Вход на сайт
До входной двери дома или квартиры?
27.06.13 12:53
Обязан ли работник почтовой службы (DHL, UPS, GLS, TNT, HERMES и DPD) доставить пакет до входной двери квартиры получателя
или он может на своё усмотрение доставить пакет до входной двери многоквартирного дома?
Есть ли различия в этом вопросе у вышеуказанных служб доставки?
Правомочно ли требование работника почтовой службы спуститься за пакетом
к входной двери многоквартирного дома, если не работает лифт?
Например, у службы DPD на сайте написано: "Versand bis zur Tür Ihrer Kunden zu bringen."
Это относится ко всем пакетам или необходимо отдельно платить за доставку до входной двери получателя?
или он может на своё усмотрение доставить пакет до входной двери многоквартирного дома?
Например, у службы DPD на сайте написано: "Versand bis zur Tür Ihrer Kunden zu bringen."
Это относится ко всем пакетам или необходимо отдельно платить за доставку до входной двери получателя?
NEW 27.06.13 13:19
в ответ Стоик 27.06.13 12:53
Я спросила сотрудницу DHL, она сказала, что они должны до двери квартиры. Она сама и доносит. Остальные по принципу "должны, но не обязаны". Даже беременная соседка (8й месяц), скачет вниз. Но это уже она сама виновата, по своей инициативе скачет. Я бы не стала.
NEW 27.06.13 13:33
По идее должны. Как -то была передача, там показывали, что в 5 этажках без лифта работникам на 5 идти неохота, и они сразу же звонят соседям снизу, типа заберите для человека посылку, его дома нет. И тут же выбегает значит сьемочная группа, типа как это так, вот человек сидит и вам в окошко машет!
К нам только ДПД и Хермес поднимается, все остальные никогда.
К нам только ДПД и Хермес поднимается, все остальные никогда.
Я в Instagram @kapewka
NEW 27.06.13 13:42
Да
Нет
Нет
Это относится ко всем пакетам.
В ответ на:
Обязан ли работник почтовой службы (DHL, UPS, GLS, TNT, HERMES и DPD) доставить пакет до входной двери квартиры получателя
Да
В ответ на:
Нет
В ответ на:
Нет
В ответ на:
Это относится ко всем пакетам.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 27.06.13 21:42
PS.: и незабывайте говорить спасибо
в ответ Стоик 27.06.13 14:20
В ответ на:
На практике получается нечто совсем иное, больше похожее на произвол работников доставки...
Причём, практически у всех почтовых служб Германии.
а представьте что работник DHL за день разносит 170-200 посылок у которых вес от 0,5 кг до 31,5 кг, иногда можно и спуститься на пролёт или два на встречу.На практике получается нечто совсем иное, больше похожее на произвол работников доставки...
Причём, практически у всех почтовых служб Германии.
PS.: и незабывайте говорить спасибо
NEW 27.06.13 21:55
Очевидно, что совковое мышление прочно засело в некоторых головах.
Мне не нужно ничего представлять и считать: я заплатил свои деньги за услугу, в которую входит доставка моего товара до моей входной двери.
Если работник почтовой службы настойчиво и раздражённо заставил меня спуститься вниз, забрать два пакета и заставил меня эти пакеты
поднимать пешком без лифта, хотя этот же работник почты имеют специальную тележку для таких случаев и просто обязан доставить пакет до моих дверей.
Более того, этот же работник почты мне нахамил только лишь потому, что я указал на его должностные обязанности.
Особенно инвалиду, который не может ходить без посторонней помощи и ролатора...
Действительно, отличная разминка - пройти пару пролётов вверх и вниз...
в ответ Newe.dimka 27.06.13 21:42
В ответ на:
а представьте что работник DHL за день разносит 170-200 посылок у которых вес от 0,5 кг до 31,5 кг,
а представьте что работник DHL за день разносит 170-200 посылок у которых вес от 0,5 кг до 31,5 кг,
Очевидно, что совковое мышление прочно засело в некоторых головах.
