Вход на сайт
Кто-то жил\живет в хайме в Мюнхене?
NEW 08.02.13 21:09
Приветствую! Возник вопрос:
Возможно кто-то из форумчан жил или проживает сейчас в хайме города Мюнхена на Hinterbarenbadstr.71?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
Как комнаты? Какое состояние? Атмосфера?
Буду признателен!
Возможно кто-то из форумчан жил или проживает сейчас в хайме города Мюнхена на Hinterbarenbadstr.71?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
Как комнаты? Какое состояние? Атмосфера?
Буду признателен!
NEW 09.02.13 13:13

Вообще, у Вас в Бешайде стоит Мюнхен или Бавария?
В ответ на:
Митта это аренда?
Да! У Вас же вроде Сертификат В1.Митта это аренда?
В ответ на:
А оплачивают разве частично или полностью не социальщики?
В том и дело, что найти квартиру в Мюнхене по социальных меркам не просто. Спросите в группах Мюнхена. Вы видно не совсем представляете в какой город Вы собираетесь ехать. А оплачивают разве частично или полностью не социальщики?
Вообще, у Вас в Бешайде стоит Мюнхен или Бавария?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 09.02.13 13:28
в ответ Herr Morgow 09.02.13 13:13
У меня, увы, А2 только пока.
В бешайде? Скорее то что есть прием в землю Бавария. Названий городов в немецком тексте бешайда нет. Есть общая информация.
Есть отдельная брошюра, где информация на русском + в конце список хаймов и адреса еврейских организаций месте с анкетой, которую надо выслать в Нюрнберг за 8 недель до прибытия. В конце анкеты на выбор 6 хаймов, напротив которых можно поставить крестик. Подразумевается, что туда можно попасть.
То есть не позднее чем за 8 недель высылаются данные на въезжающего, с указанием хайма + за день до прибытия надо позвонить в тот же Нюрнберг еще раз.
Получается так.
В бешайде? Скорее то что есть прием в землю Бавария. Названий городов в немецком тексте бешайда нет. Есть общая информация.
Есть отдельная брошюра, где информация на русском + в конце список хаймов и адреса еврейских организаций месте с анкетой, которую надо выслать в Нюрнберг за 8 недель до прибытия. В конце анкеты на выбор 6 хаймов, напротив которых можно поставить крестик. Подразумевается, что туда можно попасть.
То есть не позднее чем за 8 недель высылаются данные на въезжающего, с указанием хайма + за день до прибытия надо позвонить в тот же Нюрнберг еще раз.
Получается так.
09.02.13 13:42
Прежде чем выбрать Хайм, поищите информацию о Мюнхене и жизни там на ХАРТЦ 4. Как я советовал ранее, поищите здесь группы о Мюнхене и заодно о других городах Германии.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 09.02.13 18:29
в ответ Qvazar1987 09.02.13 13:28
не хочу вас разочеровывать, но в Мюнхенском Хайме нет мест. У нас вот месяц назад родственники приехали, хотели в Мюнхен, там их мама живёт, она сама лично туда ездилаи просила их туда принять, но увы мест нет. И они поехали к нам в Штраубинг (120 км от Мюнхена). И уже передумали ехать в Мюнхен, обживаются здесь.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 09.02.13 18:33
Выжить можно, но вам надо ещё найти там квартиру по соцмеркам, т.е. не в любую квартиру, а социальную, дешёвую которую вам будит джоп центр оплачивать. А такие в Мюнхене может и есть, но свободных нет. Сами в своё время искали там, даже не в самом Мюнхене а в пригородах и то было не реально.
в ответ Qvazar1987 09.02.13 13:48
В ответ на:
Уже ли на 370 евро от социала нельзя выжить первое время до работы в Мюнхене?
Уже ли на 370 евро от социала нельзя выжить первое время до работы в Мюнхене?
Выжить можно, но вам надо ещё найти там квартиру по соцмеркам, т.е. не в любую квартиру, а социальную, дешёвую которую вам будит джоп центр оплачивать. А такие в Мюнхене может и есть, но свободных нет. Сами в своё время искали там, даже не в самом Мюнхене а в пригородах и то было не реально.
NEW 09.02.13 21:37
Попробуйте, но там мама начла ходить им место забивать за долго до их приезда.
Потому что Хайм это общежитие и не всем нравятся такие условия проживания, особено у кого семьи. Вот к примеру приехала семья 5 человек и все живут в одной комнате. А если человек один, то могут чужого человека подъселить. У нас к примеру когда Хайм заполнился, то тех кто одиночки их стали друг к другу подселять. Ну и У нас после года проживания стали давить, что пора бы уже удочки с Хайма сматывать. У нас больше года мало кто задержался.
в ответ Qvazar1987 09.02.13 19:04
В ответ на:
Если отправить письмо не за 8 недель а сильно раньше - возможно и шансы забронировать место в хайме найдется?
Если отправить письмо не за 8 недель а сильно раньше - возможно и шансы забронировать место в хайме найдется?
Попробуйте, но там мама начла ходить им место забивать за долго до их приезда.
В ответ на:
И почему если в хайме нормально пытаются перебраться в соц квартиры?
И почему если в хайме нормально пытаются перебраться в соц квартиры?
Потому что Хайм это общежитие и не всем нравятся такие условия проживания, особено у кого семьи. Вот к примеру приехала семья 5 человек и все живут в одной комнате. А если человек один, то могут чужого человека подъселить. У нас к примеру когда Хайм заполнился, то тех кто одиночки их стали друг к другу подселять. Ну и У нас после года проживания стали давить, что пора бы уже удочки с Хайма сматывать. У нас больше года мало кто задержался.
NEW 09.02.13 23:57
в ответ Qvazar1987 09.02.13 21:48
нет социальных или не социальных квартир, есть определенный лимит на человека, который социал готов оплачивать за вашу квартиру, а точнее сказать квадратура, в нашем городе, например, на одного человека больше 45 кв.м. не положено. если семья, там уже другое параметры
NEW 10.02.13 10:49
В Мюнхене с такими квартирами большая напряженка. Знаю много людей, которые прожив в Хайме в Мюнхене перебирались в другие города Баварии, даже в не совсем близкий к Мюнхену Нюрнберг.
NEW 10.02.13 11:26
в ответ Herr Morgow 10.02.13 10:49
Ясно..просто у меня близкий друг живет в Розенхайме, это 40 минут от Мюнхена на поезде.
Я вот и смотрел поближе к нему.
Выбор хаймов актуальных на текущий год небольшой: Munchen, Bayreuth, Schweinfurt, Straubing, Augsburg, Nurnberg
Я решил что ближе всего получается Мюнхен
Я вот и смотрел поближе к нему.
Выбор хаймов актуальных на текущий год небольшой: Munchen, Bayreuth, Schweinfurt, Straubing, Augsburg, Nurnberg
Я решил что ближе всего получается Мюнхен
NEW 10.02.13 11:41
в ответ Qvazar1987 10.02.13 11:26
Из этих городов для жизни лучше всего Нюрнберг и Аугзбург, если конечно, Вы собираетесь жить и работать в Германии, а не едете к другу.