Вход на сайт
нож почтой
392
11.01.13 17:49
подскажи пожалуйста:
хотим отправить из Германии в Россию складной нож.
не могу найти, является ли это запрещенным - везде написано оружее, у ножа длина лезвия думаю меньше, чем "оружее"
в интернете наткнулась на "В международных почтовых отправлениях (запрещено)
...
4.3 Любые виды оружия,... конструктивно сходные."
хотим отправить из Германии в Россию складной нож.
не могу найти, является ли это запрещенным - везде написано оружее, у ножа длина лезвия думаю меньше, чем "оружее"
...
4.3 Любые виды оружия,... конструктивно сходные."
NEW 11.01.13 18:47
в ответ Пукшин 11.01.13 18:41
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BD%D0%BE%D0%B6&noreask=1&pos=26&rpt=simage&lr=97&img_url=http%3A%2F%2Fmistervictorinox.unovi.com%2Ffiles%2Fproducts%2Fthumbs48%2F08823111111111111111.jpg
типа вот такого
типа вот такого
NEW 11.01.13 19:06
Я отправляла из германии ВСЁ из запрещённого списка (к сожалению, кроме ножа, но ножиницы были). И пока, слава Богу, ВСЁ доходило.
И по чеснаку, в описании к посылке так и пишу: лекарства (а это запрещено), табак (ещё как запрещено), и и диски , и DVD -ки НЕ в оригинальной упаковке (хотя их-за них меня ПРОСТО вызвали на ближайший от мего города Zoll и спросили "что это? , почему не оригиналы и так много?" .
Я сказала, что это фото и семейные записи, а также архивные семейные записи "перекаченные" с видео-кассет.
Они даже и не проверяли.
И делов то было на 10 минут... , а если честно, то я уже и в тюрьму собралась ))))))
-----
Если ваш нож какой-то "блатной", т.е. какой-то знаменитый или ручной работы известного мастера, или стОит тысячи миллионов до неба, то могут быть проблемы, ... ЧТо-то там надо декларировать, как в самолёте.
А если просто в подарок, то так на посылке, где нож "полетит", на этом бланке для Zoll так и укажите - Geschenk.
Всё будет хорошо, посмОтрите!
Только отправляйте DHL, а НЕ через русский магазин и НЕ через русский сервис!
в ответ oklysh 11.01.13 17:49
В ответ на:
Я отправляла из германии ВСЁ из запрещённого списка (к сожалению, кроме ножа, но ножиницы были). И пока, слава Богу, ВСЁ доходило.
И по чеснаку, в описании к посылке так и пишу: лекарства (а это запрещено), табак (ещё как запрещено), и и диски , и DVD -ки НЕ в оригинальной упаковке (хотя их-за них меня ПРОСТО вызвали на ближайший от мего города Zoll и спросили "что это? , почему не оригиналы и так много?" .
Я сказала, что это фото и семейные записи, а также архивные семейные записи "перекаченные" с видео-кассет.
Они даже и не проверяли.
И делов то было на 10 минут... , а если честно, то я уже и в тюрьму собралась ))))))
-----
Если ваш нож какой-то "блатной", т.е. какой-то знаменитый или ручной работы известного мастера, или стОит тысячи миллионов до неба, то могут быть проблемы, ... ЧТо-то там надо декларировать, как в самолёте.
А если просто в подарок, то так на посылке, где нож "полетит", на этом бланке для Zoll так и укажите - Geschenk.
Всё будет хорошо, посмОтрите!
Только отправляйте DHL, а НЕ через русский магазин и НЕ через русский сервис!
NEW 12.01.13 09:32
в ответ oklysh 11.01.13 17:49
Просто для справки
Два года назад был дома, ну и зашел на старый наш рынок. Был ошарашен, сколько там всяких поделок из металла. Россия-страна тюремная, ну и мастеров всегда хватало. Компьютер конечно никто не сляпает, ну а уж нож, мундштук, трубку курительную и что то ручное подобное- запросто. И часто высокого качества. По крайней мере выкидных ножей я заметил немерено. А в германии такого я не замечал еще. Купил пяток и подарил друзьям. А отсюда кофе в подарок вез. Там хорощее тоже есть, но много подделок. Земляки сами так говорят. Да и хорошее стоит гораздо дороже ,чем тут.
Извиняюсь за многословие

Извиняюсь за многословие