Мне не нужно ничего представлять и считать: я заплатил свои деньги за услугу, в которую входит доставка моего товара до моей входной двери.
Если работник почтовой службы настойчиво и раздражённо заставил меня спуститься вниз, забрать два пакета и заставил меня эти пакеты
поднимать пешком без лифта, хотя этот же работник почты имеют специальную тележку для таких случаев и просто обязан доставить пакет до моих дверей.
Более того, этот же работник почты мне нахамил только лишь потому, что я указал на его должностные обязанности.
В ответ на:
иногда можно и спуститься на пролёт или два на встречу.
иногда можно и спуститься на пролёт или два на встречу.
Особенно инвалиду, который не может ходить без посторонней помощи и ролатора...
Действительно, отличная разминка - пройти пару пролётов вверх и вниз...
NEW 27.06.13 22:14
требование правомочно. в инете поищите, если мне память не изменяет от третьего этажа доставка только при наличии лифта.
В ответ на:
требование правомочно. в инете поищите, если мне память не изменяет от третьего этажа доставка только при наличии лифта.
NEW 27.06.13 22:32
в ответ Стоик 27.06.13 21:55
К теме.
До входной двери многоквартирного дома ваш пакет застрахован, далее, т.е. до входной двери квартиры - нет.
Видео с 7-ой минуты:
www.kabeleins.de/tv/abenteuer-leben/videos/schlupfloch-perfekte-freizeit-...
До входной двери многоквартирного дома ваш пакет застрахован, далее, т.е. до входной двери квартиры - нет.
Видео с 7-ой минуты:
www.kabeleins.de/tv/abenteuer-leben/videos/schlupfloch-perfekte-freizeit-...
.
NEW 27.06.13 22:36
в ответ ja-sladkaja 27.06.13 22:28
В ответ на:
Наш керл вообще приспособился сразу извещение в почтовый ящик закидывать.
ну это конечно полный беспредел.Наш керл вообще приспособился сразу извещение в почтовый ящик закидывать.
В ответ на:
В каждой профессии свои + и -...Так шо, назвался пакетовозом, доставляй как положено...
это так. толко мне не нравиттся когда по одному человеку судят про всех. В каждой профессии свои + и -...Так шо, назвался пакетовозом, доставляй как положено...
NEW 27.06.13 22:42
в ответ Newe.dimka 27.06.13 22:20
Бейте в бубен, но не здесь.
И если тяжело исполнять свои прямые обязанности работника службы доставки,
то смените профессию, а напоследок попросите коллег по работе, чтобы они вам объяснили
вот это: "Versand bis zur Tür Ihrer Kunden zu bringen."
Когда я мог и хотел заработать, то добровольно работал и в стройотрядах и грузчиком,
и строителем. Работники почты - не рабы на галерах, как вы пытаетесь здесь представить.
Их работа связана с подъёмом тяжестей и это их обязанность. Не можешь - ищи другую работу.
Как в анекдоте получается: "Пожарником работать - просто замечательно. Если бы не пожары, то вообще великолепно...".
Классно работать в службе доставки, если бы не нужно было ходить по домам, так вообще замечательно...
Люди добрые, давайте будет помогать работникам почты, врачам, официантам, поварам, грузчикам - им ведь так тяжело работать без нашей помоши...
И если тяжело исполнять свои прямые обязанности работника службы доставки,
то смените профессию, а напоследок попросите коллег по работе, чтобы они вам объяснили
вот это: "Versand bis zur Tür Ihrer Kunden zu bringen."
В ответ на:
попробуйте её загруженную по лестнице потаскать.
попробуйте её загруженную по лестнице потаскать.
Когда я мог и хотел заработать, то добровольно работал и в стройотрядах и грузчиком,
и строителем. Работники почты - не рабы на галерах, как вы пытаетесь здесь представить.
Их работа связана с подъёмом тяжестей и это их обязанность. Не можешь - ищи другую работу.
