Вход на сайт
Ищу русско-говорящего нотариуса в Мюнхене
295
23.07.13 17:09
Добрый день!
Мне нужен нотариус в Мюнхене, который может заверить документ написанный на двух языках: русском и немецком.
Буду рада, если кто-нибудь может дать контактные данные!
Заранее спасибо!
Мне нужен нотариус в Мюнхене, который может заверить документ написанный на двух языках: русском и немецком.
Буду рада, если кто-нибудь может дать контактные данные!
Заранее спасибо!
NEW 23.07.13 17:43
в ответ time cat 23.07.13 17:09
Двуязычный документ оформляет переводчик, подтверждает верность перевода (соответствие двух текстов). Нотариус удостоверяет подпись на немецком. Даже, если есть нотариусы, владеющие русским (такой зверь мне еще не попадался на практике), то делопроизводство у них в любом случае на немецком. У него ни печати на русском быть не может, ни текст он не обязан писать на русском. Потом то, что написал нотариус опять же переводим у переводчика. Если нужно, ставим апостиль (до или после перевода), если до, то и его переведет переводчик, если после и сфера деятельности переводчика находится в районе того же суда, где зарегистрирован нотариус, то одним апостилем могут заверить как подпись и печать нотариуса так и подпись и печать переводчика.
Напоследок: ТЕКС переводчик не составляет (он не юрист), к нему вы идете с готовым текстом (берете в интернете либо образец в той стране или том ведомстве, куда нужно предъявить документ). Переводчик только переводит принесенный вами текст.
Напоследок: ТЕКС переводчик не составляет (он не юрист), к нему вы идете с готовым текстом (берете в интернете либо образец в той стране или том ведомстве, куда нужно предъявить документ). Переводчик только переводит принесенный вами текст.
NEW 23.07.13 18:10
Вашу подпись под этим документом заверит любой нотариус
Мне заверял докмент на ТРЕХ языках без проблем
Если это документ для России, то лучше составить документ на немецком и заверить подпись
Плюс апостиль в амтсгерихте
А потом в РФ перевести все это у переводчика и заверить у российского нотариуса
В ответ на:
Вашу подпись под этим документом заверит любой нотариус
Мне заверял докмент на ТРЕХ языках без проблем
Если это документ для России, то лучше составить документ на немецком и заверить подпись
Плюс апостиль в амтсгерихте
А потом в РФ перевести все это у переводчика и заверить у российского нотариуса
ваши байты биты
NEW 24.07.13 00:38
Текст пишите от руки или на компьютере на любом языке. Приходите к нотариусу с паспортом и в его присутствии подписываетесь (как в паспорте). Потом ставите на документ апостиль и потом уже у присяжного переводчка переводите то, что написала секретарша нотариуса и апостиль. И это всё добро в Россию. Вот Вам и вся схема.
Нотариус заверяет Вашу подпись под текстом на иностранном языке, которым он не владеет и пишет, что Ваша личность установлена (согласно паспорту), дееспособность проверена.
Нотариус заверяет Вашу подпись под текстом на иностранном языке, которым он не владеет и пишет, что Ваша личность установлена (согласно паспорту), дееспособность проверена.
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 24.07.13 00:52
Привлечение присяжного переводчика и второй апостиль не нужны
Проще и дешевле перевести доверенность и апостиль уже " на месте"
в ответ xfile 24.07.13 00:38
В ответ на:
Потом ставите на документ апостиль и потом уже у присяжного переводчка переводите то, что написала секретарша нотариуса и апостиль. И это всё добро в Россию. Вот Вам и вся схема.
Потом ставите на документ апостиль и потом уже у присяжного переводчка переводите то, что написала секретарша нотариуса и апостиль. И это всё добро в Россию. Вот Вам и вся схема.
Привлечение присяжного переводчика и второй апостиль не нужны
Проще и дешевле перевести доверенность и апостиль уже " на месте"
ваши байты биты