Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Газовый гриль - какой?

359  
  hoffman777 знакомое лицо19.03.13 17:07
hoffman777
19.03.13 17:07 
Всем привет!
кто разбирается в газовых грилях?
Подскажите где покупать и на что обратить внимание?
Как с газовыми балонами?
#1 
virg770 знакомое лицо20.03.13 12:49
virg770
NEW 20.03.13 12:49 
в ответ hoffman777 19.03.13 17:07
У брата был газовый гриль, не понравился, подарил соседу. Проблема в том, что жир капает на камни (Lavasteine) и впитывается в них, а потом жир горит и дым валит ужасный. Для балкона у меня электрический, а для улицы лучше с углями. Так что подумай, точно тебе нужен газовый гриль? А то спрошу а братова соседа, может он тоже уже созрел и хочет избавиться от этого гриля. Вот такой был у брата
www.lidl.de/de/Gasgrills/tepro-Lavasteingasgrill-IRVINE-Grillwagen-mit-Ro...
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
#2 
Koreshok Goettinger20.03.13 15:53
Koreshok
NEW 20.03.13 15:53 
в ответ hoffman777 19.03.13 17:07
у меня Weber Q120, шел с картушами, дорого, на ебее купил переходник для балонного газа, получилось дешево, 5 кг баллона хватает на сезон. Kaчеством доволен как самого гриля, так и получаемым продуктом
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
#3 
gutta67 коренной житель20.03.13 16:24
gutta67
NEW 20.03.13 16:24 
в ответ virg770 20.03.13 12:49
Газовый гриль за 90€ с лидля, это жалкая пародия на газовый гриль.
Нормальные гили начинаются с 300... купив такой вы поймете что такое газовый гриль...
а газовый гриль, это... зажечь, положить в него мясо, закрыть крышку,
через 20 минут открыть крышку и достать полностью прожареное, со всех сторон подрумяненное, сочное мясо,
без всякого капанья жира на лаву и часовых чисток после жарки.
#4 
Fighter коренной житель20.03.13 16:32
Fighter
NEW 20.03.13 16:32 
в ответ gutta67 20.03.13 16:24
В ответ на:
без всякого капанья жира на лаву и часовых чисток после жарки.

Расскажите поподробнее, как это происходит. Спасибо.
#5 
Ежка коренной житель20.03.13 16:39
Ежка
NEW 20.03.13 16:39 
в ответ hoffman777 19.03.13 17:07
Только не берите с Lavasteine. На них действительно капает жир и воняет сильно.
У нас (если не ошибаюсь) такой: http://www.outdoorchef.com/index.php?nav=3%2C18%2C21%2C34&prod_id=7
ему уже лет 5 наверное. Оч. довольны! Курочка получается просто отпад! ВСЯ румяная и сочная!
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#6 
Ежка коренной житель20.03.13 16:43
Ежка
NEW 20.03.13 16:43 
в ответ Fighter 20.03.13 16:32
Если камней нет, то и капать на них ничего не будет. У таких грилей, как я выше ссылку дала, другая технология: http://www.outdoorchef.com/index.php?nav=3%2C18%2C21%2C25
Внизу ставится спец. посудина, куда стекает жир. Периодически, по мере ее наполнения, надо жир выливать и промывать эту "сковородочку".
Ну и иногда саму решетку тож не мешало бы очищать (но это у любого гриля так)
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#7 
gutta67 коренной житель20.03.13 16:43
gutta67
NEW 20.03.13 16:43 
в ответ Fighter 20.03.13 16:32
Очень просто, там нету лаваштаине, жир капает на относительно холодную поверхность.
#8 
Fighter коренной житель20.03.13 16:52
Fighter
NEW 20.03.13 16:52 
в ответ Ежка 20.03.13 16:43
А горелка как там расположена (у меня тоже с лавой, хочу избавиться) ?
#9 
Ежка коренной житель20.03.13 17:40
Ежка
NEW 20.03.13 17:40 
в ответ Fighter 20.03.13 16:52
Во второй моей ссылке есть схема. Там можно увидеть как расположены горелки
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#10 
Fighter коренной житель20.03.13 17:57
Fighter
NEW 20.03.13 17:57 
в ответ Ежка 20.03.13 17:40, Последний раз изменено 20.03.13 17:57 (Fighter)
Дык это же сковородка , а решётка тоже есть? Чтобы всё-таки на открытом огне сосиску погрилить...
Или же открытого огня нет?
#11 
Ежка коренной житель20.03.13 20:44
Ежка
NEW 20.03.13 20:44 
в ответ Fighter 20.03.13 17:57
В ответ на:
а решётка тоже есть?

Ну какой же гриль без решетки!? Есть там она! хотите - сосиски, хотите - стейк или курицу.
Можно с крышкой жарить или без нее, на вулкане или в обычной позиции (вариантов много)
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#12 
Ежка коренной житель20.03.13 20:52
Ежка
NEW 20.03.13 20:52 
в ответ Fighter 20.03.13 17:57
http://www.outdoorchef.com/docs/PDF/Delta.pdf - Aufbauanleitung
Тут можно видео посмотреть, как гриль собирается: http://www.outdoorchef.com/index.php?nav=7%2C49%2C88
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#13 
Fighter коренной житель20.03.13 22:19
Fighter
NEW 20.03.13 22:19 
в ответ Ежка 20.03.13 20:52
Спасибо!
#14 
  hoffman777 знакомое лицо21.03.13 12:45
hoffman777
NEW 21.03.13 12:45 
в ответ hoffman777 19.03.13 17:07
всем спасибо за советы!
#15