Как в анекдоте получается: "Пожарником работать - просто замечательно. Если бы не пожары, то вообще великолепно...".
Классно работать в службе доставки, если бы не нужно было ходить по домам, так вообще замечательно...
Люди добрые, давайте будет помогать работникам почты, врачам, официантам, поварам, грузчикам - им ведь так тяжело работать без нашей помоши...
NEW 27.06.13 22:45
А почему вы это мне отвечаете, а не
Konfuzius, который однозначно сказал о доставке до входной двери.
Видео это хорошо. АГБ службы доставки по этому вопросу вы можете процитировать?
в ответ .вопрос 27.06.13 22:32
В ответ на:
К теме.
К теме.
А почему вы это мне отвечаете, а не
Konfuzius, который однозначно сказал о доставке до входной двери.Видео это хорошо. АГБ службы доставки по этому вопросу вы можете процитировать?
NEW 27.06.13 22:50
в ответ Стоик 27.06.13 22:42
ну если вы общаетесь в таком, недовольном, тоне и с почтальёнами и тд. то тогда мне понятно почему они не хотят к вам подниматься, а вы попробуйте поприветливей и всё будет нормально и посылки будут до дверей квартиры доносить и почту иногда. просто не забывайте говорить " Спасибо" это приятно слышать любому человеку.
NEW 27.06.13 22:52
NEW 27.06.13 23:26
Вот прям про меня сюжет.
В 80% даже по домофону не звонят - сразу у соседей оставляют...
Я как раз живу на 5(4.Stock) этаже в доме без лифта.
Месяц назад был аналогичный случай - должны были доставить посылку и мне в тот день никуда не надо было идти. Так что я с 5 утра был на ногах, но так никто и не позвонил в дверь. Когда в 16:00 спустился вниз (за мелочевкой в ближайший киоск), то обнаружил в почтовом ящике уведомление, мол мы в 10:17 были, звонили, но никого не было дома, поэтому оставили посылку у ваших соседей.
А соседи и живут на втором (1.Stock) этаже...
в ответ капешка 27.06.13 13:33
В ответ на:
Как -то была передача, там показывали, что в 5 этажках без лифта работникам на 5 идти неохота, и они сразу же звонят соседям снизу, типа заберите для человека посылку, его дома нет. И тут же выбегает значит сьемочная группа, типа как это так, вот человек сидит и вам в окошко машет!
Как -то была передача, там показывали, что в 5 этажках без лифта работникам на 5 идти неохота, и они сразу же звонят соседям снизу, типа заберите для человека посылку, его дома нет. И тут же выбегает значит сьемочная группа, типа как это так, вот человек сидит и вам в окошко машет!
Вот прям про меня сюжет.
В 80% даже по домофону не звонят - сразу у соседей оставляют...
Я как раз живу на 5(4.Stock) этаже в доме без лифта.
Месяц назад был аналогичный случай - должны были доставить посылку и мне в тот день никуда не надо было идти. Так что я с 5 утра был на ногах, но так никто и не позвонил в дверь. Когда в 16:00 спустился вниз (за мелочевкой в ближайший киоск), то обнаружил в почтовом ящике уведомление, мол мы в 10:17 были, звонили, но никого не было дома, поэтому оставили посылку у ваших соседей.
А соседи и живут на втором (1.Stock) этаже...
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 28.06.13 00:48
это форум Спроси совет, а не рассказы о трудностях профессий.
обходитесь без флуда, пожалуйста.
в ответ Newe.dimka 27.06.13 22:20
В ответ на:
про инвалидов ни кто не говорит. и про тележку, попробуйте её загруженную по лестнице потаскать.
про инвалидов ни кто не говорит. и про тележку, попробуйте её загруженную по лестнице потаскать.
это форум Спроси совет, а не рассказы о трудностях профессий.
