Login

где можно семье подешевле закупаться (Тафель?)
			NEW 27.04.13 12:40 

in Antwort  Lazl 27.04.13 12:16

Да и я слышала раньше, что на тафеле в основном нормальные продукты. У меня были все-таки подозрения, что им можно тоже вот так бесплатно получть как и вам, но почитала, какие вы докумнеты предоставляете... нет, нельзя все-таки.

NEW 27.04.13 13:04 
Давайте, я вас то же самое спрошу:
- какие нелегалы?
И что именно я " нафантазировала"?
Знаете, ОЧЕНЬ не люблю людей, не отвечающих за свои слова

in Antwort  Nataly_260 27.04.13 11:55

В ответ на:
Это вас ваша фантазия в ваших рассуждениях не туда занесла!
Он через 3 мес. получит Doktortitel, физик, она на руках с маленьким ребенком на руках, работать не может.
У обоих самый нормальный рабочий Aufenthaltstitel, до NE нужно еще чуть ждать. Какие нелегалы?
Докторантам платят мало, уйдет через 6 мес. в индустрию - будет хорошо получать.
Это вас ваша фантазия в ваших рассуждениях не туда занесла!
Он через 3 мес. получит Doktortitel, физик, она на руках с маленьким ребенком на руках, работать не может.
У обоих самый нормальный рабочий Aufenthaltstitel, до NE нужно еще чуть ждать. Какие нелегалы?
Докторантам платят мало, уйдет через 6 мес. в индустрию - будет хорошо получать.
Давайте, я вас то же самое спрошу:
- какие нелегалы?
И что именно я " нафантазировала"?
Знаете, ОЧЕНЬ не люблю людей, не отвечающих за свои слова
ваши байты биты
			NEW 27.04.13 13:08 

in Antwort  Nataly_260 27.04.13 00:16

если люди завели ребенка, то должны думать о его пропитании, а не вешать на общество. Здесь много всяких докторантов, которые до 50 лет все стипендии получают от государства, своего рода вид безделья.

NEW 27.04.13 13:39 
"видимо, люди живут ожиданием того времени, когда станут положены доплаты".. вот это и есть ваша фантазия.
Почему вы так думаете, что я не отвечаю за свои слова, как раз даже очень отвечаю. Про нелегалов сказали не вы, другой.
Просто я ответила одним постом на два сразу.

in Antwort  Piranja 27.04.13 13:04

"видимо, люди живут ожиданием того времени, когда станут положены доплаты".. вот это и есть ваша фантазия.
Почему вы так думаете, что я не отвечаю за свои слова, как раз даже очень отвечаю. Про нелегалов сказали не вы, другой.
			NEW 27.04.13 13:44 

in Antwort  lisa2402 27.04.13 13:08

Очень "здоровая логика", вы может еще ректору университете скажете, что он бездельник и всем другим профессорам? 
Вы конечно можете отказаться от достижений науки и пожить вот так пару деньков без них, потом сами увидите.....
	Вы конечно можете отказаться от достижений науки и пожить вот так пару деньков без них, потом сами увидите.....
			NEW 27.04.13 13:44 

Есть знакомые в Штуттгарте.которые знают места выброса продуктов(то.что они больные на всю голову-не обсуждается)из магазинов.Вот живут исключительно питаясь этим.Как это происходит-не знаю,но что происходит -знаю на 100%.

NEW 27.04.13 13:55 

in Antwort  Nataly_260 27.04.13 13:39

Если б они в нашем городе жили,то я б им могла вечером хлеб булочки и даж пироженки давать,всё равно вагонами выкидываем, но я например даж домой никогда не беру ничего, мне стыдно,я могу это всё купить
А родителей у них нет, помочь,мы своих детей тоже содержим,давно взрослых,пока они штудируют?
Родители должны своих детей до 27 лет содержать
	А родителей у них нет, помочь,мы своих детей тоже содержим,давно взрослых,пока они штудируют?
Родители должны своих детей до 27 лет содержать
			NEW 27.04.13 14:13 

in Antwort  witte_ANGEL 27.04.13 13:55

если вы точно такие же булочки покупаете потом в магазине, то ваше стыдно - комплекс

NEW 27.04.13 14:32 
тогда жене работать нужно. Какого возраста ребенок? Хотя какого бы он ни был, муж может по выходным за ребенком смотреть, а жена пошла бы работать на неск. часов в сб/вс. Всё лучше чем дешевыми отбросами питаться.
Было бы желание.
Но ради ребенка можно было бы поднять пятую точку и поработать. Только не говорите, что нет работы и муж устает.
если есть хотят, то найдут варианты.

