Login
фильтры для воды
13.03.13 18:51
кто пользуется фильрами для воды типа Брита и т,п.?купили вот на днях-не могу сказать,что вкус воды сильно изменился,в чайнике накипь как и раньше,ну может чуть меньше ее стало....
поделитесь опытом пожалуйста
поделитесь опытом пожалуйста
NEW 13.03.13 19:14
in Antwort Ratatuii 13.03.13 19:06
нет и никогда не будет, зачем держать дома рассадник бактерий и зачем фильтровать воду итак пригодную для питья, чтобы потом недостающие элементы таблетками глотать?
NEW 13.03.13 19:23
in Antwort Ratatuii 13.03.13 18:51
подождите не много,после того как пропитается хорошо должен начать чистить,мы в реале покупали фильтра ниче нормально от калька чистили,только не сразу а через время,как внутренность намокнет разбухнет тогда и начинает чистить
NEW 13.03.13 20:37
Так вы чайник почистили? у вас за день накипь накапливается, что ли?
Мы пользуемся уже 3 года Бритой, накипь есть, но ощутимо меньше, чем без фильтра (чистим раз в 2 года, а не раз в месяц).
Мы пользуемся уже 3 года Бритой, накипь есть, но ощутимо меньше, чем без фильтра (чистим раз в 2 года, а не раз в месяц).
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 13.03.13 20:38
in Antwort Ratatuii 13.03.13 19:25
Зависит от потребления. Где-то литров на 60-70 одного фильтра должно хватать.
NEW 13.03.13 21:02
как кальк начнет гнать значит пора,мы в реале брали по 20 евро ангебот за несколько штук,хватало одного почти на 2 недели чисто на чай и дети пили воду,это дорого,хотим ставить с большими фильтрами где по несколько штук,и хватает на дольше и реже покупать их
NEW 13.03.13 23:13
4 недели и надо менять.разве на вашей брите нет датчика или как он там зовётся
на крышке показывает электронная шкала.как неделя прошла так деление одно исчезает.я несколько лет пользую бриту,чайник чищу очень редко
В ответ на:
а как определить,что фильтр пора менять?
а как определить,что фильтр пора менять?
4 недели и надо менять.разве на вашей брите нет датчика или как он там зовётся
NEW 14.03.13 07:36 
Фильтрованная вода очень хороша для приготовления чаёв,кофе ,супов ит.д..
in Antwort sergnix 13.03.13 19:14
В ответ на:
и зачем фильтровать воду итак пригодную для питья,
ты просто не в теме.и зачем фильтровать воду итак пригодную для питья,
В ответ на:
чтобы потом недостающие элементы таблетками глотать?
не одной водой сыт человекчтобы потом недостающие элементы таблетками глотать?
NEW 14.03.13 08:56
in Antwort winter. 14.03.13 07:36
NEW 14.03.13 08:58
Пользуемся уже много лет, вполне устраивает.
Только надо правила соблюдать, которые на нем написаны - новый сначала 20 минут в воде "замочить" и первые два кувшина вылить, там могут еще пылинки остаться.
Ну и обязательно не давать фильтру пересыхать - то есть уровень воды в кувшине должен всегда доходить до картуша, хотя бы один-два см. Если картуш пересох то фильтр больше не фильтрует, вода насквозь проходит просто.
Чайник у нас чистый, это как сигнал - если в чайнике накипь появляется значит пора фильтр менять, где-то на месяц-полтора одного картуша хватает.
Только надо правила соблюдать, которые на нем написаны - новый сначала 20 минут в воде "замочить" и первые два кувшина вылить, там могут еще пылинки остаться.
Ну и обязательно не давать фильтру пересыхать - то есть уровень воды в кувшине должен всегда доходить до картуша, хотя бы один-два см. Если картуш пересох то фильтр больше не фильтрует, вода насквозь проходит просто.
Чайник у нас чистый, это как сигнал - если в чайнике накипь появляется значит пора фильтр менять, где-то на месяц-полтора одного картуша хватает.