обходитесь без флуда, пожалуйста.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 28.06.13 08:18
- оказывается, мы говорим об инвалидах, об этом было бы неплохо в первом посте указать. На месте инвалида, я бы обязательно подружилась бы с почтальоном, есть такое понятие "человеческий фактор".
в ответ Стоик 27.06.13 21:39
В ответ на:
лучше вообще ничего не покупать...
Спасибо за совет - бесполезный и о котором никто не спрашивал..
Обязательно передам его всем инвалидам, которые не могут выходить за пределы своих квартир
в любое время дня и ночи.
лучше вообще ничего не покупать...
Спасибо за совет - бесполезный и о котором никто не спрашивал..
Обязательно передам его всем инвалидам, которые не могут выходить за пределы своих квартир
в любое время дня и ночи.
- оказывается, мы говорим об инвалидах, об этом было бы неплохо в первом посте указать. На месте инвалида, я бы обязательно подружилась бы с почтальоном, есть такое понятие "человеческий фактор".
не божемойкай
NEW 28.06.13 09:21
в ответ Odio 27.06.13 23:26
у нас последнее время то же самое творится,один раз посылку оставили просто на 1этаже бери= кто хочет.
хорошо что у нас пока в доме никто не упускается до краж посылок.
Нужно писать жалобу на таких работников.
раз уж пошел на такую работу будь добр исполняй как положено.
хорошо что у нас пока в доме никто не упускается до краж посылок.
Нужно писать жалобу на таких работников.
раз уж пошел на такую работу будь добр исполняй как положено.
NEW 28.06.13 12:58
И обязательно подружитесь с продавщицей, которая вас обсчитает в магазине,
с чиновником, который вам нахамит... с врачом, который вас не лечит...
со всеми лентяями, мошенниками и хамами нужно подружиться...
и будет большая дружная кампания, а все, кто не дружат с этой компанией ,
будут обмануты и обворованы.
в ответ галина 1954 28.06.13 08:18
В ответ на:
На месте инвалида, я бы обязательно подружилась бы с почтальоном,
На месте инвалида, я бы обязательно подружилась бы с почтальоном,
И обязательно подружитесь с продавщицей, которая вас обсчитает в магазине,
с чиновником, который вам нахамит... с врачом, который вас не лечит...
со всеми лентяями, мошенниками и хамами нужно подружиться...
и будет большая дружная кампания, а все, кто не дружат с этой компанией ,
будут обмануты и обворованы.
NEW 28.06.13 19:04
в ответ Morgans 28.06.13 09:21
А эти жалобы что-то дают?
Кому надо жаловаться, чтобы что-то изменилось?
Меня от поведения ДПД до сих пор трясет.
Сначала приходили в мое отсутствие и даже не оставили уведомления,
на следующий день пришли когда я была, но не поднялись
ко мне на этаж, а оставили посылку у соседей на четыре этажа ниже,
и тоже никаких уведомлений!
Обо всем я узнавала по треккинг-номеру.
Накануне мне обещали, что доставят в магазинчик,
но не успели сообщить посыльному, и он по своей инициативе
оставил соседям.
У нас дом 15 этажный, на каждом этаже 27 квартир. Я тех соседей знать не знаю.
Они могут мне вообще не открыть или не отдать посылку.
В общем, куда писать на этих супостатов?
Сначала приходили в мое отсутствие и даже не оставили уведомления,
на следующий день пришли когда я была, но не поднялись
ко мне на этаж, а оставили посылку у соседей на четыре этажа ниже,
и тоже никаких уведомлений!
Обо всем я узнавала по треккинг-номеру.
Накануне мне обещали, что доставят в магазинчик,
но не успели сообщить посыльному, и он по своей инициативе
оставил соседям.
У нас дом 15 этажный, на каждом этаже 27 квартир. Я тех соседей знать не знаю.
Они могут мне вообще не открыть или не отдать посылку.
В общем, куда писать на этих супостатов?
Согласно народной примете. в новый дом первым нужно впускать интернет-кабель. И где он ляжет -
там ставьте кровать. И стол. И комп. И еду...
