Login
осиное гнездо
843
NEW 15.05.13 20:27
Только что с ужасом обнатужила в садовом домике осиное гнездо 
Кто сталкивался? Что делать? Сразу вызывать специальную службу или можно самой убрать? Безстрашный муж имеется, но его жалко. Гнездо размером с маленькое яблочко, там видно только одну осу.
Кто сталкивался? Что делать? Сразу вызывать специальную службу или можно самой убрать? Безстрашный муж имеется, но его жалко. Гнездо размером с маленькое яблочко, там видно только одну осу.
NEW 15.05.13 20:32
in Antwort Mailady 15.05.13 20:27
ой, не нужно самим! я бы специальную службу вызвала.
Мои родители пчёл держали, меня в детстве жалили - всё нормально было.
А тут, в Германии на озере 2 осы укусили, я опухла вся, пятнами пошла + температура. На больничный пришлось уйти.
Не рискуйте
Мои родители пчёл держали, меня в детстве жалили - всё нормально было.
А тут, в Германии на озере 2 осы укусили, я опухла вся, пятнами пошла + температура. На больничный пришлось уйти.
Не рискуйте
NEW 15.05.13 20:37
У нас на терассе в старой квартире было - мы замазали пластилином, сверху шпаклёвкой. Потом ещё несколько полетали, полетали, в гнездо не попали и улетели. Так у нас они в ручках от жалюзи поселилисъ, вам проще - замазать наглухо и выкинуть...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.05.13 20:39
мы вот так две недели прошлым летом ходили кругами, не знали что с ним делать, пока не пришел местный панк (приятель соседа) не взял его голыми руками и не засунул в мешок. делов оказалось на пол минуты. но все равно советовать повторить не стану.
NEW 15.05.13 20:46
купи спрей против ос. Бьет на несколько метров.
NEW 15.05.13 20:54
in Antwort Заездом 15.05.13 20:46
спасибо всем за советы. мне в личку посоветовали ночью кипятком гнездо полить, буду пробывать. а что за спрей?
NEW 15.05.13 21:03
in Antwort Mailady 15.05.13 20:54
У меня такой, но не знаю есть ли в Германии. Но наверняка что нибудь подобное.

Написано что до 6 метров.
<Baygon<

Написано что до 6 метров.
<Baygon<
NEW 15.05.13 21:06
это королева, они только начали строится. Если там правда только одна оса, то подождите пока она улетит и сбейте гнездо. Я неделю назад тоже нашла в кладовке на балконе крохотное с яйцо. Она там одна была, даже яйца ещё не отложила. Мы сначала спреем набрызгали от ос и она улетела, мы его быстро сбили и с балкона скинули.
NEW 15.05.13 21:08
А я уже по названию подумала, что ветка будет про каких-нибудь родственников/друзей/коллег, а тут всё так аутентично
В ответ на:
осиное гнездо
осиное гнездо
А я уже по названию подумала, что ветка будет про каких-нибудь родственников/друзей/коллег, а тут всё так аутентично
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
15.05.13 21:15
Купите спрей против ос в любом Баумаркте типа оби. Тем более что Бесстрашный муж имеется... это уже полдела!
Моему "бесстрашному "доставило удовол"ствие воеват" с осами. Главная трудност" уговорит" мужа дождат"ся вечера для этой операции (брызгат" надо, когда осы спят )Удачи!!
NEW 15.05.13 21:15
in Antwort *ell* 15.05.13 21:08
И у меня такая же мысля была. 
У моей мамы в Риге эти славные насекомые в кладовке свили гнездо, залезали туда через вентиляционное устройство. Когда это обнаружилось, гнездо было уже с футбольный мяч, а ос было штук сто. Ночью, когда это семейство спало, мамина соседка забрызгала всю кладовку специальным спреем от ос. Передохли быстро. Но снимать эту конструкцию было нелегко. Осы строятся на века.
У моей мамы в Риге эти славные насекомые в кладовке свили гнездо, залезали туда через вентиляционное устройство. Когда это обнаружилось, гнездо было уже с футбольный мяч, а ос было штук сто. Ночью, когда это семейство спало, мамина соседка забрызгала всю кладовку специальным спреем от ос. Передохли быстро. Но снимать эту конструкцию было нелегко. Осы строятся на века.
NEW 15.05.13 23:44
in Antwort *ell* 15.05.13 21:08
Форум уже не тот!
Уже что-то полезное обсуждать начали...
Уже что-то полезное обсуждать начали...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 16.05.13 08:28
in Antwort Belokuraja 15.05.13 23:55
вот поэтому и перенесли тему. ДИС не выдерживает реальной жизни
вот если бы я написала, что муж со мной из-за ос разводится собрался, то может и оставили бы тему.
осы приказали долго жить
ночъю с ними разобрались
осы приказали долго жить
NEW 16.05.13 09:00
Просто водой посильнее залить и в мешок..От воды их мех.шкурка крылья тяжелые летать они не смогут.Спокойно ни чем не рискуя снимаете и выбрасывайте.У нас переодически тоже гнезда появляються.
NEW 16.05.13 09:56
in Antwort Mailady 16.05.13 08:28
Это называется Варфоломеевская ночь... 
Вы периодически инспецируйте всякие укрытия на участке. Мало ли, между ос пройдет слушок, что территория освободилась...
Вы периодически инспецируйте всякие укрытия на участке. Мало ли, между ос пройдет слушок, что территория освободилась...