NEW 14.03.13 09:22
я в теме. химический состав воды в нашем почти идеальный, а исключением зашкалиающего кальция. превышение нормы в десятки раз. не хочется глотать кальций
приходится выфильтровывать или пить бутыллированную воду
in Antwort sergnix 14.03.13 08:56
В ответ на:
читайте, это для тех кто по всей видимости в теме
я в теме. химический состав воды в нашем почти идеальный, а исключением зашкалиающего кальция. превышение нормы в десятки раз. не хочется глотать кальций
NEW 14.03.13 09:31
у меня с бритой вообще накипи нет, а до неё каждые две недели чистила
NEW 14.03.13 09:31
in Antwort valerosa 14.03.13 09:22
А раскажите плз чем так опасен этот зловредный кальций? У нас тоже много 
Может на кости плохо воздействует?
Может на кости плохо воздействует?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.03.13 09:33
А где вы живете, если не секрет? В вашем районе высокое содержание кальция? Мы после переезда в Гейдельберг убили два хороших чайника и одну кофеварку за три месяца, с тех пор только фильтруем. Нет, можно, конечно, воду в кастрюльке кипятить, но мне лично лень.
NEW 14.03.13 09:37
in Antwort olgaorl 14.03.13 09:33
самая грязная вода во всей германии по моему в NRW,калька столько что можно дороги посыпать зимой
в чае зараза аж хлопьями плавает,мы сейчас в РЕАЛЕ берем самую дешовую воду без газа в бутылках ниче так,чистая,накипи нет
NEW 14.03.13 09:39
in Antwort andrei1960 14.03.13 09:31, Zuletzt geändert 14.03.13 09:42 (valerosa)
организм столько кальция не переварит и не выведет. отложит в органах, например в почках. оно вам надо потом лечится от почечных проблем?
состав питьевой воды городские власти должны выставлять на всеобщее обозрение. наберите в гугле например - Trinkwasser Heidelberg ( или ваш город). Должны выскочить табличка, посторенная как анализ крови - нижняя граница видимости - норма - значения в найденной пробе
состав питьевой воды городские власти должны выставлять на всеобщее обозрение. наберите в гугле например - Trinkwasser Heidelberg ( или ваш город). Должны выскочить табличка, посторенная как анализ крови - нижняя граница видимости - норма - значения в найденной пробе
NEW 14.03.13 09:43
in Antwort Lady*Kracher 14.03.13 09:40
NEW 14.03.13 09:44
in Antwort valerosa 14.03.13 09:39
не, не надо. Я вот правда не понимаю как он там смогёт отложиться? И не понимаю также разве он вообще переваривается или откладывается как то в организьме? Можно подробнее?
NEW 14.03.13 09:46
Да господь с ним, чайником - 10 рублей не деньги. А вот как на организьм то действует?
NEW 14.03.13 09:46
in Antwort andrei1960 14.03.13 09:44
ну а как он в чайнике откладывается??? так же и в организме,так же как и сосуды забиваются кто любит жирное кушать
NEW 14.03.13 09:47
in Antwort andrei1960 14.03.13 09:44, Zuletzt geändert 14.03.13 09:52 (valerosa)
об этом столько написано, а я не лучший пересказчик
могу посмотреть в интернете, что попонятнее написано. вы тоже гляньте, почитайте.
мнений много, от научных и практических до околонаучных.
вкраце - в воде даже не кальций в чистом виде, а его соли, сульфаты, хлориды. в небольших количествах организм способен воспринять их и остаток вывести. в больших - увы. они оседают, где организм им позволит, у кого в ЖКТ, у кого в почках, кто-то говорит - в сосудах.
мнений много, от научных и практических до околонаучных.
вкраце - в воде даже не кальций в чистом виде, а его соли, сульфаты, хлориды. в небольших количествах организм способен воспринять их и остаток вывести. в больших - увы. они оседают, где организм им позволит, у кого в ЖКТ, у кого в почках, кто-то говорит - в сосудах.