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 28.06.13 19:38
Я Вас даже очень понимаю.
Это, конечно, поведение не всей этой службы, а конкретного оборзевшего от счастья работника.
Зайдите на сайт этой службы и напишите им письмо о том, что произошло с данным пакетом.
Написать желательно в центральный офис и офис вашего филиала.
Такие письма быстро приводят в чувство охамевших работников.
в ответ mosche2000 28.06.13 19:04
В ответ на:
Я Вас даже очень понимаю.
Это, конечно, поведение не всей этой службы, а конкретного оборзевшего от счастья работника.
Зайдите на сайт этой службы и напишите им письмо о том, что произошло с данным пакетом.
Написать желательно в центральный офис и офис вашего филиала.
Такие письма быстро приводят в чувство охамевших работников.
NEW 28.06.13 20:01
Да уж конечно! Минимум трое тут оборзевших.
Сначала принесли не оставив сообщения,
потом пообщали доставить в определенное место и не донесли до сведения
своего сотрудника,
и третий поступил с пакетом, как его левая нога захотела, и тоже не оставил уведомления.
К сожалению, не знаю, где офис нашего филиала.
Я видела только их сайт и общалась с ними дважды по телефону.
в ответ Стоик 28.06.13 19:38
В ответ на:
Да уж конечно! Минимум трое тут оборзевших.
Сначала принесли не оставив сообщения,
потом пообщали доставить в определенное место и не донесли до сведения
своего сотрудника,
и третий поступил с пакетом, как его левая нога захотела, и тоже не оставил уведомления.
К сожалению, не знаю, где офис нашего филиала.
Я видела только их сайт и общалась с ними дважды по телефону.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 28.06.13 20:52
в ответ mosche2000 28.06.13 20:01
А у меня раньше в другом городе часто посылки до двери доносили. А сейчас тут живу и ленивые швабы тут ничего не заносят! Один раз в начале я нажала на открытие двери и жду дома по привычке - никто не идет. Я спускаюсь а он стоит лыбится как ни в чем не бывало - вроде это я оборзевшая. Даже ничего не сказал.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 28.06.13 21:38
Правильно, потому что обязаны это делать. Есть Haustür, а есть Wohnungstür.
Если бы не были обязаны это делать - не делали бы никогда, и при работающем лифте тоже.
Любой адрес состоит из:
Vorname + Name
Strasse Hausnummer
PLZ Stadt
(Deutschland)
Адрес не состоит только из:
Strasse Hausnummer
PLZ Stadt
(Deutschland)
Входная дверь многоквартирного дома не определяет
полный адрес получателя, состоящий из Vorname + Name.
в ответ asia-k 28.06.13 20:52
В ответ на:
А у меня раньше в другом городе часто посылки до двери доносили.
А у меня раньше в другом городе часто посылки до двери доносили.
Правильно, потому что обязаны это делать. Есть Haustür, а есть Wohnungstür.
Если бы не были обязаны это делать - не делали бы никогда, и при работающем лифте тоже.
Любой адрес состоит из:
Vorname + Name
Strasse Hausnummer
PLZ Stadt
(Deutschland)
Адрес не состоит только из:
Strasse Hausnummer
PLZ Stadt
(Deutschland)
Входная дверь многоквартирного дома не определяет
полный адрес получателя, состоящий из Vorname + Name.
NEW 28.06.13 21:55
в ответ Стоик 28.06.13 19:38
Ничё эт не даст пиши не пиши.Была такая же ситуация,были дома,никто не звонил,не стучался,не пытался дверь взломать,или квартиру поджечь,чтоб хозяева хоть как-то отреагировали и соизволили принять посылку
.Выходя из дома,на тот момент жена была с дитём ещё в квартире,и заглянув в п.я. обнаружил бумаженцию(твёрдая однако)
...Написал е-майл с претензиями в службу ДХЛ,ответ был:мы с водителем на эту тему разберёмся,а Вам приносим свои глубочайшие извинения.Через месяц другой-снова такая же ситуация.Водители меняются и не факт,что тот кого "накажут" через месяц снова привезёт тебе пакет.А новый водила поступит также,через месяц другой и т.д.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 28.06.13 22:02
в ответ Стоик 28.06.13 21:38
info@dhl.com
пиши сюды,спрашивай.
