Вход на сайт
Мелкое рейдерство
NEW 03.02.13 18:24
Оказался в тупой ситуации. В начле зимы решил подремонтировать старые санки для ребенка, подтянул шурупы, закрутил новые и тд..., санки, ко всему прочему, раскрасил как зебру в черно-белый цвет. Поскольку живем в многоэтажном доме, всю работу проводил в подвале (там у каждого своя выделенная келья) и санки там же и оставил сушиться, но не в нашей келье, а в углу общего коридорчика.
Зима была не очень снежной и санки как-то и не пригодились и два месяца там благополучно простояли. В субботу я их наконец-то удосужился занести в собственную келью с глаз долой.
Сегодня очень удивился, когда на доске объявлений в нашем подъезде обнаружил обявление о пропаже санок. Объявление написала соседка живущая на два этажа выше. Краткий смысл объявления сводился к тому, что у нее украли санки. Санки были покрашены в черно-белый цвет и два месяца простояли в углу подвала. Обьявление было написано в довольно таки оскорбительном тоне, изобилующее выражениями "украл" и "имел наглость". Наличие двух одинаковых санок исключаю ибо мои санки были куплены еще в ГДР и красил их я сам ну и т.д.
Вот сижу и думаю, ёклмн, как это легко, увидел бесхозную вещь, накатал объявление, если никто не отозвался, то вещь можно "отжать". Может, кто подскажет как эту тетку образумить? При личном контакте орет "а где же в таком случе мои санки?" и захлопывает дверь.
тетке ок. 30 лет. Немка, сидит на социале.
Заранее благодарен за толковые мысли. Может на нее заявление накатать фермитеру там или скажем в социаламт? Правда я не знаю под каким соусом. А связываться с полицией не вижу смысла из-за копеечной цены предмета и отсутствию чека (им ок. 10 лет).
Зима была не очень снежной и санки как-то и не пригодились и два месяца там благополучно простояли. В субботу я их наконец-то удосужился занести в собственную келью с глаз долой.
Сегодня очень удивился, когда на доске объявлений в нашем подъезде обнаружил обявление о пропаже санок. Объявление написала соседка живущая на два этажа выше. Краткий смысл объявления сводился к тому, что у нее украли санки. Санки были покрашены в черно-белый цвет и два месяца простояли в углу подвала. Обьявление было написано в довольно таки оскорбительном тоне, изобилующее выражениями "украл" и "имел наглость". Наличие двух одинаковых санок исключаю ибо мои санки были куплены еще в ГДР и красил их я сам ну и т.д.
Вот сижу и думаю, ёклмн, как это легко, увидел бесхозную вещь, накатал объявление, если никто не отозвался, то вещь можно "отжать". Может, кто подскажет как эту тетку образумить? При личном контакте орет "а где же в таком случе мои санки?" и захлопывает дверь.
тетке ок. 30 лет. Немка, сидит на социале.
Заранее благодарен за толковые мысли. Может на нее заявление накатать фермитеру там или скажем в социаламт? Правда я не знаю под каким соусом. А связываться с полицией не вижу смысла из-за копеечной цены предмета и отсутствию чека (им ок. 10 лет).
NEW 03.02.13 18:34
в ответ Chebetok 03.02.13 18:24
что тут сказать...Я бы с ней и не говорила а просто сорвала бы объяву.
Я не думаю что она пойдет дальше ну даже если и пойдет:
Ну для начала краска у Вас которой красили санки наверное осталась
к тому же Вы их ремонтировали и знаете где и с какой стороны шурпы новые их размер и другие подробности
если начнет приставать просите подробно описать так сказать особенные приметы
Я не думаю что она пойдет дальше ну даже если и пойдет:
Ну для начала краска у Вас которой красили санки наверное осталась

к тому же Вы их ремонтировали и знаете где и с какой стороны шурпы новые их размер и другие подробности
если начнет приставать просите подробно описать так сказать особенные приметы

