Вход на сайт
Купить готовый бизнес в Германии
29.01.13 06:56
Последний раз изменено 29.01.13 06:58 (Julia Koch)
Здравствуйте! Мы с мужем решили обдумать такую идею - купить готовый бизнес в Германии. Может быть кто-то из читающих знает насколько это реально, что это нам даст? Как происходит процедура покупки бизнеса? Мы живем в России.
Если я не по адресу обратилась, то подскажите, пожалуйста, в какую ветку мне написать? Право?
Спасибо.
Если я не по адресу обратилась, то подскажите, пожалуйста, в какую ветку мне написать? Право?
Спасибо.
NEW 29.01.13 07:12
в ответ Julia Koch 29.01.13 06:56
вам это даст много много потерь, никто работающий бизнес вам не продаст, а то что вы купите будет нечто хиреющее с кучей долгов о многих из которых вы узнаете только после покупки.
если вы о возможности ВНЖ в германии, то это возможно только если ваш бизнес будет признан переспективным для региона. а это исходя из первого предложения крайне маловероятно.
если вы о возможности ВНЖ в германии, то это возможно только если ваш бизнес будет признан переспективным для региона. а это исходя из первого предложения крайне маловероятно.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.01.13 07:43
Ну не надо ерунду нести, если не в теме.
И продают и покупают.
Мне за примерами даже далеко ходить не надо : фирма, в которой я работаю,
вполне успешная (имевшая прибыль даже во время недавнего кризиса)
была недавно продана старым хозяином и теперь также успешно работает с новым.
Тут ведь весь вопрос в цене и желании.
Так что кто ищет, тот всегда найдёт.
в ответ gendy 29.01.13 07:12
В ответ на:
никто работающий бизнес вам не продаст
никто работающий бизнес вам не продаст
Ну не надо ерунду нести, если не в теме.
И продают и покупают.
Мне за примерами даже далеко ходить не надо : фирма, в которой я работаю,
вполне успешная (имевшая прибыль даже во время недавнего кризиса)
была недавно продана старым хозяином и теперь также успешно работает с новым.
Тут ведь весь вопрос в цене и желании.
NEW 29.01.13 07:44
в ответ gendy 29.01.13 07:12
Спасибо за ответ.
Почему я вообще задаю этот вопрос? Один человек, проживающий в Германии, имеет 2 своих бизнеса, насколько известно, он покупал готовые..
И он говорит, что это реально, предлагает помочь в этом вопросе.. но может быть это просто замануха.. Поэтому и хотелось бы узнать есть ли тут подвох от незаинтересованной стороны.
Почему я вообще задаю этот вопрос? Один человек, проживающий в Германии, имеет 2 своих бизнеса, насколько известно, он покупал готовые..
И он говорит, что это реально, предлагает помочь в этом вопросе.. но может быть это просто замануха.. Поэтому и хотелось бы узнать есть ли тут подвох от незаинтересованной стороны.
NEW 29.01.13 07:48
В Германии все ниши свободные заняты. всё сложилось, уже веками.
Новичку очень трудно влезть.
Потом неясно, что вы имеете в виду под словом бизнес ? Наверное торговля ? То это самое бесперспективное, без связей, языка. вы обречены.
Если вы уже работали раньше- в какой, то сфере, и в ней хорошо ориентируетесь, то это, возможно упростит поиск ниши.
Процедура, в принципе проста. Владелец фирмы меняется на совете правления. Это и всё практически..
Сколько заплатить, это уже- как договоритесь,
Если банкрота, с долгами, то может и бесплатно отдадут,
Если действующия с прибылью, то надо аудит проводить. (сколько средств на счету, какова остаточная стоимость инвентаря. недвижимости.)
И прибыль можно посмотреть по месяцам ( хоть по налогам)
Но как выше писали- с хорошей прибылью вам никто не отдаст, предприятие.
в ответ Julia Koch 29.01.13 06:56
В ответ на:
Как происходит процедура покупки бизнеса? Мы живем в России.
Как происходит процедура покупки бизнеса? Мы живем в России.
Новичку очень трудно влезть.
Потом неясно, что вы имеете в виду под словом бизнес ? Наверное торговля ? То это самое бесперспективное, без связей, языка. вы обречены.
Если вы уже работали раньше- в какой, то сфере, и в ней хорошо ориентируетесь, то это, возможно упростит поиск ниши.
В ответ на:
происходит процедура покупки бизнеса?
происходит процедура покупки бизнеса?
Процедура, в принципе проста. Владелец фирмы меняется на совете правления. Это и всё практически..
Сколько заплатить, это уже- как договоритесь,
Если банкрота, с долгами, то может и бесплатно отдадут,
Если действующия с прибылью, то надо аудит проводить. (сколько средств на счету, какова остаточная стоимость инвентаря. недвижимости.)
И прибыль можно посмотреть по месяцам ( хоть по налогам)
Но как выше писали- с хорошей прибылью вам никто не отдаст, предприятие.
NEW 29.01.13 07:55
приключений на свой зад..
Тысячи фирм ежемесечно открываются и закрываются..
Кто-то несумел, кто-то заведомо открывал, чтобы навариться, затем похитрому увести средства и банкротировать.
Самое распространённое держать несколько фмрм.. Дабы появившуюся прибыль, распылить по ним.. и уйти от налогов, типа на разширение.
Если вот, так искать, тоочень просто попасть на деньги.
А сейчас на волне кризиса, тысячи фирм сидят на грании банкротства...
в ответ Polatski 29.01.13 07:43
В ответ на:
приключений на свой зад..

