Вход на сайт
Русскоязычный нотариус.
524
10.02.13 19:32
Нужен нотариус,который составил и заверил бы доверенность на русском языке. Доверенность нужна в Россию. Спасибо
NEW 10.02.13 21:06
в ответ natalja999 10.02.13 19:32
В Германии таких, кроме как консульстве РФ - нет.
Отпечатайте текст на компьютере на русском языке, идите к нотариусу. Он заверит Вашу подпись, а содержание текста ему не важно.
Потом ставите апостиль, потом печать нотариуса и апостиль переводите и отсылаете в Россию.
По поводу перевода можете обращаться ко мне.
Всего доброго и удачи!
Отпечатайте текст на компьютере на русском языке, идите к нотариусу. Он заверит Вашу подпись, а содержание текста ему не важно.
Потом ставите апостиль, потом печать нотариуса и апостиль переводите и отсылаете в Россию.
По поводу перевода можете обращаться ко мне.
Всего доброго и удачи!
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 11.02.13 11:09
Совет про консульство, несомненно, хороший, но могу с уверенностью сказать, что немецкие нотариусы тоже заверяют подпись под текстом на русском языке (можно просто позвонить нескольким и спросить об этом). Если у Вас нет возможности ехать в консульство, то это тоже выход. 
NEW 11.02.13 13:01
в ответ mareto 11.02.13 11:09
В консульстве могут помочь и составить доверенность.
Еще в консульстве читают вашу доверенность и спрашивают, действительно ли вы хотите заверить (было так, когда оформлял ген. доверенность на брата и когда делал доверенность на адвоката (ведение дел)).
Ну и как уже сказали - самый хороший вариант, чтобы не бегать с апостилем.
Еще в консульстве читают вашу доверенность и спрашивают, действительно ли вы хотите заверить (было так, когда оформлял ген. доверенность на брата и когда делал доверенность на адвоката (ведение дел)).
Ну и как уже сказали - самый хороший вариант, чтобы не бегать с апостилем.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 11.02.13 16:15
в ответ xfile 11.02.13 13:03
как уже написала
Мадемуазель Коко, лучший вариант в этом случае - консульство РФ.
тем более, что ТС живет в Берлине, для нее это не проблема, в Берлине есть консульство.
Мадемуазель Коко, лучший вариант в этом случае - консульство РФ.тем более, что ТС живет в Берлине, для нее это не проблема, в Берлине есть консульство.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/