Вход на сайт
Vermieter не разрешает собаку!
NEW 12.07.13 10:58
Пол года назад я создавала уже подобную тему, но тогда мы жили еще в старой квартире, сейчас мы наконец-то переехали и я задала этот вопрос фермитеру. В фертраге стоит что животные такие как собаки запрещены. Мы уже давно хотим завести себе Мопса, вчера написала ему письмо, указала на новый Уртаиль что теперь каждый случай должен быть проверен и без грунда он не может запретить. Написала что мы понесем всё что натворит и испортит собака, что страховку сделаем и т.д. С соседями я поговорила тоже, по ним хоть слона заводи, никто в доме не против. Сегодня фермитер мне перезвонил и сказал " В вашем фетраге стоит что животные запрещены, значит запрещены, вы фертраг подписали, что вы от меня хотите еще". Объясните
мне еще раз для чего Уртаиль тогда этот вышел??? В прошлой теме до меня это так к сожалению и не дошло... И что я сейчас могу сделать что бы завести собаку? Втихаря у нас не получится, так как дом напичкан видеокамерами которые просматриваются фермитером...
Dum spiro, spero
NEW 12.07.13 11:18
Ну, если вы уверены, что ваша ситуация полностью совпадает с делом, для которого был вынесен уртайль, то смело можете подавать в суд на фермитера. А там увидите, возьмет ли судья при принятии решения этот уртайл за основу или нет.
NEW 12.07.13 11:43
в ответ Blondino4ka2007 12.07.13 10:58
так вы, вроде, уже из РФ собачку выписали?
мы так с вами дискутировали в последней ветке об этом, я думала , что вы все-таки поняли....
у меня тоже желание и ср-ва есть кота завести, а в договоре с Фермитером стоит -Запрет-
это Закон для меня и я его подписала, что значит -Я согласна.
если вы после подписи договора с этим -Не согласны, то или мирным путем, или через суд добиваться нового подписания договора.
..у вас второй случай.
...судится из-за Мопса вы имеете право.
мы так с вами дискутировали в последней ветке об этом, я думала , что вы все-таки поняли....
у меня тоже желание и ср-ва есть кота завести, а в договоре с Фермитером стоит -Запрет-
если вы после подписи договора с этим -Не согласны, то или мирным путем, или через суд добиваться нового подписания договора.
..у вас второй случай.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 12.07.13 12:35
И улыбаются !Вы в Германии!Попросите письменное согласие и половина соседей его не даст,особенно ваши соседи справа и слева.
Я бы тоже не дал,будут проблемы с собакой,пока отзовут разрешение,пока заставят вас убрать пса,короче никому это не нужно!
В ответ на:
по ним хоть слона заводи, никто в доме не против
И улыбаются !Вы в Германии!Попросите письменное согласие и половина соседей его не даст,особенно ваши соседи справа и слева.
Я бы тоже не дал,будут проблемы с собакой,пока отзовут разрешение,пока заставят вас убрать пса,короче никому это не нужно!
NEW 12.07.13 12:37
в ответ NightWatch 12.07.13 11:18
Порядок действий обратный: сначала зводится пёс, а потом уж пусть фермитер рискует подавать в суд. С вероятностью 95% он теперь суд проиграет и заплатит ещё и судебные издержки.
Т.е., тут риск суда мал. Но вот вероятность испортить отношения с фермитером очень велика.
Т.е., тут риск суда мал. Но вот вероятность испортить отношения с фермитером очень велика.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 12.07.13 12:44
Не пишите глупости! 100% выиграет,мало того что ТС оплатит издержки так еще у будет досрочный кундигунг.На суде достаточно одного соседа,
который против и сам фермитер против.Странное отношение у вас к подписанному договору .
в ответ Osti 12.07.13 12:37
В ответ на:
С вероятностью 95% он теперь суд проиграет
С вероятностью 95% он теперь суд проиграет
Не пишите глупости! 100% выиграет,мало того что ТС оплатит издержки так еще у будет досрочный кундигунг.На суде достаточно одного соседа,
который против и сам фермитер против.Странное отношение у вас к подписанному договору .
12.07.13 12:55
Ему ничего не надо,есть двухсторонний подписанный договор,в котором собак держать запрещено.Ему и ходить никуда не надо.
Адвокат все сделает сам а потом взыщет с проигравшего.Господа у вас странное отношения к договорам ! Подписанные договора надо исполнять или не подписывать.
Адвокат все сделает сам а потом взыщет с проигравшего.Господа у вас странное отношения к договорам ! Подписанные договора надо исполнять или не подписывать.
NEW 12.07.13 12:58
в ответ NightWatch 12.07.13 12:48
Где же такие Фермитары хорошие и порядочные.
Мы 2 квартиры поменяли...и во всех у нас были проблемы с этими псинами...