Тысячи фирм ежемесечно открываются и закрываются..
Кто-то несумел, кто-то заведомо открывал, чтобы навариться, затем похитрому увести средства и банкротировать.
Самое распространённое держать несколько фмрм.. Дабы появившуюся прибыль, распылить по ним.. и уйти от налогов, типа на разширение.
Если вот, так искать, тоочень просто попасть на деньги.
А сейчас на волне кризиса, тысячи фирм сидят на грании банкротства...

NEW 29.01.13 07:55
в ответ Polatski 29.01.13 07:43
разве я говорил, что в германии бизнес не продают и не покупают?
покупают, но только между своими.
а человеку со стороны, да ещё и не живущему в германии...
а так конечно если жилка есть, то и свой с нуля сделает, если нет, то и работающий за год убьёт
покупают, но только между своими.
а человеку со стороны, да ещё и не живущему в германии...
а так конечно если жилка есть, то и свой с нуля сделает, если нет, то и работающий за год убьёт
Фашизм будет разбит
NEW 29.01.13 08:06
в ответ Julia Koch 29.01.13 07:44
с чего бы ему помогать вам? ведь куда проще самому купить тот третий бизнес и доить его.
если вы разбираетесь в немецких законах и обычаях а также в ведении бизнеса, то конечно можете и сами решить выгодно то вам или нет,
но тогда что вы делаете на этом форуме?
если нет - не связывайтесь.
если сможет найти партнёра который всё это знает, то будет зависеть от того насколько можете ему доверять.
на бумажки при этом полагаться не стоит
если вы разбираетесь в немецких законах и обычаях а также в ведении бизнеса, то конечно можете и сами решить выгодно то вам или нет,
но тогда что вы делаете на этом форуме?
если нет - не связывайтесь.
если сможет найти партнёра который всё это знает, то будет зависеть от того насколько можете ему доверять.
на бумажки при этом полагаться не стоит
Фашизм будет разбит
NEW 29.01.13 08:20
в ответ gendy 29.01.13 08:06
Мне всё понятно. Конечно, у нас есть люди, которые могли бы помочь в Германии его купить, но ведь надо уметь делать бизнес, а не просто иметь его.. Насчет связей с этим человеком - сомневаемся, но еще посмотрим что он нам скажет, там уж и решим окончательно. Нам есть что терять.. Будем искать еще варианты...
Спасибо всем за ответы!
Спасибо всем за ответы!
NEW 29.01.13 08:20
Скорей всего продают, то у чего прибыль падает и стремиться к нулю..
Так что я тоже таким "друзьям " сильно не верил..
И покупать, такой нет смысла,
Лучше с нуля начать,
Или уже перекупить банкрота. ( тоесть уже обанкроченную фирму, чьё имущество распрадоют судебные исполнители)
Там зачастую просто по лимонадной цене 
Но Для этого нужны свежие мысли, и чёткий план. (чтоб сдохший бизнес оживить) Может просто помешения. и там новое оборудование поставить. ИТД.
в ответ gendy 29.01.13 08:06
В ответ на:
с чего бы ему помогать вам? ведь куда проще самому купить тот третий бизнес и доить его.
Скорей всего продают, то у чего прибыль падает и стремиться к нулю..