NEW 14.03.13 09:51
in Antwort el guapo 14.03.13 09:46
не, ну в чайнике то я кипячу при 100 градусов вот он и выпадет, а в организме у меня редко больше 36.6 зашкаливаеть, может он и не выпадает вовсе? Особливо если кипячёную воду пить
NEW 14.03.13 09:52 
буду рад почитать. Желательно по научней. Люблю грешным делом науку
in Antwort valerosa 14.03.13 09:47
буду рад почитать. Желательно по научней. Люблю грешным делом науку
NEW 14.03.13 09:54
in Antwort andrei1960 14.03.13 09:52, Zuletzt geändert 14.03.13 09:57 (valerosa)
на каких языках вы можете читать? и что значит - "научная литература" для вас? натурально научные статьи для инсайдеров? 
NEW 14.03.13 09:55
in Antwort valerosa 14.03.13 09:54
NEW 14.03.13 10:00
Извини ,но ты передёргиваешь,не нужно бросатся в крайности ,пользоваться нужно разумно и не будет никаких проблем.Это как на машине максимальная скорость 200,но ведь мало кто будет везде 200 ездить опасно ведь для жизни.
Я использую не бритту,она мне не подошла,понос только,а вот осмозевассер самое то.Так что я очень даже в теме.
В ответ на:
зачем мне читать чей то опыт если у меня уже как 15 лет скоро свой имеется и не голословный,а со всеми тестани еженедельно.читайте, это для тех кто по всей видимости в теме
NEW 14.03.13 10:09
in Antwort valerosa 14.03.13 09:54
научная литература для меня наверное натурально научные статьи или что то приближённое, а околонаучные заметки типа фсякого наукообразного бля-бля наверное я не способен сериозно воспринять. Сорри...
NEW 14.03.13 10:13
Кстати поставщики воды специально подщелачивают воду ибо более кислая пагубно влияет на металлические трубы.
in Antwort andrei1960 14.03.13 09:44
В ответ на:
. Я вот правда не понимаю как он там смогёт отложиться?
дело ведь не только в кальции,кроме него там ещё множество элемнтов,но я не это хочу сказать,жёсткая вода ,как правило,щелочная,а организму более комфортно принимать воду с пх меньше 7 то естъ кислую,так уж устроены наши вкусовые рецепторы природой.. Я вот правда не понимаю как он там смогёт отложиться?
NEW 14.03.13 10:18
in Antwort andrei1960 14.03.13 10:09
а, понятно
посмотрю, как буду в состоянии (я болею).
лично для меня вопрос фильтровать или нет решился пару лет назад очень просто - узнала, что лечебной минеральной водой с высоким содежанием кальция признаются вода с 150 мг/литр, и что пить её с пользой и без риска для здоровья можно не дольше 2-3 недель не больше поллитра в день.
в нашей водопроводной воде кальция 64мг/литр, и мы пъем без ограничений
можно себе представить, во что превратится организм через несколько лет!
лично для меня вопрос фильтровать или нет решился пару лет назад очень просто - узнала, что лечебной минеральной водой с высоким содежанием кальция признаются вода с 150 мг/литр, и что пить её с пользой и без риска для здоровья можно не дольше 2-3 недель не больше поллитра в день.
в нашей водопроводной воде кальция 64мг/литр, и мы пъем без ограничений
можно себе представить, во что превратится организм через несколько лет!
NEW 14.03.13 10:22
in Antwort valerosa 14.03.13 09:22
А кто вам сказал что в вашей воде зашкаливаюший кальций , да ещё в десятки раз? К тому же это мозет быть не только кальций , а ещё магний.Если вода из подземного источника,то они там и есть просто идёт процесс оксидации и соли выпадают.
Если бы это было в самом деле ,я имю ввиду превышение,и особенно вредное для здоровья,вряд ли такую воду разрешили бы употреблять. В Германии очень строгие санитарные нормы. Вы вот лутще воду с крана больше спускайте, а то там некоторые биол. паразиты заводятся,которые никакой бритой не очистишь.
Если бы это было в самом деле ,я имю ввиду превышение,и особенно вредное для здоровья,вряд ли такую воду разрешили бы употреблять. В Германии очень строгие санитарные нормы. Вы вот лутще воду с крана больше спускайте, а то там некоторые биол. паразиты заводятся,которые никакой бритой не очистишь.