in Antwort  Nataly_260 27.04.13 12:32

В ответ на:
Им не дадут кредит, нет НЕ пока. Да и лучше уже у знакомых отдолжить, чем связываться из-за этого с кредитами.
Они уже отдалживали у меня, у других знакомых, получит зарплату, когда получается отдавать частями, а когда и нет, но это такое дело...
Это не мой муж:-).
Им не дадут кредит, нет НЕ пока. Да и лучше уже у знакомых отдолжить, чем связываться из-за этого с кредитами.
Они уже отдалживали у меня, у других знакомых, получит зарплату, когда получается отдавать частями, а когда и нет, но это такое дело...
Это не мой муж:-).
тогда жене работать нужно. Какого возраста ребенок? Хотя какого бы он ни был, муж может по выходным за ребенком смотреть, а жена пошла бы работать на неск. часов в сб/вс. Всё лучше чем дешевыми отбросами питаться.
Было бы желание.
Но ради ребенка можно было бы поднять пятую точку и поработать. Только не говорите, что нет работы и муж устает.
если есть хотят, то найдут варианты.
Женщины ссорятся только с теми, с кем потом хотят
 помириться. Остальных они посылают. 
GB
			NEW 27.04.13 15:00 

Да не переживайте вы так. Посмотрите в интернете, где у вас Диакони находится, идите туда с ребёночком, лучше к работнику котор. с эмигрантами работает, ну или направят вас к нему.
Возьмите какие у вас справки о зарплате/стипендии имеются, там покажете, я думаю вам в Диакони не откажут и дадут талоны или карточку в Тафель. Они вообще то никому не отказывают, в смысле бедным людям и Тафель их магазин.
Сходите в Диакони.
	Возьмите какие у вас справки о зарплате/стипендии имеются, там покажете, я думаю вам в Диакони не откажут и дадут талоны или карточку в Тафель. Они вообще то никому не отказывают, в смысле бедным людям и Тафель их магазин.
Сходите в Диакони.
			NEW 27.04.13 15:16 
Не смешите. У меня пара знакомых в разное время пытались на работу в Тафель примазаться. В качестве добровольцев. За продукты. Не вышло. И без них желающих выше крыши было.

in Antwort  marinadiarite 27.04.13 10:05

В ответ на:
они могут попроситься поработать на тафеле, работа бесплатная раз в неделю, но продукты получат, а на тафеле всегда рады бесплатным добровольцам!
они могут попроситься поработать на тафеле, работа бесплатная раз в неделю, но продукты получат, а на тафеле всегда рады бесплатным добровольцам!
Не смешите. У меня пара знакомых в разное время пытались на работу в Тафель примазаться. В качестве добровольцев. За продукты. Не вышло. И без них желающих выше крыши было.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
			NEW 27.04.13 15:31 

in Antwort  Nataly_260 27.04.13 11:55

а сколько докторантам платят? у жены вообще разрешение работать есть? сколько ребёнку?

27.04.13 16:44 

in Antwort  Nataly_260 27.04.13 12:10

Работать примерно с 10-30 до 16 часов, но везде по разному, в целом примерно такой временной промежуток. Но вы можете обратиться непосредственно в диаконию или каритас, там могут тоже помочь.

NEW 27.04.13 17:15 
Забавно
Кто-то другой сказал про нелегалов, а вы МНЕ отвечая, МЕНЯ спрашиваете, при чем здесь нелегалы...
Задавайте вопросы тем, кто запостил
Или пишите " н.п." и отвечайте " на последнего", если отвечаете нескольким людям
А по поводу фантазии
Вы написали "финансовое положение плохое, любые доплаты от государства ПОКА не положены"
Именно отсюда мое ЛОГИЧНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что через какое-то время доплаты людям станут положены
И в ответ ( не вам, а человеку, спросившему, зачем так жить и не лучше ли домой поехать), я ответила, что они, возможно, ждут, когда смогут получать доплаты - ибо, тогда финансовое положение должно улучшиться
Это НЕ фантазии. Это размышления, основанные на том мизере информации, который вы дали в первом посте
И это элементарная логика.
Вы не написали, что "финансовое положение в ближайшее время улучшится, потому что.... "
И именно поэтому большинство решило, что люди никак не могут свое фмнансовое состояние улучшить по каким -то причинам ( отсутствие внж, ПРАВА на доплаты в связи с недавним приездом из Прибалтики и т.д.)
Хотите сразу после первого поста получить полную и достоверную информацию, давайте все, релевантное для ответа, в первом же посте

in Antwort  Nataly_260 27.04.13 13:39, Zuletzt geändert 27.04.13 17:22 (Piranja)