Так что я тоже таким "друзьям " сильно не верил..
И покупать, такой нет смысла,
Лучше с нуля начать,
Или уже перекупить банкрота. ( тоесть уже обанкроченную фирму, чьё имущество распрадоют судебные исполнители)

Но Для этого нужны свежие мысли, и чёткий план. (чтоб сдохший бизнес оживить) Может просто помешения. и там новое оборудование поставить. ИТД.
NEW 29.01.13 08:26
в ответ durik62 29.01.13 08:20
я и говорю, у кого есть серьёзные планы , выходящие за рамки курицы несущей золотые яйца , да под которую ещё и визу бы дали, такие вопросы не задают.
их интерессует не у кого, а что купить и что с этим дальше делать
их интерессует не у кого, а что купить и что с этим дальше делать
Фашизм будет разбит
NEW 29.01.13 08:29
Там бы хорошего Аудитора,
чтоб просмотрел бумаги бугалтерии. ,
Я бы вам посоветовал Прибалтику
С языком меньше проблем.
Потом, на кризисе все обанкротились, И уехали на запад.
Реально работать некому, и нехотят.. ( сейчас самое время начинать - открывать новый бизнес)
Проблемма только попасть на хорошие заказы, типа гос учереждения Что-то строить, поставлять, на Европейское финансирование, тоже трудно, но вполне реально.
В какой сфере хотите открыть?
в ответ Julia Koch 29.01.13 08:20
В ответ на:
- сомневаемся, но еще посмотрим что он нам скажет, там уж и решим окончательно. Нам есть что терять.. Будем искать еще варианты...
- сомневаемся, но еще посмотрим что он нам скажет, там уж и решим окончательно. Нам есть что терять.. Будем искать еще варианты...
Там бы хорошего Аудитора,

Я бы вам посоветовал Прибалтику

Потом, на кризисе все обанкротились, И уехали на запад.
Реально работать некому, и нехотят.. ( сейчас самое время начинать - открывать новый бизнес)

Проблемма только попасть на хорошие заказы, типа гос учереждения Что-то строить, поставлять, на Европейское финансирование, тоже трудно, но вполне реально.
В какой сфере хотите открыть?
NEW 29.01.13 08:47
в ответ durik62 29.01.13 08:29
Конечно, Хотелось-бы иметь бизнес в сытой, чистой Европпе, сиди себе в офисе, и прибыль считай, но так почти небывает..
Проше всегда в Разрухе, как писали- где-то В ДК , тот же ЖКХ- ведь там всё в разрухе ещё с СССР ( в росии ещё недошли до этого)
А в Прибалтике, в Посёлках стоят эти панельки, продуваемые во все Щели.
Делай- нехочу 50% европпа со финансирует.
Чего проще?
Нанял Палу Бригад строителей по 500-700 Евро/чел, Аренда стелажей, Вата , Клей ... И погнал утеплять .
А если Ещё Мини котельные захватить постройку , ) то вообще - золотое дно
затем можно на них и сидеть, собирай только денюжку за отопление
Проше всегда в Разрухе, как писали- где-то В ДК , тот же ЖКХ- ведь там всё в разрухе ещё с СССР ( в росии ещё недошли до этого)
А в Прибалтике, в Посёлках стоят эти панельки, продуваемые во все Щели.
Делай- нехочу 50% европпа со финансирует.

Нанял Палу Бригад строителей по 500-700 Евро/чел, Аренда стелажей, Вата , Клей ... И погнал утеплять .
А если Ещё Мини котельные захватить постройку , ) то вообще - золотое дно

NEW 29.01.13 09:09 
в ответ durik62 29.01.13 08:47
В ответ на:
Конечно, Хотелось-бы иметь бизнес в сытой, чистой Европпе, сиди себе в офисе,
Вот здесь как раз шефы маленьких предприятий вкалывают иногда вместе со своими работниками, и почти без отпусков на протяжении многих лет. В отличии от бывшего Союза, где чуть пошла прибыль, и уже офис, престижная машина, отдых по несколько раз в год (Альпы, Канары, Таиланд).Конечно, Хотелось-бы иметь бизнес в сытой, чистой Европпе, сиди себе в офисе,