NEW 03.02.13 18:41
Думаете социалу или фермитеру эта история с неизвестно чьими санками интересна?
а что вы у нее узнать то хотели ?
В ответ на:
Может на нее заявление накатать фермитеру там или скажем в социаламт?
Может на нее заявление накатать фермитеру там или скажем в социаламт?
Думаете социалу или фермитеру эта история с неизвестно чьими санками интересна?
В ответ на:
При личном контакте орет "а где же в таком случе мои санки?
При личном контакте орет "а где же в таком случе мои санки?
а что вы у нее узнать то хотели ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.02.13 19:12
в ответ marco_materazzi 03.02.13 18:41
я хотел разрулить ситуацию. Я попросил ее спуститься в келлер и показать ее санки. Она отказалась. Когда же я спустился сам и принес свои санки ей под дверь (с целью показать и доказать), что вот они, мои саночки, она дверь мне не открыла. Из всего этого я сделал вывод, что тетка увидев стоящие в течении длительного времени в углу подвала санки решила их присвоить таким вот экстра оригинальным способом. Хотя способ настолько "дикий", что у меня в голове не укладывается!!!
Да, я думаю и социалу и вермитеру это все ухмм, не очень интересно, но вот написать информативное письмо может стоит, как вы думаете?
Да, я думаю и социалу и вермитеру это все ухмм, не очень интересно, но вот написать информативное письмо может стоит, как вы думаете?
NEW 03.02.13 19:31
Ну вы сами значит виноваты ,что на эту провокацию отреагировали .
Я бы лично и внимания на этот бред не обратил бы.
в ответ Chebetok 03.02.13 19:19
В ответ на:
нет. только черно-белые санки, которые только у меня
нет. только черно-белые санки, которые только у меня
Ну вы сами значит виноваты ,что на эту провокацию отреагировали .
Я бы лично и внимания на этот бред не обратил бы.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.02.13 20:20
Прекратите на это реагировать и читать что то на каких то "досках" и все успокоится
в ответ Chebetok 03.02.13 19:47
В ответ на:
хотелось, что бы подобного больше не повторялось.
хотелось, что бы подобного больше не повторялось.
Прекратите на это реагировать и читать что то на каких то "досках" и все успокоится
NEW 03.02.13 20:34
Спросите у тёти, почему она два месяца не реагировала на такое "безобразие", а только сейчас очнулась.
в ответ Chebetok 03.02.13 19:21
В ответ на:
да, совсем забыл, если быть более точным, то там есть такое предложение: "кто-то упер санки покрасил их в черно-белый цвет и они два месяца простояли в углу в подвале".
да, совсем забыл, если быть более точным, то там есть такое предложение: "кто-то упер санки покрасил их в черно-белый цвет и они два месяца простояли в углу в подвале".
Спросите у тёти, почему она два месяца не реагировала на такое "безобразие", а только сейчас очнулась.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 03.02.13 21:44
[/цитата]Оказался в тупой ситуации. В начле зимы решил подремонтировать старые санки для ребенка, подтянул шурупы, закрутил новые и тд..., санки, ко всему прочему, раскрасил как зебру в черно-белый цвет.[цитата]
А вы допускаете что санки до ремонта и покраски принадлежали (соседка живущая на два этажа выше. )
А вы допускаете что санки до ремонта и покраски принадлежали (соседка живущая на два этажа выше. )
NEW 03.02.13 22:36
повесьте рядом объявление:
"Продам санки в хорошем состоянии, чёрно-белого цвета!"

Это вам в поддержку! Не обращайте внимание на притыренных соседей!
Объявление я бы срывал, потому как скудная информация в нём указывает лишь на точно такие же санки как и у меня.
Так соседке б и сказал-"что вы указали там приметы моих санок! Дополните свою писанину или я иду к адвокату!"
не по теме.
А у нас в доме 8 квартир, вместе с моей!
Украли из келлера велосипед, и что делать?
Противно до тошноты, а что делать?
Все двери всегда закрыты, чужие не шляются.
половина в доме- пенсионеры, короче говоря подозреваемый есть, и что?
в ответ Chebetok 03.02.13 21:54
В ответ на:
Сегодня очень удивился, когда на доске объявлений в нашем подъезде обнаружил обявление о пропаже санок.
Сегодня очень удивился, когда на доске объявлений в нашем подъезде обнаружил обявление о пропаже санок.
повесьте рядом объявление:
"Продам санки в хорошем состоянии, чёрно-белого цвета!"

Это вам в поддержку! Не обращайте внимание на притыренных соседей!
Объявление я бы срывал, потому как скудная информация в нём указывает лишь на точно такие же санки как и у меня.
Так соседке б и сказал-"что вы указали там приметы моих санок! Дополните свою писанину или я иду к адвокату!"
не по теме.
А у нас в доме 8 квартир, вместе с моей!
Украли из келлера велосипед, и что делать?
Противно до тошноты, а что делать?
Все двери всегда закрыты, чужие не шляются.
половина в доме- пенсионеры, короче говоря подозреваемый есть, и что?
NEW 04.02.13 11:19
в ответ Chebetok 03.02.13 22:53
спросите у соседки,что она именно вас имеет в виду,что вы отжали у неё санки,если да,то вы идёте к анвальту и подаёте в суд за клевету (обычно такие "правильные" умники ведутся на это и успокаиваются, иначе в бецирксклинику нужно мельдануть,что их клиент проживает рядом с вами.
)

NEW 04.02.13 11:41
в ответ Chebetok 03.02.13 22:53
К нам как-то зашла тетка, которая до нас жила в нашей квартире, (ее соседи выжили). Спрашивает, не знаете, у меня тут оставался в келере одноколесный велосипед, можно с вами в келлер спуститься, я его заберу. Жена открыла келер (общее помещение), поискали, ничего не нашли. Та огорченая ушла. А жена у соседей поспрашивала, так и так, бывшая жительница искала велик, не нашла и т.д. Через недельку велик в келлере опять появился...
Так что немцы вроде как бесхозное вполне могут к своим рукам прибрать.

Так что немцы вроде как бесхозное вполне могут к своим рукам прибрать.