Вход на сайт

Ты так хорошо говоришь по-немецки!!! Как реагировать?
			NEW 23.05.13 16:50 
Это почему?
Если знать историю и предпосылки, то, по-моему, легко будет понять смысл политического/исторического/т.д. анекдота.
Например:
"В Москве произошло землетрясение: со стула упал пиджак Брежнева".
Анекдот из серии "коболок повесился". Но если быть в курсе, что У Брежнева было порядка 130 медалей/наград/орденов, то смысл анекдота становится понятен.

в ответ  kerri1612 23.05.13 16:32

В ответ на:
отчасти, анекдоты про ДДР мне уже никогда не понять.
отчасти, анекдоты про ДДР мне уже никогда не понять.
Это почему?
Если знать историю и предпосылки, то, по-моему, легко будет понять смысл политического/исторического/т.д. анекдота.
Например:
"В Москве произошло землетрясение: со стула упал пиджак Брежнева".
Анекдот из серии "коболок повесился". Но если быть в курсе, что У Брежнева было порядка 130 медалей/наград/орденов, то смысл анекдота становится понятен.
In vino veritas, in aqua sanitas.
			NEW 23.05.13 18:38 

Когда немцы делают комплименты, стоит насторожится.... это первый признак того что у вас с немецким не всё в порядке.
А вообще у меня было поэтапно; 1-й этап - "как вы говорите хорошо по немецки!
". Второй этап - "У вас слышен акцент, вы откуда родом?". Ну и третий этап - это когда ничего не спрашивают.
	А вообще у меня было поэтапно; 1-й этап - "как вы говорите хорошо по немецки!
 А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!

NEW 23.05.13 19:13 

в ответ  shishka 23.05.13 13:59

На самом деле, я для себя выработал имхо, неплохую методу, чтобы выяснить, насколько хвастающийся человек действительно знает язык: я просто задаю вопрос по-английски или немецки: Что такое Uninterruptible power supply по-английски, или же, что такое Wasserablaufschlauch по-немецки. Главное, чтобы вопрос был неожиданным. Если человек не может конкретно и сразу ответить, значит его великолепное знание языка - просто понты.

NEW 23.05.13 19:48 
Ну чтобы не чувствовать себя дурочкой просто переводите разговор на другую тему...

в ответ  shishka 23.05.13 14:41

В ответ на:
Они же по 5 минут распевают. "Ой, как ты быстро язык выучила! А у нас соседка есть, та до сих пор не разговаривает совсем! А вот ты, да молодец! А у вас же еще и алфавит другой! Ой-ё-ёй какая молодец....."
А еще убивают вопросы "А ты всё-всё понимаешь или есть слова, которые ты не знаешь?"
ну вот как на это реагировать. Сижу улыбаюсь и чувствую себя дурочкой
Они же по 5 минут распевают. "Ой, как ты быстро язык выучила! А у нас соседка есть, та до сих пор не разговаривает совсем! А вот ты, да молодец! А у вас же еще и алфавит другой! Ой-ё-ёй какая молодец....."
А еще убивают вопросы "А ты всё-всё понимаешь или есть слова, которые ты не знаешь?"
ну вот как на это реагировать. Сижу улыбаюсь и чувствую себя дурочкой
Ну чтобы не чувствовать себя дурочкой просто переводите разговор на другую тему...
			NEW 23.05.13 19:58 

в ответ  shishka 23.05.13 13:59

Хорошо реагируйте)))) Вас же не на 3 веселые буквы посылают)))) а комплимент делают))) Сделайте и Вы в ответ, но не о языке, а о прическе или костюме)))).... Это лучше, чем я когда работаю, мне что-то говорят а я из всего этого процентов 40 тока понимаю))) и когда в ответ говорю люди такой же процент понимают )))) Но скажу честно, комплименты мне делают по всему остальному ))))) что касается языка, мне уже даже не говорят, что я обязан его учить)))... Все на работе видят, что стараюсь из всех сил как могу. Дорогу осилит идущий по ней)))...  Так что, порадуйтесь)))))

NEW 23.05.13 20:27 
+100000

в ответ  Belokuraja 23.05.13 14:10

В ответ на:
Когда вы действительно будете хорошо говорить по-немецки, то никто уже ничего не будет говорить, потому что не будут замечать, что вы не немка.
Когда вы действительно будете хорошо говорить по-немецки, то никто уже ничего не будет говорить, потому что не будут замечать, что вы не немка.
+100000
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
			NEW 23.05.13 20:37 

Между вторым и третим этапом есть ещё один - это когда иностранцы принимают вас за местных немцев.
Это у меня на работе одна полячка, которая здесь уже 10 лет живёт, услышав как я говорю по-русски, сказала мне "ООО, ты говоришь по-русски?". На что я ей ответила, что русский вообще-то мой родной язык. Она почему-то на следующий день извинялась за то, что приняла меня за местную немку

Это у меня на работе одна полячка, которая здесь уже 10 лет живёт, услышав как я говорю по-русски, сказала мне "ООО, ты говоришь по-русски?". На что я ей ответила, что русский вообще-то мой родной язык. Она почему-то на следующий день извинялась за то, что приняла меня за местную немку