну окна закрыты
Тогда у них всю осень, всю зиму и всю весну окна закрыты
В сырую и пасмурную погоду они открывают окна тоже, но ПО ПРАВИЛАМ

Два оаза в день открывают все, все окна, дверь входную и подъездную на 15 минут. Воздух меняют (так мне сказано было). Это типо лучшу, чем тупо держать целый день открытым балкон.
У нас вчера вечерм тоже дождь зарядил и лил всю ночь, и сейчас идёт. Так вот я посмотрела по окнам, и напртив, - у всех всё закупорено. У меня нараспашку

NEW 29.07.13 09:16
Плесень разводится если сыро и нет циркуляции воздуха. А если "ветерок гуляет" из открытых окон, то ничего страшного. Просто если сильный дождь и ветер в окно, то воды может в квартиру налиться и к соседям протечь.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 29.07.13 09:28
нет не оставляем, т.к. температура в доме и особенно в подвале ниже, чем температура воздуха на улице. Холодный воздух содержит меньше влажности чем тёплый воздух. Мы делаем как ваши соседи: окна и двери нараспашку на несколько минут. В сырую погоду - только после дождя.
http://lueftungsleitfaden.intern.ws/
В ответ на:
нет не оставляем, т.к. температура в доме и особенно в подвале ниже, чем температура воздуха на улице. Холодный воздух содержит меньше влажности чем тёплый воздух. Мы делаем как ваши соседи: окна и двери нараспашку на несколько минут. В сырую погоду - только после дождя.
http://lueftungsleitfaden.intern.ws/
Gore lukovoe...
NEW 29.07.13 09:43
если дождь не барабанит в окно, то не закрываю. А если косой и сильный и заливает мне стены внутри квартиры, то закрываю. Скорее всего и соседи немцы по этому закрывают. У нас например над одними окнами нависает крыша и туда никогда ничего не заливает. А вот другие окна на голой стене и при западном ветре дождь льёт так, что в щель приоткрытого окна заливает и вода стекает на подоконник и пол.
NEW 29.07.13 09:53
Ребят, ну я не фанатичка же. Естественно, если дождь в квартиру льёт я тоже закрываю окна.
И естественно, если темпиратура низкая, я тоже только проветриваю и всё, а на целый день не оставляю балкон и окна открытыми.
Вот с самого утра и до сейчас дождик просто сикает. Ничего не засекает и не заливает (но очень сырой воздух). У меня остался открыт балкон в спальне и окно на кухне. Уверена, что все немцы всё закрыли, не смотря на просто сикающий дождик )))
В ответ на:
если дождь не барабанит в окно, то не закрываю. А если косой и сильный и заливает мне стены внутри квартиры, то закрываю. ... и соседи немцы по этому закрывают.
если дождь не барабанит в окно, то не закрываю. А если косой и сильный и заливает мне стены внутри квартиры, то закрываю. ... и соседи немцы по этому закрывают.
Ребят, ну я не фанатичка же. Естественно, если дождь в квартиру льёт я тоже закрываю окна.
И естественно, если темпиратура низкая, я тоже только проветриваю и всё, а на целый день не оставляю балкон и окна открытыми.
Вот с самого утра и до сейчас дождик просто сикает. Ничего не засекает и не заливает (но очень сырой воздух). У меня остался открыт балкон в спальне и окно на кухне. Уверена, что все немцы всё закрыли, не смотря на просто сикающий дождик )))
NEW 29.07.13 10:22
Сомалийский иммигрант прибыл в Берлин. Он останавливает первого человека, которого он видит и говорит:
"Благодарю вас, господин. Германия позволила мне жить в этой стране, дала мне жилье, денег на еду,
бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование и никаких налогов!"
Прохожий отвечает: "Вы ошибаетесь, я афганец." Человек идет дальше и встречает другого прохожего:
"Спасибо за то, что такая красивая страна Германия! и т.д.". Человек говорит: "Я не немец, я иракец!"
Вновь прибывший идет дальше, к следующему человеку, пожимает ему руку и говорит: "Спасибо за прекрасную Германию!"
Этот человек поднимает руку и говорит: "Я из Пакистана, я не из Германии!"
Он, наконец, видит - идет милая дама. Спрашивает: "Вы немка?" Она говорит: "Нет, я из Индии!"
Озадаченный, он спрашивает ее: "А где же немцы?" Индуска проверяет часы и отвечает: "Так они сейчас работают!"