В ответ на:
Забавно
Кто-то другой сказал про нелегалов, а вы МНЕ отвечая, МЕНЯ спрашиваете, при чем здесь нелегалы...
Задавайте вопросы тем, кто запостил
Или пишите " н.п." и отвечайте " на последнего", если отвечаете нескольким людям
А по поводу фантазии
Вы написали "финансовое положение плохое, любые доплаты от государства ПОКА не положены"
Именно отсюда мое ЛОГИЧНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что через какое-то время доплаты людям станут положены
И в ответ ( не вам, а человеку, спросившему, зачем так жить и не лучше ли домой поехать), я ответила, что они, возможно, ждут, когда смогут получать доплаты - ибо, тогда финансовое положение должно улучшиться
Это НЕ фантазии. Это размышления, основанные на том мизере информации, который вы дали в первом посте
И это элементарная логика.
Вы не написали, что "финансовое положение в ближайшее время улучшится, потому что.... "
И именно поэтому большинство решило, что люди никак не могут свое фмнансовое состояние улучшить по каким -то причинам ( отсутствие внж, ПРАВА на доплаты в связи с недавним приездом из Прибалтики и т.д.)
Хотите сразу после первого поста получить полную и достоверную информацию, давайте все, релевантное для ответа, в первом же посте
ваши байты биты
			NEW 27.04.13 18:57 

Передайте им, пускай держаться изо всех сил! Мы в похожем положении, но пока нет ребёнка, иначе бы я сума сошла. 
От государства тоже ничего не положено, где-то сами сглупили, рано от дотаций отказались, теперь так же живём надеждой, что со временем всё наладится ...
На продукты в месяц для двух взрослых персон порой 18 ойро остаётся ...
Молодец товарисч, который тут постил недавно темку: как гос-во наегреть, какие выплаты бы ещё попросить и ПО-БОЛЬШЕ, ПО-БОЛЬШЕ ...
Ни одна зараза тут ему не напомнила, что он "попрошайка" и что он на шее налогоплательщиков сидит, все делились советами, а мы там, а мы тут получили!
	От государства тоже ничего не положено, где-то сами сглупили, рано от дотаций отказались, теперь так же живём надеждой, что со временем всё наладится ...
На продукты в месяц для двух взрослых персон порой 18 ойро остаётся ...
Молодец товарисч, который тут постил недавно темку: как гос-во наегреть, какие выплаты бы ещё попросить и ПО-БОЛЬШЕ, ПО-БОЛЬШЕ ...
Ни одна зараза тут ему не напомнила, что он "попрошайка" и что он на шее налогоплательщиков сидит, все делились советами, а мы там, а мы тут получили!
			NEW 27.04.13 19:01 

in Antwort  Laverna 27.04.13 18:57

Если есть доход а дотаций не положено то нужно пересмотреть свои расходы.
Да иногда это сложно но нужно посмотреть от чего можно отказаться.
	Да иногда это сложно но нужно посмотреть от чего можно отказаться.
			NEW 27.04.13 19:24 

есть булочные "von gestern" там вчерашний хлеб, булки и выпечка вообще за копейки, смотрю турки всегда от туда целыми подносами с горой выносят пирожные-кухены... 

NEW 27.04.13 19:53 

in Antwort  witte_ANGEL 27.04.13 08:37, Zuletzt geändert 27.04.13 20:07 (Солнышко63)

извините если на упаковке стоит 20 апреля а сегодня 25 вы что его кушат не будете, вот ето и ест просрочка, оно не гнилое, прежде чем на упаковке появится дата это якобы свеже мясо проидет сто обработок и пролежит где-то в центарлнои распределиловке, а потом и поставят сегодняшнюю дату, и яица тоже пока фермер их собирет, пока их довезут, пока обработают, потом толко ставят сегодняшнюю печат, вот я например ем толко свежее мясо, так как свои куры зарубил и съел, и яица свежие, а то что в магазине морожено-переморожено
сто раз
	сто раз
			NEW 27.04.13 20:57 

in Antwort  solotosamowarnoe 27.04.13 19:24, Zuletzt geändert 27.04.13 21:09 (Nataly_260)

А где искать им такие булочные? Подскажите пожалуйста.