Первая кравтира вобще жили в 2ух комнатной 2 огромных собаки...вот они нам жизнь попортили.
Сейчас у нас под нами живет мопс...иногда воет весь день, иногда гавкает...не всегда правдо...огда нет никого дома...
Хоть везде в договорх стоит ЗАПРЕТ...
вот будут донимать нас с этой псиной...пойдем жаловаться.
никогда бы не дала согласия на этих собак...ненавидеть их прям стала после проживания с ними.
Мы 2 квартиры поменяли...и во всех у нас были проблемы с этими псинами...
Первая кравтира вобще жили в 2ух комнатной 2 огромных собаки...вот они нам жизнь попортили.
Сейчас у нас под нами живет мопс...иногда воет весь день, иногда гавкает...не всегда правдо...огда нет никого дома...
Хоть везде в договорх стоит ЗАПРЕТ...
вот будут донимать нас с этой псиной...пойдем жаловаться.
никогда бы не дала согласия на этих собак...ненавидеть их прям стала после проживания с ними.
NEW 12.07.13 13:01
"Хочешь унать, что такое счастье- купи козу.
А когда ее продаш- узнаешь"
зачем мучит себя и собаку. Она всю жизнь на поводке.
Хозяин к дому привязан. Поехать куда не просто.
ладно бы свой дом был с участком, где она может свободно побегать.
В ответ на:
Мы уже давно хотим завести себе Мопса
Мы уже давно хотим завести себе Мопса
"Хочешь унать, что такое счастье- купи козу.
А когда ее продаш- узнаешь"
зачем мучит себя и собаку. Она всю жизнь на поводке.
Хозяин к дому привязан. Поехать куда не просто.
ладно бы свой дом был с участком, где она может свободно побегать.
NEW 12.07.13 13:09
Вот пусть она идет в суд,нанимает адвоката и меняет договор,хотя если внимательно почитать новый закон.
Речь идет об том ,что если ВСЕ соседи согласны то фермитер обязан дать согласие.Там уже есть один а то и 10 несогласных.Вы у знакомых поспрашивайте,никто в таком случае
не даст согласие на собаку.
в ответ NightWatch 12.07.13 13:03
В ответ на:
Любой пункт договора, противоречащий действующему законодательству, является не действительным.
Любой пункт договора, противоречащий действующему законодательству, является не действительным.
Вот пусть она идет в суд,нанимает адвоката и меняет договор,хотя если внимательно почитать новый закон.
Речь идет об том ,что если ВСЕ соседи согласны то фермитер обязан дать согласие.Там уже есть один а то и 10 несогласных.Вы у знакомых поспрашивайте,никто в таком случае
не даст согласие на собаку.
NEW 12.07.13 13:39
У нас такие предположения были взять из РФ, но мы отказались от этой затеи... Видимо не зря...
В ответ на:
Отправитель: bord
Заголовок: Re: Vermieter не разрешает собаку!
..у вас второй случай.
Отправитель: bord
..у вас второй случай.
У нас такие предположения были взять из РФ, но мы отказались от этой затеи... Видимо не зря...
Dum spiro, spero
NEW 12.07.13 13:42
Я уверена что все сосед подпишут. На площадке у нас 2 квартиры. Рядом живут молодые которые отдали кошку маме... по той же причин.... Сразу под нами живут наши друзья, с ними тоже семья русских, он то и мне сказал что подпишет если надо. На первом этаже моя подруга живет, она точно подпишет. Рядом с ней немцы, которые стихаря собаку завели. Не думаю что они против будут.
В ответ на:
Отправитель: hoffman0
В ответ на:
Отправитель: hoffman0
В ответ на:
Я уверена что все сосед подпишут. На площадке у нас 2 квартиры. Рядом живут молодые которые отдали кошку маме... по той же причин.... Сразу под нами живут наши друзья, с ними тоже семья русских, он то и мне сказал что подпишет если надо. На первом этаже моя подруга живет, она точно подпишет. Рядом с ней немцы, которые стихаря собаку завели. Не думаю что они против будут.
Dum spiro, spero
NEW 12.07.13 13:50
в ответ bord 12.07.13 11:43
Мы когда заехали в квартиру наш фермитер запретил нам даже стены перекрашивать в другой цвет... только белый должен остаться. И та же самая история была с водяной кроватью, его ответ был " Я не хочу что бы вы покупали сюда водяную кровать".
Когда муж сегодня его спросил про этот уртайль который вышел он сказал ему " Дом мой, квартира тоже моя, а этот Уртайль пусть другие фермитеры соблюдают, тут все живут по моим правилам"
Когда муж сегодня его спросил про этот уртайль который вышел он сказал ему " Дом мой, квартира тоже моя, а этот Уртайль пусть другие фермитеры соблюдают, тут все живут по моим правилам"
Dum spiro, spero