NEW 14.03.13 10:25
in Antwort winter. 14.03.13 10:13
NEW 14.03.13 10:28
in Antwort olga516030 14.03.13 10:22
магний идет отдельной строчкой.
вы правы - норматив на кальций из последней редакции изъяли
видимо читающие граждане вопросами завалили
вред для здоровья от перекальцировки организма - на перспективу. то есть заметен будет через несколько лет. может, у кого-то организм покрепче, переварит и выведет. а у кого-то нет.
лично я не хочу играть в русскую рулетку со здоровьем - пронесет -не пронесет.
вы правы - норматив на кальций из последней редакции изъяли
вред для здоровья от перекальцировки организма - на перспективу. то есть заметен будет через несколько лет. может, у кого-то организм покрепче, переварит и выведет. а у кого-то нет.
лично я не хочу играть в русскую рулетку со здоровьем - пронесет -не пронесет.
NEW 14.03.13 10:28
in Antwort andrei1960 14.03.13 10:25
Ну хуже точно не будет и после кипячения соли оседают,плюс если есть биол.загрязнения убиваются кипячением.
NEW 14.03.13 10:30
in Antwort andrei1960 14.03.13 10:25, Zuletzt geändert 14.03.13 10:31 (winter.)
Да,она смягчается из за того что минералы выпадают в осадок в виде накипи(так же и если воду заморозить),но фильтр всё же работает эффективнее в этом направлении.
NEW 14.03.13 10:30
in Antwort andrei1960 14.03.13 09:31
не, мы не из-за кальция а из-за вкуса...
Ну вкуснее чай из отфильтрованной воды и выглядит красивше, не мутный.
А ребенок так утверждает что из фильтра и просто вода вкуснее, чем из под крана, но я не чувствую разницу.
П.С. Во вред избытка кальция в воде для организма не верю - маркетинговый ход по-моему.
Ну вкуснее чай из отфильтрованной воды и выглядит красивше, не мутный.
А ребенок так утверждает что из фильтра и просто вода вкуснее, чем из под крана, но я не чувствую разницу.
П.С. Во вред избытка кальция в воде для организма не верю - маркетинговый ход по-моему.
NEW 14.03.13 10:32 
Да господи чего мы только не пили и пьём, а уж что кушали и кушаем я лучче помолчу.
Да живы вроде и может ещё поскрипим закальцинированными органами?
А може оне и не столь уж и закальцинированны, а?
in Antwort valerosa 14.03.13 10:18
Да господи чего мы только не пили и пьём, а уж что кушали и кушаем я лучче помолчу.
NEW 14.03.13 10:34
а я согласен с
in Antwort winter. 14.03.13 10:30, Zuletzt geändert 14.03.13 10:35 (andrei1960)
В ответ на:
фильтр всё же работает эффективнее в этом направлении.
фильтр всё же работает эффективнее в этом направлении.
а я согласен с
В ответ на:
маркетинговый ход по-моему
маркетинговый ход по-моему
NEW 14.03.13 10:34
in Antwort Aerobic 14.03.13 10:30
В ответ на:
вы про отфильтрованную воду бриттой?Осмозевассер пиТъ на мой вкус в чистом виде не очень,а вот для чая ,кофе и приготовления жидкой пищи самое то,вкусовые качества увеличиваются и ни плёнки няа поверхности,ни мути выпавших в осадок переизбытка минералов.А ребенок так утверждает что из фильтра и просто вода вкуснее, чем из под крана, но я не чувствую разницу.
NEW 14.03.13 10:35
живу в Herzogenaurach bei Nürnberg, вода жесткая,но это не мешает
in Antwort olgaorl 14.03.13 09:33
В ответ на:
А где вы живете, если не секрет?
А где вы живете, если не секрет?
живу в Herzogenaurach bei Nürnberg, вода жесткая,но это не мешает
NEW 14.03.13 10:36
я видите ли , люблю свой организьм
и пихать в него всякую бяку не хочу.