NEW 29.01.13 09:46
в ответ Limonneta 29.01.13 09:34
В прошлой фирме 2 года проработал. Там шеф только на вайнахты ездил на лыжах в Альпы кататься.
В нынешней работаю 7 лет. Шеф один или два раза ездил на пасху на Адрию и один раз летом на катере в Норвегии по фьердам покатался. По болезни дома оставался, если только чуть живой был. А так все сопли, кашель, температура - всегда хоть коротко, но на работе.
В нынешней работаю 7 лет. Шеф один или два раза ездил на пасху на Адрию и один раз летом на катере в Норвегии по фьердам покатался. По болезни дома оставался, если только чуть живой был. А так все сопли, кашель, температура - всегда хоть коротко, но на работе.
NEW 29.01.13 10:36
Я именно про это и говорил..
Это По современным росийским сериалам такое представление. ( у Всех крутой бизнес, дома яхты... а про работу и нислова
)
Даже тот вариант, что я давал, Бригада работает, а все договора, материалы, шевилиться надо.. - иначе рабочие без работы посидят,- все простои со своего кармана , мигом в убытки влетиш.
в ответ Alex Kazak 29.01.13 09:09
В ответ на:
В отличии от бывшего Союза, где чуть пошла прибыль, и уже офис, престижная машина, отдых по несколько раз в год
В отличии от бывшего Союза, где чуть пошла прибыль, и уже офис, престижная машина, отдых по несколько раз в год
Я именно про это и говорил..

Это По современным росийским сериалам такое представление. ( у Всех крутой бизнес, дома яхты... а про работу и нислова

Даже тот вариант, что я давал, Бригада работает, а все договора, материалы, шевилиться надо.. - иначе рабочие без работы посидят,- все простои со своего кармана , мигом в убытки влетиш.

NEW 29.01.13 11:33
самая проблема в европе это налоги!!!!!
какая работа у мелкого бизнеса в россии? ОБНАЛИЧИТЬ под 3% заработанное на договоре/услуге/продаже бабло и жить в удовольствие (90% фирм работают через обналичку) в германии этого слова даже не знают.
если вы привыкли в россии к "льготному налогооблажению" в виде котлеты нала то в германии вы будете в шоке от того как это честно платить налоги и кто такие штоербераторы и как ваша прибыль будет "утекать сквозь пальцы" в карман государства. ИМХО
ТУТ КАЖДЫЙ ВАШ ЕВРОРУБЛЬ БУДЕТ НА УЧЁТЕ У ФИНАНСАМТА (НАЛОГОВОЙ)
В ответ на:
у Всех крутой бизнес, дома яхты... а про работу и нислова
у Всех крутой бизнес, дома яхты... а про работу и нислова
самая проблема в европе это налоги!!!!!

какая работа у мелкого бизнеса в россии? ОБНАЛИЧИТЬ под 3% заработанное на договоре/услуге/продаже бабло и жить в удовольствие (90% фирм работают через обналичку) в германии этого слова даже не знают.
если вы привыкли в россии к "льготному налогооблажению" в виде котлеты нала то в германии вы будете в шоке от того как это честно платить налоги и кто такие штоербераторы и как ваша прибыль будет "утекать сквозь пальцы" в карман государства. ИМХО
ТУТ КАЖДЫЙ ВАШ ЕВРОРУБЛЬ БУДЕТ НА УЧЁТЕ У ФИНАНСАМТА (НАЛОГОВОЙ)
NEW 29.01.13 11:49
повеселили)))))))) спасибо.
Вы не правы, ниши появляются и исчезают, рынок - живой по своей сути.....
а пробиться на рынке - зависит только от пробивающего и от бизнеса.... (по опыту собственному)
перед покупкой обязательно делать полный и досканальный аудит, проверять на чистоту....
в ответ durik62 29.01.13 07:48
В ответ на:
повеселили)))))))) спасибо.
Вы не правы, ниши появляются и исчезают, рынок - живой по своей сути.....
а пробиться на рынке - зависит только от пробивающего и от бизнеса.... (по опыту собственному)
перед покупкой обязательно делать полный и досканальный аудит, проверять на чистоту....