Свой майл я нашёл на почтовом сервере,а вот ответа нет чёт.Дело было в октябре 2010 года.
пиши сюды,спрашивай.
Свой майл я нашёл на почтовом сервере,а вот ответа нет чёт.Дело было в октябре 2010 года.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 28.06.13 22:24
Меняется, меняется, не так быстро, как хочется, но меняется и ситуация и сами работники.
У нас они меняются буквально каждые два-три месяца...
Я имею дело практически со всеми почтовыми службами: работники GLS раньше даже в ящик ничего не бросали, но в онлайне было написано,
что получателя не было дома, хотя дома всегда кто-то есть. После одного к ним письма они привели себя в чувство и теперь милые ребята - приносят всё быстро и аккуратно.
Теперь вот, впервые, работник DPD (русскоговорящий бывший соотечественник - какая неожиданность) оборзел, хотя услугами этой службы пользуюсь
много лет... В последнее время, почти во всех службах "наши люди", но всегда приносят пакеты и негабаритные письма к входной двери.
Служба-то- в общем неплохая, но один конкретные работник может наделать делов...
в ответ wawbew 28.06.13 21:55
В ответ на:
Ничё эт не даст пиши не пиши.
Ничё эт не даст пиши не пиши.
Меняется, меняется, не так быстро, как хочется, но меняется и ситуация и сами работники.
У нас они меняются буквально каждые два-три месяца...
Я имею дело практически со всеми почтовыми службами: работники GLS раньше даже в ящик ничего не бросали, но в онлайне было написано,
что получателя не было дома, хотя дома всегда кто-то есть. После одного к ним письма они привели себя в чувство и теперь милые ребята - приносят всё быстро и аккуратно.
Теперь вот, впервые, работник DPD (русскоговорящий бывший соотечественник - какая неожиданность) оборзел, хотя услугами этой службы пользуюсь
много лет... В последнее время, почти во всех службах "наши люди", но всегда приносят пакеты и негабаритные письма к входной двери.
Служба-то- в общем неплохая, но один конкретные работник может наделать делов...
NEW 29.06.13 00:04
Да, интересно узнать, каковы могут быть законные требования покупателя к работнику почтовой службы.
Я несколько раз получал пакеты, слегка поврежденные снаружи (точно произошло при перевозке),
но внутри товар поврежден не был. И лишь один раз получил разбитый кондиционер (точно при перевозке),
но упаковка была практически целая. Я обратился на фирму-продавец - они без проблем вернули деньги и забрали с курьером свой разбитый товар.
Я думаю, что первое и самое неплохое действие - сфотографировать (хоть на мобильник)
сам повреждённый пакет с рядом стоящим курьером.
в ответ Malika12 28.06.13 23:16
В ответ на:
Если при передаче пакета от почтальона получателю видно, что пакет поврежден. Каковы действия получателя?
Если при передаче пакета от почтальона получателю видно, что пакет поврежден. Каковы действия получателя?
Да, интересно узнать, каковы могут быть законные требования покупателя к работнику почтовой службы.
Я несколько раз получал пакеты, слегка поврежденные снаружи (точно произошло при перевозке),
но внутри товар поврежден не был. И лишь один раз получил разбитый кондиционер (точно при перевозке),
но упаковка была практически целая. Я обратился на фирму-продавец - они без проблем вернули деньги и забрали с курьером свой разбитый товар.
Я думаю, что первое и самое неплохое действие - сфотографировать (хоть на мобильник)
сам повреждённый пакет с рядом стоящим курьером.