в ответ bastq2 29.07.13 09:55
В ответ на:
А немцы дома сидят или на работу уезжают?
А немцы дома сидят или на работу уезжают?
Сомалийский иммигрант прибыл в Берлин. Он останавливает первого человека, которого он видит и говорит:
"Благодарю вас, господин. Германия позволила мне жить в этой стране, дала мне жилье, денег на еду,
бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование и никаких налогов!"
Прохожий отвечает: "Вы ошибаетесь, я афганец." Человек идет дальше и встречает другого прохожего:
"Спасибо за то, что такая красивая страна Германия! и т.д.". Человек говорит: "Я не немец, я иракец!"
Вновь прибывший идет дальше, к следующему человеку, пожимает ему руку и говорит: "Спасибо за прекрасную Германию!"
Этот человек поднимает руку и говорит: "Я из Пакистана, я не из Германии!"
Он, наконец, видит - идет милая дама. Спрашивает: "Вы немка?" Она говорит: "Нет, я из Индии!"
Озадаченный, он спрашивает ее: "А где же немцы?" Индуска проверяет часы и отвечает: "Так они сейчас работают!"

Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 29.07.13 10:25
это ненормально
у нас в гостиной влажность упала с 70 до 40% когда убрали цветы из комнаты
в ответ tanja40 29.07.13 10:07
В ответ на:
В коридоре веттерштатион показывает 79% влажностъ, и в гостиной 80%
В коридоре веттерштатион показывает 79% влажностъ, и в гостиной 80%
это ненормально

у нас в гостиной влажность упала с 70 до 40% когда убрали цветы из комнаты
Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 29.07.13 11:26
У нас в доме все немцы живут, в основном бабушки и дедушки на пенсии, у них постоянно окна "запечатаны".
Открывают "по правилам" утром на 30 мин. и вечером не надолго, а потом всё закрыто.
У меня в комнате (в моей) всё нараспашку и я не закрываю, даже, если гроза. Вода не заливает, значит пусть открыто.
А вот муж у меня немец, так он говорит ой дует, ой окно открыто. Так он пока в вонциммер, там всё запечатано.
в ответ skeptik1 29.07.13 10:02
В ответ на:
Смотря кто. Та тётушка, что со мной беседы ведёт, она дома сидит.
Смотря кто. Та тётушка, что со мной беседы ведёт, она дома сидит.
У нас в доме все немцы живут, в основном бабушки и дедушки на пенсии, у них постоянно окна "запечатаны".

Открывают "по правилам" утром на 30 мин. и вечером не надолго, а потом всё закрыто.
У меня в комнате (в моей) всё нараспашку и я не закрываю, даже, если гроза. Вода не заливает, значит пусть открыто.
А вот муж у меня немец, так он говорит ой дует, ой окно открыто. Так он пока в вонциммер, там всё запечатано.

NEW 29.07.13 13:33
в ответ Knjazhna 29.07.13 07:38
Нет, Княжна,мазохизм, ето при 42 градусной жаре окна не закрыват и роллады тоже. При такой жаре открываем и проветриваем ночию и рано утром, потом закрываю окна и роллады почти совсем, поетому в ету жару у нас дома температура 24 градуса, когда на улизе 40, при теплом дожде открываю, но не надолго.
Проветриваем два три раза в ден, окна открываем, двер в комнате закрываем, толко в коридоре делаю сквозняк, так как там окон нет. Потом все закрываем и топим камином и /или батареями (вхолодное время года), температура у нас 22-25 градусов, воздус свежий, влажност разная, но не выше 45%, нам нормално, кстати, растения тоже стоят.
Проветриваем два три раза в ден, окна открываем, двер в комнате закрываем, толко в коридоре делаю сквозняк, так как там окон нет. Потом все закрываем и топим камином и /или батареями (вхолодное время года), температура у нас 22-25 градусов, воздус свежий, влажност разная, но не выше 45%, нам нормално, кстати, растения тоже стоят.