некоторые выбирают средства для машины, масло, воду, тщательнее, чем продукты и воду для себя. сорри, я не из их числа
in Antwort andrei1960 14.03.13 10:32
В ответ на:
я видите ли , люблю свой организьм
некоторые выбирают средства для машины, масло, воду, тщательнее, чем продукты и воду для себя. сорри, я не из их числа
NEW 14.03.13 10:37
а у меня рыбы в аквариуме в отфилтрованной воде живут дольше,меньше болеют, икра не покрывается грибком,растения растут лучше,больше выход молодняка
in Antwort andrei1960 14.03.13 10:34, Zuletzt geändert 14.03.13 10:37 (winter.)
В ответ на:
а я согласен с
маркетинговый ход по-моему[/цитата][/цитата]а я согласен с
а у меня рыбы в аквариуме в отфилтрованной воде живут дольше,меньше болеют, икра не покрывается грибком,растения растут лучше,больше выход молодняка
NEW 14.03.13 10:38
in Antwort winter. 14.03.13 10:37
NEW 14.03.13 10:41
in Antwort valerosa 14.03.13 10:36
Анек в тему
Эти русские пьют всё подряд: Шампанское, пиво, водку в немыслимых количествах!
но воду фильтруют потому это полезно для здоровья....
NEW 14.03.13 10:41
in Antwort andrei1960 14.03.13 10:38
NEW 14.03.13 10:42
ага, и средняя продолжительность жизнт русских мужчин 59 лет
мой образ питания и пития удален от русских из анекдота на Lichtjahre
in Antwort andrei1960 14.03.13 10:41
В ответ на:
Анек в тему
Анек в тему
ага, и средняя продолжительность жизнт русских мужчин 59 лет
мой образ питания и пития удален от русских из анекдота на Lichtjahre
NEW 14.03.13 10:45
Тут уж дело вкуса,кому нравиться пить очишенную воду , кому и простая по вкусу,каждый выбирает себе сам. Я 8 лет на водоканале проработала химиком и здесь была всё видела. Воду пью из под крана я ,муж и дети. Могу сказать в Берлине она хорошего качества! И считаю выбросом денег покупать воду в бутылках особенно с газом,вот что вредно ( можно гастрит заработать, причём в короткий срок).Если бы в вашем городе была плохая вода не пригодная для питья,тут бы точно молчать не стали. А накипь,она вредна чайнику или машинам стиральным. Ну почистите чайник .Для здоровья оно не врдено.
Не бойтесь люди кальция и другий солей,бойтесь старых труб в ваших домах,вот где расадник! НО с 2013 года вступил закон где хаусбезитцер обязан следить за качеством питьевой воды в доме.А раньше было водоканал выпустил воду потребителю и всё,а что из крана текло и в трубах собирается это не в его компетенции.
Не бойтесь люди кальция и другий солей,бойтесь старых труб в ваших домах,вот где расадник! НО с 2013 года вступил закон где хаусбезитцер обязан следить за качеством питьевой воды в доме.А раньше было водоканал выпустил воду потребителю и всё,а что из крана текло и в трубах собирается это не в его компетенции.
NEW 14.03.13 10:47
in Antwort valerosa 14.03.13 10:42
Мадам!
Я конечно не Вас имеел в виду! Как вы могли такое подумать?!
Я конечно не Вас имеел в виду! Как вы могли такое подумать?!
NEW 14.03.13 10:49
in Antwort olga516030 14.03.13 10:45, Zuletzt geändert 14.03.13 10:56 (andrei1960)
NEW 14.03.13 12:07 
in Antwort winter. 14.03.13 10:34
В ответ на:
вы про отфильтрованную воду бриттой?Осмозевассер пиТъ на мой вкус в чистом виде не очень,а вот для чая ,кофе и приготовления жидкой пищи самое то,вкусовые качества увеличиваются и ни плёнки няа поверхности,ни мути выпавших в осадок переизбытка минералов.
согласенвы про отфильтрованную воду бриттой?Осмозевассер пиТъ на мой вкус в чистом виде не очень,а вот для чая ,кофе и приготовления жидкой пищи самое то,вкусовые качества увеличиваются и ни плёнки няа поверхности,ни мути выпавших в осадок переизбытка минералов.
NEW 14.03.13 12:20
Пользуюсь Бритой уже года 2 - вполне доволен.
