Вход на сайт
Anmeldung ??
NEW 29.05.13 20:13
Добрый вечер,хочу прописать у себя знакомого, какие документы нужно взять ссобой ,в Bezirkamt ???
29.05.13 20:54
в ответ waleriy28 29.05.13 20:13
паспорта обоих(Ваш и того, кого прописать хотите), договор на квартиру захватите на всякий случай и на месте заполнить нужно формуляр будет, но это по-разному происходит, где-то самим заполнять нужно, а где-то сотрудник все сам на компе заполняет.
почитайте, что в информации для Гамбурга стоит
http://www.meldebox.de/Umzug-Hamburg/Einwohnermeldeamt/anmelden.php
почитайте, что в информации для Гамбурга стоит
http://www.meldebox.de/Umzug-Hamburg/Einwohnermeldeamt/anmelden.php
NEW 29.05.13 22:33
в ответ aljona25 29.05.13 21:22
Встречал я где-то здесь тему, когда молодой человек прописал свою подружку, а она его через пару месяцев поменяла на другого и он не то что выписать её не может на "раз-два", но и платит за неё миту, пока она с другим кувыркается. Поищите. Там здешние знатоки красиво описали ему его мрачное будущее.
NEW 30.05.13 08:56
в ответ odindwatri 29.05.13 22:33
вы вероятно ничего не поняли, квартплату платит тот кто заключил договор, а не тот кто прописан.
выписывается человек на раз-два - приходишь в паспортный стол, говоришь что чел выехал, они высылают на его имя по данному адресу писульку - типа живете вы тут еще или свалили. если нет ответа то выписывают.
ну а то что отдельные личности тут на форуме делают сами себе геморрой, не зная как решить банальнейшую ситуёвину, это не ново.
выписывается человек на раз-два - приходишь в паспортный стол, говоришь что чел выехал, они высылают на его имя по данному адресу писульку - типа живете вы тут еще или свалили. если нет ответа то выписывают.
ну а то что отдельные личности тут на форуме делают сами себе геморрой, не зная как решить банальнейшую ситуёвину, это не ново.
NEW 30.05.13 09:09
Ну да. А назавтра он приходит и заявляет, что никуда не выезжал и выезжать не собирается. Потом вас тащат в суд и вы понимаете, что врать властям нехорошо.
в ответ aljona25 30.05.13 08:56
В ответ на:
выписывается человек на раз-два - приходишь в паспортный стол, говоришь что чел выехал,
выписывается человек на раз-два - приходишь в паспортный стол, говоришь что чел выехал,
Ну да. А назавтра он приходит и заявляет, что никуда не выезжал и выезжать не собирается. Потом вас тащат в суд и вы понимаете, что врать властям нехорошо.
NEW 30.05.13 10:03
в ответ odindwatri 29.05.13 22:33
Я в прошлом году два раза перепрописывался. Никаких документов вообще не требовали. Просто приходил с паспортом и говорил, что теперь живу там то.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 30.05.13 14:40
а причём тут прописка? при прописке ключи от квартиры не дают. этим занимается фермитер
в ответ odindwatri 30.05.13 13:21
В ответ на:
А я о чем? И еще заявит, что во время его отсутствия у него пропали личные вещи, находившиеся в квартире.
Я бы 10 раз подумал, надо ли кого-то прописывать в своей квартире.
А я о чем? И еще заявит, что во время его отсутствия у него пропали личные вещи, находившиеся в квартире.
Я бы 10 раз подумал, надо ли кого-то прописывать в своей квартире.
а причём тут прописка? при прописке ключи от квартиры не дают. этим занимается фермитер
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.06.13 17:32
А что тут угадывать ? Вы что выезжали из страны и приезжали и так много раз.Если из квартиры в квартиру то ummelden.
А если гражданин ЕС то бишь дама с Прибалтики за 50 € просит прописать за ради КГ, то anmelden,либо с фетрагом либо с хозяином .
У нас так.
А если гражданин ЕС то бишь дама с Прибалтики за 50 € просит прописать за ради КГ, то anmelden,либо с фетрагом либо с хозяином .
У нас так.
NEW 27.06.13 19:05
в ответ hoffman0 27.06.13 17:32
Ну это ваша личная терминология. А вообще то считается - если в одной гемайнде жилье меняешь, то это ummelden, если приехал из другого города, то это anmelden, причем нет никакой разницы, приехал из соседней деревни, или с другого конца света.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь