Login

Getrennt leben
			NEW 13.07.13 11:42 

NEW 13.07.13 13:09 

in Antwort  палинка-малинка 13.07.13 11:42

У нас в Rathaus, там подаете на раздельное проживание, тут же меняют Штоеркласс.

NEW 13.07.13 13:14 

in Antwort  Миссис Улыбка 13.07.13 13:09

А как быть если квартиру найти не можешь....или проще сказать если они тебе не по карману

NEW 13.07.13 13:19 

in Antwort  палинка-малинка 13.07.13 13:14

искать то что по карману...в другом рай оне, поменьше, постарше...
Или же искать работу, чтоб оплачивать, то что хочется.
	Или же искать работу, чтоб оплачивать, то что хочется.
			NEW 13.07.13 13:22 

in Antwort  Nereida 13.07.13 13:19

NEW 13.07.13 13:23 

in Antwort  палинка-малинка 13.07.13 11:42, Zuletzt geändert 13.07.13 13:25 (палинка-малинка)

А что еще учитывать?
Если общий счет,общие деньги,сбережения...господи да все общее! Как делить...
Я в трансе

Если общий счет,общие деньги,сбережения...господи да все общее! Как делить...
Я в трансе
			NEW 13.07.13 15:14 

in Antwort  палинка-малинка 13.07.13 13:14, Zuletzt geändert 13.07.13 15:16 (Миссис Улыбка)

Раздельное проживание можно и без новой квартиры оформить, можно жить под одной крышей, но главное чтобы было заверенно начало раздельного проживания. Кстати если квартира съемная, то если муж хочет съехать, а Вам квартира дорого выходит, то не знаю как у вас в городе, у нас было, что муж выписывался, а ему не давали разрешение пока мне документ с АРГЭ не дали что будут оплачивать, а остальное я буду доплачивать, так как на 2 по кв было много. 
Сейчас вообще с квартирами стало плохо и плюс подорожали значительно. А насчет всяких накопление и тому подобное, это уже к адвокату, он посоветует, но чаще они такое пораскажут, что диву даешься
 Попробовать по-любовно решить насчет сбережений, мебели и т.д. Сделайте отдельный счет,
 если есть дети, то Киндергельд переоформите на свою Конто, соощить рабодателю так же свой счет, с КК, нужно тоже решать, если семейная страховка, то можно до развода если супруг не против там же оставаться. Если нет, то делать на себя.
Очень конечно трудно в эмоциональном плане, так что не нервничайте, все решаемо, только время и терпения Вам.
	Сейчас вообще с квартирами стало плохо и плюс подорожали значительно. А насчет всяких накопление и тому подобное, это уже к адвокату, он посоветует, но чаще они такое пораскажут, что диву даешься
Очень конечно трудно в эмоциональном плане, так что не нервничайте, все решаемо, только время и терпения Вам.
			NEW 13.07.13 15:17 

in Antwort  палинка-малинка 13.07.13 11:42

я делала в ратхаусе, но вроде сейчас это делается в финансамте, сразу же и штоеркласс менятют.
ещё вам необходимо оформить в банке свой счёт.
иначе если совместные деньги, то гетреннтеслебен не акцептируется.
	ещё вам необходимо оформить в банке свой счёт.
иначе если совместные деньги, то гетреннтеслебен не акцептируется.
			NEW 13.07.13 20:33 

in Antwort  Миссис Улыбка 13.07.13 15:14

Спасибо большое за подробный ответ,за советы и поддержку

NEW 14.07.13 11:53 

in Antwort  Миссис Улыбка 13.07.13 15:14

Про страховку семейную расскажите. Если супруг не против. По моему даже если и против, то до развода можно в ней оставаться?

NEW 14.07.13 16:22 

in Antwort  Angel OK 14.07.13 11:53

Если он против то он в любой момент может выписать супругу и ребенка. 

NEW 14.07.13 16:48 

in Antwort  Миссис Улыбка 14.07.13 16:22

У вас ссылки какие нибудь есть по этому поводу? Что захотел и выписал? и супруга с ребенком без страховки остались? 
Для личного интереса, очень бы хотелась почитать.
	Для личного интереса, очень бы хотелась почитать.
			NEW 14.07.13 17:30 

in Antwort  Миссис Улыбка 14.07.13 16:22

Зачем вы дезинформируете публику?
	Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
			NEW 14.07.13 18:02 
если логически подумать, а ему то какая разница? он ведь от этого меньше платить не станет, семейная страховка бесплатно, разве только унизить жену? зачастую дети остаются застрахованы при папе, т.к. у женщин больше вероятности стать безработной (даже в браке, напр. беременность...)
вопрос насчет раздельного проживания
это может подать кто-то один, или надо обоим? а если второй не согласен, хоть и не живут вместе? (чтоб срок не шел)

in Antwort  Angel OK 14.07.13 11:53, Zuletzt geändert 14.07.13 20:44 (Rudik930)

В ответ на:
Если супруг не против. По моему даже если и против, то до развода можно в ней оставаться?
Если супруг не против. По моему даже если и против, то до развода можно в ней оставаться?
если логически подумать, а ему то какая разница? он ведь от этого меньше платить не станет, семейная страховка бесплатно, разве только унизить жену? зачастую дети остаются застрахованы при папе, т.к. у женщин больше вероятности стать безработной (даже в браке, напр. беременность...)
вопрос насчет раздельного проживания
это может подать кто-то один, или надо обоим? а если второй не согласен, хоть и не живут вместе? (чтоб срок не шел)
			NEW 14.07.13 18:26 

in Antwort  Rudik930 14.07.13 18:02, Zuletzt geändert 14.07.13 18:27 (Мадемуазель Коко)

достаточно чтобы кто то один подал, согласие второго не требуется, но второй всегда может оспорить-это если живут вместе
			NEW 14.07.13 20:58 
Я? Я пишу то, что знаю из личного опыта, а не лижбы как некоторым только написать.

in Antwort  Мадемуазель Коко 14.07.13 17:30

В ответ на:
Я? Я пишу то, что знаю из личного опыта, а не лижбы как некоторым только написать.
			NEW 14.07.13 21:00 
Почему без страховки? Страховка письменно их об этом информирует и предлает у них отдельно застраховаться, если безработная, то Джобцентр оплатит.

in Antwort  Angel OK 14.07.13 16:48

В ответ на:
и супруга с ребенком без страховки остались?
и супруга с ребенком без страховки остались?
Почему без страховки? Страховка письменно их об этом информирует и предлает у них отдельно застраховаться, если безработная, то Джобцентр оплатит.
			NEW 14.07.13 21:00 

in Antwort  Миссис Улыбка 14.07.13 20:58

Так вот ваш личный опыт-ложный. До развода жена имеет право  бытъ в семейной страховке мужа-независимо от его пожеланий.Если она пойдёт работатъ-то да, она переходит на свою.
			NEW 14.07.13 21:03 
Как это бесплатно? За все платится, просто семейная страховка намного выгодней чем на каждого члена семьи делать. Вот именно, что некоторые мужчины из того чтобы больней и насолить такое могут сделать, даже не подумав о ребенке.

in Antwort  Rudik930 14.07.13 18:02

В ответ на:
семейная страховка бесплатно,
семейная страховка бесплатно,
Как это бесплатно? За все платится, просто семейная страховка намного выгодней чем на каждого члена семьи делать. Вот именно, что некоторые мужчины из того чтобы больней и насолить такое могут сделать, даже не подумав о ребенке.