Использую именно из-за вкуса для чая/кофе, ну и плюс от накипи.
По поводу, что чайник можно и почистить - у меня толстый слой накипи образуется уже после 3-5 кипячения... и что, мне чистить каждый день ? (Я пью довольно-таки много (за один только вечер, сидя за компом, книгой, ТВ выпиваю ок. 4 чашек чая, а у меня "чашечка" - 0.7л и это не считая другой жидкости в течение дня), так что для меня критичен вкус того, что я пью. Ну и плюс - мне никакой кислоты (лимонной) не хватит, чтобы каждый день чистить чайник).
Фильтра, по моим прикидкам хватает на 1, максимум 1.5 месяца. Меняю тогда, когда в чайнике начинает образовывать накипь.
Еще нравится то, что кроме вкусового изменения, еще и чисто эстетически фильтрованная вода лучше - на том же чае не образуется пленка...
Насчет необходимости пить таблетки из-за отсутствия минералов в фильтрованной воде - так не чаем единым живы...
И по поводу рассадника бактерий и того, что в Германии вода из под крана питьевая - не так давно на этом же форуме жаловались на Легионеллы, которые во-сколько-то-там раз превышали норму.
Хотя тут я согласен с olga516030 - скорее всего, в этом виноваты трубы в доме. Посему у меня вопрос - можно ссылку на новый закон или хотя бы как называется? Я вот про это:
Использую именно из-за вкуса для чая/кофе, ну и плюс от накипи.
По поводу, что чайник можно и почистить - у меня толстый слой накипи образуется уже после 3-5 кипячения... и что, мне чистить каждый день ? (Я пью довольно-таки много (за один только вечер, сидя за компом, книгой, ТВ выпиваю ок. 4 чашек чая, а у меня "чашечка" - 0.7л и это не считая другой жидкости в течение дня), так что для меня критичен вкус того, что я пью. Ну и плюс - мне никакой кислоты (лимонной) не хватит, чтобы каждый день чистить чайник).
Фильтра, по моим прикидкам хватает на 1, максимум 1.5 месяца. Меняю тогда, когда в чайнике начинает образовывать накипь.
Еще нравится то, что кроме вкусового изменения, еще и чисто эстетически фильтрованная вода лучше - на том же чае не образуется пленка...
Насчет необходимости пить таблетки из-за отсутствия минералов в фильтрованной воде - так не чаем единым живы...
И по поводу рассадника бактерий и того, что в Германии вода из под крана питьевая - не так давно на этом же форуме жаловались на Легионеллы, которые во-сколько-то-там раз превышали норму.
Хотя тут я согласен с olga516030 - скорее всего, в этом виноваты трубы в доме. Посему у меня вопрос - можно ссылку на новый закон или хотя бы как называется? Я вот про это:
В ответ на:
НО с 2013 года вступил закон где хаусбезитцер обязан следить за качеством питьевой воды в доме.
НО с 2013 года вступил закон где хаусбезитцер обязан следить за качеством питьевой воды в доме.
In vino veritas, in
aqua sanitas.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 14.03.13 13:03
in Antwort Odio 14.03.13 12:20
н.п.
сейчас случайно глянул на работе за кафеаутомат....стоит железная фляше с надписьсю бриттафилътер
с подключённым к ней трубками.
сейчас случайно глянул на работе за кафеаутомат....стоит железная фляше с надписьсю бриттафилътер
NEW 18.03.13 09:51
Пользуюсь вот этим изобретением Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии. http://vodavital.ru/10-bsl-med-1.html. А пить воду из фильтров обратного осмоса - это то же самое, что пить дистиллированную воду. Никакой пользы. Лучше уж пить воду из под крана, там хоть солевой баланс имеется и при этом использовать кувшин Брита - только надо следить и не прозевать время смены фильтра, а то он из очистителя воды превратится в "заразителя" :) . И пить надо обязательно много сырой воды, не менее 2 литров в день и больше(в зависимости от веса и возраста)- vodavital.ru/ru/article/38-pitevoy-rezhim-pitevaya-voda-bsl-med-1-pvvk-1-.... Как говорится, все болезни от плохой воды, только трип..р от удовольствия